Маша, тебе. Спасибо за то, что ты есть. Спасибо, что понимаешь меня.
Макс Барских - Небо
Порой мне кажется, что всё это какое-то проклятие. Что всё это из-за того, что какой-то чокнутой ведьме снова понадобилось меня убить. Только не сразу, а медленно, мучительно, издеваясь. Порой мне кажется, что это болезнь. Что-то такое, чего не может заметить Гаюс, и от чего нет лекарств. Что-то странное, неизведанное. И ужасное. Порой мне кажется, что всё встанет на свои места только тогда, когда мы наконец поговорим. Только он сбегает, прикрываясь кучей дел, а я вижу, как в его глазах плещется страх. Идиот. Если я не казнил его до этого, не изгнал из Камелота, то и впредь этого не сделаю. Порой мне кажется, что я всё же умер, что магия Мерлина не вытащила меня из самых лап смерти, что я не чувствовал его солёных от слёз и горьких от отчаяния поцелуев, не слышал этого тихого "Я люблю, люблю, люблю тебя". Порой мне кажется, что ночь - лучшее время для разговоров. Лучшее время для откровений. И я шепчу "Останься, Мерлин, поговори со мной", слышу его тяжёлое дыхание, а затем ощущаю, как он обнимает меня изо всей силы, и обнимаю его в ответ. А потом становится непонятно, кто полез за поцелуем первый, кто из нас первым рванул непослушную ткань, освобождая тела от одежды, кто кого первым опрокинул на кровать, нависая сверху, и кто первым громко застонал. Гораздо важнее то, что на следующее утро, проснувшись слишком близко друг к другу, чтобы можно было что-то отрицать, мы улыбнулись одновременно и поняли, что уже всё выяснили, что порой слова вовсе не обязательны, чтобы разобраться.