ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6 - Драко

Настройки текста
Как же раздражает Астория. Буквально всё в ней вызывает отторжение. Глаза, волосы, походка, манеры. Их брак - фикция, пустой звук, сдутый шарик. Так хотели его родители. Чего же хотел сам Драко они не спрашивали. А Драко мечтал только об одном, точнее об одной. О той, что в школе была занозой в его заднице. О той, что сводила с ума одним своим видом. О той, что приходила к нему во сне. О той, что никогда не станет его. С Асторией было сложно, особенно в первую брачную ночь, на которую Драко даже не соизволил прийти. Вообще, стоит отметить, что он максимально избегал свою так сказать жену. Длилось, правда, это недолго. Через полгода Драко застукал дорогую жену в постели с Забини, собрал документы на развод и вот буквально через пару дней должно состояться заседание. Делить им нечего. Детей нет. Астория тоже особо ни на что не претендует, тем более, что Драко сохранил воспоминания о супружеской измене и собирался показать их, если Астория решит взбрыкнуть. И вот он сидит в баре и обдумывает как вести себя на заседании, продумывает все возможные варианты, размышляет, но, в какой-то момент подняв голову он видит её. Она совсем не похожа на себя школьную, нет, она теперь совсем другая. И вряд ли кто-нибудь узнал бы её. Но только не он.. Он ведь успел изучить её за годы наблюдений. И хватило движения головы, чтобы понять, что это точно она. Мгновение, и он уже сидит за её столиком. И не может понять почему она решила напиться, если в жизни все отлично. И вот он уже слушает её, ловит каждое слово. Среди прочей чепухи он вылавливает главное - Уизли к ней ни разу не притронулся, она подала документы на развод. Удивительно, но в душе затеплилась надежда, что можно попробовать приблизиться к ней, рассказать о своих чувствах, окутать любовью. Тем более, что что-то в её взгляде, полном тоски говорило, что она не совсем к нему равнодушна. - Интересно, почему никто ей не сказал? - подумал Драко. - Не сказал что? - удивленно спросила Гермиона. - Чёрт! Я что, сказал это вслух?! - Малфой?! Я жду ответа! - Чтож, я расскажу тебе, - Драко сузил глаза, - Но, во-первых, это тебе не понравится, а во-вторых, я попрошу кое-что взамен. - Ну, конечно... - всплеснула руками Гермиона - По другому и быть не могло, ведь я разговариваю с Малфоем! Она взмахнула палочкой, выманив из сумки отрезвляющее, выпила его одним глотком и заявила - Я слушаю!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.