ID работы: 11890771

И снова наступит конец

Слэш
R
Заморожен
7
автор
eyufp бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Стой, куда ты? — В смысле? — Юнги поправляет лямку сумки, отражая на своем лице все то же непонимание, с коим смотрит на него Хосок. — Ну Юнги-хен! Лейтенант Ким весь день нам напоминал — Да о чем? — раздраженно вздыхает парень. — Ты не можешь просто сразу сказать мне? Что за детские игры?! Чон поджимает губы и весь будто сжимается. Юнги кажется, что сейчас он увидит жалостный блеск в глазах мальчишки, нижнее веко будто припухнет и он вот-вот разрыдается. Но и с собой Юнги ничто поделать не может. Хосок сегодня ну слишком активный, сильнее обычного, и это действовало Мину на нервы. Он сам не знал, с чего только сильнее бесился. Раньше стерпеть многое мог, даже пальцев не дернув, теперь как с катушек слетает. Юнги, может, и не хотел грубить Чону. Может и хотел бы подыграть, да чувство какое-то странное заставляло пальцы на ногах поджиматься, легкие воздухом большим заполнять да не выдыхать, будто один их кислород на двоих сдерживать. Наверное, это его и бесило. Нет, его всегда бесил Хосок. И его рыжие волосы, и детская наивность, и еще много чего. Его бесило, что Хосок такой разговорчивый, вечно заботится о нем, бесило вызываемое им чувство внутри. «Несомненно, чувство», — Юнги прокручивает эту мысль еще раз в своей голове. Именно оно и выводило из себя: странное, невиданное раньше и ни на что не похожее. К горлу будто подкатывал ком, ограничивающий Мина. Парень не мог вымолвить ни слова при нем об этом странном, раздражающем «месиве» внутри. И Юнги приходит к одной простой мысли: если Хосок сейчас заплачет, то парень неосознанно начнет его успокаивать. Не потому, что пытается сохранить хоть какие-то крупицы приличия. Мин и сам себе объяснить не сможет, почему так отреагировал. Но Хосок не плачет. И глаза его не слезятся, и носик печально не дергается. Наоборот, он смотрит так, что у Юнги внутри с протяжным вскриком что-то лопается. Чон бурчит себе что-то под нос, а Мин его и вовсе не слышит, все от прыгающих чертей злости в его взгляде оторваться не может.

***

— Молодцы! — прикрикивает лейтенант Ким выжатым, как лимоны, подопечным. — Хорошо постарались сегодня, ребята. Теперь можете быть свободны. Потихоньку освещенный искусственным солнцем зал пустеет. Сотрудники плетутся к выходу, кто-то чуть не валится с ног у самого края поля. Но, Юнги так-то и самому не лучше, чтобы беспокоиться о них. Они ему никто, и вряд ли будут. Все занятие он был в гордом одиночестве. Вот, вроде бы то, что он так хотел на протяжении это времени! Никто не обращал на него внимание, позволил в тишине разминать давно «усохшие» мышцы и готовить тело к нормативам. Но все-таки было в этом одиночестве нечто гнетущее, нежданное, не то. Юнги не мог выкинуть их стычку с Хосоком из головы… Да какую стычку, в общем-то, ничего не было, а Мин это сам себе придумал. А может он так себя лишь утешает?.. Юнги скатывается по стене и оглядывает зал. Хосок о чем-то задорно переговаривается с темноволосым парнем из западного, кажется, отдела. С ним Чон провел все занятия, никакого внимания не обращая на Мин. «И не должен был», — тряхнул будто чугунной головой парень. — «Ты ведь только этого и хотел, чем сейчас недоволен?» С усилием Юнги заставляет себя повернуть голову в другую сторону, противоположную Чону и тому парню, противоположную тому жгущему щеки чувству. Но, кажется, натыкается он не совсем на то, чем и напускает на себя чужой гнев. Что же сегодня за день такой? Джин — да, тот самый их редкий сосед по комнате, — как ни в чем не бывало, с блаженством на лице лежал на плече у лейтенанта Кима, позволяя тому придерживать себя непозволительно близко за локти. Видимо, он настолько вымотался и понадеялся на слепую удачу о том, что из зала все быстро сдрыснут. Но, только увидев заметившего их Юнги, тут же отстранился и что-то раздраженно прошипел себе под нос. Нет, конечно, Мин все еще допускает мысль, что у него ни с того ни с сего крыша начала ехать и во всем он видит не то, но, однако… Он не может слышать, о чем именно переговариваются лейтенант и Джин. Ну, может это и не для его ушей, верно? — Мин, Чон! — разносится по залу голос старшего. — Подойдите сюда! Джин, как замечает Юнги, будто нехотя, обидчиво отходит на несколько шажков назад, намеренно создавая между собой и Кимом расстояние. — Джин, они твои соседи… — Я уже говорил, — парень цокает, поспешно разворачиваясь и направляясь к выходу из помещения. — Я не хочу иметь с ними ничего общего! Последнее он произносит намеренно громко, оно явно адресовано именно парням. Но почему? С чего такая необоснованная агрессия, это ведь заденет Хосока. И вот вновь мысли Юнги возвращается к нему, гребанному рыжему Чон Хосоку, и парень невольно переводит на него взгляд. Чон все еще и грамма своего внимания не уделяет Мину, лишь смотрит в спину уходящему Джину так же раздосадованно, как когда-то смотрел на Юнги в классе. Сам того не замечая, Мин презрительно фыркает. — Ну что… Ладно, ближе к делу, ребят, — лейтенант Ким похлопывает раза два-три в ладоши, будто выводя присутствующих из транса. — Я вот что сказать хотел, завтра вы с нами отправляетесь в наш любимый пятничный паб. — С вами? — переспрашивает Мин. — Паб? — удивляется Хосок. — Я никогда не был в таких местах. Там же пьют, курят и девушки разные… Разве мы можем появляться в таких местах? — При исполнении, с нашей целью завтрашней — нет, но «менты», — Намджун подмигивает такому издевательскому общественному прозвищу. — Тоже люди. А что касательно твоего вопроса, — поворачивается старший к Мину. — Не думаешь же ты, что я хожу в такие места один? — Да кто вас знает, — парень закатывает глаза, но тут же вспоминает об их отношениях «глава-подчиненный». — Простите, но я никуда не пойду — Да кто вас спрашивает? — Намджун с расслабленным «ах!» вскидывает руку на шею Хосока, потихоньку уводя его к выходу. — Это наш посвятительский, — мужчина намеренно коверкает слово. — Ритуал, будет весело! И тебя мы всему научим, рыжик. Парни выходят, а Юнги так и остается в одиноком зале под искусственным солнцем. Завтра? Завтра наступит слишком быстро.

***

— Я не пью ничего, кроме пива — Правда? — с лица Кима не сходит радостная улыбка, а все его слова звучат будто с крупицей смеха. — Я думал, что из вашей парочки не пьет именно рыжик. Ты знаешь, что из-за тебя я, и еще некоторые из нашего отдела, сейчас продули по двести баксов? — Что? Вы спорили? — У нас это привычное дело, — машет рукой в воздухе Намджун, подходя к стойке. На самом деле не выглядело это так, будто он расстроен сильно от утраты стольких денег. — Я ставил на то, что ты согласишься выпить с нами по «Шприцу», но ты стоишь на своем банальном пиве. А впрочем, — лейтенант Ким оглядывается назад, в толпу людей. — Ты все еще можешь передумать? Юнги нехотя оборачивается. Сзади танцпол и бьющие по ушам колонки. Не сказать, что кто-то из там присутствующих танцевать умеет, они больше дрыгаются под музыку, прижимаются близко друг к другу. Щеки Мина заплывают смущением, он точно заметил пару развратно целующихся парней там, хуже еще делает то, что отдаленно они похожи на них с Хосоком. Намджун точно смотрел не на них, и даже не на танцпол, а на столики на втором этаже, один из которых забирает их сегодняшняя компания, однако сам Юнги еле отрывает взгляд от этой толкучки. — Я не передумаю, лейтенант Ким — Боже, когда мы здесь, зови меня просто Намджун, прошу, — простанывает Ким, упав лбом на стойку. Бармен тем временем выставил поднос с их заказом. — Ладно… Намджун Мужчина как-то хмуро поворачивается в его сторону. Хотя учитывая, как полусогнуто он стоит, упершись щекой в поверхность, это более выглядит комично. — Наедине тоже, — лейтенант поднимается и подхватывает поднос в руки, поднимая его над своей головой. От его умелой хватки и стойкости с таким грузом создается впечатление, что раньше наш бравый блюститель закона работал официантом на полставки. — Дайте еще самое крепкое пиво, что у вас есть. — Намджун застыл ненадолго, покосился на Юнги. Он точно был не готов мириться с тем фактом, что Мин будет посасывать сегодня «будничный» напиток. — Нет, давайте все же «Отвертку» — Эй, я не буду это пить! — Да ладно тебе, это же пустяковый студенческий напиток. Только водка и апельсиновый сок! Да и не могу я так, нельзя в такой вечер пить обычное пиво, Юнги! Парни спорят еще какое-то время, каждый перетянуть на себя правду пытается, а бармен, готовый, кажется, любого вытерпеть, спокойно дополняет поднос высоким стаканом с долькой апельсина сверху. Надувшись, Юнги топчется сразу за старшим, прокладывающим им дорогу сквозь толпу. Черт, а если он напьется и раскроет свои тайны? А если именно в этот момент придут по его душу? «Так, расслабься», — мысленно дает себе пощечину парень. — «Кто сказал, что это обязательно пить? Достаточно делать вид» — Тут всегда столько народу? — Мин наконец вздыхает спокойно, ступая на лестницу наверх. Теперь, когда его не зажимают со всех сторон, а навязчивая мысль отходит на второй план, ему хочется избавиться от молчания. — Спроси об этом лучше не меня, я не бываю тут по будням или… другим вечерам, кроме этого… О, точно, Джексон тут главный гость! Расположение столика создавало некое ощущение обособленности: он будто бы расположен в маленькой комнатке без двери, когда на деле это просто углубление в стене — всего пара шагов, и ты окажешься у перил. На самом деле, именно сейчас Юнги кажется это лишь вопросом защиты их положения — если кто-то начнет буянить на танцполе из них, и это просочится в интернет, пиши «пропал» своему полицейскому значку. А так Намджун может сделать всего пару шагов и осмотреть все помещение снизу, найти своих и спасти их жопы. Для Мина это тоже имеет свои плюсы. — Следите за фигуркой, девочки? — посмеивается тот самый Джексон, тряхнув своей высветленной до бела макушкой и сразу протягиваясь за своим таким же светлым напитком в бокале на длинной ножке. — Кто бы говорил, блондиночка, — ехидничает присутствующий здесь Джин. Как его сюда затащили, если даже Юнги с Хосоком в собственном блоке выловить не могут? Хотя, быть может, у него есть причины напиваться по вечерам пятницы. — В «Дайкири» женский только стакан, — огрызается парень. Его явно не первый раз подкалывают на этот счет. — А ты, Джинушка, неужели променял свой любимый «Секс» на «Порнстар»? Ах, у тебя есть что скрывать?! Что же это? Ммм? — Тц, лучше гони мне деньги, — Ким довольно увиливает от темы, кивая на тянущегося Хосока к «Шприцу» и одиноко оставшейся «Отвертки» Юнги. — Я выиграл — Да какого хуя блять?! Юнги подносит стакан к своим губам, но пить, как остальные, не решается. Он лишь смотрит на Хосока и вспоминает их первую совместную ночь. Чон и пива раньше не пил, а сейчас тянется к коктейлю. Черт, да Юнги из стороны в стороны кидает: Хосок краснеет от одних названий, каких-то своих мыслей, он же еще вылитый ребенок! — Расслабься, чувак, — за своими мыслями Мин совсем не замечал того спортзального незнакомца, который и сейчас сидит рядом с Хосоком, приободряя его сделать глоток. Но Чон все медлит и медлит. Он точно, как и Юнги, смотрит в ответ. Тем временем этот раздражающий, вечно вертящийся вблизи рыжика в последнее время парень перетягивается через стол и хватается за низ стакана, опрокидывая его. Мин проливает немного на свою футболку и кашляет от неожиданности: напиток дерет глотку, щеки пощипывает от спирта и апельсинового сока, а нос щекочет. — Ты… Кха!..Идиот?! — злостно зыркает Мин на парня, а тот и вины своей не чувствует. — Прости-прости, мне просто показалось, что тебе немного не хватает смелости. Да и Хося без тебя пить не начинает, почему-то, — Хосок морщится от первого, даже маленького глотка «Шприца». Видимо, он сделал его вместе с Юнги. — Я Винсент кстати, можно просто Ви — Вали на хуй, а? — А наш новенький-то не из робкого десятка, — доносится уйма одобрительных голосов то тут, то там. — Ха-хах, он мне уже нравится — Эй, ребят, живы? — Юнги поворачивается на щелчки пальцев и видит перед собой Намджуна. Потихоньку перед глазами перестает плыть, а в ушах звенеть. — Опа, отлично! Юнги, рыжик… Джин, я у вас сегодня останусь, — лейтенант делает паузу, прежде чем обернуться к своему месту: там рядом сидел Ким; будто забыл о третьем жильце блока. — Мне до дома далеко, пьяным же не поеду ночью — А… — его снова заставляют выпить. После все было будто в тумане, смешалось обрывками в одну большую кашу из событий и ощущений самого Юнги. То мелькают тысячи голосов множества коллег, их смех и крики, завывания песен. То перед глазами застает картина совсем уж невероятная и нереальная — Джин падает в шею лейтенанта Кима, а тот лишь рукой приобнимает его с правого бока, опасливо поглядывая вокруг в пьяные лица. Нет, такого точно быть не могло, верно? Как и тех «нежных» шептаний хохочущему и пьяному Джину быть не могло. Тут же в крови вскипает ярость и дикая неприязнь, охватывающая Юнги рядом с Винсентом. Это происходит настолько молниеносно в его сознании, что парень не сразу все и понимает. Мин отчаянно хочет верить, что улыбку на лице Хосока в объятьях этого премерзкого «Ви» дорисовало его сознание. «Куда он тянет свои руки, почему он зовет моего рыжика ласковым «Хося» и всюду вертится рядом с ним?!» — пальцы подхватывают за горлышко принесенную новую бутылку у дивана, Юнги даже не ощущает его вес. Ему просто до жути хочется прихлопнуть этого мудака, ведь всем разумным мыслям «горло» перекрывает… «Ревность…» — Мин еле разлепляет глаза на своей кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.