ID работы: 11890887

Среди тьмы

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Lisabettika соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Детство, последний рассвет, часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я рад, что ты вступила в мафию, ведь твоя способность очень сильна, Мириам. — Я знаю, но в верности Портовой Мафии я не могу поклясться, Мори-сан. — Я знаю, но по скольку ты не можешь управлять своей способностью, Мираи-чан, ты будешь пока заниматься документами и тренировками, чтобы ты могла потом постоять за себя. В добавок, если ты научишься обращаться с оружием, то наверное сможешь тоже отправляться на задания. Ах, да, мне Дазай-кун сказал, что у ты очень умна для своего возраста, поэтому я потом тебе дам один тест, и если сможешь его пройти, то сможешь разрабатывать стратегии, — Мори объяснял Мираи все подробности её новой работы — Ну что, поняла суть? Надеюсь я тебя не нагрузил лишней информацией, поэтому можешь идти. — Хорошо, босс — после того как Мираи оттуда вышла, она случайно с кем-то столкнулась. — Эй! Можно поаккуратней?! — завопил рыжий парень. — И как же мне быть в таком случае? — рассуждала вслух девочка — О, придумала! — И чего ты там придумала? Может для начала ты извинишься? — У тебя, что синдром восьмиклассника? — Чего?! Девчонка, где тебя учили таким манерам? — А тебя? — Отвечаешь вопросом на вопрос? — А что ты до меня докапываешься? Ах, неужели ты пытаешься до меня домогаться? — Мираи изобразила дикий испуг. Да, она знала, что надо извиниться, за то что случайно врезалась в него. Но почему она это должна делать? Ведь это он стоял у дверей. Поэтому девочка решила его проучить и поиздеваться над ним. — Что тут происходит? Чиби, ты что докапываешься до ребенка? Или ты… — эти слова Дазай сказал с ехидной улыбкой — Чего?! Нет! — Тогда скажи, почему она вся в слезах? — Чего? Но она же… — Нии-сан, этот рыжик, — показав пальцем на Чую, она продолжила — Он…он — специально не продолжив говорить Мираи, сделала вид, что напугана. — Ах, Чуя! Я не ожидал от тебя такого, тем более по отношению к маленькой девочке — Осаму решил подыграть Мираи, тоже решив поиздеваться над Чуей. — Ах, ты ж! — из-за слов, которые его взбесили, Накахара ударил шатена по лицу, у которого поэтому пошла кровь из носа. — Ну вот, доигрались! А мне ещё хотелось побесить тебя, пёсик, — Осаму приложил руку к своему носу, чтобы хоть немного остановить кровь. Но из-за того что рыжего назвали пёсиком, тот хотел снова ударить шатена, мол: «видимо мало получил», но внезапно его остановила эта девчонка, сказав: — Ты его и так ударил, так зачем бить его снова? И дам тебе совет, если ты понимаешь, что над тобой хотят поиздеваться, то просто будь спокоен, не обращай на обидчиков внимания и уйди, а не бей их направо и налево. — Во первых, он заслужил. Во вторых мне не нужны твои советы. И в третьих отойти, иначе я тебя ударю, — Чуя посмотрел на нее угрожающе, чтобы та отошла. Конечно же он не собирался её бить, ведь это не в его стиле бить девушек и детей, а здесь два в одном. — Ты меня не ударишь. — И почему же, ты так думаешь? — с ухмылкой сказал он, а Дазай просто за этим наблюдал, думая, как все это может обернуться. — Тогда ударь меня. — Ч-чего? — Конечно, если же сможешь, — с ехидной улыбкой сказала девочка. — Ладно, сама напросилась, — вдруг он стал направлять свой удар на неё, Мираи конечно же зажмурилась, поскольку видела, как тот бьёт, а Дазай чуть напрягся. Разумеется он знал, что тот её не ударит, но перестраховаться надо было. Вдруг внезапно Накахара остановил руку, когда та была в миллиметре от лица девочки— Да, блять! Ну не могу я бить детей и девушек. — Говорила же, — ухмыльнувшись, сказала Сакуноске.       После этого происшествия пепельноволосая помогла шатену подняться и они ушли, а рыжий пошёл к боссу, размышляя о случившемся.

***

      Шли годы, ребенок, который будто бы только пришёл в мафию, уже был одним из уважаемых сотрудников. По большей части Мираи общалась, либо с Элис, либо с Дазаем, либо с Мори, либо с Одасаку и Анго, но последние по большей части с Осаму тренировали её. А с Чуей общалась она только на заданиях или когда хотела поиздеваться над ним, и то она была в то время в сопровождении Дазая, с которым успела хорошо подружиться, после того случая, когда впервые встретила Накахару. А с Акутагавой Рюноске она познакомилась два года назад, и то по чистой случайности на задании. С ним она более менее нашла общий язык, но не так часто общалась. С Коё Озаки девочка познакомилась, спустя две недели работы в Портовой Мафии, той она очень понравилась. "А какие у неё манеры", как говорила розововолосая. Но познакомились они в смехотворной ситуации, можно так сказать. Когда Сакуноске снова спорила с Накахарой. Из-за того, что та снова об него споткнулась, неся книги для подготовки к тесту по IQ, как и обещал Огай. Но самое интересное, пепельноволосая сдала на все сто баллов и в добавок нашла в одном из слов ошибку, из-за чего получила сто один балл, а всё ведь проверял сам Мори, плюс, он заставил Дазая перепроверить работу.       Вот через две недели Мираи будет шестнадцать лет, а сейчас она рассматривает задание, на которое её отправляют вместе с двойным черным, поскольку нужен ещё один человек, который заберёт файлы, той организации. А Дазай должен будет присмотреть за Чуей и остановить порчу, чтобы, та не вышла из-под контроля. Младшая Сакуноске начала отправляться на операции только с четырнадцати лет, и то это было только для нахождений целей (определенных людей). — Файлы находятся в третьем корпусе, поэтому я буду дожидаться, когда враги придут к товарищам на помощь, чтобы нас обезвредить. — После чего ты проберёшься в здание и скачаешь файлы, а потом установишь взрывчатку. Но тебе надо будет побыстрее убираться от туда, успеешь? — Конечно, а когда я опаздывала? — Почти что всё время, — вклинился в разговор Дазая и Мираи Чуя. — Тогда на этот раз не опоздаю, тем более ключевое слово «всё время» — Ага-ага. — Чиби~и, ну не бесись. И лучше иди напиши отчёты. — Чего сказал? Я тебе что собака на побегушках?! У меня-то в отличие от некоторых написаны отчёты, а ты лоботряс, который нихрена не делает! — Ну вообще-то~о, я как раз таки, сейчас разрабатываю план.       После споров и обсуждений, ребята решили отправляться ночью.

***

— Я уже в пути к цели, как вы там, справляетесь? — Да, не переживай, всё под контролем. — Окей, до связи. — Ага.       После разговора с Осаму, Мираи подходила к третьему корпусу. И всё шло по плану, но произошло кое-что неожиданное: — Что за… — Ох, какая жалость, меня поймали. Но можно спросить почему так медленно? Я уже все файлы скачал, — проговорил какой-то парень с черными волосами и аметистовыми глазами. — Кто ты такой? — хмуро сказала девушка. — Я Фёдор Достоевский, приятно познакомиться, — представился он. — Так, значит, сам глава организации Крыс Мертвого Дома сюда явился? — О, так получается ты обо мне осведомлена, как приятно. — Да не особо. — А ты у нас? — Во первых, я не обязана представляться, и во вторых, ты и так прекрасно обо мне знаешь, ты ведь у нас крыса. — Хах, а ты умна. — Знаю, и самооценка у меня высший класс, — проговорила она более спокойно. — Хм, как странно, вроде бы ты провалила задание, но не рвёшь и меняешь из-за этого. Ты поступаешь не так как остальные и не пытаешься вернуть файлы, — сказал Федор. Ну как сказал, скорее рассуждал, почему она так поступила. — А зачем? Этих ведь, таких похожих заданий миллион, тем более, проигрывать надо с достоинством. — Верно подмечено, но почему ты всё ещё тогда здесь? — Если я вам отвечу, то вам же встречный вопрос, ведь вроде как ты уже скачал эти файлы и с компьютера удалил, — после такого ответа, Достоевский хмыкнув, сказал: — Как интересно, тогда до новых встреч. — До новых.       После они разошлись, Федор покинул здание первым, а Мираи поставила взрывчатку, ну ведь что-то, всё же должно пойти по плану. После того как девушка выбралась из задания, той организации больше не существовало. Конечно же Накахара был зол, что они впустую потратили время, и он просто так использовал «Смутную печаль». А Дазаю было, как всегда всё равно на задание, и на то как он с ним справился. Конечно же они отчитались перед Мори и тот их отругал, за то что они провалили миссию, поэтому он их заставил неделю писать отчёты. Особенно это касалось Дазая, а тот из-за этого заныл, а Мираи над ним посмеялась.

***

      Дазай разговаривал с Одасаку и Анго в «Lupin» — Давно не собирались так. — Ага, ты ведь не задумал ничего? — Анго, зачем меня сразу же в чём-то винить, ну да, задумал, но тебе не скажу~у! — болтал шатен с друзьями — Но, могу дать подсказку. — И какую же? — А ведь точно, у Мираи скоро день рождения. Шестнадцать лет, как-никак, — понял о чём говорил Осаму Ода. — Угадал! — Да, точно! — И что же ты задумал? — спросил Ода своего друга, хоть он и помнил, что тот дарил хорошие подарки его подопечной, но всё же, даже он не мог предугадать, что задумал Осаму. — Да ничего такого, просто напросто тортик ей подарю. — Понятно.       После обсуждения того, что подарят, друзья разошлись.

***

      Мираи проснулась, как обычно, раньше, чем её опекун. За эти годы они стали хорошо ладить, до того, что однажды Ода сказал, что она может его называть отцом, ну если хочет,конечно. Но та посмеялась и подумала , что это хорошая шутка, но Сакуноске объяснил ей, что он серьезно. После этого младшая Сакуноске была в шоке, и после того как собралась, сказала, что ещё не готова и тот подошёл конечно же с пониманием.       Пепельноволосая пошла, как обычно к детям, таким же, как она. После того, как она поела карри, она пошла наверх. Дети ещё спали, но на столе она нашла какую-то вещь, похожую на подарок, после поняв, что это ей подарок, она улыбнулась и взяла его. Оказалось что там в коробке было ожерелье, самодельное. Перед тем как пойти на работу, Мираи надела его.       Когда девушка зашла в свой кабинет, то увидела, что на ее столе лежал букет цветов с запиской: «С днём рождения! Надеюсь, что ты проведешь его хорошо. До скорых встреч!»       К большому сожалению больше на ней не было ничего записано, а уж тем более от кого, только кому. Но после последних слов она догадалась. «Стук в дверь» — Хей! С днём рождения, тебя! Поздравляю я~, тебя~! — напевая сказал человек, который только что вошёл. — Спасибо, — поблагодарила пепельноволосая этого человека. — Ух ты! Кто это подарил?! — Без понятия, адресат не написан. — Так у тебя тайный поклонник? — Видимо да. — Мне даже не терпится узнать, кто это. — Мне тоже. — Ты как-то угрожающе звучишь, — прищурив глаза, сказала она ему. — Тебе показалось. — Оке~ей… Дазай? — Хм? Что-то хотела? — Нет, ничего. — Да брось, говори давай. Мы ведь с тобой, почти как брат с сестрой, ну точнее, так говорят нам, если считать по характеру и мозгам. — Но это не значит, что мы и есть брат и сестра, тем более я не обязана. — Хорошо, как хочешь, кстати вот торт, твой любимый. Ах, да, красивое ожерелье! — выкрикнул Осаму перед уходом — Пх… И да спасибо!       За день Мираи много чего подарили, Ода новый пистолет, чтобы та смогла защищаться. Он знал, что его подопечная не убивает людей, а вырубает их на поле битвы, чему был безусловно рад. Коё подарила ей новое кимоно, Элис сплела ей браслетик, Анго подарил ей масляные краски, он знал что та иногда рисовала, поэтому он дарил ей каждый год, что-то для живописи. Чуя подарил ей, то же, что и каждый год, собственное спокойствие и день без ссор, чему многие до сих пор удивляются, в том числе что Мираи с Осаму. А Мори подарил меньше отчётов и в добавок раньше отпустил домой.

***

      Солнце уже опускается, так что даже видны уже звёзды. Скоро осень. Это было уже ощутимо, по холоду.       Мираи не стала идти домой сразу же, а пошла к детям. Идти уже оставалось не так далеко, хотя если сравнивать, что ближе, дом или кафе с карри, то определенно первое. Но вдруг резко почувствовалась боль в голове. После этого Мираи прикоснулась к голове: — Что это? Кровь? — после чего её накрыла внезапная тьма. — А я говорил, что мы вскоре встретимся, — последним что Мираи увидела были аметистовые глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.