ID работы: 11890887

Среди тьмы

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Lisabettika соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Детство, последний рассвет: часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Уже почти окончился рабочий день, а членам Мафии всё ещё приходилось работать. Но даже Мори порой сочувствует, когда какой-то праздник или у кого-то День рождения. Поэтому иногда распускает мафиози пораньше. Дазая, разумеется, это не касалось, ведь именно он и приносил половину прибыли организации . Так что задержаться он должен был до девяти, да и так кое-как отпросился пораньше уйти. Но после кое-что произошло, что заставило его уйти гораздо раньше: — Мори-сан, а где Мираи? Я её не видел, просто я думал, что она сегодня хотя бы до семи будет. — Да, я тоже думал, что отпущу её в семь часов, но сделал ей подарок отпустил на час раньше. Она уже ушла, полагаю, минут двадцать назад. По идее, Мираи должна уже быть дома. — Что? — А что-то не так Дазай? — А? Нет, всё нормально. Я отлучусь не на долго. — Хорошо, как пожелаешь.       После разрешения Мори, он вышел из кабинета босса и после побежал в кафе, ведь Мираи ему говорила, что наверное туда пойдет.

***

— Мхм… Г-где я? — сказав вслух, озвучила свои мысли вслух девушка — «Я помню, что шла к ребятам, но потом… Федор?! Вот сволочь! Запер меня непонятно где, а теперь жди, когда он вернётся! Ладно, спокойно, рано паниковать» — успокоила себя Мираи, после чего она стала думать, как выбраться.              К сожалению, видно её обыскали, пока та была в отключке и отобрали всё содержимое карманов, включая отмычку, которая могла открыть клетку. С виду эта клетка походила на клетку для птиц. А Сакуноске, похоже, была ее пленницей. Ха-ха. Хотя так и есть. Но она таки смогла освободить руки и ноги от верёвок, которыми её связали. — «Видно он ещё не скоро вернётся. Блин, даже заколки нет! Что?! Кто-то идёт?» — Ух-ты! Уже очнулась! Может Дост-куна позвать? Хотя нет, переживёт. Приветствую вас, мадмуазель, меня зовут Николай Гоголь. — Мираи Сакуноске. А ты можешь освободить меня? — Конечно! Но при одном условии… — Что за условие? «Грех не воспользоваться таким шансом.» — Ты должна со мной сыграть! Ну что согласна, Мираи-чан? — Да, согласна. Но во что? Можно я выберу? — Ах! Вы первый человек, который предлагает мне свою игру, поэтому я согласен. — Давай я устрою квест? И если ты выиграешь, то я буду дальше здесь сидеть, а если я выиграю, то я буду на свободе. — Договорились, — вдруг Гоголь переместился в клетку и освободил пепельноволосую, а после вернулся. Сделал он это, следуя инструкции квеста.       После Мираи нашла отмычку и расстегнула ошейник, который удерживал ее силы. Ведь за это время, хоть и немного, но она научилась контролировать свои силы, чтобы те не выходила из неё и не разрушали всё вокруг. Но всё же она редко использовала их, а если даже и использовала, то в конечном итоге она переутомлялась, так же как Чуя в своей истинной форме силы. И Мираи понимала, что уйти ей так просто не дадут, поэтому и подготовилась к сражению с Достоевским. — «Сама комната тоже имеет функцию блокировки силы. Поэтому если её включу, то смогу задержать Колю», — подумала Мираи, после чего нашла рубильник и включила эту способность комнаты — «Видно никто не продумал подобный ход и полагал, что мне достаточно ошейника. Хах! Размечтались»

***

Тем временем у Гоголя:

— Из клетки выбрался, теперь осталось из комнаты. И если доберусь до Феди и расскажу, что пленница сбежала, я выиграю игру! Ура! Какой я молодец!

***

— Ну Чуя~! Помоги, пожалуйста~! — Ещё чего, тебе надо ты и разбирайся! — А Мираи ведь уважала тебя… — пробормотал Дазай, да так, что-бы Чуя его обязательно услышал. — Меня? И уважала?! Ты рехнулся?! Вообще-то именно вы оба всё время издевались надо мной! И после этого ты хочешь, чтобы я ее спас?! — Чуя схватил за шею шатена и начал того душить. — Она просто этого не показывала, как и я, впрочем. Ведь ясчитаю тебя своим другом, — после этих слов Накахара ослабил хватку, но ещё не отпустил Осаму, и поражаясь этим словам сказал: — Ч-что? Что ты только что сказал? — Значит ты Растаял, просто из-за моих слов, — даже в такой ситуации Дазай не терялся, хоть и знал, что это может сделать всё только хуже. А Чуя просто схватил его и сильно ударил, после чего сказал: — Ладно, помогу тебе. Но это будет в последний раз. — Чуя~я! Ты такой добрый! — Завались!

***

— Ха~а… Как же скучно! Все коридоры одинаковы. Это что лабиринт? Блин! — Все может быть, — прозвучал голос за её спиной, от чего Сакуноске ухмыльнулась. Она знала кто это. — Демон Федор, вы такой негостеприимный, что даже меня держите в одиночестве. Я уж не говорю о клетке, в которой я находилась. — Но разве Гоголь не пришел навестить тебя? И давай на «ты»? — Хорошо, — сказала это Мираи, поворачиваясь к нему лицом — Но меня очень сильно интересует один вопрос. Зачем я тебе понадобилась? — У меня столько ответов, что я даже не знаю какой подобрать, — улыбнулся брюнет лисьей улыбкой. — Зато я знаю. Наверное, потому что я знаю где книга, и ты хочешь узнать её местоположение. Или же я просто тебе понравилась, — сказала она с улыбкой. — Ты такая проницательная. — Приму это за комплимент. — Но это он и был. — Нет, это был факт. — Но я никак не пойму, зачем ты сбежала, если знала, чем всё это окончится — Разве не иронично? — Конечно. И какой я хозяин, если не угощаю гостя чаем? Не хотела бы? — Не откажусь, буду рада если угостишь вашим русским чаем, да так что чувствую, что потом меня стошнит, — сказала это Мираи, вовремя прикусив язык. После этого последовал смешок, видно Фёдор догадался, что та хотела сказать. Но он всё же не обратил на это внимание : — Тогда пойдём.       Комната была роскошной: белый потолок, черные гладкие стены, на которых висели картины и черные плитки на полу с белым мягким ковриком. Кресла и диван были белого цвета инкрустированные золотым цветом, как и их ножки. Мебель была расположена так, что можно было смотреть в глаза собеседнику не смотря на стол, расположенный между ними. А сам стол был такого же белого цвета с золотым отливом и золотыми ножками. А позади был ещё один белый стол, выполненный в такой же стилистике, как и предыдущий, но немного больше. Сверху лежало немного документов и стояли электронные часы. Сзади стола находился совсем не вписывающиеся в интерьер черный стул на колёсиках, но он выглядел довольно комфортным для работы. Самое интересное, то что дополняло это место и служло единственным источником света — панорамное окно, начинавшиеся от пола и доходившее почти до потолка. Это всё сразу бросилось девушке в глаза, как только она вошла внутрь. Как ни печально это было признавать, она захотела себе такой же кабинет, как у этой крысы. Отпив глоток чая и поставив чашку на блюдце, пепельноволосая сказала: — Красиво у тебя тут, Дост-кун, — в ответ тот просто улыбнулся — Ну так что? Перейдем сразу к делу? Давай выкладывай свои планы, а взамен я тебе расскажу свои. — Хм, хорошие однако условия, но тебе не удастся меня перехитрить, — после, Мираи даже не успела понять его действия, но заметила одно — он применил способность. И в итоге была она прижата к дивану, её запястья схвачены и сведены вверх, так что она даже пошевелиться не могла. Вдруг послышался щелчок. — Хах, и что это такое? Наручники? Меня это не удержит. — Ну не знаю, — после этих слов Сакуноске удивлённо вскинула бровь, наклонила голову и всё же попыталась использовать свою способность.

«Бззг!»

      Вдруг её шандарахнуло током, но она даже не пискнула, закусив губу до крови. Ведь она знала, что это будет лишним поводом для удовольствия, слышать её крики боли. Достоевский вытер ее кровь, которая побежала дорожкой с губ до подбородка, и слизнув алые капли с пальцев, сказал: — Думаю, твоя кровь понравилась бы вампиру. Ведь она такая вкусная… — Катись к чёрту, — сквозь зубы прошипела Мираи, после чего её снова шандарахнуло, но она держалась. Так же она заметила, что на этот раз вольт было гораздо больше, чем в прошлый раз. — Ах, да, я забыл сказать, с каждым разом эти наручники будут бить током все сильнее. Вдобавок за каждую попытку выбраться и за каждое непослушание тебя будет бить током, я уж не говорю об использовании способности. Использование способности запрограммировано, а в остальных случаях я пользуюсь этим пультом, — Федор показал белый пульт девушке, и та попыталась выбить его ногой, но её снова шандарахнуло — Ну я же сказал, поэтому тебе просто-напросто стоит быть послушной и тогда всё будет хорошо, — он погладил её по голове      , и у Мираи стало все плыть перед глазами и она снова начала падать в обморок — Теперь ты моя

***

      Прошёл месяц. Дазай и Чуя уже близки к нахождению базы, где заключена Мираи, потому что Осаму уже исключил несколько других баз, где она могла находится. Поэтому двойной черный стал остальные базы устранять. Но из-за того, что иногда там было много врагов или они были достаточно сильны Чуе приходилось использовать порчу, и после шатену приходилось ждать, когда тот поправится. — Ты уверен, что это она? — поинтересовался рыжик. — Более чем. Чуя, мы ведь столько территорий прочистили, благодаря чему мы стали близки к цели, — сказал тому Осаму. — Вот же ж… Ну что сидишь?! Пошли! — Оки-доки! — шатен встал и пошел вслед за Чуей — «Мираи, как ты? Мы ведь и толком не отпраздновали твой день рождения. А Ода после того происшествия, теперь следит за детьми внимательнее. Он нам даже сначала помогал, но надежда найти тебя у него уже угасает, из-за чего я теперь ищу тебя только с Чуей. А Анго до сих пор пытается меня образумить, хоть и помогает с базами. Надеюсь ты в порядке»

***

— Ты точно уверен, что она здесь? — Да, иначе и быть не может. — Мне бы твой оптимизм. — Чу-чу, я хоть раз ошибался? — А мне почём знать? — В смысле?! — Да тише ты! Тупая скумбрия. — Ты и сам не очень-то тихо разговариваешь. — Ой, да завались, — после краткого спора они стали идти по коридорам тихо. Было подозрительно спокойно, так что на их пути никто не попадался.

***

      Мираи сидела в той же самой клетке, только теперь она вдобавок ещё и застеклённая. А на самой девушке был ошейник и браслет на ноге, которые не давали и двинутся, только если их хозяин сам позволит, иначе тебя шандарахнет током. Только поэтому Сакуноске за весь месяц и не смогла оттуда выбраться.       Каждый день к ней приходил Федор и приносил ужин, но та отказывалась есть еду от него. А завтрак приносил ей Гоголь. В квесте в итоге он проиграл, поскольку Федор узнал раньше, что пленница сбежала, чем тот успел его найти. С Николаем Мираи лучше общалась, а еду ела только принесенную им.

«Топ-топ»

      Послышались шаги — Вау! Уже пятый раз приходишь за месяц не вовремя ужина! — Видно ты ещё не подумала насчёт моего предложения. Ты ведь понимаешь, что если согласишься, то я тебя отпущу? — Видно ты ещё не понял, я тебе ясно сказала, что меня это не интересует. А про свободу ты имеешь ввиду, быть у тебя на поводу? Делать то, что ты хочешь? Ты про это? Нет спасибо, — с презрительной улыбкой выплюнула Мираи. Только она знала насколько тяжело ей эта улыбка далась. — Ох, как же с тобой тяжело. Кстати, к нам пожаловали гости, — пепельноволосая сразу поняла про кого он — Давай их дождёмся здесь. Я специально отпустил подчинённых, чтобы дорогих гостей не поранили, да и моих подчинённых они не убили. — А смысл? Почему ты меня не убьешь сейчас? У тебя ведь такая возможность была, я уж не говорю о прошлых возможностях, — Достоевский вошёл в клетку, ведь он знал что девушка не сможет его поранить. Приблизившись к ней, он положил свою ладонь ей на щеку, при этом сказав: — Потому что я тебя люблю. — Это не любовь, это одержимость! — при этом спихнула руку с своего лица Мираи, но после её ударило током, из-за чего она начала кашлять собственной кровью. — Ответ не верен, — после этих слов брюнет покинул клетку и помещение, при этом оставив девушку в полном одиночестве.

***

Тем временем у двойного чёрного:

— Видно нас здесь уже ждали, — сказал шатен, заметив вдалеке брюнета и его подчинённых, среди которых находился и Гоголь. — Чего? — не понял о чём Осаму, но после уже и сам заприметил врага Чуя. — Ну что же мы за хозяева, если не встречаем гостей, — сказал в ответ Федор Дазаю. — Верно отмечено, — улыбнулся мафиози. — Долго ещё? — Чуя, почему ты такой злой? — спросил его Осаму. — Отвали, — более спокойно сказал рыжик. — Демон-Федор, прости но мы откажемся от чая. Давай сразу перейдём перейдём к делу? Ты же знаешь, зачем я сюда пришел, поэтому отдавай её по хорошему. — Да~, но смотри в чём дело, теперь она принадлежит мне. — Забираешь её себе как вещь? Ну так ведь не делается, она ведь тоже человек, хоть и эспер. — Кто сказал? Я неё не называл её вещью… — после Достоевского прервали. — Но относишься к ней так, — теперь в разговор вступил Накахара. Вокруг него собиралась красная аура. Осаму сперва думал обнулить способность, но потом передумал. — «Самое время улизнуть, пока не поздно», — решил шатен, после чего сказал — Чу-чу, оставляю их на тебя. — Ага, вали уже, — ответил Накахара, после чего суицидник ушёл.       Дазай шёл по коридорам, ища нужную комнату. Судя по карте идти осталось уже недолго. — Наконец-то, — только и вымолвил он, найдя нужную дверь. Открыв её, его зрачки сузились, а сам он подбежал к клетке, при этом крикнув — Мираи!!!       Она посмотрела на него и сказала. Нет, скорее спросила: — О-осаму? — в уже пустых и безжизненных глазах вспыхнула надежда, которой ей так долго не хватало.       Девушка была вся потрёпанная. Волосы были чуть сожены и клочками покрывали плечи пепельноволосой. На шее красовался ошейник такой же, как и браслет на ноге, которые не давали ей пошевелиться. Разве что поворачивать головой и говорить. Ну хоть на этом спасибо. А сама была вся в синяках.       После того как Дазай приблизился к ней, он нахмурил брови. — Это Федор с тобой сделал? — в голосе чувствовались нотки угрозы, но та ничего не ответила, просто отвела взгляд. Шатен прикусил губу почти до крови, чтобы не сорваться на месте и стал вскрывать замок. — По тебе даже видно, что ты пыталась сбежать несколько раз. Прости, — он уже вскрывал браслет. — За что? — девушка взглянула на парня, на глазах которого выступили слезы, когда он уже вскрывал ошейник. — За то что не пришел во время, — слёзы так же выступили на глазах девушки.

«Дзинь»

      Ошейник упал с шеи и они обнялись. — Спасибо, — почти шепотом сказала она, но шатен это услышал. — Ва~ай! Вы прям как брат с сестрой, это так мило! — они оба сразу поняли кто это, точнее Мираи узнала его по голосу, а Дазай по поведению, исходя из информации об участниках Крыс Мёртого Дома. — Коля-кун, не виделись с утра, — тот театрально вытер слёзы с глаз, а Осаму тем временем выпустил из объятий Сакуноске. — Мираи-чан, неужели ты хочешь меня бросить? Я думал мы друзья, а друзья ведь не бросают друг друга. — Но я же не могу сидеть вечно в клетке, тем более я хочу быть такой же свободный, как и ты, — после этого тот поник и даже не стал им препятствовать. — Тогда до следующей встречи, мой дорогой друг. — Спасибо, до следующей встречи, — после они ушли. Осаму придерживал сестру, чтобы та не упала.       Проходя по коридорам они находили множество трупов оставленных Накахарой. Судя по разрушениям он использовал порчу, но его самого нигде не находили.       Вдруг они увидели одного человека. Мираи нахмурились, было видно, что ей не нравилось, как складывается ситуация. — Дорогая Мираи-чан, неужели ты хочешь меня покинуть? После всего, что между нами было? — Я с огромной радостью уйду отсюда, — с язвительной улыбкой сказала она. Дазай уже был готов к бою, но та его остановила, сказав: — Нии-сан, иди, я справлюсь. Тем более Чуя-сан ждёт, когда ты остановишь порчу. Ведь иначе он умрет. — Уверена? — пепельноволосая кивнула в ответ и тот ушел.

Начался бой

      За то время, пока Мираи здесь находилась, она узнала, какая способность у Федора. Поэтому она разделила тени надвое и третьей использовала тень врага. Достоевский тоже хорошо справлялся и уворачивался.       Вдруг вокруг горла девушки сжались руки. Было такое чувство, что они вот-вот её задушат. Но девушка лишь ухмыльнулась. — Ну давай же, убей меня наконец. Или слабо? — Убить свою любовь? — Любовь? Ха-ха, нет, это не любовь, это одержимость. Ведь я тебя ненавижу, — с лёгкойи с улыбкой на губах произнесла Сакуноске.       Вдруг у шеи Достоевского оказывается игла, сделанная из тени. А сам брюнет окутан ей же. Девушка захаркала кровью и уже еле как стояла на ногах. Видно она использовала слишком много силы. — Мираи… — Конечно жалко, что ты меня не убьешь, но ничего страшного, наверное, не будет, ещё поживу. Но вот в чем загвоздка, я хочу тебя убить собственноручно. Думаешь почему я отослала Осаму? Верно, чтобы мне не помешали, — вдруг ее глаза стали наливаться чёрным цветом, теперь она не в силах себя контролировать.       Все эти годы девушка игнорировала голоса в своей голове, но теперь она сделала то, что они велели. Выпустила их. Она начала разрушать здание и в добавок спустила некоторые тени на город.

Тем временем у Дазая:

— «Блин, и где он? , — вдруг прошла тряска с той стороны, с которой он пришел — Неужели? Блядь, надо поторопиться.»       Вдруг шатен услышал смех сумасшедшего, и потому он пошел в сторону, откуда он доносился. Там он увидел Чую, после чего Осаму подбежал и коснулся его, чтобы деактивировать способность. — Д-Дазай? Где мы? Почему так поздно отключил её, придурок? — Во-первых, мы всё ещё на территории врагов и во-вторых, я тебя только что нашел. Двигаться можешь? — присел он на колени, поскольку Рыжик валялся на земле. — Ещё спрашиваешь. — Тогда идём, вешалка для шляп? — А вот за это ты поплатишься и если не сегодня, то завтра, — вставая сказал Накахара. — Какие мы обидчивые. Идём, давай, а то Мираи разнесет сейчас здесь всё. — Чего? — Времени нет сейчас объяснять.       Парни побежали к пепельноволосой, а та уже разнесла крышу над головой, и Достоевский был впечатан в стену. Похоже он был без сознания. Мираи чем-то напоминала ведьму, которая призвала демонов. Вот только отличие было в том, что она была эспером и контролировала тьму, которая напоминала тени. Да и только потому что девушка ещё умела использовать базовые навыки, несмотря на то, что сейчас ею завладела её же собственная сила, как Чуей минуту назад. Дазай пытался подобраться к ней, ведь та была уже на исходе и могла умереть, не говоря уж о том, что у Сакуноске слабое здоровье. Рыжий помогал шатену, отбрасывая тени в сторону, после чего Осаму крикнул ему: — Они боятся света! — Где я тебе черт его возьми найду?! Сейчас ночь на улице! — после чего гравитацией отбросив тень он посмотрел на время — «Отлично, скоро рассвет."       Осаму почти что коснулся плеча девушки, но увидел в них усталость и грусть. Он и до этого замечал в её глазах отчаянье, но эта усталость говорила о том, как ей всё это надоело. После чего его снесло на землю. Но к счастью он успел коснуться ее руки. Синее свечение смешалось с черным, было такое чувство, что оно сражатеся за свои права, но «Исповедь неполноценного человека» победила тьму, благодаря чему все тени напавшие на Йокогаму испарились, и темнота рассеялась.       Наступил рассвет. Здание было наполовину разрушено. Мираи была вся в ранах, из её рта шла кровь, она кашляла ею.       Осаму подбежал к сестре и тормошил её, чтобы та очнулась. — Очнись! Мираи! Очнись! — его слезы капали на её лицо. Чуя подошёл к ним, и его изумило лицо своего напарника, такое выражение лица которого, он видел впервые. — Скумбрия? — вдруг она приоткрыла глаза. — Нии-сан? Чуя-сан? Не беспокойтесь, я ведь не умираю, — после она еле-еле, но подняла руку, подняла к восходящиму солнцу, при этом на него посмотрела и сказала — На рассвете я обязательно очнусь, обещаю, — это был первый и последний раз, когда она так искренне и наивно сказала что-то, после чего закрыла глаза, на неизвестное никому время. И только двое знали, когда она может очнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.