ID работы: 11890887

Среди тьмы

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Lisabettika соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Открывшаяся истина

Настройки текста
— Осаму! Подожди! Кха-кха! — закашлялась бежавшая за парнем по ночной улице девушка, поскольку тот шёл слишком быстро и она не поспевала за ним. Услышав её слова он резко остановился. — Мираи, скажи пожалуйста, почему ты позволила ему это сделать? — спросил шатен. — Что? Я тебя не понимаю, ты про Чую? — Да. А если бы я не пришел бы? Что тогда было бы? — Не знаю, но мы бы всё равно, рано или поздно осознали бы, что происходит. — А если бы было слишком поздно? — Тогда не знаю, но я все равно бы придумала, что делать. — Хватит! Мираи, мы здесь одни, хватит притворяться! — более агрессивно прозвучал голос Дазая. — Ну да-да, ты же умный у нас и не первый год ты меня знаешь. Так ведь, Сюдзи? — это имя. Имя до прибытия в приют Осаму — Сюдзи Цусима. — Переходишь за личные границы, Сакуноске, — будто холодным лезвием прошлись по пустоте, так прозвучал голос шатена. — Простите уж, но разве не ты начал это? Ведь это моя личная жизнь, а ты в неё лезешь! — Если бы не лез, то ты была бы уже мертва! — Уж простите за доставленные вам неудобства! Но как раз таки из-за моего существования все эти проблемы появляются, а после встречи с ними прибавляются ещё! — Что? Ты хочешь сказать, что они появляются с тех самых пор как ты родилась? — спросил Дазай, после слов пепельноволосой, а та поняла, что наговорила лишнего в порыве злости. А это ведь первая их ссора. — Забудь, то что я сказала, — более спокойно сказала девушка. — Мы почти дошли до моего дома, поэтому ты там все расскажешь. — Хорошо. Дальше они шли молча. И каждый думал о своем. Вскоре когда они дошли до места, где жил Дазай, Мираи просто осматривала жилище, а Осаму пошел на кухню, заваривать еду быстрого приготовления. — А у тебя здесь очень даже простенько. Не думала что ты можешь в чём-то подобном жить, — заходя на кухню проговорила Мираи. — А попробуй найти за несколько часов себе дом и сразу же туда переехать в то время, как за тобой гоняться. — Ну так-то да, но за четыре года мог найти и получше, чтобы соответствовать своим вкусам. — Вкусы — вкусами, а здесь я успел уже адаптироваться, — на такой ответ пепельноволосая только хмыкнула — Еда пусть заваривается, а мы пока пойдём в комнату. — Оке~ей? — сказала Сакуноске, последовав за братом и при этом подумав: — «Вот же ж черт! И кто меня за язык тянул?» — после они сели на диванчик. — Ну что же, выкладывай. — Я Мираи Шигурейторайта, из клана Шигурейторайта. Клан Шигурейторайта — это клан людей, которые входят в хранители священной книги, которая может менять реальность Но наш клан вымер. Я вхожу в главную ветвь клана, мои родители были хранителями книги. Мой отец перед смертью спрятал книгу, ведь за нами пошла охота, потому что эсперам стала известно о её существовании. Насколько помню, он так же проводил над ней эксперименты. А плата за это, угадай что? Не просто его жизнь, а информация об этой книге. Из-за чего на нас и стала идти охота. После того как я осталась единственной выжившей, я до двенадцати лет провела в приюте, а после несколько дней скиталась по трущобам, где и встретила Ода-сана. А дальше тебе уже известна моя история. — Тогда это все объясняет — рассудил Дазай. — Отличительные черты нашего клана — это красные глаза и священные силы, способность связываться с Богом. У нас вроде как две особенности. Но как видно я оказалась бракованной, ведь единственные отличительные черты у меня — это глаза, — с какой-то грустной ухмылкой сказала она.

***

— Запомни раз и навсегда, Мираи, ты моя дочь, ты будущая наследница книги и хранительница. Так что забудь, что ты бракованная

***

      Мираи мотнула головой, отряхивая воспоминания, которые невольно всплыли у неё в голове. — «И почему мне это вспомнилось?»

«Щелк-щелк»

      Перед носом Мираи кто-то пощёлкал пальцами, после чего девушка будто вышла из транса. — Ха? Ах, да, прости, просто задумалась. — Ничего, пошли кушать, — уходя на кухню, обронил Осаму. — Ага, — сказала ещё сидящая на диване Мираи. — Кстати, завтра ты пойдешь со мной на работу, а сегодня здесь переночуешь! — крикнул с кухни шатен, чтобы уведомить сестру. — Хорошо! — уже подходя к кухне, согласилась пепельноволосая, а после сев за стол сказала: — Приятного аппетита!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.