ID работы: 11890887

Среди тьмы

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Lisabettika соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало, часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Клубилась Тьма, проникая в каждый уголок. Она медленно скользила по улицам, теряясь в лабиринте переулков. Оживленные главные улицы ночью сверкали яркими вывесками разноцветных рекламных щитов и огнями ярких фонарей. Слышен был гул голосов и шум машин, немного более приглушённый чем в дневное время. Темнота избегала таких мест, предпочитая струиться по тихим, казалось необитаемым районам, где все давным давно отдались в объятия Морфея.       Улицы были слабо освещены бледным желтоватым светом от редких фонарей. Вокруг не было видно ни одной души. Темнота решила пойти дальше и прокрасться внутрь зданий. Преодолев пару слабо освещённых улиц, она обогнула вывеску с тускло мерцающими буквами, которые складывались в название бара: «Люпин». Темнота просочилась в щель под дверью и обиженно заклубилась в дальних углах помещения. К её разочарованию, в небольшом зале горел свет. Неяркий, желтовато-оранжевый, производимый парой подвесных ламп, которые отбрасывали неяркие блики на лакированную стойку из чёрного дуба .

***

      Сидя на высоком барном стуле Осаму Дазай потягивал небольшими глотками коньяк. Таинственная полутьма бара, резкий вкус алкоголя... Всё это будило воспоминания о прошлом. Как он со своими давними друзьями: Анго и Одасаку собирались в этом баре, пили алкоголь, шутили, обсуждали работу…       Дазай достал из нагрудного кармана сложенное вдвое фото. Хоть и относительно новое оно щеголяло помятыми, замусоленными уголками. С фотографии весело улыбались трое. Будто бы в ответ Осаму улыбнулся. Вспоминая прошлое, Дазай слегка улыбнулся, а ведь обычно он думал о грустных моментах произошедших в своей жизни, забывая такие радостные ситуации. Взгляд неторопливо прошёлся по лицам и остановился на добром лице Оды. Улыбка медленно померкнув, слетела с лица юноши. Детектив невольно вспомнил японскую примету: если делать фото втроём, то тот кто будет стоять посередине вскоре умрёт. А ведь правда… Дазай нахмурился и убрал фотографию обратно в нагрудный карман, где и хранил её: возле сердца. Мысли невольно перетекли в другое русло — Мираи. С тех пор как она снова появилась в его жизни, одиночество и грусть постепенно начали отступать и на сердце было уже не так тяжело. Дазай был искренне благодарен Богу или кто там властвует над миром за то, что он вернул ему «сестрёнку». Улыбка вновь осветила его лицо и откинув голову назад, прикрыв глаза, Дазай был твёрдо уверен, что больше не одинок. По крайней мере пока… Скрипнула дверь, тихо прозвенел колокольчик, оповещая о появлении нового посетителя, в темноте мяукнул пятнистый кот, вечный жилец этого заведения. Дазай растянул свои губы в презрительной усмешке: — Дьявол Фёдор! Какая удивительная встреча! А впрочем, по моим расчётам ты должен был прийти именно сейчас, — посмотрев на часы, висевшие на стене у бара, Осаму вновь обернулся к брюнету. — Неудивительно, ты все знаешь, — улыбнулся тот в ответ, подойдя к барной стойке, но так и не садясь рядом — Впрочем, довольно прелюдий… Ты прекрасно заешь, зачем я сюда пришёл и что мне нужно, — сказал он, слегка наклонив голову набок. — Она не вещь, чтобы ты называл её: «что», — нахмурился Дазай, начиная раздражаться, но скрывая это. Ведь Достоевскому достаточно даже минутной слабости, чтобы можно было это использовать против врага. Поэтому уже напрямую предупреждая об угрозе — И ты тоже это прекрасно знаешь. — Ты серьёзно думаешь, что мне не наплевать? Надо же какой ты наивный. Видимо, я переоценил тебя, — ухмыльнувшись и сняв свою ушанку, Фёдор поклонился на прощание и уже собирался уйти, как вдруг напоследок предложил присоединиться к нему. Ведь тогда они получат то, что оба хотели бы. Но вместо этого детектив только рассмеялся и выдал то, от чего заставил русского встать на месте: — Наивный здесь только ты, если всерьёз думаешь, что я присоединюсь к твоему плану! Ахах! Просто уморительно! О, или постой! Неужели ты всё ещё думаешь, что твой план с монетами провалился только из-за неудачного стечения обстоятельств? — с лёгкой издёвкой протянул Дазай, вытирая слезы с глаз от недавнего смеха, который эхом отдавался по всему помещению. — О, я даже не сомневался, что ты приложишь к этому руки. Я бы удивился, если бы ты напротив не клюнул на эту наживку, — Фёдор насмешливо сверкнул своими аметистовыми глазами, продолжая их диалог: — А на счёт предложения, ну как знать… Моё дело только предложить. — Хах, наживку? Да, неужели? Заливаешь ты всё, — взглянув на свой размотавшийся бинт, Осаму решил его поправить. — Ошибаешься, я говорю чистую правду. Да и к тому же, вскоре, ты мне уже не помешаешь, как в прошлый раз. У любого опытного игрока в карты, всегда, при любых обстоятельствах есть хотя бы один туз в рукаве, — Фёдор взглянул на своего противника с долей некого превосходства, уже точно собираясь покинуть своего собеседника, произнёс напоследок: — И запомни, Дазай, Мираи будет моей, потому что я так захотел. Скоро нынешнему положению вещей придёт конец и мир обратится в хаос. И не волнуйся, её это не коснётся. Почти. Прощай, мне пора. Ты был довольно интересным собеседником и порядком развлёк меня. И вот уже в последний раз мелькает обитый мехом плащ и слышится звук захлопнувшейся двери. Дазай провожает Достоевского задумчивым взглядом. — «Как интересно, похоже Фёдор пытается посадить зерна сомнения в моей душе, лишь бы достичь своих целей. Хотя… А что если?.. Нет, этого не может быть! Это всего лишь провокационные трюки, которым нет места в нашей интеллектуальной игре. Надо просто быть начеку», — залпом допив остатки алкоголя, Дазай быстрым шагом направился домой.

Никто ещё не знал, что изменения уже потихоньку начали затрагивать этот мир и на утро от него не останется и следа…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.