ID работы: 11891078

Maniac

Слэш
NC-17
Завершён
3230
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3230 Нравится 1503 Отзывы 956 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      День длился слишком долго.       После разговора с Хёнджином, Феликс без особого настроения собрался в университет и опоздал на первую пару, приглушённый своими мыслями. Разум всё ещё отказывался принимать то, что это и вправду всё происходит. Феликс прокручивал в голове ночь в клубе, каждое слово и действие со своей стороны. Картинки перед глазами не растворялись, а чёткими линиями вырисовывали день, когда Феликс оказался в доме красноволосого. Парень, наверное, никогда не забудет, как эти большие ладони снимали футболку с его тела, как этот взгляд ласкал и прожигал, словно любил и ненавидел. Хёнджин тогда смотрел на него и дышал запахом его кожи, посылая по телу миллиарды мурашек. Феликс всё ещё задаётся вопросом: «А что это, собственно, было?». Хёнджин так хотел завладеть его телом, но не притронулся, если не считая взгляд голодных глаз, который словно гладил заместо рук. Неужели пожалел? Неужели решил припугнуть? А может, подготовить? От мыслей голова начинала кружиться, а голос преподавателя по английскому лишь больше придавал головную боль.       Это была последняя пара, после которой Феликс отправится домой, чтобы дождаться очередную чёрную машину, что приедет раньше, чем родители, которые могли бы спасти. Феликс не понимает, что от него хотят этой ночью. Феликс в целом ничего не понимал на данную минуту. Сколько бы он не размышлял, сколько бы сил не потратил на поиски интересных фактов о Хёнджине, ничего не выходило. От длинных статей о новых казино и клубов в глазах рябило. А о новом магазине для взрослых Феликс даже читать не стал. Он уже понял, насколько Хёнджин извращённое создание. Его увлечение взрослыми игрушками натолкнуло на мысль о том, откуда красноволосый именно посылает Феликсу разные плети и кружевное бельё. Даже передёргивает от одной мысли.       Парень допускал мысль, что стоит копнуть немного глубже. Феликс даже догадывался, откуда у Хёнджина столько предпринимательской деятельности, которая приносит ему миллионы. Может, богатые родители унаследовали единственному сыну свой бизнес? Но Феликс не мог поверить, что взрослые люди, которые прожили столько времени в этом мире, решили заниматься казино, клубами и интимными заведениями. Почему-то он представлял родительницу Хёнджина красивой и доброй женщиной, которая бы точно не согласилась на такую деятельность. Но разве у милой и прекрасной могло родиться такое извращённое чудовище? Это всего лишь догадки, от которых у Феликса уже болит голова.       Прозвенел звонок, который оповещал о том, что у студентов есть около десяти минут на перерыв перед второй половиной пары. Феликс устало закрывает тетрадь по английскому языку и хочет достать телефон из кармана, но вспоминает, что новый телефон он так и не купил. Родители даже не знают, что он разбил его, а огорчать их этой новостью Феликс не хотел. Они и так часто переживают за него. Тяжело выдохнув, блондин скатывается немного по неудобному стулу и смотрит на Сынмина, который дописывал лекцию с доски. — Зачем ты рассказал всё Минхо? — спросил парень, не сводя глаз с брюнета.       Сынмин заметно напрягся, но даже взгляда не поднял. Эту привычку друга Феликс знал очень хорошо. Сынмин ни за что не поднимает взгляд, когда что-то скрывает. В этот момент он обычно делает вид, что чем-то занят, как сейчас, обводя зачем-то английские буквы по несколько раз. Терпение Феликса было на исходе, и он дёрнул парня за локоть, заставляя оторваться от лекции и посмотреть на себя. — Феликс, — тихо произнёс Сынмин, замечая, как в тетрадке появилась линия от карандаша, которую парень сразу стал стирать. — Я рассказал, потому что мы все переживаем за тебя. Когда ты уехал, мы с Чонином пошли в McDonald’s, но пообедать нормально не смогли, потому что все мысли были о тебе. Я отговорил Чонина писать Минхо, но когда ты не стал отвечать на звонки, тут моё терпение пропало, и я позвонил ему. На улице я встретил твою маму, она сказала, что с тобой всё хорошо, поэтому я немного успокоился.       Феликс смотрел Сынмину в глаза, словно читая его. Было видно, что брюнет не врёт или же просто хорошо контролирует свой взгляд. Феликс сдался и подпёр голову рукой, опираясь им о парту. Он всё так же смотрел на друга, раздумывая. Ему хотелось всё узнать прямо сейчас, но он был уверен, что Сынмин не настроен на разговор. Когда дело касается учёбы, то Сынмин из ночного мальчика превращается в самого прилежного паренька, который думает о своём будущем. Возможно, нужна была более дружеская и непринуждённая атмосфера. — Не хочешь после университета пойти со мной пообедать в кафе? — вдруг спросил блондин, закусывая губу. — Можем заказать кофе и чего-нибудь сладкого.       Парень не забыл, что вечером ему нужно окунуться в неизвестность с водителем чёрной машины, но почему-то Феликс был уверен, что он всё успеет. Знаете, если проснуться до восхода, то солнце будет идти за нами; если встать позже, то уже мы будем идти за солнцем и, следовательно, за тем, кто проснулся раньше нас. Иногда кажется, что можно всё успеть, но вот только время ждать нас не будет. — Хорошо, пойдём. — улыбнулся Сынмин и достал из рюкзака бутылку с водой, чтобы попить. — А когда ты собираешься телефон покупать? С тобой совсем не связаться. — Я не говорил ещё родителям, что мне нужен телефон. — Феликс отводит взгляд на улицу, что так манила за окном. — Не думаю, что моих денег с выигрыша хватит. — А если у Минхо попросить? — Сынмин замер, получая на себе недовольный взгляд. — Что? А почему нет? — Он и так тратится на меня, как на своего парня! — Феликс открывает тетрадь, чтобы отвлечься. — Мне стыдно, что мы катаемся за его счёт, что он обеспечивает меня дорогими и крепкими сигаретами, а тут ещё и телефон просить. Я сам куплю.       Сынмин пожал плечами и отвёл взгляд. Эта была одной из причин, по которой Сынмин уважал его. Сам брюнет бы никогда не попросил у Минхо что-нибудь купить. Он часто отказывался от каких-либо подарков, прикрывал свою счастливую улыбку, чтобы Минхо ни за что не подумал, что эта вещь сильно запала в его сердце. Иногда Минхо даже ни о чём не спрашивает и привозит ему новые футболки или принадлежности для учёбы. Чонина водит ужинать по различным заведениям и поддерживает его имидж крутого парня. Наверное, для Феликса он всегда делал чуть больше, чем для остальных. С первого дня знакомства между ними промелькнула искра, от которой оба были уверены, что возможно, они бы смогли построить хорошие отношения, но всё закончилось тем, что никто не хотел переступать границы дружбы. Теперь их можно назвать лучшими друзьями. А можно ли? Почему-то Феликс был уверен, что нет… Последние события отталкивали их друг от друга.       Прозвенел звонок.       Феликс улыбнулся Сынмину и взял карандаш, чтобы продолжить лекцию.

***

      Учебный день подошёл к концу.       Знаете, даже в самой жалкой ситуации можно чему-то научиться. Феликс всю оставшуюся лекцию прокручивал в голове свои слова, которыми смог причинить Хёнджину боль, тем самым подверг себя опасности. Неужели всё связано с его семьёй? В последнее время Феликс слишком часто о нём думает. Сейчас парень живёт очень странно. Он слышит и забывает. Он видит и запоминает. Он делает и понимает. Ему так хочется выдохнуть, проснуться, открыть глаза и понять, что всё это сон, игра подсознания… Как жаль, что это далеко не иллюзия.       Парни вышли за ворота университета и сразу направились в сторону ближайшего кафе. Отойдя на приличное расстояние от учебного заведения, они взялись за руки. Не важно кто бы был на месте каждого, они бы всё равно держались за руки. В дружбе четверых парней это давно стало обыденностью.       Солнце ярко блистало, освещая город перед тем, как начнёт заходить за горизонт, освобождая место закату и луне. Оно уже было не высоко над городом, намереваясь зайти за горизонт, но Феликс верил в то, что он успеет добраться до дома раньше, чем за ним приедет чёрная машина.       За пару минут парни зашли в кафе и расположились у ближайшего столика, чтобы смотреть в окно, запечатлев появление полос заката. Блондин немного улыбнулся, чувствуя приятную атмосферу от приближающегося вечера и компании одного из хороших друзей. Оба парня заказали себе по чашке кофе и кусочку шоколадного тортика. Всё то время, которое они ожидали заказ, Феликс не смел нарушать тишину, готовясь поговорить с Сынмином, когда он расслабится ещё больше.       Атмосфера кафе и вправду давала возможность расслабиться и отпустить все тяжёлые мысли. Это не просто обычное место, где можно попробовать большую часть кофе. В многих кафе сводились судьбы, вспыхивала влюблённость, может даже перерастала в настоящую любовь. Здесь можно насладиться тихой музыкой, играющей на фоне, пить вкусный напиток и смотреть на улицу, как и Феликс, провожая солнце за горизонт. После того дня, как жизнь Феликса окончательно превратилась в самый настоящий кошмар, он перестал наслаждаться такими простыми моментами. По крайней мере то, что было с ним до этого, не шло ни в какое сравнение с этим. Вдруг Хёнджин окончательно слетит с катушек? Озвереет до невозможности? Он словно ночами ходит вокруг него, белым пеплом посыпав раскалённые раны. Но никто не услышит, и никто не прикажет ему остановиться. И никто ему не нужен, никого он не любит. Хёнджин уже не будет таким, как все прочие люди. Сколько людей по дешёвке продали ему свои тела и тени своей души? Он, наверное, никогда не раскроет свои тайны. Просто возьмёт чужую руку в свою и даст почувствовать раны, которые сам же и нанёс. И Феликс верил, что его не остановить.       Феликс сидел, сжимая в руках стаканчик с кофе, и неотрывно смотрел на Сынмина. Глаза блондина слегка затуманились, словно он перестал видеть окружающую реальность и переключился куда-то на свою, в свой неведомый никому мир. Сынмину стало очень неуютно сидеть рядом с Феликсом, отрешенно смотрящим куда-то остекленевшими глазами. Блондин заметил это и пару раз моргнул, улыбнувшись. Надо было что-то сказать, хотя бы какую-нибудь ерунду, чтобы Сынмин изобразил некое подобие улыбки или просто сам начал диалог. Главное, не сказать глупость. Феликс сильнее стиснул пальцами стаканчик и решился начать. Он так боялся сказать что-то не то, что случайно ляпнул, со страху, именно то, что говорить ни в коем случае не должен был, судя по вспыхнувшему огоньку непонимания в прекрасных глазах друга. — Погода хорошая… — произнёс Феликс, краснея со своей глупости. — Скоро закат… — Да, — Сынмин усмехнулся и сделал небольшой глоток кофе. — Неплохая погода, но тебе не стоит начинать со мной разговор с неё. Я понял ещё на перерыве, что ты хочешь поговорить. Если бы ты верил мне, я сказал бы тебе всё то, что ты хочешь от меня услышать. Феликс, мы не чужие. Мне незачем тебя предавать и бегать от правды.       Блондин закусил губу и кивнул, садясь удобнее и готовясь получить хотя бы долю правды от Сынмина. Это так отвратительно — верить и доверять. Если бы Сынмину было не наплевать, тогда ему нечего было бы доказывать. Хоть это и забавно, это слегка запутано. Феликс сделал всё, что мог, чтобы узнать правду. — Сынмин, просто расскажи мне, что случилось после того, как я убежал из клуба в ту ночь? — Феликс смотрел такими преданными глазами, что сердце брюнета защемило.       Время истекает, потому что это его свойство, живут долго и счастливо лишь в сказках. Мы любим обманывать себя, потому что правда слишком жестока. Чем бредовее объяснение — тем ближе к правде. Люди всегда требуют правды, но она редко приходится им по вкусу. Даже в книге лжи можно найти правду. Правда начинается только после сладкой лжи. Никогда писатель не выдумает ничего более прекрасного и сильного, чем правда.       Сынмин сделал ещё один глоток кофе и опустил взгляд, чувствуя вину о том, что всё это время умалчивал такие детали. Феликс терпеливо ждал, когда брюнет начнёт, но Сынмин упрямо молчал, словно набираясь сил. Прошло долгих несколько минут, после чего парень смог связать слова воедино. — Когда ты убежал из клуба… — тихо начал брюнет, словно его услышит кто-то ещё, кроме Феликса. — Нас словно током пробило… Мы были уверены, что выиграем, но не думали, что Хёнджин сможет обыграть нас последней картой. Он отказывался от всех денег, которые ему предлагал Минхо. У нас с Чонином в глазах рябило от количества нулей, которые Минхо рисовал после единицы на салфетке. Мы не знали, что делать, поэтому решили, что тебе не нужно знать всю правду. Мы хотели помочь тебе жить обычной жизнью, но не ожидали, что Хёнджин на следующий день начнёт охоту на тебя. Минхо пробивал его по всем базам, но ничего не нашёл, кроме того, что когда-то их отцы хотели начать совместный бизнес, но ничего не вышло. Феликс, прости! Я не знаю, что теперь будет! Это всё наша вина! — Сынмин посмотрел на блондина и взял его за руки. — Пожалуйста, не говори ребятам, что я всё рассказал! Я обещаю, мы что-нибудь придумаем! Мы попробуем отыграться. Не оставляй нас только… Не злись…       Феликс почувствовал легкий холодок, прошедшийся по спине, словно он сидит без одежды. Он потерялся во времени. Потерялся в своей же беспомощности. Минуты и часы перемешались. Он не знал, как долго уже сидит и смотрит на друга, поджав колени к груди и сжавшись в комок. Он подозревал, что друзья врут, поэтому услышать это было вполне предсказуемо, но в голову ударила мысль, что Феликс не понимает, что ему делать дальше. Хёнджин отказывается от денег, отказывается от всего. Ему нужен Феликс, но блондин не понимает зачем…       Тишина длилась очень долго, а время не жалело, не щадило. Сколько они молчали, Феликс не знал, но и говорить ничего не хотелось. Его предали, проиграли и сами же вышли из этой воды сухими, словно пролитый дождь окатил только его. Он ведь даже не играл… Он ведь просто хотел отдохнуть в ту ночь… — Я не скажу… — произнёс Феликс, смотря вдаль, куда солнце уходило за горизонт. — Я не скажу им, что ты мне всё рассказал. Но… Сынмин, я разочарован в вас… Я не знаю, что мне теперь делать… — Идти в правоохранительные органы. — выдохнул он и взял друга за руку. — Я пойду с тобой и всё расскажу. — Сынмин, у него везде связи! — Феликс резко встал со стула и развёл руки в стороны. — Даже в этом кафе есть человек, который связан с ним и сейчас передаёт всё то, что я тут делаю! Ненавижу! Ненавижу! Я просто ненавижу его и… И вас! — Феликс… — Не затыкай мне рот! — Феликс допивает свой кофе и постепенно начинает успокаиваться, переходя на спокойный разговор. — Сынмин, он везде, понимаешь? — Я понимаю… — Он абсолютно везде. — Феликс садится на стул и закрывает лицо руками. — Просто… Давай ты просто будешь рядом, а я сам всё решу, хорошо? Без Минхо, без Чонина… Пусть они думают, что я не знаю правду, а ты просто будь рядом со мной. — Я обязательно помогу, Феликс, — Сынмин встаёт и обходит стол, чтобы обнять Феликса со спины за плечи.       Блондин принимает его объятия, продолжая смотреть на первые появления заката…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.