ID работы: 11891078

Maniac

Слэш
NC-17
Завершён
3152
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3152 Нравится 1492 Отзывы 934 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Освободи тело,

Еле удерживаясь за разум,

Разок моргни и обратно.

Ты готов снова притворяться нормальным в этом мире…

© Stray Kids — Maniac

      Они смотрят друг на друга неотрывно… Его глаза теперь казались поистине безумными, а на губах играла загадочная улыбка. Хёнджин улыбается, но Феликс слышит в его улыбке слова… А старший слышит, как рыдает его сердце. После выключения света в тихой комнате, блондин медленно умирает. В этом пустом пространстве, внутри которого никого нет, иногда по ночам слышны только его тихие вздохи. На самом деле у него сухие глаза, он не позволяет солёной воде собраться в их уголках. У него не получается найти оазис в своём сердце, а Хёнджин лишь продолжает блуждать взглядом по прекрасному лицу, веснушки на котором были похожи на миллиарды звёзд, что сейчас украшали небо.       Феликс подходит ближе… Он медленно открывает окно и забирается на подоконник. Смотря в сумасшедшие глаза напротив, он понимает, что Хёнджин единственный, кто будет слушать его безмолвный плач в этот момент, чтобы он не скрылся в затерянном уголке своего сердца. Хёнджин будет слушать его тихий плач, который он всегда скрывал. Феликс смотрел с искренним непониманием в глазах. Ему было неприятно видеть Хёнджина, но им правили эмоции, а не разум. Наутро Феликс всё осмыслит и задумается над тем, почему его привезли домой, а не воспользовались, но сейчас ему было не до этого… На щеке чувствовалась пощёчина, которой его наградили в машине. Раненные синяками бёдра покалывало от недавних грубых действий красноволосого.       Хёнджин медленно выдыхает сигаретный дым… С сигарой он вдыхает не дым, он вдыхает время. Он обдумывает, затем идёт вперёд к цели. Сигарета — лучшее болеутоляющее. Вместе с дымом выдыхается грусть. Феликсу не хочется ничего оставлять позади. Если бы только можно было исчезнуть, как дым… Он бы обязательно согласился растворится в воздухе, ведь лучше тонуть в дыме, чем утонуть в сумасшедших глазах…       В тишине Феликс достаёт новую пачку сигарет и дрожащими руками поджигает зажигалкой. Ему так больно дышать сквозь дым, так страшно… Он хочет убежать из этих бесконечных дней прочь. И когда нет сил кричать, вспоминая свой страшный сон. Но ему нравится этот дым. Он поднимается вверх, к небу… Как будто маленькая лестница в рай.       Феликс первый отводит взгляд и слышит усмешку… Они оба знают, кто из них проиграет в главной игре. Феликс сдастся своей боли, засевшей глубоко внутри. Может ли он быть пленником голосов в своей голове? Его разум пропадёт, и он не сможет смотреть на своё мокрое лицо. Все эти мысли в голове будут заглушены сладостным звуком. Ему бы ещё один день, проведённый в одиночестве, он бы не утонул, не умолял спасти себя… Он сам борется в своих собственных грёзах. — Когда я впервые тебя увидел c другого конца клуба… — произнёс Хёнджин, стряхивая пепел на тротуарную дорожку. — Я мог точно сказать, что ты был заинтересован. Малыш, надеюсь, ты уверен в том, что ищешь, потому что я не всегда сдерживаю обещания. — он говорил тихо, не отрывая взгляда. — Может, ты никогда не отдашь мне своё тело, а я не смогу обнимать тебя… Каждый раз, как только ты этого не захочешь — я буду делать это. Но это не значит, что ты не сможешь жить моментом прямо здесь и сейчас, ведь я могу быть тем, кого ты будешь вспоминать время от времени.       Огни гаснут… Эта ночь не отпускает Феликса, а голос зовёт вниз… Если спустится — не попадёт домой. Прямо сейчас этот голос звучит для него в новинку. Он знает, что не сможет побороть это чувство и ощущает его каждую ночь. Прямо сейчас… Кто в эту ночь мог спасти его сердце, если Хёнджин мог разбить его? Он разобьёт его… Порвёт душу на части… Все эти сообщения, и оба не могли уснуть. Это уже слишком! Если бы он сказал прыгнуть, Хёнджин бы столкнул его в пропасть, а Феликс не сделал бы ничего. Всё, что ему нужно — у него под носом. Ему нужно лишь открыть глаза, но они как прежде закрыты… Для него он просто очередная кукла… — Я могу одолжить тебе несколько осколков, на которые ты разбил меня. Может, они подойдут тебе… — Феликс стряхивает пепел и опускает сигарету вниз, позволяя ей опуститься на ботинки Хёнджина. — Кроха, это не я тебя разбил, а ты сам. — убирает яркую прядь со лба и улыбается. — Встретимся в понедельник, а сейчас ложись спать.       Красноволосый разворачивается и уходит к своей машине, которую припарковал у соседнего дома. Такое чувство, что эта ночь будет длиться вечно. Феликс провожает парня взглядом, а потом чуть выглядывает на улицу, держась за подоконник, и громко кричит, заставляя Хёнджина остановиться. — Знаешь, я признаюсь, я всегда буду искать твоё лицо… — вздрогнул, заметив, как Хёнджин резко обернулся. — Ты же знаешь… Ты же знаешь, как я ненавижу тебя! — Так начни искать прямо сейчас… — Хёнджин подмигивает и садится в машину.       Феликс смотрит до тех пор, пока чёрный автомобиль полностью не скрылся с улицы. Теперь он один… Он и его мысли… Он сломан. Он ослеплён, потому что Хёнджин — всё, что блондин видит. Мысли танцуют в одиночестве, и молят, чтобы его сердце изменило свой выбор. Феликс спускается с подоконника и закрывает окно. Мелкими шагами доходит до кровати и падает на неё. Алкоголь ударяет в голову, а тело непозволительно быстро расслабляется. Он хочет снять с себя футболку, но не может… Руки не слушаются.       Можно ли сказать, что Хёнджин был непозволительно близок к нему сегодня? Это будет просто несправедливо, да? Но он прикоснулся не к телу, а к душе. Он коснулся её. Несмотря на боль в теле, одежду, что скрывала раны, он добрался до души. Когда он так трогает его, Феликс умирает внутри. Это так неправильно, потому что Феликс бы не дал прикоснуться… Доверится ли он ещё его рукам и позволит снова спасти себя? А ведь они одинаковые. Хёнджин спасает его, но когда делает больно, всё начинается снова. Он уничтожает, но спасает, забирая с улиц. И ведь забрал с улицы не для себя, а чтобы увезти домой… В его руках Феликс однозначно слаб. Тело словно само падает на колени и умоляет. Он никогда не вымолвит эти слова… Никогда.       Сердце начинает отбивать тревожный ритм, а в голове все мысли словно заволакивает одурманивающим туманом — они путались, забывались. Слишком долгая реакция от алкоголя, и вместе с этой мыслью ощущает теплое дыхание в подушку. Несмотря на страх, он закрывает глаза и видит темноту. Феликс хотел отползти от своих мыслей, но неожиданная слабость в теле не дала ему этого сделать.       Слишком странная реакция на алкоголь: ему казалось, что он больше не хозяин своего тела, руки его не слушались, в голове вертелись суматошные мысли, а картинка перед глазами немного кружилась. Даже при всём желании, Феликс не мог дать однозначного определения тому, что испытывал в этот момент. Ему казалось, что мощный разряд электричества прошёлся по всему телу, и его отголоски вспыхивали теперь то там, то здесь, заставляя его внутренне вздрагивать. Он осознал, что Хёнджин привёз его домой…       Его чувства раскрашены цветами, изменить которые Феликсу не под силу. И они явно дорогих оттенков красного…

***

      Если бы Феликс умел летать, он бы направился прямо туда, где бы его не нашли. По своему желанию, по своей просьбе. Если бы он был внимательнее, смог бы многое исправить. В следующий раз он послушает разум, а не сердце. Надеется, что послушает, потому что он потерял бдительность. Сейчас Феликс абсолютно беззащитен. Он покрыт шрамами, которые не всегда видны. Иногда боль становится невыносимой, а когда Хёнджин рядом, блондин не чувствует ничего. Феликс отбрасывает всю осторожность. Сейчас он абсолютно беззащитен…       Утро встретило парня серьёзным разговором с родителями. Они были недовольны его поведением, только вот Феликс их совсем не слушал. Он сидел на подоконнике окна и мелкими глотками опустошал стакан с холодной водой, не отрывая взгляда от места на тротуаре, где вчера стоял Хёнджин. С самого пробуждения он думал о нём, вспоминая, как бархатный голос произносил странные слова, а сумасшедший взгляд впервые не раздевал, а с интересом рассматривал. Прямо сейчас Феликс хотел, чтобы его оставили в покое, не давили, не кричали и не отчитывали. Он понимает, что не должен был столько вливать в себя, что потом позволил усадить себя в машину, ударить и увезти в непонятном направлении, но он всё же дома и сейчас считает секунды до того момента, когда его оставят наедине с мыслями.        Феликс решил не говорить маме о своем ночном приключении, она и так была расстроена. Парень постарался её успокоить и несколько раз повторил, что подобного больше не повторится. За каких-то пару часов Феликс, казалось, переделал все возможные домашние дела: помог маме в уборке, повесил новые шторы, помыл машину. Настроения не было. Родительница тактично не спрашивала ничего о его похождениях, и Феликс сегодня не отличался красноречием. В это воскресенье, он понял значение фразы «не знаю, куда себя деть».       Под вечер он сел напротив ноутбука и решил написать друзьям, желая отвлечься от мыслей. Ну почему всё так сложно? Сейчас он чувствовал ещё большее одиночество, чем обычно, но оно было ему необходимо. Как будто его вскрыли, пока он спал, и вырезали половину. Внутри было ноющее ощущение пустоты и недостатка чего-то очень необходимого. Сегодня Феликс хотел заняться самоанализом, но пульсирующая боль в висках не давала даже запомнить цифры на часах, из-за чего Феликс всё ещё не был в курсе, который сейчас час. Феликс: «Завтра встретимся у парка? Не хочу один идти…» Сынмин: «Хорошо, Феликс. Ты как? Я только домой иду» Феликс: «В смысле? Только сейчас?!» Сынмин: «Утром я с Чонином пошли к нему, а сейчас я иду домой. Если что, можно я у тебя переночую? А то я маме на звонки не отвечал…» Феликс: «Хорошо…» Сынмин: «Тебе ничего не сказали? Ты вроде ночью ушёл от нас» Феликс: «Я сегодня целый день что-то делаю для того, чтобы меня простили» Сынмин: «Сейчас приду и посуду помою, ладно» Феликс: «Посудой не отделаешься! Я полы помыл в коридоре и на кухне! У меня целый день голова болит!» Сынмин: «Не буду же я ночью полы мыть…»       Феликс хотел рассказать о том, как его ночью отвёз домой Хёнджин. Хотел рассказать о тех странных словах, что были произнесены, но что-то останавливало… Внутри было щемящее чувство, предупреждающее о доверии. Хоть Феликс и доверял сейчас только Сынмину, но даже ему рассказывать было что-то слишком опасно. Именно в такие моменты он чувствовал себя одиноким, но ему было необходимо это уединение с собой. Иногда хочется поделиться тем, что засело глубоко внутри, но с кем? С родителями? Вся эта ситуация потрясёт их, и они перейдут к более серьёзным мерам, возможно даже усилят контроль над ним. Рассказать Минхо? Но ведь ему он сейчас доверял меньше всех. А Чонину рассказывать что-то просто не имело смысла, ведь он является одной из причин, по которой Феликс выполняет все противные просьбы Хёнджина. Почему-то красноволосый в ту ночь взял Чонина за основу своей манипуляции… Феликс: «Напиши, как всё прошло»       Парень закрывает ноутбук и подходит к окну, замечая, как на город снова опускаются сумерки. День прошёл очень быстро, незаметно. Правильно было сказано, что время не щадит и бежит настолько быстро, что иногда не успеваешь сделать все дела, что занесены в составленный план. Кому-то нужен день, кому-то месяц, а кому-то и всей жизни не хватает.       Феликс открывает окно и достаёт из пачки сигарету. Сегодня он не прикасался к ним целый день, даже не заметил этого. Сделав сладостную затяжку, блондин устремил взгляд вдаль, где включались первые фонари. Лёгкий вечерний ветерок шелохнул его волосы, пробираясь в комнату. Уже завтра Феликсу нужно сделать важный выбор, принять верное решение. Через несколько часов Хёнджин потребует информацию о деятельности отца Минхо, но Феликс не был уверен, что стоит раскрывать мелкие детали перед главным конкурентом. Минхо — лучший друг, у которого не было выбора и который продолжает врать в глаза. Хёнджин — что-то неизвестное, но опасное. Феликс не должен поворачиваться к другу спиной, но ему было так страшно теперь идти против Хёнджина, который доказал, что Феликс не принадлежит себе.       Парень тяжело выдыхает дым и закрывает на пару секунд глаза… Внутри появилось яркое желание спрятаться в чьих-нибудь сильных руках, которые приласкают и подарят защиту. Хотелось почувствовать нужность и защищённость, безопасность и ощущение полного доверия. Неужели он мечтает о любви? У любви нет золотой середины: она либо цветёт, либо увядает. Когда любовь подвергается испытаниям, она не увядает. Она продолжает цвести, но утрачивая сладкий аромат. Несмотря на это, есть шанс его вернуть. Только не сразу, а со временем.       Спустя несколько минут, Феликс тушит сигарету и замечает, как у его дома останавливается чёрная BMW. Эту машину он сразу узнал, поэтому не составило труда догадаться, кто решил его навестить. Блондин бы ни за что не спустился, но его состояние было настолько угнетённым, что было плевать, если его куда-то увезут.       Феликс берёт из шкафа кофту и надевает её, выходя из комнаты. Заметив, что родители сидят в своей спальне, занятые сбором вещей для полёта в Австралию, парень незаметно спустился на первый этаж. Зашнуровав наскоро шнурки кроссовок, он выходит на улицу и встречается с приветливым взглядом брюнета, чьё имя он не помнил.       Ветерок сразу окутал тело Феликса, пробираясь под кофту. Из-за большого количества алкоголя, выпитого ночью, голова продолжала болеть, но сейчас Феликс мог контролировать свои эмоции, несмотря на своё состояние. — Без лишних разговоров? — сразу спросил блондин, когда ему в руки всунули красную коробку с ленточкой. — Я надеюсь, там обезболивающее. — Мне сказали тебе передать, что если ты кинешь это в стену, то будет очень сильно больно. — БанЧан усмехается и направляется к своей машине. — Ещё просили передать, чтобы на завтра ты не строил планов. Он приедет к десяти часам вечера, поэтому будь готов.       БанЧан садится в машину и выезжает на дорогу, оставляя Феликса в недоумении и в процессе осмысления произнесённых слов. Посмотрев на коробку, блондин немного потряс её и направился домой, услышав звуки побрякивания.       Закрывшись в комнате, Феликс садится на кровать и развязывает красную ленту. Как же он ненавидел такие моменты, когда приходится открывать подарки от этого сумасшедшего. Сколько он их выкинул, и когда Хёнджину надоест их присылать? Каждый раз страшно смотреть внутрь коробки, но сейчас Феликсу особо нечем было заняться, поэтому он решил проверить содержимое. — Если это какая-нибудь извращённая вещь… — в тишине произнёс Феликс, открывая коробку и вытаскивая красную ткань, которой было прикрыто содержимое. — Я засуну это ему в…       Феликс округлил глаза и прикрыл губы, чтобы вдохнуть побольше воздуха в миг опустевшие лёгкие. Его словно парализовало… Блондин похлопал глазками и достал из коробки коробочку поменьше… Это издевательство? Ещё одна маска, которую он использует для прикрытия своей личности? Феликс ожидал, что угодно, но не этого…       Блондин выдыхает и достаёт из маленькой коробочки новенький телефон. Не сказать, что это была последняя модель известной марки Apple, но Феликсу было всё равно, ведь им овладел шок. За эти дни он отвык от телефона в своих руках, но принимать такой подарок от человека, который по-животному относится к тебе — низко и неуважительно. Феликс не может наступить себе на горло, не может в этот раз утихомирить гордость, поэтому убирает телефон в коробку. Он не посмеет выкинуть это, но и оставить себе не сможет. Он просто вернёт это завтра Хёнджину с грубыми словами. Пусть неблагодарно, но и благодарить не за что.       По привычке Феликс со стеклянным взглядом берёт небольшую записку и читает ровный и красивый почерк. «Не думай, что моё отношение к тебе поменялось, кроха. Нам же нужно как-то поддерживать связь верно, сладкий? Этот телефон тебе для общения со мной, мои контакты уже сохранены, поэтому соизволь воспользоваться.»       Феликс усмехается, скомкав записку и отправляя её с лентой в коробку. Неплохо… Очень даже неплохо… Раз Хёнджин настаивает… Феликс улыбнулся уголком губ и убрал коробку себе под кровать. Он не понимает, что его так веселит… Желание позлить Хёнджина и пойти против его слов или то, что ему преподнесли телефон? Это решится завтра, а сейчас у Феликса есть время, чтобы обдумать свои последующие действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.