ID работы: 11891080

Страницы моей реальности

Фемслэш
R
Завершён
146
Размер:
209 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 242 Отзывы 30 В сборник Скачать

Последний штрих

Настройки текста
– Они ушли? – осторожно спросила Люмин, заходя в комнату Аяки. Девушка непринужденно читала книгу, словно недавнее признание близнецов не обескуражило её. – ушли. – устало ответила Аяка, не отвлекаясь от строчек в книге. И хоть со стороны казалось, что всё её внимание направлено на содержимое страниц, на деле же все мысли крутились в других краях. – Я чувствую острую необходимость объясниться, Аяка. Не уделишь ли ты мне час своего времени? – Я разве против? Солнышко, выглядишь... напряжённой. Что-то случилось? – Аяка наконец отложила книгу, перенаправляя всё своё внимание на белую макушку, что до сих пор торчит на пороге и не делает шаг в комнату. – зайди уже, ну) Люмин улыбнулась, осторожно зашла и закрыла за собой дверь. Присаживаясь рядом с Камисато, она подарила лёгкий поцелуй в уголок губ. Кажется, обстановка от этого стала менее напряжённой, однако всё же немного ... неспокойной. – Ты ничуть не удивлена? – Удивлена. Многое в новинку, и многое не клеится. – Задавай вопросы, я постараюсь ответить. Аяка глубоко вздохнула, складывая руки в замочек. Нужно как-то из всего потока мыслей вычленить отдельные - и сформулировать в адекватный вопрос, на которой можно получить точный ответ. – Ты сегодня обо всём рассказала. Зачем тогда нужно было всё это время держать своё прошлое в секрете и быть просто чужеземкой, ищущей своего брата? – Ох. Честно признаться, я ничего не помнила. Только последние события при попытке покинуть Тейват и потеря брата. – и как же ты вспомнила? – Когда коснулась всех статуй. – И всё это время молчала? – этот вопрос звучал несколько возмущённо. Аяка покраснела и попыталась взять себя в руки. Чужие ладони коснулись щек. – Я не обманывала тебя, милая. Я действительно вспомнила обо всём недавно. Просто не представился случай рассказать, да и... Как я должна была это сделать? Аяка, я свергнутая Богиня Селестии ровно как и мой брат? – Да даже хотя бы так! Ладно. И что ты собираешься делать? Видела, вы помирились с братом. – У него есть план. По правде говоря, я с самого детства не хотела крутиться во всём этом. Статус Бога... Звучит, конечно, круто, но... Ответственность, оковы этого всего тяготят. Я была бы рада отойти от всего этого, но не Итэр.. – Какие оковы? – Если мы с Итэром вознесёмся, вернём то, что принадлежит нам по праву, в Тейвате я не появлюсь. Боги Селестии только наблюдают, им запрещено вмешиваться в дела мирские. Только воздействовать через Архонтов. – Вот оно что... – А Итэр хочет убить Асмодей. – Она ваша тётя же? – Угу. – И.... сердце не щемит от такого? Просто... я не понимаю.. – Власть кружит голову, затмевает разум. Оно не удивительно. К тому же, она убила моих родителей. Это месть. – Теперь ты поддерживаешь взгляды своего брата? – Возможно, частично. Итэр уверен, что когда всё станет так, как нужно. Он пересмотрит порядок всего, чего только можно. Кокоми здорово вскружила ему голову. – Как и тебе когда-то.. – Эй! Люмин прижала девушку к себе. Аяка не сопротивлялась, напротив, вжималась сильнее, словно вокруг драконий хребет и Люмин - единственный костёр, который дарит тепло. Странная аналогия, тем не менее, именно так Аяка себя ощущала. Голова шла кругом. Старший брат стал работать в разы больше, меньше спать, грузить слуг по полной. Даже Тома, к которому у Аято было особое отношение, был приобщен к работе комиссии. Слухи об Итэре и жрице лишь добавляли масла в огонь, мирные жители перестали чувствовать себя в безопасности - орден бездны как никогда близко, люди из Снежной свободно разгуливают по улочкам Инадзумы, и никто ничего с этим не делает. В Тэнрё тоже беспорядок - войны рвутся в бой. Ненависть к сопротивлению на Ватацуми растёт в геометрической прогрессии и даже генерал Кудзё Сара не в состоянии подавить очаг возгорания. – Говорят, Близнецы сеют хаос в Тейвате. – сказала Аяка, поглаживая чужую ладонь большим пальцем, словно вырисовывала что-то, известное только ей. Люмин хмыкнула. – Люди... Хах. Год назад меня боготворили. Почётный рыцарь, спасший Мондштадт от Дракона. Бешт и нефритовый дворец. Отмена охоты на глаз бога. И в итоге, всё равно близнецы сеют хаос. – Не принимай на свой счёт. Думаю, дело в отношениях Итэра и Кокоми. – Я говорила, что это плохая идея. – В тебе говорила ревность, Люмин. Это разные вещи. – Не суть важно. По правде говоря, мне глубоко похуй, что говорят обо мне или Итэре люди. Их жизни для меня - мгновение. – Воу воу... Моя жизнь тоже? – Аяка. – Ответь. Люмин чувствовала, как накатывает волна злости. Неужели сложно не цепляться к словам и переворачивать их с ног на голову, меняя общий смысл?! Ох. Люмин резко встала, бросая злой взгляд в сторону Камисато. Этот жест означал, что на сегодня диалог окончен, и лучше бы молча сейчас разойтись, но Аяка не думала останавливаться. – знаешь, возможно в Селистии тебе самое место. – не подумав, сказала Аяка в спину уходящей Люмин. Путешественница замерла.

***

– какие.. красивые изящные стеллажи. Что за дерево? – язвил Итэр, рассматривая новые полки для книг. Лиза многозначительно посмотрела на юношу. – Похоже на дуб. Горело бы ярко. – Игриво произнес Итэр. Лиза не выдержала и метнула в него молнией, но тот ловко увернулся, заразительно засмеявшись. – Не отвлекай. У меня мало времени, Джинн скоро заметит пропажу. – Я подсыпал в её чай снотворное. Она сейчас спит. – Ты.. что ты сделал?! – Не смотри на меня так. Я, считай, одолжение сделал. Эта твоя Джинн работает сутками напролёт, даже мне смотреть больно на неё. А так, убил двух зайцев. И она спит, и книжонку твою потрепанную без проблем спиздил. Лиза напряжённо выдохнула. В чём-то, конечно, Итэр был прав, но ведьме не может быть спокойно, ведь Итэр - та ещё заноза в заднице. – Слышала, вы с Кокоми сошлись. Жрица решила попробовать с другим близнецом? Итэр хмыкнул. – Кто-то должен нормально любить её. Тут все такие заядлые трудоголики в верхушках, что тошно аж. Взять хотя бы эту Нин Гуан. Как не гляну, вечно в кабинете свет горит. Ещё и капитанка эта к ней зачастила. Итэр задумался. Внезапное осинение застало его врасплох. Пазл сложился. Лиза, заметив, как быстро меняется выражение лица юноши, не смогла сдержать смех. – Они ебутся!!! Вот оно что, ёбанный стыд! – О Архонты, Итэр. Ты девственник? Что за реакция? – Нет, просто удивляюсь тому, какой я тупой, оказывается. С Джинн так же, что ли? По этой причине наше дело идёт так медленно, а, мисс Минчи? Лиза только открыла рот, чтобы ответить, но внезапный порыв ветра и появившаяся из ниоткуда Люмин перебили. – О, сестрёнка! – Итэр пригляделся, – ебана. Опять с Аякой поругались? – Умри, Итэр. – Фу, как грубо. Люмин закатила глаза и подошла к Лизе. – Ты вовремя. Остался последний шаг и куклы будут готовы. Всё шло слишком хорошо. Когда Лиза взяла от Итэра и Люмин всё, что ей было нужно, перед близнецам предстали их точные копии. Лиза горделиво захорохорилась - впервые занимается этим и каков результат! Итэр оглядел свою куклу. – Ептя, вот это я красавчик! Люмин снова закатила глаза. В который раз за день она делает это? Ещё несколько часов назад она хотела придушить своего брата на месте, а сейчас стоит с ним в мондштадской библиотеке и... в целом, чувствует уют. Только плохое настроение подогревается недавно сказанной фразой Аяки. Итэр улыбнулся, посмотрев на Лизу, и положил свою ладонь на её руку, что лежала на столе. Лиза подняла вопросительный взгляд на парня. – Ты молодец. Правда. Я.. благодарен. Мы с Люмин достойно вознаградим тебя. – Лиза слабо улыбнулась. Единственное , чего она желала - больше времени с Джинн. Но жизнь неумолимо утекала, ведьма чувствовала это всем телом - энергии с каждым годом всё меньше, а огонёк в её глазах меркнет. Люмин кивнула на сказанное братом. Они не договаривались с Итэром об этом, но поняли без лишних слов, что за "награда" ждёт ведьму. Замечательный вечер всегда будет чем-то испорчен. – Лиза Минчи!!!! – послышалось злое в коридоре. – О-ёй.. Нам пора! – Итэр взял свой клон, Люмин за руку, та - свой клон, и они растворились в пространстве. – Какого Архонта, Лиза?! – влетая внутрь, спросила Джинн. – Мой самый любимый рыцарь одуванчик! – быстро спрятав книжонку в ящик стола, проговорила Лиза. Джинн покраснела, но добрее от этого не стала. – Не.. не сбивай с толку! Лиза, что за дела? Почему ты не дома?! А что сказать? Как есть? Убьёт. Соврать? Узнает - убьёт. Оставалось одно. Быстрым движением Лиза встала со стула и оказалась рядом с Джинн. Ни секунды не медля, она утянула ту в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.