ID работы: 11891480

Безумное проклятие

Джен
R
Завершён
27
UwU_Uki_0v0 соавтор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настоящий Краткий

Настройки текста
Что ж, теперь вы понимаете, что происходит в настоящее время. Но что произошло до всего этого? Как именно всё это было? Может, сам Краткий и не виноват вовсе?..

***

Началось всё это ещё 10-го января 2021-го года. Краткий, как всегда, работал со всякими бумагами в своём кабинете. Зимний вечер был тихим и спокойным, да и в самом кафе "У Краткого" было спокойно. Что может пойти не так? Вдруг Краткий услышал какой-то голос. Он показался ему знакомым. И он.. говорил малиновому убить кого-то?! —Ты где?! Это совсем не смешно!!! — Это уже начинало раздражать Краткого. Он думал, что это чья-то шутка. Как же он ошибался...

***

Прошло несколько дней. Краткий не переставал слышать этот голос, что говорил ему убивать. Наоборот, он даже становился громче. Пытаясь отвлечься, Краткий разговаривал с Ёшкой. Вдруг, моргнув, малиновый не мог сам ничего сказать, даже сам пошевелиться. Но продолжал разговаривать с Ёшкой, как ни в чём не бывало. Точнее, некое существо, что, похоже, находилось в теле Краткого, и взяло контроль в свои руки. А сам Малиновка не мог ничего сделать. Очень пугающее чувство. Через две минуты это прошло. Краткий снова получил контроль над своим собственным телом. Он некоторое время молчал, пытаясь понять, что это было. —Что-то случилось? — Ёшка с волнением смотрел на своего друга. —Нет, всё хорошо... —тот решил не рассказывать о том, что его в последнее время сильно тревожило. Ему всё-равно никто не поверит. —Ну... Ладно, тогда? — Звездоглазый волновался за Краткого. Он надеялся, что всё и вправду хорошо. — Если что-то случится, ты можешь рассказать мне, я попытаюсь помочь.

***

Прошёл месяц. Уже почти всё время тело Краткого контролировало это неизвестное существо. Оно вело себя, как Краткий, говорило, как Краткий, и ни у кого не было подозрений. И были лишь небольшие моменты прояснения, когда настоящий Краткий снова получал контроль над самим собой... Дело было ночью, когда все уже спали, кроме Й, который работал со всякими бумагами, и Ёшки, который не мог уснуть, из-за того, что волновался за своего друга. *** Закончив работать с бумагами, Краткий, а точнее, самозванец, который в это время контролировал тело, собирался идти спать, как все остальные, но вдруг... Настоящий Краткий вновь получил контроль над своим собственным телом. Его глаза наполнились слезами. Схватившись за свою голову, малиновый упал на пол, и с его уст сорвался крик, полный отчаяния. Он больше не мог это терпеть. Он боялся, что навредит кому-то. Может, даже Ёшке. Вдруг в глазах начало плыть. На секунду закрыв глаза, Краткий почувствовал, что его будто бы что-то оттолкнуло. Открыв глаза, он увидел... Такого же, как он, малинового симболара, который поднялся с пола, улыбнулся, и произнёс то, что повергло Краткого в шок. —Что ж. Видимо, это не твой день, малиновка)

***

То есть... Самозванец полностью овладел телом Краткого, а настоящего просто выкинуло из СОБСТВЕННОГО тела?! —Нет, этого не может быть. Этого ведь не может быть, д-да? — Ответа не последовало. Видимо, Краткий теперь реально лишь бесплотный призрак.

***

Ёшка, услышав то, что Краткий кричит, и побежал в его кабинет. —КРАТКИЙ, ЧТО ПРОИЗОШЛО?! — В голосе звездоглазого чувствовалось волнение. Краткий, а точнее, самозванец, обернулся. —Всё хорошо, Ёшка, чего ты волнуешься? —Просто ты кричал... И я подумал, что что-то случилось. —Ёшка немного успокоился, но всё ещё волновался за друга. —Кричал? Разве? — поддельный малиновый пытался не вызвать подозрения. — Может... Тебе просто приснилось? —Может... Просто я волнуюсь за тебя... Надеюсь, ты не врёшь мне... Ладно. Ты сейчас собирался идти спать, да? —Да. Пойдём. *** Краткий тем временем смотрел на своего друга весь этот диалог, а потом побежал за ним. —Ё! Ёшка! Ёшенька! Не верь ему! Я здесь! — ноль реакции. Краткий попытался взять Ёшку за руку. Рука малинового прошла сквозь руки друга. Видимо, это бесполезно. Краткого всё-равно никто не услышит... Никто не увидит... Но должен же быть какой-то способ вернуться?.. *** Краткий остался здесь и думал... Думал, почему всё это с ним происходит? Что он ему сделал? И самое главное... Кто это? Этим самозванцем точно не могут быть обжекты— у них нет такой способности. Может, Эн? Нет. Краткий на днях его видел, так что это не он. Нужно вспомнить... Стоп ... ... Неужели это... Нет, это не может быть он. Ведь он давно мёртв. Или...

***

Прошло много времени. Произошли все самые ужасные события. Прошло и собрание, на котором объявили, что отныне нужно убивать посетителей кафе, и на котором глаз Эна проткнули ножом. Были убийства. Прошло и 13-ое июля. И настоящий Краткий видел всё это... И даже не мог что-то исправить.

***

Как же Й ненавидел этого самозванца! Каким же этот самозванец был плохим! Но у малинового появилась мысль... ...А был ли он лучше чем этот самозванец? Был ли он добрее? Был ли он справедливее? Краткий понял, что он сам был ничуть ни лучше. Краткий принял решение. Как только  вернётся, извинится перед всеми. Он изменится. Он исправится. Он будет лучше. Только нужно найти способ вернуться...

***

—Должен быть способ вернуться... — Краткий проговаривал свои мысли вслух, ведь его никто не слышал и не видел, даже... Ёшка. Краткому было очень больно вспоминать, что этот самозванец сделал с его лучшим другом... — Должен быть способ... Должен быть способ же...

***

Он всё не мог найти способ. Может, вернуться вообще не возможно? Нет, этого не может быть! Должен вообще же быть способ вернуться! И Малиновый точно его найдёт!.. ... Или нет?..

***

...Но хоть какой-то план обязательно должен быть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.