ID работы: 11891557

Witch for Alpha

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
iskari бета
__Kasandra__ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 48 Отзывы 87 В сборник Скачать

7. Flashback

Настройки текста

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на мир, а мир смотрит на вас.

Карл Ренц

      13 апреля, 2004 год       Армина опустошённым взглядом рассматривала тошнотворно белые стены больницы и с отвращением вдыхала запах спирта и различных препаратов. Стилински ненавидела эти запахи, поэтому всегда старалась как можно реже попадать в больницу, а лучше вообще не появляться в этом месте.       Рядом сидел сгорбившийся Стайлз, тихо шмыгающий носом. Совсем недавно они узнали о болезни Клаудии, что очень сильно ударило по ним всем.       Армина почесала красный нос, который дёрнулся от этого действия, и мягко погладила Стайлза по спине, пытаясь утешить его хоть как-то. Только девушка сама старалась не расплакаться от бури эмоций, которую она сдерживала.       Утро, которое должно было быть беззаботным и начинаться с выпечки Клаудии, началось с выезда в больницу и отвратительного кофе, потому что женщина больна.       Армина с содроганием сердца понимала, что никто не сможет помочь Клаудии. Эта болезнь не лечится.       Она взглянула на грустное и опустошённое лицо племянника. Прикрыв глаза, выдохнула. Армина обхватила руками плечи, пытаясь согреться от холода, который начал прибираться к её сердцу и души, покрывая всё остальное морозной коркой.       В мозгу билась мысль, что она должна всеми силами успокаивать и поддерживать Стайлза, который нуждался в этом больше чем она, но Армина тряхнула головой, пытаясь отогнать эту мысль, потому что начинала считать себя эгоисткой.       «Но ведь это правда. Ты — эгоистка, которая думает лишь о себе и своих страданиях», — прошипел тоненький голос в голове.       Армина снова дрогнула и сморгнула слёзы, чувствуя, как холод пробрался к её быстро бьющемуся сердцу.

***

      20 апреля, 2004 год       — Отдай.       — Нет.       — Отдай!       — Я же сказал «нет».       Армина сердито цокнула. Это действие развеселило Хейла.       — Приятель, я бы на твоё месте сейчас отдала мою лечебную бурду.       Дерек усмехнулся и лишь дальше потянул бутылку пива. Армина пьяно фыркнула. Её раздражал свой рост, и теперь из-за него она не может забрать своё лекарство для души.       — Хватит с тебя, — качает головой.       Рыжеволосая недовольно топчет ногой и подпрыгивает, чтобы дотянуться до пива. Оборотень ухмыляется, пьяным и неуклюжим попыткам подруги забрать у него алкоголь, непонятно откуда взявшийся у неё.       — Спасибо за заботу, дружище, но верни моё пиво! — девушка недовольно тарахтит, мутными глазами рассматривая довольное и насмешливое лицо друга. — Волчара, отдай!       — Не-а.       Армина фыркнула и, еле волоча языком, промычала что-то невнятное, прежде чем лечь на спину и уставиться на голубое голубоватое, на горизонте которого виднелись жёлтые оттенки. Закат близился. Дерек присел возле подруги, которая непонятно как достала алкоголь и, забравшись на крышу заброшенного здания, напилась. Расфокусированный и мутный взгляд болотных глаз наткнулся на него.       — Ри. Почему ты напилась?       Стилински немигающим взглядом смотрела в его глаза. Что-то решив и обдумав в своей голове, она прошлась кончиком языка по нижней губе и начала говорить:       — Это больно. Осознавать, что человек, которого ты знаешь с детства болен и может умереть. Клаудия была всегда рядом, каждый раз, когда мне нужная была помощь и поддержка, она была рядом. Ну… вы тоже были, — Армина шмыгнула носом и пьяно усмехнулась. — Но она понимала меня как девочка, понимаешь? Она всегда знала, что сказать, как правильно поддержать. Клаудия помогла мне не стать загнанным ребёнком, который будет в будущем искать утешение в каждом. У меня не было нормального детства. Мать растила меня до трёх, потом бросила моему папаше, у которого были проблемы с агрессией и памятью, — Дерек слушал подругу внимательно, пытаясь расслышать и понять её быструю и запыхавшуюся речь. Он с болью почувствовал, что в воздухе витают запахи горечи, злости и грусти. Оборотень уверен, что его подруге очень больно. Армина в то же время продолжила, — за меня никто не волновался. Отцу плевать. Матери нет у меня… Я знаю, что Ноа тоже ненавидит нашего папашу, и как бы мой братишка ни пытался это скрыть, я знаю, что ему тоже была не нужна… Непонятный ребёнок, оказавшийся ещё одним Стилински, свалившимся на голову родителю и ему, заканчивавшему учёбу в академии. Со временем Ноа привязался ко мне, да и тут не последнюю роль сыграла Клаудия… На-аверное. Но я не уверена. То есть… Клаудия всегда была рядом. Я даже какое-то время считала её своей мамой или старшей сестрой. Мне было пять, когда мы познакомились…       Дерек вздыхает, а затем кивает. Смотрит на подругу. Цепкий взгляд рассматривает её болезненно бледное лицо и синяки под глазами, точно от бессонных ночей.       Армина затихла. Тихо шмыгает своим носом и раскрывает свои удивительные глаза, которые на глазах Хейла меняют цвет. Это завораживает. Восхищает. И будоражит его кровь. Из зелёных они превращаются в карие.       Если они карие — значит, Армина злится или расстроена. Цвет молочного шоколада — плохо.       Если зелёные — значит, она счастлива и воодушевлена. Зелёный оттенок — хорошо.       Облизнув губы, она тихо шепчет:       — Я бы всё отдала, чтобы её смогли вылечить. Без Клаудии, мне кажется, что мы все отдалимся друг от друга…       Её грустный, хриплый от кома в горле голос утонул в вое ветра, который начинал усиливаться, будто разделяя угнетающее настроение рыжеволосой Стилински.

***

      15 мая, 2004 год       Школа Бейкон Хиллс       Аврора с интересом поглядывала на злую Армину, которая пыталась втолковать Джейкобу Гонту, старо-новому врагу, какой он козёл, и что ему следует следить за своим кузеном — Мэттом Хьюго, — который так и норовился опробовать на себе великолепный (по мнению Авроры) хук справа Стилински-младшей. Бернар подумала, что разочарована тем, что у неё нет с собой попкорна. Так она, отвернувшись от спорящей подруги и задиры, взглянула на часы и поняла, что до окончания тренировки Дерека осталось пять минут. И у Джейкоба с Мэттом осталось пять минут, чтобы убраться из школы от очень злого Хейла. К сожалению, скоро будет полнолуние, а с контролем у Дерека было всё, как бы по мягче сказать… хреново.       — Если твой брат хоть ещё раз тронет меня — он познаёт мой хук справа! — гневно воскликнула, сощурив свои пылающие карие глаза.       Гонт, видимо вспомнив про случай в начальной школе, побледнел и сердито насупился. Армина ядовито ухмыльнулась ему и развернулась в сторону Авроры, пока её рыжие волосы электризовались от раздражения и злости, исходивших от неё.       Бернар показала большой палец вверх и прошептала губами «Класс», на что Стилински смущённо хмыкнула. Аврора часто удивлялась быстрой смене настроения и эмоций подруги, но всегда молчала, лишь наблюдая со стороны.       Как только Армина подошла к школьным шкафчикам, на один из которых облокотилась Аврора, рыжеволосая спросила:       — Когда должен прийти Волчара?       Бернар весело сверкнула глазами и задумчиво посмотрела на свои наручные часы.       — Через… минуту. Так что нам нужно готовиться к бомбе замедленного действия, если на тренировке что-то пошло не так, и ему пришлось сдерживать себя.       Мира вздохнула. Или даже досадливо простонала.       — И снова все шишки нам прилетят!       Аврора смеётся, закинув голову назад, и подхватывает Стилински под локоть, которая была ниже её на пол головы.       Они вместе идут в сторону раздевалки мальчиков. Издалека они видят, что оттуда выходят парни из команды. Некоторые улыбаются им. Например, Эндрю Джонсон махнул рукой им и подмигнул смутившейся Армине. Аврора лишь усмехнулась на это, видя, как друзья Эндрю похлопывают его по спине.       Армина буркнула себе под нос, наблюдая за удаляющимся Джонсон:       — Выпендрёжник.       Бернар закатила глаза и ткнула её локтём. Мира ойкнула.       — Ты ему нравишься, глупышка!       — В таком случае он в пролёте.       Стилински было всё равно, даже если слова Авроры правда. Ей, конечно же, приятно, но… Эндрю не в её вкусе. Да и он не подходит под её параметры. Армина часто думала, что с ней не так, потому что ей никто не нравился. Вообще. Клаудия её успокаивала и говорила, что она возможно просто однолюб, как и Ноа, поэтому пока что не нашла того единственного. «Но как мне это понять?» — задавалась вопросом, ответ на который она не знала.       — Не будь такой чёрствой, Ри! Он милашка. А ты видела его старшую сестру? — Аврора сладко улыбалась, вспоминая красивую сестру Эндрю.       Армина снова закатила глаза.       — Да, но пусть она тебе достанется, дорогая.       Аврора подмигнула ей. И из раздевалки вышел радостный Дерек. Девочки обратили на него всё своё внимание, сканируя его взглядом.       — Что? — раздражённо спросил.       Из Армины посыпались вопросы, пока она любопытно таращилась на Хейла.       — Ты злой? Или расстроенный? Что с тобой не так? Почему у тебя улыбка на лице? У него улыбка на лице! Ты не агрессивный. Ты кому душу продать успел-то? Рори, кто-то подменил нашего волчару!..       Хейл закатил глаза, как несколько ранее Армина. Бернар прыснула. Подойдя к другу, темноволосая взлохматила его мокрые после душа волосы и усмехнулась, когда оборотень недовольно заворчал.       — Отстаньте. Всё со мной нормально!       Девочки переглянулись.       — Ага, конечно, — насмешливо произнесла Армина, скрестив руки на груди.       — Ла-адно, давай не будем доставать его, Ри. Он потом нам расскажет, — покачала головой Аврора.       — Но мы можем прижать его к стенке! А потом…       — Мир, мы не герои комиксов, и он наш друг, а не злодей.       — И ваш друг вас слышит!       Армина недовольно поджала губы и состроила «щенячьи глаза».       — Даже с таким очаровательным лицом ты откажешь мне?       Аврора закатила глаза.       — Даже с таким очаровательным лицом.       — Эй, я всё ещё тут! — воскликнул Дерек.       — Не повезло!

***

      20 мая, 2004 год       Бейкон Хиллс был маленьким городком, находящимся на востоке Калифорнии, с населением в тысячу человек. В нём было всего лишь два торговых центра, десять ресторанов, но вот пабов и забегаловок было в два раза больше, если не в три. Дерек Хейл не любил недо-кафе «У Боба». Забегаловка ему не нравилась. И он не мог понять, почему его лучшим подругам приглянулось сидеть «У Боба» и есть странные бургеры. Дерек правда ненавидел это место, но каждый раз приходил туда ради своих подруг.       Им было по двенадцать, когда они нашли эту забегаловку. Точнее ему и Авроре было двенадцать, а Армине одиннадцать. Рыжеволосая была самая младшая из них, а Дерек — самый старший.       Хейл помнил, как загорелись глаза Миры, стоило ей заметить в тот момент новенькую забегаловку, открывшуюся возле книжного магазинчика «Книголюб», в котором Стилински обычно покупала комиксы, а Аврора любовные романы. Армина потащила их в «У Боба», и с того момента они постоянно собирались в этом месте, не смотря на все протесты Дерека. Хотя, он должен признать, что делает это скорее по привычке. По традиции, которая сама по себе образовалась.       — Передай, пожалуйста, кетчуп! — попросила Армина, довольно облизнув губу, смотря на недавно приготовленный бургер с курицей, который пару минут назад принесла официантка.       Дерек, взглянув на рядом лежащий соус, хмыкнул и дал его Стилински. Аврора пила свой молочный коктейль и поглядывала на друзей.       Они всегда собирались «У Боба» по четвергам и выходным, потому что в эти дни у Дерека не было тренировок, а у Авроры репетитора по французскому. Все официанты знали их предпочтения, которые практически не менялись. Лишь, если Бернар захотелось шоколадный или клубничный молочный коктейль, а не молочный. Или Армина захотела бургер с говядиной и острым соусом, а не с курицей и сырным соусом. Короче говоря, их прекрасно здесь все знали.       — Спасибо, — улыбнулась Армина, поливая кетчупом картошку по-деревенски. Сегодня ей захотелось такую, а не фри. И вот ещё одно изменение. Может, это связано с походом к психологу на прошлой неделе?       Дерек кивнул и отпил лимонада. В этой забегаловке он мог лишь напитки заказывать. Он не доверял сомнительным поварам. Даже несмотря на то, что он был оборотень с быстрой регенерацией, и Армина с Авророй всегда выглядят довольными после того, как поедят.       — Итак… — начала Аврора, тряхнув своими кудрями. — Что у тебя случилось Дерек? — вопрос девушки поставил оборотня в тупик.       — Что? — Хейл подавился лимонадом и начал откашливаться. Армина постучала ему по спине. — Не понимаю…       Стилински закатила глаза и оборвала его на полуфразе:       — Ой, да хватит тебе валять дурака. Не будь смешным. Мы знаем, что у тебя что-то произошло. И лучше тебе самим нам назвать имя этого «что-то»!       Дерек нахмурил брови. В душе он наделся, что тот разговор после тренировки забудется, когда Армина предлагала его прижать к стенке. Хейл мысленно закатил глаза. Да уж, Стилински не прижала его к стенке, но зато Аврора решила загнать его в угол, чтобы он не смог сбежать.       — Чертовки, — под нос себе буркнул, чтобы никто не услышал. Затем уже более громко сказал, — мне нечего вам рассказывать.       Армина не выдержала и снова фыркнула. «Что за упрямец!»       — Да правда что-ль.       Аврора кивнула словам рыжеволосой.       — В таком случае мы расспросим Пейдж о том, что между вами происходит.       Дерек поморщил лицо, будто от зубной боли. И как он мог надеяться, что его подруги не начнут втихаря наблюдать за ним и искать информацию. Где была его логика в тот момент?       Он решил, что нападение лучше, чем защита.       — Не думал, что мы превратились в подружек-сплетниц.       Армина показала ему язык и отпила мохито.       — Ты смешон. Твой сарказм не уместен.       — И это говоришь мне ты? — приподнимает бровь в вопросе. — Ты королева сарказма, Ри.       — Ох, ну нихрена себе ты загнул, дружище. Если я королева, то обращайся ко мне лишь «Ваше величество», обычный смертный! — насмешливо ухмыльнулась ему.       — Иди к чёрту, — незаметно для остальных сверкнул жёлтыми глазами.       Армина широко улыбнулась. Заправив прядь волос за ухо, она облокотилась на стол локтями.       — Только после тебя, Волчара!       Бернар, наблюдавшая за ними, хлопнула в ладоши, от чего Мира и Дерек подскочили. Убедившись в том, что те не хотят начать перепалку, она прочистила горло.       — Думаю, стоит вернуться к прошлому вопросу. Что у тебя с Пейдж? Расскажи нам, мы твои подруги!       Стилински согласно закивала.       — А с Рори можно и пообсуждать, насколько горячие девушки! Она и помочь тебе с ними сможет. У неё хороший опыт, — на последних словах она ухмыльнулась.       — Ну, Вики не считается, — покачала головой Аврора, поморщившись, вспомнив бывшую недо-девушку. — Хотя отношения с Сэнди дали мне некий опыт.       Армина пожала плечами.       — И всё же из нас троих лишь у тебя хоть какой-то опыт есть.       — Что правда, то правда, — пробормотала, щёлкнув языком. Она снова обратила своё внимание на Хейла. — Итак… Что ты нам расскажешь об очаровательной брюнетке, с которой ты пытался заигрывать.       — Я не, — Дерек запнулся, поняв по взглядам подруг, что отнекиваться бесполезно. — Ладно! — он закатил глаза и вскинул руки. — Она мне нравится. Пейдж красивая, умная и…       — Боже, упасите меня от всех эпитетов, которые ты хотел сказать, потому что я не выдержу этого! Она великолепна — все поняли, — затарахтела Армина, вытянув перед собой руки в защитном жесте.       Дерек закатил глаза. Аврора насмешливо фыркнула, но внимательно взглянула на Хейла.       — И что между вами?       — В том то, блин, и дело, что ничего, — с досадой пробурчал оборотень. — Мы просто общаемся. Я хочу пригласить её на прогулку в пятницу.       Армина кивнула головой, с удивлением наблюдая, как краснеют щёки лучшего друга. «М-да. И вот ещё один попался в ловушку подростковой влюблённости!»       Бернар отпила коктейля. Смахнув пенку с губ, она с улыбкой предложила Дереку так и сделать, а также дала совет, куда лучше будет сводить Пейдж. В том, что девушка не откажет её другу, она была уверена.       Армина в то время поглощала свой бургер, иногда подкалывая друга, из-за чего тот рычал, пока Аврора хихикала над ними.

***

      25 июнь, 2004 год       Армина снова сидела в кабинете мистера Смита, пока тот, что-то насвистывая себе под нос, доставал блокнот из своего белого больничного халата, от которого рыжую начинает тошнить. Ей не нравится быть тут. Но что поделать — брат волнуется, а также она понимает, что может быть у неё есть какие-то проблемы. Но какие - Мира не знает. Вот теперь и сидит в этом кабинетике.       Спустя пару секунд Стилински начала считать про себя, чтобы хоть как-то отвлечься, и не начать трясти ногой, чтобы убрать напряжение, сковавшее тело. Армина нервничала и знала об этом. И ей это не нравилось. Рыжеволосая не любила больницы. Она их люто ненавидела. А это неприязнь лишь усилилась после болезни Клаудии.       Наконец перестав свистеть непонятную мелодию — Армина думала, что рехнётся, наблюдая за этим счастливым (какого хрена?) психологом. Кто, чёрт возьми, радуется, леча ненормальных на голову людей или у тех, у кого есть отклонения? Лишь сумасшедший!       Она тихо хихикнула от своих мыслей.       Сумасшедший — лечит сумасшедших!       — Итак, Мира, — всё ещё с радостным, но более серьёзным выражением лица повернулся к ней Эрик. — Мы снова с тобой встретились. Спустя практически месяц, — мужчина присел в кожаное кресло, которого, если память не подводит девушку, не было в мае. — Что нового произошло?       Армина задумалась. И вправду? Что произошло?       — Клаудия заболела, — ответила спустя недолгое молчание. Её голос был бесцветным, лишь отголоски горечи можно было уловить в нём.       Мистер Смит кивнул и уже по-другому взглянул на неё.       — И что ты чувствовала, когда узнала об этом? — интересуется.       Мира моргнула, а затем прерывисто вздохнула.       — Боль. Горечь. Обречённость.       Она откинула свои отросшие рыже-красные волосы назад и начала постукивать пальцами по коленке.       — Все эти чувства смешались, — кивает пару раз. Эрик внимательно её слушает. — Мне было плохо. Грустно. Это чувство… вот давит куда-то, — Армина ткнула пальцем чуть ниже солнечного сплетения. — Словно лава, агонией распространяется внутри меня. Душит, как змея, не давая вздохнуть. Я чувствовала сильную панику.       Мужчина нахмурился. Он откинул чёлку назад и взглянул на неё тяжёлым взглядом.       — И как часто такие приступы у тебя случаются?       — Когда всё очень плохо. Часто в детстве у меня были приступы паники.       Армина не хочет говорить на эту тему, но язык — её злейший враг — произносит слова быстрее, чем она могла подумать. Но Мира же должна говорить правду… Должна ведь?       — Панические атаки?       Она кивнула. Эрик снова окинул чёлку и взглянул на неё, более пристально.       — Сейчас они часто случаются?       — Не сказала бы… иногда бывает, что это чувство появляется… у меня есть друзья, и они помогают мне.       Смит кивает и улыбается ей.       — Вы дорожите своими друзьями?       Стилински хмурится, а затем уголки её губ подрагивают.       — Да. Они моя вторая семья. Я люблю их.       — Хм.       — Что-то не так?       Эрик отрицательно машет головой.       — Нет. Конечно нет. Просто это довольно любопытно. Не многие подростки сейчас понимают ценность дружбы. Или придают ей меньшее значение.       — Ясно… — она поджала губы и уставилась в пол. Белый ковралин. Армина усмехнулась. В кабинетик мистера Смита всё было в светлых, тошнотворно белых оттенках.       Через минуту девушка решает рассказать что-то из своего детства, о котором она не любила распространяться.       — Мне было часто страшно в детстве. Чтобы отогнать страх, мне приходилось прятаться под одеялом и представлять, что рядом со мной сидит большой серый волк, который сможет защитить меня от монстров, хотевших меня забрать.       — И как звали этого волка? — Эрик обрадовался, что рыжеволосая хоть что-то рассказывает из своего детства. И он догадывается, что оно было не радужным.       Армина молчит. Смотрит в изучающие глаза и через пару секунд отводит взгляд. Её пробрала дрожь.       — Пит. Его звали Пит.

***

      Июль, 2004 год       Питер с расслабленной улыбкой наблюдал за девчонкой Стилински. Красно-рыжая дьяволица являлась лучшей подругой его племянника, а также — какая удача! — его Волчьей Парой. Сначала, когда он узнал об этом — злился, затем Питер начал успокаиваться, и осознавать всю важность Армины для него. Он уже тогда знал, что не упустит эту забавную и постоянно тараторящую девочку, которая обожала карамель и заплетать свои длинные волосы в косы. Не смотря на разницу возрасте, которая для оборотня была сущим пустяком. Они могли не стареть, если захотели бы. Конечно, не жили бы вечно, как вампиры, но лет сто смогли бы прожить, а может и больше.       Хейлу нравилось наблюдать за Стилински, которая просила называть себя Мирой или же Ри. Но Питер называл её девочкой-проблемой. И эта «глупая кличка» — как говорила рыжеволосая — как некстати подходила ей. Неуклюжесть и умение находить приключения на свою пятую точку — это точно было про Армину.       Школа закончилась совсем недавно, и теперь девчонка ходила в шортах и майках. Иногда даже она надевала юбки. Если Питер не ошибался, то Мира не любила их, но надевала. Почему? Он не знал. Может, переросла свою нелюбовь к юбкам. Для него это становилось пыткой — наблюдать, как её длинные, стройные ноги были открыты, а майки облегали небольшую грудь. Он себя всегда одёргивал, в мыслях считая извращенцем.       Вот сейчас она убегала от недовольного, как чёрт, Дерека, закинув голову назад и звонко смеясь. Её яркие — Питер был уверен, что даже в толпе мог лишь по ним найти её — красно-рыжие волосы переливались и светились в лучах солнца, веснушки на её щеках стали больше выделяться. А кожа перестала быть такой бледной, и синяки под глазами начали пропадать.       Хейл знает, что сейчас в семье Стилински трудное время. Клаудия, жена старшего брата Армины, была неизлечимо больна.       Часто ему казалось, что он одержим. Её смех, улыбка и насмешливо-серьёзные взгляды, кинутые на него, заставляли волка довольно вурчать внутри, а его растягивать ухмылку на лице. Иногда — в некоторые моменты — Питер мечтал забрать и укрыть эту несносную девчонку в своих объятиях. Но. Ему 21, а ей 14, хотя и выглядит Стилински старше, не только лицом и другими частями тела. Питер старается об этом не думать. Он может подождать, а потом начать добиваться эту рыжеволосую дьяволицу.       Поэтому он просто наслаждается, когда она подходит к нему и задаёт вопросы обо всём сверхъестественном. Армина — любопытная и впечатлительная девочка-проблема, которая заняла место в его сердце, сама этого не подозревая. Она — это рыжие волосы, яркие меняющиеся глаза, завораживающие каждого, гордо вздёрнутый нос и запах корицы и полыни. Оборотню нравился её смех. Задорный, мягкий и немного хриплый. Иногда он сравнивал его с лучиком жизни, дающим надежду даже в те моменты, когда мрак сгущался в тучах. Армина — его личный лучик. Она — счастье и беззаботность, которых Питеру часто не хватало.       Армина — его девочка-проблема.

***

      — Ой-ой-ой! — пропищала Стилински, как только Дерек нагнал её и закинул к себе на плечо. Теперь она висела на нём, как рыбёшка на крючке. — Фу, плохая псина! Отпусти меня на землю, — Армина взвизгнула, когда Хейл лишь покрепче её перехватил и пошёл в сторону своего дома, на крыльце которого сидел в кресле с очередной книгой Питер.       — И не подумаю, — фыркнул.       Мира недовольно заворчала.       — Это нечестно, у тебя есть супер-пупер силы, а у меня нет.       Парень закатил глаза.       — Прекращай ныть.       — От плешивой собаки слышу, — фыркнула, поморщив лоб.       — Оскорбления тебе не помогут, Стилински, — в его голосе девушка распознала улыбку.       — Отпусти меня. По-дружески, а?       — Не, не хочется мне. Ты такая лёгкая.       Армина недовольно пискнула, ударив его в спину.       Дерек ойкнул, чуть сильнее сжав ноги рыжеволосой.       — Ты чего дерёшься, дурочка?       — Сам дурак, — воскликнула. — И хватит сдавливать мои ноги!       — Умолки хоть на секунду.       Дерек уверен, что слышит, как Армина недовольно фырчит, и шестеренки в её голове пытаются найти способ освободиться, но вот проблема: он — оборотень, а она — человек. Хейл в сто раз сильнее её.       Он чувствует на себе прожигающий взгляд дяди — ухмыляется. В последнее время отношения с Питером стали чуть хуже из-за его новой девушки — Пейдж. И сейчас Дерек физически чувствует, ощущает, как внутренний волк дяди рвётся, рычит и недовольно скалится, потому что пара не в его руках, а у племянника.       Но Армина не знает о том, чьей волчьей парой она является, знает лишь это понятие, поэтому Дерек стреляет глазами в дядю, отчего тот недовольно хмурится и отворачивается, лишь постукивающие об стол пальцы выдают его нервозность и недовольство.       Питер принюхивается и чувствует: веселье Дерека, раздражение и злость Армины. Улыбается уголками губ, слыша возмущения пары. Хотя ему до хруста костей и остановки сердца хочется, чтобы Стилински оказалась на его плече, в его объятиях, а никак не Дерека. Но Питер понимает. Племянник и пара — лучшие друзья. Мира считает его братом, а Дерек её сестрой. В их отношениях никогда нет ничего романтического, лишь дружба и братско-сестринская любовь.       Ничего больше, что могло заставить волка захотеть прибить племянника.       Но он всё равно ревнует и пытается это скрыть, но по усмешкам Лоры, которая вышла на крыльцо, и Дерека, подходящего к дому, у него нихрена не получается.       — Ну всё, всё! Отпусти, Дер! — недовольство так и просачивалось в голосе Миры. — Мне нужно домой уже, волчара.       Подросток кивнул и, присев, «скинул» с себя Стилински. Рыжеволосая взмахнула своими волосами, которые сейчас были в полном беспорядке, и стукнула уже стоявшего во весь рост друга.       — Засранец, — девушка не сдержалась и показала ему язык, что было уж очень по-детски.       Дерек пожал плечами, его забавляло поведение подруги.       — Тебе уже сейчас нужно ехать домой? — спрашивает подошедшая Лора. Её тёмно-каштановые волосы были заплетены в высокую косу, а тёмно-карие глаза с теплом смотрели на Армину.       Девушка кивнула. В воздухе каждый из них ощутил грусть. А глаза Стилински стали меняться. Цвет тёмного леса преобразился в оттенок чёрного шоколада. И снова это такое естественное для Армины действие заворожило Дерека.       — Да. Я и так припоздаю, пока буду топать до дома, — кивнула головой.       А Питер просто тихо, безмолвно наблюдал за парой.       — Вы же едете на пикник?       Армина утвердительно качнула головой на вопрос лучшего друга.       — Ага. Хотим провести немного больше времени с Клаудией, пока её не заперли в больнице, — с горечью хмыкнула.       — Я могу тебя отвезти, — спокойно ответил Питер, и его бархатный, низкий голос заставил девушку вздрогнуть.       Армина сперва удивилась. Она смотрела в его глаза и не понимала, что хочет в них найти. Её губы дрогнули в улыбку. А сердце отчего-то начало оттанцовывать чечётку, пока в животе не зародилось какое-то чувство…       — Если тебе не сложно, — эти слова слетают с языка, как по маслу. Она думала, что нужно отказаться, но потом… Почему она должна это делать? Питер, может, и засранец, но он хороший, и является дядей Дерека.       Питер улыбается.       — Мне не сложно, девочка-проблема.       И это стало началом чего-то нового.

***

Two birds on a wire Две птицы на проводах.

One tries to fly away and the other

Одна хочет улететь, а другая

Watches him close from that wire

Смотрит на неё с этих проводов,

      Тихая мелодия разнеслась по всему салону, который пару секунд назад окутывала спокойная, не угнетающая тишина.       Армина повернула голову в сторону сидящего за рулём Питера, тот лишь приподнял бровь на вопросительный взгляд.       — Не знала, что такие песни есть в твоём плэйлисте, — говорит, заправив прядь волос за ухо. Хейл проследил за этим движением, а затем пожал плечами, усмехнувшись.       — Это радио, — Питер быстро отвечает, и девушка неловко кивает, показывая, что поняла.

He says he wants to as well but he is a liar

Говорит, тоже хочет улететь, но она лжёт. I'll believe it all Я поверю всему, There's nothing I won't understand Нет ничего, чего бы я не поняла. I'll believe it all

      Спустя несколько минут Питер заворачивает на улицу, где находится дом девушки. Он постукивает пальцами по рулю, обдумывая, как лучше начать разговор. Всё же это не просто какая-то девица, а Мира.       «Соберись, Питер. Не веди себя, как чёртов подросток!» — недовольно ворчит на самого себя в мыслях.       Армина видит на его лице хмурость, но ничего не говорит, лишь искоса оглядывает его несколько раз. Невольно передёргивает плечами, понимая, что непозволительно долго смотрит на Питера.

Я поверю всему, I won't let go of your hand И не отпущу твою руку. Two birds on a wire

      Он замечает взгляды и пытается скрыть ухмылку, пока Волк внутри довольно скулит и лужицей растекается от внимания пары.       Они уже совсем скоро подъедут к её дому, а он даже не заговорил.       А песня всё ещё играет в салоне.

Two birds on a wire Две птицы на проводах,

One says c'mon and the other says I'm tired

Одна говорит: «Давай же,» а другая говорит: «Я устала».

The sky is overcast and I'm sorry

Небо затянуло облаками, мне жаль,

One more or one less, nobody's worried

Одной больше, одной меньше — никого не волнует…

      Питер негромко откашливается, привлекая внимание Армины, смотрящей до этого в окошко машины. Хейл делает музыку по тише. Кидает взгляд на рыжеволосую, которая с интересом смотрит в его ртутные глаза, и спрашивает:       — Не хочешь с нами на эти выходных поехать к озеру? — и, чтобы точно не захотела отказать, добавляет: — Все будут рады тебе. Развеешься, отдохнёшь. Думаю, твой брат отпустит тебя с нами. Ну так что?       Ри молчит. Питер чувствует, что она не уверена, и даёт ей время обдумать всё. Сейчас не самое лучшее время в её семье, но он думает, что ей это необходимо.       — Почему ты мне это предлагаешь, Питти? — ей правда интересно, а также Мира поняла, что слишком долго не называла его так. Нужно исправляться. — А не Дерек?       Хейл морщиться. Не любит её эти «Питти» и «Пит», но как ей объяснит? Упрямее человека он не встречал. А что больше всего бесит — его Волк — мелкий предатель, готов быть кем угодно для неё.       — Потому что мой дорогой племянник не уверен, что ты согласишься, и он не знает, наверняка поедем мы или нет.       — Но ты знаешь, — Армина поднимает бровь и каким-то взглядом изучает его. Пока сердце решило предательски сбиться с темпа. Но она даже не понимает, почему?…       — Я знаю, — кивает головой.

Two birds of a feather

Две птицы с детства не расстаются,

Say that they're always gonna stay together

Клянутся, что всегда будут вместе.

But one's never going to let go of that wire

Но одна из них не собирается улетать с этих проводов,

He says that he will but he's just a liar

Обещает, что полетит, но это ложь.

      Машина останавливается возле двухэтажного дома Стилински.       Питер постукивает по рулю и всем корпусом разворачивается к рыжеволосой.       — Итак… Ты хочешь поехать? — ему хочется, чтобы она поехала. Для волка пара — ВСЁ. И Армина является всем для Питера. Но она этого не знает.       Стилински думает, а затем пожимает плечами, не давая ответа.       Она забирает с заднего сиденья сумку, игнорируя хмурый взгляд Питера, и выходит из машины. На секунду прикусывает губу и решает сказать свой ответ.       — Я согласна, — улыбнувшись, отвечает и видит, как Питер довольно ухмыляется. — Только пусть миссис Хейл предупредит моего брата и поговорит с ним. Хорошо?       Питер подмигивает ей. Волк довольно виляет хвостом.       — Конечно, девочка-проблема!       Стилински фыркает.       — Пока, Питти! — и захлопывает дверь.

I'll believe it all

Я во все это поверю,

There's nothing I won't understand

Здесь же нет ничего такого, чего бы я не поняла.

I'll believe it all

Я во все это поверю

I won't let go of your hand

И не отпущу твою руку…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.