ID работы: 11891557

Witch for Alpha

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
iskari бета
__Kasandra__ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 48 Отзывы 87 В сборник Скачать

9. Flashback

Настройки текста
      13 марта, 2005 год       Стилински воет раненым зверем, и вместе с ней её частичка, безвозвратно потерянная и без спроса заменённая другой.       Её разрывает от боли и от чего-то лишнего внутри, оно хочет вырваться. Стать вольным зверем, но тело Ами, словно клетка, не даёт вырваться. В какой-то момент ей кажется, что она прокусила губу. Это действительно так, она, в порыве сдержать душераздирающий крик, не заметила, как впилась острыми зубками в нижнюю губу. Проведя по ней языком, Ри ощущает во рту металлический привкус. Такая на вкус кровь. Вязкая, металлическая, немного солёная и до одури мерзкая. Перед глазами всё плывёт, тошнит. Завтрак так и просится наружу. Её веки тяжелеют, Ами всё ещё слышит шёпот этой странной женщины, а в голове проскакивает мысль: «Ноа убьёт меня вместе с Дереком, когда узнает, что мы в очередной раз нашли приключения на свои неугомонные задницы».       Армина Стилински испустила болезненный вздох и закрыла свои прекрасные зелёно-карие глаза, рухнув в небытие.

***

      7 месяцев до…       13 сентября, 2004 год       — Эй, Дер, — упомянутый парень развернулся вполоборота в сторону Армины, с которой они сидели на уроке литературы. Убедившись, что друг слушает её, девушка зашептала, — ты уже придумал, куда вы пойдёте с Пейдж?       Дерек отрицательно покачал головой.       Стилински насупилась. Её лицо приняло задумчивый вид, пока пальцы отбивали понятный только ей ритм по парте.       Сегодня Армину всю передёргивало и она часто впадала в непонятный ступор. Найти объяснение этому она не смогла и списала всё на новые препараты, что выписал ей психиатр.       Она снова нагнулась к спине Хейла, хотя тот и так услышал бы, что она сказала.       — Отведи её в «Histoire d'amour», — предложила, прищёлкнув языком. Дерек спиной ощущал довольное лицо подруги, да и эмоции, которые он чувствовал, точно были самодовольны.       — И почему же я должен её туда отвести?       Армина взглянула на миссис Хоуп, всё так же романтизирующую ученикам произведение «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. Убедившись, что та стоит к ним спиной и зачитывает строчки из трагедии, она продолжила тарахтеть другу на ухо.       — Во-первых, ты предложишь ей туда пойти. Во-вторых, если она согласится, то значит, готова к отношения с тобой и…       — Стоп-стоп! С чего это ты взяла? — нахмурился и зашептал парень, через плечо кинув на подругу хмурый взгляд. Армина закатила глаза.       — Мальчишки, — пробормотала с тяжёлым вздохом, её зелёные глаза возвелись к потолку, а потом она тыкнула друга в плечо. — «Histoire d'amour» — кафе, в которое ходят все парочки или те, которые идут к этому этапу в отношениях. Хозяйка является француженкой, она иммигрировала в США в 83-ем году, сбежав из родной страны после смерти мужа. Это кафе она открыла в память о нём и своей любви.       Ри вздохнула.       — Теперь тебе понятно?       Дерек кивнул, тряхнув своими волосами, упавшими ему на лоб. Он хмурился, но внимательно слушал подругу.       Армина тем временем продолжила.       — Вот по этой причине Пейдж поймёт, что ты хочешь отвести её в это кафе, потому что хочешь отношения с ней; если она согласится, то она тоже хочет отношений с тобой, а если откажется, значит, что ты её интересуешь как друг! Ну и в-третьих, там очень вкусный чай и булочки с шоколадом.       Хейл медленно кивнул.        — Я должен предложить ей пойти туда, — а затем он словно опомнился и обернулся к подруге. — Откуда ты знаешь, какие там булочки?       Стилински замялась, её глаза прикрылись, а нос сморщился.       — Э-э-э… может быть, я как-то случайненько пошла туда с Эндри… Джонсоном, — пролепетала, окончательно смутившись и уткнувшись взглядом в парту, пока Дерек чуть-ли не выпрыгнул из парты.       — Что?! — громко воскликнул, от чего на него все обернулись. Парень поджал губу, заметив, как учительница нахмурила брови.       — И что же вас так удивило, мистер Хейл? — попыталась выглядеть суровой женщина, нахмурив свои чёрные брови. Армина покачала головой и тихо пробормотала: «Вот ведь влип…».       — Я просто удивлён действиями Джульетты, миссис Хоуп, — попытался выкрутиться Дерек, напоследок грустно улыбнувшись. Его «собачьи глаза» сразу же умилили учительницу, и та, кивнув, отвернулась, продолжая дальше зачитывать провождение. Хейл облегчённо вздохнул и повернул голову в сторону Армины, та невинно улыбнулась на его прищуренный взгляд. — Ты обязана будешь рассказать, как вообще оказалась с Джонсоном в одном помещении, когда ты его недолюбливаешь!       Стилински кивнула. Теперь уже она влипла.

***

      Звон колоколов и все ученики начали выходить из классов, собираясь группами или поодиночке, идя по коридору. Армину и Дерека подцепила Аврора, выпархивавшая из кабинета французского.       — Au revoir professeur! — пропела Бернар и, схватив друзей под локти, повела их в сторону столовой.       Армина поджала губы, набирая на поднос еду: пару кусочков пиццы и банку «coca-cola». Дерек взял себе то же самое, только добавив наггетсы. Аврора решила остановиться на салате «цезарь» и яблочном соке.       Когда они все присели за их столик, Бернар с любопытством уставилась на начавшую есть Миру. Та поняла, что ей не отвертеться. С тоской взглянула на кусочек пиццы и отложила его. Это будет надолго.       — Итак?.. — Аврора приподняла бровь, с прищуром взглянув на друзей. Стилински вздохнула и проглотила кусочек пиццы. Дерек лишь бесшумно усмехнулся.       — Я-       — Она ходила на свидание с Эндри Джонсоном, — перебил её Хейл, за что получил наполненный гневом взгляд. Хотя его недовольство тоже можно было понять. С парнем он в одной команде, и тут узнаёт, что его лучшая подруга, которая ему как сестра, ходила на свидание с ним, а сам он узнаёт об этом только что!       Армина качнула головой. Волчара чёртов!       — Это правда. Но это было один раз, — в своё оправдание сказала, надеясь, что они отпустят эту тему, и она сможет жить спокойно. Хотя бы этот день.       Аврора молчала в ошеломлении, пока её мозг обдумывал, что ей сказали.       Дерек фыркнул, скрестив руки на груди. Его взгляд был насмешливыми, и он очень сильно бесил Ри, с прищуром отвечающую ему.       — Да-да. Но при этом ты пошла с ним в «Histoire… э-э, — он не был так хорошо в французском, как Армина или, тем более, Аврора, в отличии от испанского. — В кафе, — выкрутился.       Рыжеволосая закатила глаза, запустив пальцы в корни волос.       — Это я его пригласила туда. И! Прежде чем ты начнёшь говорить о том, что он мне нравится и другую херню, которая выйдет из твоего рта, я на тот момент не знала о значении этого кафе. Я узнала потом! И сразу же сказала Эндрю, что, ну, он мне не нравится и это ошибка! Кто же знал, что Джонсон знает об этом значении!       Наконец Аврора отмерла, перестав пустым взглядом сверлить друзей, и громко взвизгнула, хлопнув в ладоши.       — Ты ходила на свидание с Эндри Джонсоном?!

      «Началось…»       Мира нахмурилась и шикнула на неё. Она покрутила головой по сторонам, убедившись, что никто не пялиться на них или не услышал об этом. Поджав губы, рыжеволосая снова посмотрела на подругу.       — Не ори ты так! Это была прогулка! Я думала, что мы просто погуляем, а не то, что это будет грёбаное свидание!              Эти слова не убавили радости Авроры. Та чуть-ли не сияет от перспективы того, что подруга наконец познаёт силу свиданий и первой влюблённости. Ну не, извини, подруга, но я в это сопливо-розовое дерьмо не ввязываюсь! Нам хватает Дерека с его влюблённой мордашкой.       — Гулять? О БОЖЕ! — закричала, и на их стол обернулось несколько людей. Армина покраснела и попыталась закрыть рот визжащей Авроре, та лишь оттолкнула её руку и уже тише продолжила: — Я уже начала думать, что ты аромантик! А ты, оказывается, на свидания тайком ходишь! Да ещё и с Джонсоном… — Бернар вся радуется и улыбается, а её эмоции зашкаливают, судя по скривившемуся лицу Дерека. — Ты постоянно его отшивала!       — Я бы снова послала его нахер, — буркнула Мира, мрачно смотря на лучшую подругу. Она откусила кусочек пиццы, пытаясь хоть как-то отвлечься. Голова начинает болеть, но Стилински не обращает на это внимание. — Он лез целоваться ко мне.       Глаза Авроры, если бы могли, вылетели из орбит. Лицо Дерека было не лучше. Смесь удивления и шока застыли на их лицах.       — И почему он всё ещё жив? — сухо спросил парень, ища глазами тему их разговора.       — Не будь таким, — легонько стукнула его по плечу Аврора.       — Я просто расставила между нами границы, — пожала плечами рыжая, потерев переносицу. Ей хотелось, чтобы эти слова закончили разговор о её неудачном оказалось-это-свидании, потому что она и вправду не хотела вспоминать об этом. А также о том, как Эндри Джонсон пытался её поцеловать. Неудачно. Одна из причин, почему он сейчас её избегает как чуму. Неловко мальчику.       Мира вздохнула и закатала рукава своей рубашки в красно-серую клеточку, и снова принялась за еду. Не оставлять же пиццу остывать!       — Ты можешь оставить еду и уделить нам внимание? — с долей недовольства спросила Аврора. Стилински посмотрела на неё, как на умалишённую.       — Нет, — прожевав, буркнула. Вроде Бернар знает не первый год, а её надежда на положительный ответ всё не угасает. — Я ем, и никакие разговоры о глупых мальчиках не помешают мне с этим.       Аврора надула губы, а Дерек рассмеялся.       Никто ещё не мог сделать так, чтобы Армина Стилински добровольно оторвалась от еды. И её друзья не исключения.       А головная боль всё нарастала.       Больше о её неудачном свидании они не говорили. Дальше тема зашла о школьных танцах, которые должны будут пройти в следующем месяце, но Аврора утверждала, что надо уже готовиться, пока Армина и Дерек закатывали глаза на возбуждённую подругу. Бернар начала в слух рассуждать о том, с кем пойдёт на танцы и какое платье ей нужно купить, а так же Мире.       — Только меня не надо сюда приписывать, Рори, — фыркнула Стилински, откинув свои яркие волосы за спину и отложив поднос с пустой тарелкой.       — Ну-у-у, Ри-и! — захныкала темноволосая, схватив подругу за руку. Её заплетённые в два маленьких пучка волосы красиво подчёркивали её чуть округлое лицо и большие карие глаза с медовыми крапинками. Армина прищурилась на подругу и мотнула головой. Она прекрасно знала, что, если сейчас согласится, то целый месяц ей будут выносить мозги разговорами о видах платьев и туфель, а также советами про то, как нужно заигрывать с парнями.       — Ну уж нет, — нахмурилась девушка, мягко отцепив руку подруги от своей ладони. — Я на это не буду подписываться.       — Если ты будешь так вредничать, то всех нормальных парней разберут! Уже сейчас все приглашают друг друга!       Мира с мольбой взглянула на Дерека, надеясь, что он хотя бы спасёт её от Авроры, но она наткнулась лишь на насмехающийся взгляд изумрудных глаз. Фыркнув, она отвернулась. Вот ведь волчья задница. В следующий раз подсуну ему шоколад, он ведь токсичен для собак!       — Боже, Ро, никто никого не пригласил на бал, — ответила, закатив свои зелёные глаза, даже не чувствуя раздражения. Если Бернар что-то запало в душу, то она будет трещать об этом долго и много, хотя эта особенность её совсем не портила, как личность или друга.       Аврора надула губы в притворном гневе и стукнула Миру со всей силой по плечу. Та вскрикнула от удивления, нежели от боли, и ошарашенно глянула на подругу.       — У-у-у… — протянул себе под нос Хейл, наблюдая за лучшими друзьями.       — Ты чего дерёшься, а? — поглаживая плечо, спросила Армина, недовольно поглядывая на темнокожую. Лицо Стилински покраснело, отчего веснушек практически не было видно.       — Чтобы не говорила глупости! Адам Корман пригласил Джессику Боун, Эндри Джонсона пригласила два раза Лоли Хьюго и все эти два раза он ей отказал, — на последних словах она закатила глаза и покачала головой. — Как будто он согласился бы? Все знают, что ему нравишься ты, — её палец указал на Армину, которая от этих слов поперхнулась воздухом и круглыми глазами глянула на подругу.       — Я?! Подожди-подожди… это какая-то чёртова… ошибка…       Не обратив на Стилински внимания, Бернар продолжила:       — Все приглашают друг друга. Даже Мэтта Хьюго пригласили на танцы, а мы все знаем, какой он мудак! — воскликнула, на эмоциях взмахнув своими руками, отчего задела лицо Дерека, шикнувшего на неё. Аврора закатила глаза на него. — Эй, у тебя есть чёртова регенерация, так что от того, что я тебя чуть тронула, ты не разобьёшься, засранец!       — Иди ты, — буркнул Дерек, отодвинувшись от Бернар.       Армина широко ухмыльнулась Авроре.       — Не обращай внимание, Рори. Сегодня наша принцесса не в духе, — насмехалась, прищурив свои болотные глаза.       — Заткнись, Стилински, — нахмурился Дерек.       — Только после тебя, Хейл, — подмигнула ему Ри.       — Эй-эй! Брейк! — вытянула перед их лицами руки кареглазая. Она посмотрела куда-то левее Армины и улыбнулась. — Сюда идёт Эндри! — воскликнула не слишком громко, чтобы никто кроме них не заметил.       Армина побледнела и шокированно посмотрела на Аврору.       — Я должна бежать, Боже! Почему ты только сейчас об этом сказала?!       — А ну стоять! — тихо приказала Бернар, схватив стальной хваткой локоть Стилински, и та посмотрела на неё, как на предательницу, пока Дерек хмурился и сверлил профиль только что подошедшего Джонсона. Армина осталась сидеть на скамейке и ожидать, когда персона её личного раздражения заговорит.       — Привет, Дерек. Привет, Аврора, — кивнул каждому из них парень и, стоило Армине развернуться в его сторону лицом, он растянул свои губы в обоятельной улыбке, которая всегда делала его лицо мягче и ослепительно смотрелась вместе с его яркими голубыми глазами, в которых половина школы мечтала бы утонуть, и светлыми кудрявыми волосами. Вот только… Мира не была такой, как все, и кроме того, что Эндри симпатичный и спортивный, она ничего не могла сказать, потому что он был ей совсем не интересен. А вот она ему, к её большому раздражению, была как раз-таки интересна. — Здравствуй, Ри, — мягко произнёс с игривой ноткой, которая — опять же — совсем не вызывала реакции у Стилински. Он чуть нагнулся, чтобы не смотреть на неё с высоты своего роста, при том, что девушка сидела и, лишь задрав голову, могла видеть его лицо.       — Привет, Эндри, — скованно улыбнулась ему Мира и отсалютовала двумя пальцами. — Могу чем-то помочь? — спрашивает, видя, как его взгляд был сосредоточен лишь на ней.       Лицо Джонсона просветлело, и он усмехнулся, кинув из-под ресниц взгляд на Армину. Девушка заставила себя не вздыхать слишком громко. Ей становится неуютно от того, что она знает, что Аврора и Дерек наблюдают за ними.       — Да, на самом деле… ты можешь мне кое с чем помочь, — чуть смущённо ответил. — Если ты не откажешь мне кончено… — он прочистил горло, увидев замешательство во взгляде Армины. — Мир, ты окажешь мне честь и станешь моей парой на танцевальном вечере? — выпалил и замолчал в ожидании ответа.       Блять.       И что ей, собственно, делать? Рыжеволосая в мыслях ударила пару раз Джонсона подносом по голове, потому что он решил пригласить её в столовой! СТОЛОВОЙ! Где куча школьников, которые, как коршуны налетают на новые новости и сплетни, чтобы перемыть кости кому-либо из школы. И Армина, думая об этом, захотела лишь сильнее ударить Эндри.       Ри прочистила горло, когда поняла, что слишком долго молчит.       — Эндри… я, — не смогу пойти с тобой на танцы. — Я могу подумать над твоим предложением? — спросила, прикрыв на пару секунд глаза. Она хотела отказать ему, правда хотела, но… почему-то не стала этого делать. Хотя она должна! Она же совсем недавно говорила, что он её бесит и… какого чёрта?!       Джонсон протяжно выдохнул, а его плечи опустились, и напряжение с тела пропало. Он расслабился и мягко улыбнулся ей.       — Кончено, — кивнув, смотря на неё своими глубокими голубыми глазами, в которых можно было увидеть разочарование. — Я буду ждать столько, сколько потребуется.       Армина расслабленно ему улыбнулась и тоже кивнула.       — Хорошо. Э-э, — она откашлялась и хлопнула его по предплечью, чуть привставая, чтобы дотянуться до него. — Тогда пока… Эндри, — неловко пробормотала, убирая руку от его — о, чёрт возьми! — мускулистой руки.       Блондин прикусил нижнюю губу и подмигнул Армине, сразу же начавшей краснеть.       — Буду ждать твоего ответа, Ри.       И развернулся на пятках, радостно уходя обратно за свой столик.       Он лишь один раз оглянулся на их столик снова и, как по закону подлости, именно в этот момент рядом с ним шла девушка, которая споткнулась об свою ногу и полетела вниз, а еда с её подноса упала на пол и на одежду Джонсона. Школьница сразу же залилась краской и начала быстро собирать еду, нервно дёргая руками. Эндрю, будто не заметив, что его брюки были запачканы соусом и пюре, быстро подошёл к девушке.       Армина, словно в замедленной съёмке видела, как его правая нога наступает на кожуру от банана, а затем, как Джонсон с открытым ртом и широко раскрытыми руками наклоняется вниз и с громким шлепком падает на пол.       Слышатся смешки, а некоторые, как Дерек, заливаются смехом, наблюдая за этим.       Стилински медленно качает головой и морщится. Вот ведь невезуча. Ещё и в столовой. Это карма, уверена!       Армина отвернулась обратно и прикрыла пылающее от смущения лицо руками. Она простонала в ладоши, пытаясь отогнать от себя краску и неловкость.       Рядом раздался хриплый смешок, который мог принадлежать лишь Дереку.       — Ты похлопала его по руке? Бедный парень. Мне первый раз жаль Джонсона. Ты ему не только передала свою неудачу, но ещё и отшила, — засмеялся оборотень, потерев щёку пальцами. — Да ты просто в ударе сегодня, Мир, — а затем со смешком добавил, снова посмотрев на до сих пор валяющегося Эндри. — Конечно, не настолько, насколько Джонсон.       Стилински снова простонала и лишь сильнее закрыла лицо руками.       — Заткнись, волчара, — буркнула со смущением.       А Аврора завизжала от радости, похлопываю в ладоши.       — Мы пойдём за покупками!       Армине захотелось убить себя, чтобы перестать испытывать чёртово смущение. И не идти с Бернар по магазинам.       — Это провал, чувак, — с жалостливым лицом сказала Хейлу, оторвав руки от лица. Тот кивнул.       — Тебе конец, Ри.

***

      Мира улыбнулась миссис Бернар и поблагодарила ту за то, что она подвезла её. Женщина лишь отмахнулась от чего такие же кудрявые, как и у её дочери, волосы подпрыгнули. Обняв Аврору, рыжеволосая попрощалась со всеми и вышла из машины.       Армина поправила свои джинсы на низкой талии, и взмахнула рыжими волосами, чтобы те не мешали. Подойдя к крыльцу двери, (на данный момент) зеленоглазая достала из кармана кофты-рубашки ключи и вставила в замочную скважину. Покрутив, она вытащила их и вошла в дом.       Сняв с себя кеды, девушка бросила свою школьную сумку на тумбочку и поплелась в гостиную, откуда слышался голос Стайлза.       Войдя в гостиную, она облокотилась об стену, скрестив руки на груди, и с улыбкой смотрела, как её племянник, что-то бурча себе под нос, строил какую-то фигурку из «Lego», подаренного ему Скоттом на своё восьмилетие.       — Привет, мини-бэтмен! — воскликнула с теплом в голосе, и Стайлз наконец заметил её. Мальчик сначала нахмурился, но практически сразу же заулыбался и махнул рукой.       — Привет, тётя Ри!       Армина чуть поморщила свой нос. Как бы она ни просила, Стайлз называл её лишь «тётя Ри» или «тётя Мира», хотя ей нравилось, как это звучит, но… ей же всего четырнадцать! Хотя, совсем скоро будет пятнадцать, но не суть. Она считает, что слишком молода для «тётя Ри».       — Что строишь? — поинтересовалась, подходя к Стайлзу и присаживаясь рядом. Тот возбуждённо взлохматил свои волосы и повернул голову в сторону подростка.       — Это машина Бэтмена! — с восхищением проговорил мальчик, рукой обведя не до конца достроенную машину.       Армина улыбнулась.       — Вау. Это очень круто, Стайлз!       — Правда? Ты так думаешь?       Девушка просто не могла врать, глядя в эти честные карие глаза, в которых плясали ещё те чёртики.       — Конечно! Но мне всё равно больше нравится супермэн.       Стайлз фыркнул.       — Бэтмен круче.       Мира лишь пожала плечами и похлопала племянника по плечу. Она оглядела комнату, сама не понимая, почему, и нахмурилась, уставившись на одну точку в стене. По спине пробежал холодок, а по телу словно ток прошёл. Волосы на голове встали дыбом, пока шестое чувство отчего-то завыло, боязливо крича, что что-то тут не чисто. А разум Армины поплыл по течению, унося его куда-то, в спокойное место, пока чьи-то длинные, искажённые пальцы пробежались по её волосам, поглаживая их.

Армина…

      Стилински резко передёрнула плечами, резко и как-то истерически, сбросив с себя навождение. С её глаз спала гипнотическая пелена, а разум начал анализировать непонятный ступор. Армина приобняла себя за плечи, сжимая пальцами рукава рубашки. Что-то только что произошло… Или, может, всё-таки нет. Ей, должно быть, показалось…       Хорошее настроение куда-то улетучилось, а хандра с грустью снова стала её другом.       Сердце забилось с удвоенной силой, а ладошки вспотели от неоткуда взявшегося страха.       — Отстой, — буркнула, нахмурив брови. Вздохнув с какой-то неясной печалью, Армина поплелась на второй этаж, в свою комнату.       Шаги её были тихими, но с глухим шарканьем, из-за не поднятых пяток.       Позади слышались звуки прикрепляющихся деталек и возбуждённый лепет племянника.       А тень позади всё шепталась, перещёлкивая пальцами и возбуждённо жужжа. Ей лишь нужно подождать совсем немного, а затем она будет свободна, и её ошибка будет прощена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.