ID работы: 11891557

Witch for Alpha

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
iskari бета
__Kasandra__ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 48 Отзывы 87 В сборник Скачать

11. Amor non est medicabilis herbis

Настройки текста
Примечания:
      — Что он показал тебе, Скотт?       Голос Армины разрушает гнетущую тишину в комнате. Она стояла перед окном, сгорбившись, рассматривая тёмную улицу, по которой изредка проезжают машины. После ухода Питера ей пришлось долго медитировать, чтобы хоть как-то успокоить бушующую внутри себя магию. А теперь когда она хоть как-то пришла в себя после всего, то узнала, что Хейл решил показать свои воспоминания МакКоллу. И Мира уверена, что Питер до этого никогда так не делал.       — Ну? — более требовательно спросила ведьма, не поворачивая голову в сторону сидевших на её кровати Стайлза и Скотта. Один устроился на её плече, утешительно поглаживая рыжие волосы девушки своим клювом.       Скотт слегка стушевался, услышав строгий голос Армины, на его памяти тётя лучшего друга впервые говорит настолько мрачно и серьезно.       — Он показал мне… что произошло тогда… — на этих словах Мира резко повернула голову в его сторону, её глаза сверкнули голубизной, а ворон, сидящий на плече, громко гаркнул. — Я видел, нет… я чувствовал его злость, отчаянье… и жажду мести. Он показал мне воспоминания пожара, того, как он убивал…       Скотт ненадолго замолчал, чувствуя, как Стайлз утешительно положил руку ему на плечо, с замешательством в голосе продолжил:       — И я видел тебя.       — Что? — глухо воскликнула Армина, отступая от окна и корпусом поворачиваясь к подросткам. Её рыжие волосы рассыпались на плечах, а глаза непонимающе заблестели. Отчего-то в горле образовался ком, не дающий ни вдохнуть, ни выдохнуть. — Что… что ты видел? — спросила, не обращая внимания на вопросительный взгляд племянника.       Скотт, слегка замявшись, покраснел. Спустя несколько минут тишины он всё же ответил.       — Он показал мне, как следил за тобой, когда ты ездила за продуктами или в полицейский участок. Было мало воспоминаний, но я чувствовал… это. Я не знаю, как такое можно описать, но у меня появилось ощущение, что… вы связаны… Понимаю, звучит как бред, но…        Рассказывает парень, нервно постукивая ногой по полу и теребя вылезшую на штанах нитку.       — Это не бред, Скотт, — обреченно сказала Мира, перебив оборотня. Она прикрыла глаза и потерла лоб рукой. — Мы и вправду связаны с Питером, хоть это произошло много лет назад, и сейчас связь не такая сильная как прежде, потому что при её укреплении должны участвовать обе персоны, но да, ты прав, мои отношения с Питером довольно особенные, — ведьма ядовито улыбнулась, и поправила, — точнее были особенными.       — Подожди, ЧТО! — воскликнул Стайлз, подскочив с кровати. Его глаза были широко раскрыты от ошеломления, которое он почувствовал после слов тёти. — Ты сейчас серьезно?! То есть, ты хочешь сказать, что связана с ненормальным маньяком Альфой, который убил свою племянницу, и я узнаю об этом сейчас?!..       Армина тяжело вздохнула.       — Стайлз…       — Нет-нет, подожди! Как долго вы связаны? И что значит «ваши отношения»? Только не говори, что вы встречались! Сколько ему сейчас… сорок? А тебе!.. тебе же двадцать два года всего-лишь! — всё возмущался сын шерифа, не прекращая тараторить во весь голос и жестикулировать руками, при этом начав ещё ходить по комнате.       А Скотт тем временем, в отличие от своего лучшего друга, молчал, уставившись взглядом в пол.       — Стайлз! — рявкнула Армина, когда возмущения племянника слишком сильно резанули по её и так разбитому сердцу. — Хватит! Не важно какие у нас с Питером были отношения, сейчас их нет и больше никогда не будет! Я прекрасно вижу, кем он стал, и, поверь, не думаю, что ему есть дело до меня, — конечно, она лукавила, но не станет же Мира говорить своему племяннику, что она является волчьей парой старшего Хейла, и тот навряд ли когда-то по собственной воле захотел бы бросить её.       Стайлз замолк и, обиженно надувшись, сел обратно на кровать. Но Армина всё равно увидела проблеск стыда в его глазах.       Ведьма устало вздохнула и тряхнула головой.       — Скотт, он ещё что-нибудь рассказывал тебе или показывал? — спрашивает Армина, смотря, как юноша поднимает голову и серьезно смотрит на неё.       — Нет, — отрицательно качает головой МакКолл, складывая руки в замок.       — Ладно, — вздыхает Ри, поджимая свои губы. Она смотрит на Одина, который всё это время практически бесшумно следил за разговором и спокойно сидел на её плече.       — Дерек на его стороне, — неожиданно говорит информацию, которую ранее рассказывал ей, Скотт. Стилински-старушка приподняла бровь и заправила волосы за ухо. — Мне… мне нужно знать, что ты… ты не сделаешь такого.       — Чувак! — возмущённо охает Стайлз, ошарашенно выпячивая шею вперед и смотря на друга взглядом «Алё, ты че, совсем что ли?!».       — Я просто хочу убедиться, — слегка смутившись, но все ещё серьезно бормочет МакКолл.       Армина не обижается на слова Скотта. Наоборот — она радуется, что парень старается относится ко всему максимально серьезно, хоть (Стилински в этом уверена) и ради девчонки Арджент, которая ему нравится.       «И чем это всем так нравятся Ардженты?» — этот вопрос действительно волновал ведьму.       — Ты можешь не волноваться, Скотт. Я не перейду на сторону Питера, — и, напоследок улыбнувшись подросткам, Армина вновь отворачивается к окну, горбясь и возвращаясь к своему мрачному настроению.       — Спасибо, — говорит Скотт.       Через несколько секунд Ри слышит, как её племянник хватает своего лучшего друга за локоть и тащит его к выходу из её комнаты. В скором времени она слышит от Стайлза «Доброй ночи, тётя Ри!» и хлопок собственной двери.       — Дерек что-то задумал, — говорит Мира спустя несколько минут разглядывания пустой улицы. Её глаза горят, теперь уже, белым цветом, а из рук течёт синий сгусток магии.

«Не знаю, хозяйка».

      Один стучит ей клювом по голове и взмахивает крыльями.

«Позволь мне стать твоими глазами и ушами на время, хозяйка».

      Армина смотрит на ворона, разглядывая каждое перышко на его тельце, и, обдумав предложение фамильяра, кивает.       Она взмахивает кистью и шепчет:       — Fies mihi oculi et aures, donec incantatio mea contabescet.       Раскрыв окно, Один скрылся в ночи, пока Армина продолжала шептать до хрипа, едва моргая и дыша.       — See… New… Spell… Clan… New Witch!..       Из горла Мира вылетел протяжный стон. Красная жидкость начала капать из её носа, пока пальцы покрывались черной паутиной, но это не могло остановить её. Ведьма взмахнула руками, и её глаза резко закрылись.       Вдалеке слышалось карканье Одина. Или же оно было дальше? Это уже неважно. Сейчас они одно целое. И смотря глазами ворона, Армина видит чужой дом, а затем красивую девушку, которая была ей знакома…       — За такую красоту вас бы казнили в пятнадцатом веке, посчитав за ведьму, — чуть ошеломлённо говорит девушка, с которой Мира только что столкнулась.       По напуганному лицу Стилински понимает, что эта фраза вылетела из юного рта совсем непроизвольно.       — Я и есть ведьма, — весело ответила Ри, улыбнувшись незнакомке. — Ещё раз извини, что чуть не сбила, — повторяет свои недавние извинения рыжеволосая.       Девушка, предположительно ровесница Стайлза, пожимает плечами, отмахиваясь от извинений Армины.       — Ничего страшного! Я Кларисса Лейхи, — вдруг решает познакомиться незнакомка-уже-знакомка, протягивая ладонь Мире. — Но лучше просто Клара.       Пару секунду Армина смотрит на протянутую ладонь, чувствуя странный импульс в груди, но не понимает, отчего он происходит. Но всё же она пожимает её.       — Армина Стилински, лучше просто Ри, — с лёгкой улыбкой говорит. — Мне очень приятно познакомиться, но сейчас я должна бежать. Извини ещё раз. Пока!       И ведьма как можно быстрее убегает.       О, да. Теперь Армина понимает, почему возле Клары она ощущала странную вибрацию в груди.       — Inveni, — торжественно произносит ведьма, смакуя слова. — Maga nova familiae Freya!       С каждым часом её жизнь становится сложнее и, кажется, это надолго. Ведь Бейкон Хиллс не тот город, в котором что-то происходит просто так. У всего есть своё предназначение.       Когда Армина ложится спать, она чувствует, как тело ослабевает, и закрыв глаза, она окунается в чувство невесомости и спокойствия. На душе впервые за несколько дней становится так спокойно и легко, что даже уже в полудреме на её лице появляется мягкая улыбка.       Но вместо снов ведьма видит совсем другое.       Открыв глаза, она не оказывается в своей комнате, сразу же взглядом натыкаясь на стену, на которой висели постеры, а видит печально знакомую ей поляну. Здесь было всё как обычно. Не было слышно ни пения птиц, ни дуновения ветра, лишь оглушающая тишина покрывала это место.       Армина медленно моргает, осторожно рассматривая поляну. Её взгляд ищет ту, которая призвала её сюда.       Фрея стоит посередине поляны, которую окружала лишь тишина и смертельный покой. Она стояла ровно и уверенно. Армина ощущала всем телом силу, исходящую от неё.       Рыжеволосая приподнимается, и её руки едва задевают холодную траву, совсем не живую, словно искусственную. По коже проходит табун мурашек.       — Ты всё же нашла её, — голос Фреи был тихим, но в нём было столько невиданной силы, что рыжеволосая вздрогнула.       Она поворачивается лицом к светловолосой женщине и кланяется. С почтением и благоговением. Блондинистые волосы Фреи были заплетены в тугие косы, спадающие с её хрупких плеч. А её прекрасные небесно-голубые глаза, которые блестели от раздражения, смотрели на ведьму.       Армина с дрожью в теле думает, что ею недовольны. Она отводит взгляд в сторону, рассматривая безоблачное, навечно застывшее голубое небо и горизонт, в котором нет ничего другого кроме бесконечного поля и деревьев.       — Прошу простить меня. Я слишком много времени на это потратила.       Не поднимая глаз с поля, чувствует пристальный взгляд Фреи, который всегда смотрел в самую душу каждой ведьмы, побывавшей здесь. Им везло, если тут они оказывались по хорошей причине, а если же нет… что же, минуты, проведенные тут, они не забудут до самой смерти, если та не наступит в эти секунды.       — Можешь не волноваться, дитя, — отмахивается Фрея, дёргая губы в улыбке. Она редко широко улыбается. Чаще всего только дергает губами. — Но я рада, что ты догадалась использовать фамильяра. Этот ворон довольно умен.       Стилински поднимает взгляд на Фрею, рассматривая её лицо, и вся внутри от облегчения готова осесть на земле — настолько она рада. Байки про наказания провинившихся ведьм её клана были прослушаны ею от и до, так что оказаться на месте «той ведьмы» у Армины нет желания.       Фрея улыбается уголком губ, приподнимая подбородок. Кажется, вот-вот улыбка превратится в оскал, но даже если это так, то хищное выражение лица не сможет испортить её ангельские черты. Фрея была идеалом для каждой ведьмы. Вот только не все брали лучшее от своего кумира.       — Благодарю за похвалу, — вежливо произносит рыжеволосая, и её глаза начинают менять свой оттенок. С карего на зелёный. Страх уходит, а вместо него приходит спокойствие и умиротворение. — Но… думаю, вы не спроста пригласили меня сюда… не так ли?       Фрейя кивает. Щурит глаза на девушку, и в её взгляде можно заметить ту мудрость, ту историю, скрывающуюся за глубоким океаном. Она выпрямляет спину, и только сейчас полуулыбка пропадает с её губ, заменяя её на ухмылку. Фрея находилась в приподнятом настроении, но раздражение с её прекрасных глаз никуда не исчезло.       — Защити эту ведьму. Стань ей той наставницей, которой у тебя никогда не было, — Армина выслушивает и кивает, она ведь так и собиралась сделать. Фрея тем временем поджимает губы, думая о чём-то, от чего на её всегда гладком лбу появляются едва заметные морщины.       Богиня вздыхает и, сложив руки за спиной, решает сказать, что обдумывала:       — Ты должна следить, чтобы волк, которому она предназначена, — на последнем слове голос Фреи как никогда холоден, а Мира ошеломлённо моргает. Вот так новость! — Не мешал ей с освоением своей силы и её… улучшением. Надеюсь, ты сможешь выполнить это, Армина.       Стилински серьезно кивает. В её глазах — огонь, который, казалось, снова вспыхнул. Вновь загорелся. Он не гас, а ждал своего часа, чтобы снова вспыхнуть с новой силой, с новой жизнью.       — Я выполню это, Фрея. Будьте уверены.       Фрея слабо улыбается и кивает. Она щурит глаза на юную ведьму, которая пока что действительно не подводила её. Что-то обдумывает. Кладет руки за спину и усмехается.       — Ступай, дитя. Выполни мой приказ.       И прежде чем вновь окунуться во мрак, Армина слышит слова Богини:       — Жизнью отвечаешь, новая глава клана!..

***

      Дерек с непроницаемым лицом наблюдал за довольно скалящимся Питером, скрипя зубами, обдумывая, как он убьет своего дядю за убийство своей сестры.       Он ненавидел его. Ненавидел, ведь знал, как семья страдала и надеялась на его выздоровление, но, когда это произошло, Питер этого не сделал. Он не просил о помощи. Питер всего-навсего убил свою племянницу, а затем кучу людей, навлёк внимание охотников на Дерека и Скотта, который мог бы веселиться со своим лучшим другом-идиотом, а вместо этого был обречен прятаться от взрослых людей, желающих ему смерти за то, что он не контролировал.       Он ненавидел Питера за то, что тот причинил его лучшей подруге боль. Столько лет пролитых слез, выпитых таблеток, истерик и попыток выбраться из депрессии обернулись Ри не воссоединением со своей парой, а лишь новой болью.       «Для меня это уже нормально. Я свыклась с ней. Боль стала для меня столь обычной и необходимой, как воздух или еда. Кем бы я была без неё? Боль — это всё, что у меня осталось от него», — сказала ему Мира, когда Дерек смог связаться с ней и объяснить свою позицию по отношению к своему дяде. «Я понимаю. Была бы я на твоём месте тоже бы его захотела убить. Дерек, в тот момент не думай обо мне, Питер нарушил волчий закон, а такое не прощается. Говорю тебе как ведьма. Просто сделай всё правильно. Хорошо?» — все эти слова были пропитаны обречённостью, что Дереку захотелось биться головой об стену.       Почему судьба вновь несправедлива к ним? Чем они это заслужили?       Возвращение в Бейкон Хиллс было ошибкой каждого из них, но по-другому быть не могло. Ведьмы верят в предсказания судьбы, а Дерек верит лишь в то, что жизнь решила в который раз поиздеваться над ними.       И чтобы выбраться из ямы, в которую катится его жизнь, Дерек убьет Питера.       За свою сестру и лучшую подругу.

***

      — Чёрт, Стайлз.       — Тётя Ри, мы конечно понимаем, что у тебя очень сложный период…       — Стайлз, я думаю, что не стоит…       — …Но дела наши действительно хреновые!       Одновременно заговорили лучшие друзья в трубку, вызывая головную боль у рыжеволосой ведьмы, которой в этот же момент стало интересно, как её лучший друг справлялся с этими двумя без неё. А ведь несколько лет назад она с Дереком была такой же, но в качестве подстраховки у них была Аврора. А у этих двоих… никого не было кроме неё.       «Чёрт, Бернар, ты должно быть перевернулась в гробу, подруга, потому что я становлюсь опекающей теткой, которая учит детишек не бегать ночью в лес» — закатывает глаза Мира.       — Вы ведь понимаете, что я не могу отследить этого парня, Джексона, если у меня нет его волос или чего-то, что принадлежит ему? — решает уточнить Армина у подростков, ставя телефон на громкую связь.       Она положила смартфон на полку и окинула взглядом стол, на котором сейчас царил бардак. Разные склянки, коробочки, травы и бутылочки, в которых находились непонятные маслянистые субстанции, были раскиданы по всему столу, и Стилински уже чувствует усталость, только смотря на это всё. А ей ведь придётся это всё потом убирать.       Армина вздыхает и понимает, что как-то подозрительно тихо. Она сузила глаза, понимая, что если племянник замолчал — не очень хорошо. Стайлз редко молчит, он ничего не умалчивает.       — Стайлз? — спросила Мира. — Что ты успел натворить или придумать за эти пару секунд осмысливания моего ответа?       В трубке всё ещё ничего не раздавалось. Сверхподозрительно.       — Ладно… Вы отключили микрофон? — догадалась рыжеволосая с непониманием в голосе. — Скотт, Стайлз, если в течение трёх секунд вы не включите микрофон, то Питер станет вашей наименьшей проблемой, когда я прокляну вас.       Угрожать собственному племяннику и его другу — не лучшая идея, ведь они были всего-лишь подростками, но иногда вместо пряника нужно выбирать кнут, ну или же только упоминать его.       — Раз… — начала Армина, вздыхая. Попутно она замешивала сгущающуюся массу, которая пахла отвратительно, но этот отвар был нужен ведьме, и за свою жизнь Ри успела попробовать намного хуже, чем это.       — Что ты…       — Хорошо-хорошо! Прекрати считать… пожалуйста!       Наконец раздались голоса подростков, и, видимо, её племянник был не слишком счастлив тому, что тётя решила принять тяжелую артиллерию.       — Зачем ты включил? — возмущенный шепот Скотта вызывает у Миры лишь веселье, и ей приходится прикусить губу, чтобы не засмеяться. Подросток звучал как побитый щеночек.       «Как мило», — хмыкает девушка в мыслях.       — В отличие от некоторых у меня нет ускоренной регенерации, чувак, и, поверь, её я боюсь больше, чем чокнутого, жуткого…       — Стайлз, я тебя слышу, — с ухмылкой оповещает Армина. Скорее всего Стилински-самый-младший думал, что телефон был слишком далеко от лица, и девушка не услышит его. — А теперь, когда вы, ребят, прекратили ребячиться, давайте вернёмся к тому, с чего мы начинали. С чем вам конкретно нужна моя помощь?       Начал первым говорить МакКолл:       — Нам нужно найти Джексона. Он в опасности. Арджент заинтересовался им и, скорее всего, думает, что бета — это Джексон.       — Да-да, а ведь бета это Скотт. И не смотря на то, каким отвратительным, смазливым, высокомерным, не ценящим рыжеволосых де… — пламенные слова Стайлза были перебиты его лучшему другом, который со всем возмужанием прошипел «Чувак!». — Короче, не смотря на то, какой Джексон мудак, мы не должны позволить ему помереть. Даже если он козел.       Армина покачала головой, с весельем задумываясь, не была ли она такой же в шестнадцать. Боже, бедный Ноа, сначала сестра, а теперь и сын треплет нервы со своим незакрывающимся ртом и умением искать проблемы на свою задницу. Ну и желанием разгадать загадки всего этого мира. Особенно сверхъестественного.       — Хорошо. Но я не могу отследить его. Вы уже поняли это.       — Ничего страшного, Мира, — сказал Скотт, и несмотря на его видимые старания, в голосе проскользнуло разочарование.       Рыжая прикусила губу. Она последний раз размешала отвар и отложила его в сторону. На её лбу залегла задумчивая складка.       — Может, своими способностями я не смогу вам помочь, но ты, Скотт, сможешь найти Джексона благодаря своим инстинктам.       — Как? — в один голос спросили подростки.       — Не смотря на то, что Джексон не был обращен или укушен, рана, оставленная… Питером на его шее отметила его. Едва ощутимый волчий запах всё же есть на парне, и он не исчезнет ещё очень долго, даже после заживления раны. Альфа благодаря такой «отметине» легко найдет его, для тебя же это будет труднее, но так как вас, по сути, заклеймил один и тот же волк, тебе нужно будет немного постараться, чтобы найти Джексона. Тем более, являясь бетой Питера, ты сделаешь это проще, если бы он просто тебя обратил, а Альфой не стал бы. Просто выпусти на волю своего волка и дай ему действовать инстинктивно.       После такого длинного рассказа у Армины появилось желание промочить горло. Черт, давненько ей не приходилось кому-то рассказывать о таких элементарных «волчьих штучках». И, к счастью, никто не заметил её заминку на имени Питера.       — Хорошо. Спасибо огромное, Мир, — с благодарностью сказал Скотт.       — Да не за что, — мягко улыбнулась Стилински, хотя мальчики не могли этого увидеть. — Берегите себя и постарайтесь не искать проблем. Пожалуйста.       — Мы постараемся, тётя Ри! Ладушки, мы будем выпускать комочек блох Скотта и пойдем искать мудака. Пока! — затарахтел Стайлз и повесил трубку.       Армина покачала головой, тихо рассмеявшись.       — Фрея всемогущая, я же была настолько же ужасной, насколько и он! — фыркая от смеха, ворчит Мира, хотя улыбка с её лица не пропадает.       Успокоившись, она смотрит на готовый отвар, который отодвинула в сторону, и хмурится.       Не смотря на все слова сказанные Дереку, мол, «я привыкла жить с болью», ей было невероятно тяжело. И Армина устала от ноющего сердца.       Для ведьмы вторая половинка, часть души была священна. Получить нож в спину от своей пары было просто сверхредко. Армина усмехнулась. Но у них с Питером всегда всё было сложно. Предательство? Только этого она не ожидала от него. Они часто могли не сойтись во мнениях, особенно если дело касалось её магии, но Питер никогда не отворачивался от неё и не строил за спиной никакие коварные планы, которые могли касаться непосредственно жизни Миры.       А сейчас… Боль от предательства любимого человека, разочарование в нем и осознание, что он стал монстром, накопилось в Стилински настолько, что она уже не может справиться.       На данный момент её любовь к Питеру делу не поможет. Она не врала Скотту о том, что никогда не встанет на сторону старшего Хейла, но навредить Питу… Армина никогда не сможет. Сейчас любовь для ведьмы — слабость и роскошь. От неё нужно избавиться. Или убавить. На какое-то время.       Может быть, любовь травами не лечится, но зато она прекрасно помогает притупить любые эмоции. Это то, в чем она нуждалась долгое время, только не решалась осуществить.       — Вот ведь дрянь придётся пить, — кривится Армина и тянет руки к отвару.       Теперь ей не будет больно.

***

      Кларисса Лейхи любила рисовать. Она часто сидела на подоконнике своего окна, устремляя взгляд в него, а затем хмурила густые брови и смотрела на пергамент в своих руках, пока в её глазах зарождалась идея, благодаря которой весь её вид расцветал и становился мягче, живее — это было единственным, что Армина смогла узнать о девушке, которая пока что не знала о своей силе.       Следя глазами Одина, Стилински старалась подмечать каждую деталь в девушке. Ей нужно было понять, чувствует ли изменения в себе Клара. Было ли такое, что от сильных эмоций что-то разбивалось? Могла ли она причинить другому боль, пусть даже не специально? Многие вопросы, похожие на эти, вертелись как белка в колесе в голове Армины. Но ответы на них она получит не в скором времени. Единственное, что хоть как-то открывала занавес тайн Лейхи — возможность Стилински ощутить магическое ядро девушки на правах главы клана, к которому Кларисса без ведома и спроса была уже зачислена.       Это было жутковато, и Мира помнит, как говорила Кибеле, когда она была подростком, что «это нарушения личных границ человека и, черт возьми, это смахивает на сталкерство!».       И да, Армина до сих пор считает слежение за новенькими ведьмами жутким. Но теперь она глава клана, и ей действительно приходится переступать через себя, чтобы не подвести Кибелу, которая решила, что Стилински справится с такой ответственностью.       Несмотря на свою роль в сверхъестественном мире, Ри не забывала и про обычный.       Поэтому она стояла у порога дома МакКоллов, слегка присвистывая и в голове обдумывая причины, по которым она согласилась на эту авантюру.       Может, дело в том, что она давно не занималась ничем таким. Или же ей просто захотелось отвлечься. А может, это потому, что Мелисса МакКолл была действительно хорошим человеком и Армина любила говорить с этой женщиной….       Скорее всего, каждая из этих догадок является правдой, особенно последняя. Ведьме нравилась компания матери Скотта и её простых, но смешных шуток, а также советов, которые, к слову, всегда были нужными и верными. Мелисса обладала невероятной способностью нравиться всем с первого взгляда или слова, её компания всегда ощущалась… не докучающей, а как-то правильной. Она обладала той живой энергией, которую сложно было бы описать словами, будь ты хоть Шекспиром или Толстым. Это просто есть, и у человека этого не отнять.       Армина погладила ткань своего платья, достающего ей до щиколоток, и сглотнула. День сегодня был странный. Везде было затишье. Питер ничего не вытворял, Дерек не писал, охотники стихли, на работе тишина и покой, никому она была не нужна, хоть Мира и была в отпуске, да и Стайлз со Скоттом вроде ничего не вытворяли, кроме уж… ах, точно, парнишку Джексона им всё же пришлось выручать. Точно. День всё же был на таким уж и тихим.       В любом случае Армину никто практически не тюкал. И чувствовала она себя прекрасно. То снадобье сработало на отлично, пульсирующая боль уменьшилась, и девушка чувствовала лишь её отголоски. Как, в принципе, и остальных эмоций.       — Мира! — дверь в дом МакКоллов отварилась, и Стилински увидела улыбающуюся мать Скотта.       — Мел, — ласкового сказала Армина, обнимая женщину. Та с радостью погладила её по спине. — Спасибо за приглашение.       — Спасибо, что пришла, — неловко улыбнулась Мелисса, отстраняясь от Ри. — Проходи-проходи, — торопливо сказала она.       — Тут ничего не изменилось. Всё так же уютно и красиво.       Мелисса покраснела, услышав похвалу. Ей, видимо, не привычно слышать её. Армина в мыслях удивилась. Такая замечательная женщина, а пригласили её только сегодня за столько лет! Несправедливо.       — Спасибо! — искренне поблагодарила МакКолл. — Пошли наверх. Или ты голодна? Может, кофе или чай?       — Не-не, спасибо. Я не хочу. Лучше давай-ка найдем тебе наряд, чтобы твой кавалер на этот вечер обомлел и превратился в глупого мальчишку, чтобы потом над ним можно было подшучивать из-за этого.       — Мира! — рассмеялась Мелисса, слегка закатывая глаза. Она с веселой улыбкой начала подниматься по лестнице.       — А что? — невинно спросила Армина. — Перед такой дамой, как ты, все мужчины должны превращаться в юнцов… ну только не в делах грешных, если ты понимаешь, о чем я.       — О Боже, — воскликнула женщина, прикрывая уши ладошками. — Нет-нет. Я не желаю это слышать от девчушки, которая совсем недавно пыталась расследовать дело, украденной моим сыном шоколадки!       — Это был мой любимый шоколад!       — Ты ненавидела этот шоколад.       — И всё равно твой сын — преступник.       — Он украл шоколад. И ему было шесть.       — Семь, — поправила Мира. — И он всё равно негодник. Шоколад у Стилински воровать нельзя. Это простая истина.       Мелисса лишь фыркнула драматичному тону рыжеволосой. Мол, Стилински она, что с неё взять! Армина состроила невинное лицо и, негромко хмыкнув, вошла вслед за Мелиссой в её комнату.       Женщина открыла свой шкаф и дала возможность рыжеволосой взглянуть на все вещи в нем.       — Вот эти брюки с вот этой кофтой подойдут, — задумчиво хмурясь, сказала ведьма. — И… думаю, можно какой-нибудь пиджачок наверх надеть.       Мелисса улыбнулась, рассматривая вещи, которые Армина аккуратно разложила на кровати.       — Правда думаешь, что я буду красиво выглядеть? Я так давно не была… на свиданиях, что… не знаю даже. Страшно от этого. И трепетно.       — Эта одежда лишь подчеркнет твою красоту, Мел, и… я очень рада за тебя. Ты красивая, умная и мудрая женщина, в самом расцвете сил, — Стилински нежно схватила МакКолл за плечи и по-доброму улыбнулась. — Сегодня ты будешь блистать, Мел. Я обещаю. И поверь, тому мужчине, что пригласил тебя, невероятно повезло пойти на свидание с такой красоткой.       — Ты действительно так считаешь?       — Я знаю, Мел. Если кто и заслуживает отличного и просто великолепного свидания, то это точно ты.       На глазах женщина собрались слезы. Сдавленно вздохнув, она обняла Армину и поцеловала её в щеку.       — Спасибо, милая! — от такой благодарности в голосе Мелиссы стало как-то неуютно и она смутилась.       — Да я всего-то сказала правду…       — Но всё же, спасибо, Мира. Ноа невероятно сильно повезло с такой сестрой, а Стайлзу с тётей.       Армина вздохнула и пару раз кивнула. Несмотря на мельком бушующие эмоции, она чувствовала себя хорошо, а слезы на глазах всё равно собрались.       — Я делаю всё возможное для этого.       — Ты действительно умница, Мир. Клаудия гордилась бы тобой, — тихо сказала Мелисса.       — Я надеюсь на это, — с шумом выдыхая, шепчет Ри, отстраняясь от женщины. — Что же мы тут сопли развели, — хихикнула. — Нужно собирать тебя!       Мелиссе только и оставалось, что кивнуть с улыбкой.       Армина присела на кровать женщины, когда та ушла переодевать свой первый наряд. На лице у Стилински читалась задумчивость и хмурость.       «Клаудия гордилась бы тобой». Слова, сказанные минутой ранее, никак не выходили у неё из головы. Может, Мелисса ошибается? Клаудия всегда могла найти решение там, где казалось бы его не могло быть. Она могла подобрать нужные слова, она делала Ноа счастливым, как и Стайлза. Клаудия смогла стать Ри хоть и не матерью, но очень близким человеком. Даже жена брата стала ей намного ближе самого брата. Армина никогда не забывала, что именно Клаудия помогла Ноа развидеть в младшей сестре своего отца и его любовницу, которых он ненавидел всей душой.       «Гордилась ли она мной сейчас?» — задалась она вопросом.       Ведьма прикрыла глаза, слыша бубнение Мелиссы краем уха. Ей стало в один миг так грустно на душе. Вновь это холодное, вязкое чувство начало заполнять её сознание.       Армина передёрнула плечами. И открыла глаза. Может быть, Клаудия не всегда была бы ею довольна, но, Мира на это надеется, сейчас гордилась бы ей.       Как же сильно Мира на это надеется…       Дальше размышлять ей не позволила Мелисса, вышедшая из ванны.       — Ну как? — спросила у неё женщина.       Стилински окинула её взглядом и поморщила нос.       — Следующее давай.       МакКолл лишь вздохнула и вновь ушла переодеваться.       Спустя полчаса небольших споров, болтания миссис МакКолл была готова.       За этот промежуток времени успела зайти и Эллисон Арджент, которая, несмотря на свою схожесть с теткой, понравилась Армине. У них даже состоялся небольшой диалог.       Стилински открыла входную дверь и впилась изучающим взглядом в дочь охотника, выглядевшей смущённой и решительной.       «Как же она этим похожа на Кейт» — подметила Мира, но выводы про девушку пока что не сделала.       — Привет, — поздоровалась она с Эллисон. — Ты к Скотту?       — Здравствуйте! — слегка взволновано сказала Арджент. — Да, на самом деле я к нему. Я Эллисон…       — Арджент, — перебила её Армина. — Я знаю. Училась с твоей тётей в одном классе. Вы похожи, — с легким сарказмом подметила Стилински, но девушка этого не заметила.       — О, — приподняла брови Эллисон. Мира вновь её оглядела. Девочка и правда была красавицей. Пышные каштановые локоны, выразительные глаза, острые скулы и мягкая улыбка никого бы не оставила равнодушным. — Ясно… — промямлила дочь охотника.       И оглядела рыжеволосую в замешательстве, будто пытаясь вспомнить её. Кого-то она ей напоминала.       — Я — тётя Стайлза. Может, слышала обо мне от него самого или Скотта, — видя замешательство на лице Арджент, сказала Армина ухмыляясь. Она хмыкнула и отошла в сторону. — Проходи давай. Что стоять на пороге. Твой Ромео на втором этаже в самой левой комнате, Джульетта.       — Я… вообще-то… — краснея и начиная заикаться, пыталась вымолвить что-то Эллисон. А затем лишь тряхнула головой и вновь посмотрела на Армину. В её глазах плескались узнавание и понимание. Может быть, она заметила схожесть между тётей и племянником. — Хотя неважно. Спасибо, что пропустили. Я тогда пойду?..       — Иди-иди, — махнула рукой Ри и заправила волосы за ухо. Её рыжие волосы блеснули в лучах лампы.       Ведьма закрыла дверь и с усмешкой направилась на второй этаж, слыша позади негромкие шаги Арджент-младшей. Эллисон показалась ей милой и слегка застенчивой, но несмотря на это Стилински чувствовала внутреннюю силу, исходящую от неё.       Эта Арджент всё же не была похожа на свою чокнутую тетку, несмотря на их схожесть.       После их небольшого диалога прошло двадцать минут, и мать Скотта была практически готова к свиданию.       — Ты прекрасно выглядишь, — сказала Мира, проводя руками по своим волосам.       — Правда? — смущённо спросила Мелисса, крутясь перед Стилински и нервно поглаживая свою одежду.       — Да! Ты просто великолепна, — уверенно воскликнула рыжеволосая, закивав головой.       — Отлично, — вздохнула она. — Я предупрежу Скотта, а затем ещё немного подкрашусь.       Женщина ушла в комнату сына. Армина вздохнула и оглядела комнату Мелиссы, которая была вся в одежде. «Стоит убраться» — приняла решение девушка, хмыкая. Спустя пару минут, когда она развешивала одежду, ведьма почувствовала странную пульсацию в области солнечного сплетения. Нахмурившись и поднеся туда руку, Армина вздрогнула, слишком сильно сконцентрировавшись на этом чувстве, когда прозвенел звонок в дверь.       Вскоре в комнату вошла Мелисса. Она была очень взволнована.       — Боже, Боже, он уже пришел, — прошептала женщина, нервно улыбаясь.       Ри тихо рассмеялась и подбадривающе похлопала Мелиссу по плечу. Та вздрогнула и фыркнула.       — Ничего, подождёт. Ты докрашивайся. Женщинам позволено опаздывать, — с хмыканьем подметила Мира.       — Я попросила открыть Скотта, надеюсь, он ничего не натворит, — со вздохом сказала МакКолл.       — Да что может случиться? — пожимает плечами. — Малыш Скотт — вежливый юноша, думаю, он попытается пошутить и неумело пригрозить, мол, смотри, моя мама — красотка, её беречь и стеречь нужно.       — Ха! — хихикнула Мелисса, качая головой. — Мира, ты вот мастер пошутить.       — Да-да, я такая, — отмахнулась Армина, нервно улыбнувшись. Она положила руку на солнечное сплетение, чуть морщась. Жгучее ощущение никуда не делось.       Внизу раздался звонок.       — Разве Скотт не открыл дверь? — нахмурилась Ри, поворачивая голову в сторону открытой двери.       — Видимо, нет, — с недовольством сказала Мелисса. — Скотт, открой дверь! — подойдя к выходу из своей комнату, крикнула она в коридор. Звонок прозвучал снова. — Скотт! — уже довольно рассерженно закричала женщина.       Армина обеспокоенно повела плечами и положила руку на спину недовольной Мелиссы.       — Давай-ка я схожу и проверю, что там происходит. М-м?       — Да, — кивнула МакКолл. — Спасибо, Мира.       Рыжеволосая только отмахнулась от благодарности и вышла в коридор, начиная спускаться по лестнице.       — Скотт? — взволновано позвала подростка Армина. Она увидела напряженную спину лучшего друга своего племянника, и сама невольно насторожилась. — Скотт, что случилось? Мелисса волнуется, что ты ведёшь се…       Дойдя до последней ступеньки, Стилински замолкла. Её ошеломленный взгляд был направлен вперед, на открытую дверь, перед которой стоял юноша. Она приоткрыла рот, а затем закрыла. Слова куда-то пропали.       Впереди стоял Питер. Красивый, ухоженный, в прекрасном костюме и с очаровательной ухмылкой.       Переведя взгляд со Скотта на неё, он улыбнулся.       — Здравствуй, девочка-проблема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.