ID работы: 11891557

Witch for Alpha

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
iskari бета
__Kasandra__ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 48 Отзывы 87 В сборник Скачать

12. Flashback

Настройки текста
Примечания:
      Мира крутилась у зеркала, придирчиво хмыкая, и, не веря, таращилась на новую себя. Да, она точно не ошиблась с выбором платья, когда бегала как ужаленная по магазинам вместе с Авророй, которая, вот честно, получала больше удовольствия от шоппинга, чем она.       Подросток вздохнула и вновь крутанулась подле зеркала, наблюдая, как блестки на платье переливались под лучами включенных ламп. Стилински улыбнулась уголками губ и провела пальцами по собранными в высокий пучок волосам.       — Ты очень красивая, — по-доброму сказала Клаудия, которую выпустили из больницы на пару часиков. Рыжеволосая девушка улыбнулась женщине, застенчиво пригладив платье на бедрах.       Мира действительно ощущалась себя в этот момент красивой. Она знала, что была худощавой и костлявой. Её грудь не была такой большой, как у Авроры или самой красивой девушки их класса, а достигала максимум второго размера, бедра не были округлыми и упругими, и имели выемки. Хвастаться ей в этом плане было нечем. Но в этом платье… Девушка как никогда ощущала себя красавицей. Да и косметика добавляла уверенности.       В дверь постучали, и она открылась. Армина повернулась и встретилась с мягким и гордым взглядом своего брата.       — Ну как тебе? — улыбаясь, спросила рыжеволосая.       — Прекрасна, — отзеркалил её улыбку мужчина и подошел к жене, обхватив Клаудию за плечи. — Я пришел сказать, что за тобой уже приехали.       Мира кивнула. Она напоследок взглянула на отражение, вновь называя себя красоткой. Когда девушка хотела уже выйти, Клаудия, вспомнив, что Ри не надела туфли, попросила ту подождать.       — О-о, нет, — жалобно простонала Мира, морщась. — Я же убьюсь.       — Мы же учились ходить на них, Ри. Все нормально будет.       Девушка промычала что-то неразборчиво. Она прекрасно помнит, как на этих «уроках» постоянно падала и чуть не сломала себе ногу. Гравитация на длинных шпильках у неё прекрасно работала. Рыжеволосая, услышав, как насмешливо хмыкнул брат, послала ему грозный обиженный взгляд. Ноа приподнял руки в жесте «сдаюсь!».       — Ну вот! Нашла! — счастливо воскликнула Клаудия, отыскав коробку с туфлями, которую Армина — как оказывается неудачно — спрятала.       — Прекрасно, — сморщив нос Ри, подняла правую ногу, всовывая её в туфлю.       Клаудия в этот момент уже готовила вторую. Единственное, что успокаивало Стилински-младшую — наличие маленьких шпилек, те были сантиметров пять-шесть, но ей казалось, что она все равно упадёт. И почему, блин, нельзя ей было надеть кеды? Земля же от этого не остановится!       — Всё! Отлично! Ты великолепна, Мира! — воодушевленно прощебетала Клаудия, рассматривая покрасневшую подростка со всех сторон.       — Согласен, — подал голос Ноа.       Армина улыбнулась, погладив платье на груди. Она прочистила горло и схватилась пальцами за кулон, который ей подарила семья Хейлов.       — Спасибо большое, — как-то робко благодарит их Ри.       Практически сразу она вспоминает, что её уже ждут и спешит, с помощью Ноа, вниз, нервно обдумывая вопрос: когда она грохнется на этих каблуках?       Внизу Армина видит свою пару на этот вечер танцев. Он стоит с уложенными назад волосами, в глаженом пиджаке, выглядя как какой-нибудь политик-бизнесмен. А зубы, показавшиеся из-за его широкой улыбки, настолько сверкали, что девушке пришлось заставить себя не поморщиться.       Эндри Джонсон во всей своей красе. Армина все-таки решила принять его приглашение на танцы, потому что… ну не быть ей, как полной неудачнице, одной, не так ли? Да и пареньком он был нормальным, хотя Дерек все равно едко шутил на его счёт.       — Ты прелестно выглядишь, Мира, — с сияющей улыбкой сказал Эндри, и Стилински усмехнулась, поведя плечами.       — Спасибо, — рыжеволосая чувствует себя слегка неуютно от того, что сзади неё стоят Клаудия и Ноа, пристально изучающие её кавалера на этот вечер.       Армина, поглаживая платье, в мыслях молясь не грохнуться на пол, как последняя лохушка подходит к Эндри, который с непонятным для неё восхищением разглядывает её. Стилински теряется, в зеленых глазах проскальзывает непонимание, но вскоре оно заменяется на постоянную насмешливость и какую-то лисью хитрость.       Она уже готова открыть рот и начать глагольствовать о том, что, мол, им уже пора на танцы, как Клаудия неожиданно охает.       Оба подростка смотрят на её вопросительно, а муж обеспокоено.       — Я же забыла вас сфотографировать! — вспоминает женщина, улыбнувшись. — Я сейчас, возьму быстро фотоаппарат!       — Mierda, — со стоном шипит Мира, слегка откидывая голову назад. Ну вот надо было Клаудии об этом вспомнить!       Эндри только усмехается, как-то неловко и смущённо, чуть кося взгляд от брата Миры, от чего-то пугающий его, несмотря на добродушное лицо. Может то, что мужчина являлся полицейским, слегка пугало его? Джонсон не знал ответа на этот вопрос.       Клаудия возвращается с фотоаппаратом и, игриво отпихнув мужа бедром, просит детей встать рядом.       — Ближе-ближе, — щебечет женщина, и Армине хочется сбежать из дома с криком, когда рука Эндри уверено обхватывает её талию и притягивает к себе.       «Вот ведь черт», — смущенно думает рыжеволосая, ярко улыбаясь на камеру. «Он хотя бы помнит, что я пошла с ним по-дружески?..»       — Отлично! — миссис Стилински довольно кивает, начиная лазить в фотоаппарате, тыкая в него и показывая Ноа снимки. — Вот эта миленькая…       — Эй, мы уже должны идти, — напоминает Ри, вздёргивая брови вверх. Эндри — «Ура-ура!» — убрав от неё руку, согласно кивает.       Ноа улыбнулся сестре, а затем строго посмотрел на Джонсона. Рыжеволосой захотелось посмеяться над серьезным выражением лица брата. Е-мае, создается ощущение, что её не на танцы отправляют, а на сваты! Вот ведь…       — Чтобы к десяти часам ты привёз Ри в целости и сохранности, ясно? — напяливая на лицо маску «строгого папаши», спрашивает Ноа.       Эндри, нужно отдать ему должное, не теряется, а только вежливо улыбается.       — Конечно, сэр. К десяти часам!       — Вот и отлично, — все ещё не меняясь в лице, басит Ноа.       — Э-м-м… ну раз уж вы тут все порешали, то мы можем ехать, — Армина усмехается, а затем обнимает Клаудию, отходя от Джонсона на несколько шагов.       — Хорошо повеселиться там, милая, — шепчет ей на ухо женщина, от которой пахло выпечкой, как-то по-домашнему.       Ри улыбается, утыкаясь ей в шею.       — Спасибо, Клаудия.       Отстранившись от миссис Стилински, Армина нахмурила свои брови, заметив, как её брат с серьезным лицом отходит от Эндри, который со всем почтением ему кивает.       «Дурдом», — мысленно ругается, понимая, что Ноа, скорее всего, решил дать наставления Джонсону и тот, может быть (она слишком плохо знала баскетболиста), не даст ей достаточно повеселиться.       К огромному облегчению Миры прощания проходят довольно быстро, и вот теперь она уедет в машине Эндри, глупо улыбаясь на его идиотские, но чертовски смешные шутки, думая, что, может быть, Джонсон не так уж и плох.       О чем она, собственно, и сказала ему, совсем не подумав. И сразу же покраснела.       «Вот ведь угораздило меня… Эй, ладно, капитан своего корабля не бросает! А в моем случае идиотизма…»       — Ты правда считаешь меня «не таким уж и плохим»? — усмехается блондин, стрельнув на неё игривым взглядом.       Мира неловко пожимает плечами, растягивая на лице усмешку.       — Ответить честно?       Джонсон кивает, вид у него такой, будто его оскорбил такой вопрос. Впрочем Стилински не обращает внимания на его лицо.       — Как скажешь, — Ри усмехнулась и облизнула накрашенные бальзамом губы. Её зеленые глаза слегка сощурилась. — Я считала тебя чудиком.       — Чу… чудиком?       — Ага. Ну, то есть, я и сейчас так считаю, но ты более привлекательный чудик… — девушка замялась, заметив замешательство парня. — Ты ни черта не понимаешь, да?       Джонсон рассмеялся.       — Поразительная ты девушка, Стилински, — весело качает головой Эндри, сжимая руль.       Армина ничего не поняла. «Я только что его оскорбила, а он назвал меня… поразительной?»       — Ты точно чудик! — выдает ошарашенно рыжеволосая, поворачивая голову с округлившимися глазами в сторону блондина.       — Как скажешь, — Эндри вновь рассмеялся и подмигнул Мире, слегка повернувшись к ней корпусом.       «Вот точно чудик!», — делает окончательный вывод Стилински.

***

      — Итак, ребят, делаем ставки на то, через сколько я грохнусь с этих каблуков.       Армина и Эндри уже приехали в школу, где в физкультурном зале устраивали танцы. В руках у рыжеволосой находился совсем не алкогольный пунш, который ей с подмигиванием дала старшеклассница Шелли, славившаяся в школе своей бунтарской натурой. Поездка с Джонсоном, на удивление Стилински, оказалась довольно приятной, и она узнала, что парню нравится парочка песен Битлз. Это дало ему пару баллов.       Дерек, одетый в голубой костюм, стоял с Пейдж, пришедшей в очаровательном воздушном платье небесного оттенка. Аврора на данный момент была не с ними. Она уже во всю плясала на танцполе с сестрой Эндри, которую осмелилась пригласить на это мероприятие. И Мира чувствовала, что без горячих поцелуев Рори не останется.       — Разве это не очевидно? Зачем… ауч! — Дерек охнул и слегка хмуро посмотрел на Пейдж, ущипнувшую его за бок.       — Я уверена, что у Ри получится продержаться на них до конца вечера, — выразительно взглянув на парня, сказала с веселой улыбкой она.       Армина усмехнулась и поправила бретельку платья.       — Да ладно тебе, Пей-Пей, — Пейдж поморщилась от сокращенной формы своего имени, придуманной Ри. — Все мы знаем о том, какой я знаток в этом деле. И на сколько хорошо дружу со своими ногами.       Хейл довольно кивнул и посмотрел на Пейдж взглядом: «я же был прав!». Его спутница только закатила глаза и смущенно улыбнулась.       Армина только вздёрнула бровь, наблюдая за их взаимодействиями. Она посмотрела на танцующие пары, а затем на Эндри с его нерешительным взглядом голубых глаз. Стилински вздохнула.       — Пригласишь может меня уже потанцевать? — резко спросила у него Мира.       Джонсон моргнул, слегка ошалев, а затем заторможено кивнул. Потом снова сделал это, будто до него только что дошло, что сама Армина Стилински предложила ему потанцевать.       — Пойдем танцевать?       Мира тихо фыркнула.       — Конечно, блин!       Она положила бокал пунша на рядом стоящий столик и схватила протянутую ладонь Эндри.       — Пошли веселиться! — с хихиканьем сказала она, идя вперед, к танцполу, и Джонсон последовал за ней как завороженный.       Стоящий и наблюдающий за этим Дерек скривил губы, чувствуя раздражение, только смотря на лицо Джонсона, а что будет чувствовать Питер, волк которого, как ему удосужились недавно рассказать, выбрал себе в пару лучшую подругу, племянника — он не знал.       Он вздрогнул, только подумав о том, как не физически, а морально будет наносить удары его дядя. Черт, Дереку не захотелось бы быть на месте Джонсона. Серьезно. Недовольный Питер — это одно, а вот злой и ревнивый оборотень Питер…       Что же, удача точно понадобится Эндри. «Пусть пока наслаждается», — фыркает Дерек и переводит взгляд на милую Пейдж, из-за которой его сердце сделало кувырок, стоило заметить радостное выражение девушки. «Ну давай, соберись, Дерек!», — ворчит он на себя, а затем протягивает ладонь вперед.       — Может, потанцуем? — спрашивает с, как он надеется, соблазнительной ухмылкой. Пейдж в то же время старается не засмеяться.       Девушка счастливо улыбнулась и с готовностью кивнула. Скорее всего только этого предложения она и ждала.       — Да. Идем! — схватив, как ранее Армина Эндри, Дерека она повела их к танцполу.       Вечер начинался невероятно хорошо.

***

      В это же время возле средней школы Бейкон Хиллс стоял Питер, нервно поправляющий свою кожанку и прислушивающийся ко всему вокруг. Его глаза то и дело вспыхивали янтарем, и это то, что он сейчас был не в силах сдержать.       «Черт», — чертыхнулся Хейл в мыслях, вспоминая, как часами ранее разговаривал с одним из Альф, прибывших на «Суд восьми».       Хейлу нужно было где-то спрятаться, подальше от школы, откуда его волк точно не сможет почуять хоть немного запаха Миры. Питер и так еле-еле успокоил его, ведь тот взбунтовался, услышав о том, что со Стилински на этот «бал» идёт какой-то парень. Некий Эндри Джонсон… Он надеялся, что танцы быстро надоедят Армине и она сбежит от этого паренька. Иначе внутренний волк изведет его.       По этой причине он удрал в другой конец города, где, собственно, его и нашел Альфа.       — Эннис, — слегка настороженно поздоровался парень, смотря на крупного мужчину перед собой. Взгляд того был задумчив.       Питер не знал, как тот мог найти его. Он прятался на одной из крыш заброшенного много лет назад дома. Об этом месте никто не знал, кроме него.       «А теперь и Энниса», — с раздражением подметил.       — Питер Хейл, — усмехнулся Альфа, сверху-вниз смотря на голубоглазого молодого оборотня. — Брат Талии.       Питер вальяжно вздёрнул бровь, делая беззаботный вид.       — К чему такой официоз? — спросил он. — Тебе что-то нужно от меня, Эннис? Другой причины твоего нахождения здесь я не вижу.       — Мне вот интересно, когда твой племянничек начал ухлестывать за человеческой девкой? — Хейл нахмурился от презрения, сочившегося из слов Энниса. — Талия не объяснила мальчишке, что обычному человеку не быть с оборотнем?       — Да ладно, — фыркнул Питер.       Его разозлили слова Альфы. Как тот мог говорить, что оборотень не мог быть с человеком? Что за бред. Если Питер захочет быть с Арминой, то он будет… ну и Дерек, конечно, будет с Пейдж, если захочет.       Эннис кивнул, не расслышав сарказма в словах Питера.       — Раз уж Талия не собирается этим заниматься, то кому-то более опытному и старшему нужно будет это исправить. Твой племянник может быть с этой девчонкой, только если она станет оборотнем.       На этих словах Хейл напрягся и настороженность появилась его глазах.       — Зачем ты мне это говоришь?       Эннис улыбнулся этому вопросу, и его квадратная челюсть дёрнулась от этого действия. Питера чуть-ли не передернуло.       — Потому что ты умный, Питер… — затем альфа ухмыльнулся. — Сегодня хорошее полнолуние будет…       И после этого разговора Хейл был весь на иголках, раздумывая над словами Энниса. Что, чёрт возьми, тот собирался делать? Убьёт Пейдж? Нет. Определённо нет. Это противоречило законам. Обратит Пейдж? О, да. Это звучит реалистичнее, чем смерть.       Питер зарылся пальцами в волосы и оттянул их назад. Он так старался держать своего волка в узде, который решил заявить все свои права на практически пятнадцатилетнюю Армину. Всего-то подождать несколько дней, и можно потихоньку менять мнение Стилински о нём…       В любом случае, ему нужно думать сейчас не об этом.       С этой мыслью он заходит в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.