ID работы: 11891607

Цирцея

Джен
R
Завершён
50
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Акт 2. Чистилище. Глава 8. Я всегда буду ждать. Часть 1. Одинокая Суюки

Настройки текста
Примечания:
      

Все к счастию душой стремятся жадно, И их число чем более громадно, Тем меньше доля каждого из них, И зависть их терзает беспощадно.

                  Где-то за буйными соцветиями кустарника в приморском парке слышались веселые голоса, смех, визг и плеск воды: там, внизу, пляж на берегу залива, хорошо спроектированный и оборудованный передовыми учеными и конструкторами. Мы с Суюки прогуливались по извилистым дорожкам в тени лип, дубов и лиственниц. Гравий шуршал под ногами. Мы шли плечом к плечу. Хранили молчание. Но тишина не давила. Я слушала природу и пыталась разобраться в том, что случилось. Суюки кашлянула. - Позволь мне все-таки высказать соображение о том, что произошло на кладбище… - Зачем? - Мне кажется… Алуза не отстанет от тебя. - Она сейчас глубоко под землей, и моя молния испепелила её. Если мне не изменяет память…       Я скосила глаза на задумчивую Суюки. - Не уверена. Когда мы с тобой «расстались», если можно так выразиться… твой призрак преследовал меня всю дорогу до крепости посреди кипящего озера. Я вспоминала детство и юность в деревне, как мы с сестрами подсматривали за занятиями молодых воинов Киоши… а потом я встретила одну заключенную, которая втерлась мне в доверие, и ударила в спину. Сейчас, вспоминая твою дуэль со своим отражением, я уверена, что та девушка – это Алуза. Только я не понимаю, как она смогла выбраться… из тебя, раз это произошло накануне твоей «коронации». - Сама теряюсь в догадках. Но давай оставим в стороне мое отражение! – махнула я рукой. – Вроде ты хотела рассказать, что случилось после нашего расставания. - Звучит пошловато, не находишь? - Плевать, кому не нравится, пусть зажмут уши. - Посидим? – предложила Суюки, указав на полукруглую беседку, стоящую рядом с водоемом, в котором плавали уткочерепахи, а детишки кормили их мякишем белого хлеба. – История долгая. Думаю, она сможет помочь тебе лучше понять, что с тобой сейчас творится. - Как это? - Ты на распутье. Пусть ты утверждала, будто тебя кто-то куда-то ведет, ты пока сама не знаешь, что делать с той свободой, которая у тебя появилась пару месяцев назад.       Я окинула ее пристальным взглядом и пробурчала: - Тай Ли?       Суюки кивнула: - Она нам рассказала несколько историй из вашей юности. Поверь, если бы не она, тебя никто не стал бы слушать. - Представляю. – Я присела на деревянную скамью, сложив нога на ногу и свела руки в замок. – Ну, слушаю тебя.             Суюки посмотрела вокруг, села чуть поодаль, облокотившись на деревянные перила и взглянула на перламутровые воды, блестящие в лучах яркого солнца. День будет жарким, знойным. Посмотрела на меня. - Надеюсь, эта история поможет тебе.

***** ****** ******

POV Суюки.                   Когда я проиграла с сестрами в бою с тобой, пытаясь защитить Аппу, ты меня схватила. Поместила в трудовой лагерь, и через некоторое время вернулась, чтобы перевести меня в Кипящую Скалу. Ты разлучила меня с моими сестрами. Я смотрела в твое лицо. Ты нагло улыбалась, чувствуя свое превосходство. Мне же было тебя жаль. Нет, я пыталась скрыть собственный страх. Помимо меня, воины Огня должны были перевезти еще восемь заключенных. - Последние слова перед тем как я отправлю тебя в тюрьму?       Я промолчала. Это подстегнуло тебя снова вступить в перепалку. - Играешь в молчанку? Скукотища. Разве тебе не хочется передать через меня кому-нибудь сообщение? Например, парнишке с бумерангом? Как там его? Соки? Сукка? - Сокка, - ответила я. - Без разницы. О! Знаю! Мне стоит поведать ему, что ты в отчаянии ожидаешь, пока он придёт на помощь! Уверена, он явится, если справится. Тогда я смогла бы пленить вас обоих и истязать по очереди! Разве не весело?       Я процедила сквозь зубы, испепеляя принцессу взглядом. - Я ни в чьём спасении не нуждаюсь. - На Кипящей Скале ты будешь одна-оденёшенька. Там не будет никого из прочих воинов-Киоши. Так что не быть в плену и сестринским привязанностям. Я хочу, чтобы ты испытала, насколько тяжела может быть тюремная жизнь в Нации Огня в борьбе за жалкие объедки только ради того, чтобы выжить. Подумай только! Совсем недавно ты была лидером воинов Киоши, тебя уважали, тебя страшились. Но теперь твоё сестринство лежит в руинах благодаря твоим же оплошностям. Теперь ты сможешь наблюдать из камеры за тем, как Нация Огня разворотит Царство Земли!       Я отступила на шаг, увернувшись от лживых объятий. - Я делаю все это для тебя, потому что ты – моя любимая заключенная, и заслуживаешь лучшего, что может только и предложить Нация Огня.       Я снова промолчала. Ты отвернулась. - Что ж, поскольку веселья с тобой мало, придется устраивать его самой. Когда я выслежу Аватара и его маленькую компанию, конечно. Развлекайся, прохлаждая свои пяточки в тюрьме, пока я уничтожаю твоих друзей!             После этого нас всех, скованных цепью, завели в воздушный шар войны. Мы направлялись в тюрьму посреди кипящего озера. Полет занял пару часов. Затем нас переместили в гондолы, которые и доставили нас в основное здание самой охраняемой тюрьмы Огня. Я сидела, слушая стенания остальных узников одним ухом. Они были в отчаянии. А мне необходимо было подумать. - Я слышал столько историй о кипящей скале! Люди заходят и не выходят… - Прежде я уже мотал немалый срок. Справлюсь как-нибудь. - Но уж точно не такой!             Я поднялась с места, чтобы выглянуть наружу. В воздухе стоял густой горячий пар. Охранник, следящий за нашим поведением, хмыкнул. - Дай угадаю. Прежде чем увидеть это место, ты грезила о побеге. Лучше оставь такие мечты. Из Кипящей Скалы не сбежать никому. Теперь вы принадлежите нам!             Гондола приближалась к месту назначения, а я вспоминала золотые годы – детство.

******

            Около десяти лет назад. - Суюки, подожди! - Не беги так быстро! - Скорее, скорее! – твердила я подругам. - Уф, - отдувались они. – Мы стараемся! - Т-сс! Сюда. Тише!             Мы забрались на скалу, затаились в кустах и стали тайно смотреть на тренировку молодых женщин воинов Киоши, среди которых скоро и сами окажемся. - Они тренируются? – разочарованно выдохнула моя подруга. - Т-сс, Мися, - прошептала я. – Это особая тренировка! - Да что в ней такого особого? - Увидишь!             Женщины-воины тренировались с золотистыми веерами, отрабатывали различные построения, будто совершали ритуальный танец. Это было похоже на танец лишь отчасти. Это была особая медитация в стиле Киоши. - А разве для медитации не надо сидеть? – удивилась Мися. - Помолчи. Гляди просто.             Женщины выставили сложенные руки перед собой, шумно втянули носом воздух и выдохнули, принимая различные стойки, затем плавным движением раскрыли веера и посмотрели вокруг. Мы вздрогнули, потому что лидер смотрела прямо в то место, где затаились мы. - Сосредоточьтесь вместе, как единое целое! – скомандовала лидер своим сестрам. Они были красивы как богини и грозны, как скалы. Довольные собой, мы вернулись в свою деревушку. - Это было потрясающе! Они так двигались вместе! – восклицала Мися. - Так красиво, - вторила ей другая. - Когда вырасту, то буду прямо как они! – уверенно воскликнула я. Остальные подкололи меня, ведь я буквально ежедневно говорила об этой своей мечте жизни. Затем мы набили пузо свежеиспеченными баоцзы. Отдыхали и переваривали булочки в тени деревьев, как нас окликнул староста деревни. Я поспешила приветствовать его. - Привет, Ояджи! Мы наблюдали за тренировкой воинов Киоши! - Это все хорошо, - ответила светловолосый старик с бородой и ясными глазами. – Тольк вот с деревенской общинной кухни пропала целая чаша с баоцзы. Вам об этом ничего не известно?             Мы переглянулись. И вспотели. Я нерешительно заявила, что ничего в таком роде у нас и близко нет. Он внимательно нас оглядел, затем обратился ко мне. - Я разочарован в тебе, Суюки. Ты солгала мне. А ведь вы все вроде как хотите стать в будущем воинами Киоши.             Мы все встали смирно. Я была уязвлена, но не знала, что сказать. Ведь булочки украла моя подруга. Как можно ее выдавать? - Раз никто не признается, - вздохнул Ояджи. – В качестве наказания вы надраите кухню.                   Мы набрали в ведра воды, взяли половые тряпки и отправились отбывать наказание. До заката солнца мы не выбирались из кухни.

***** ****

                  Вскоре нас распределили по камерам. Квадратная комната три на три, кушетка, не слишком чистая подушка и белье. Я разминала шею и кисти, скованные до этого наручниками, и осматривалась в своем новом временном жилище, обтянутом железными листами. - Гостеприимство Нации Огня в лучшем виде! Откуда только такое везение! – пробурчала я, осматриваясь. И решила проверить прочность стен и двери с помощью своих кулаков и техник сестер. Конечно, я изранила костяшки пальцев, пытаясь отыскать хоть какую-нибудь трещинку в грунте. Заглянула под кушетку и увидела несколько зеленых ростков, пробивших камень. Это был сорняк-коротышка. Я забралась под кровать и достала эти стебли, вспомнив, как в детстве мы с девочками гуляли в лесу и искали коренья. Обычно такой сорняк рос там, где грунт твердый и каменистый. Конечно, тогда мы не знали, как оно называется в точности, но воспоминание само собой подсказало мне. До обеда я провалялась на койке, прижав к груди этот корень-сорняк. И вспоминала тебя, Азула.             Но не об этом речь. На обеде, когда в мою миску потекла серо-буро-зеленая бурда, которую сварганили для нас местные повара, я присмотрелась к остальным заключенным. Они были измучены намного сильнее. Почти ни у кого не было озорства в глазах. Даже желания что-либо изменить в своей судьбе. Что-то, а ломать психику народ Огня знатно научился за сотню лет войны.             На жалобы охранники (как женщины, так и мужчины) отвечали одно и то же: «Не нравится, не ешь». Сразу стало понятно, что на нас им наплевать с высокой башни. Я попыталась подружиться хоть с кем-нибудь. Подсела к самой возмущенной девушке с рыжими волосами и бледно-зелеными глазами. Бию. - Тебя-то как занесло на курорт наименее любимых нацией огня людей? - Я лидер Воинов Киоши, - с гордостью ответила я.       Девушка не поняла. - Это типа такая групповая дань уважения Аватару Киоши? - Почти, - рассмеялась я. – Мы – элитная группа женщин-воинов, посвятивших Аватару Киоши свои жизни. Мы покинули дом, дабы принять участие в деятельности против народа Огня. Разумеется, это свело нас в борьбе с принцессой Азулой. По иронии судьбы, она победила.       Бию рассказала о том, что вся ее жизнь была посвящена ремеслу вора. - Последним, что я украла перед тем, как попасть сюда, стало сердце хлопца из Нации Огня, которому не повезло быть сынишкой генерала. Маме дитятки не особо пришлось по душе, что ее драгоценное чадо влюбилось в известную по всему царству земли воровку, и потому меня сослали сюда. На горьком опыте я познала, что нельзя недооценивать гнев матери нации Огня. - Сожалею, ты потеряла парня, - прошептала я ей.       Она махнула рукой. - Он не был моим парнем, а просто левым чуваком. И вообще, представилась я достаточно. Где обещанные харчи?             Тогда я поделилась с ней своим растением, которое обнаружила в камере. Бию же рассказала о том, что большинство заключенных настолько измучены и полуголодны, что не в силах даже думать о бунте. Ведь их здоровье подорвано.             Я решила проверить одну свою теорию и позвала ее с собой. Как я думала, во дворе тоже росли эти сорняки-коротышки, богатые питательными веществами. Мы нашли закуток, и тут Бию предложила то, чего я не ожидала – поделить добычу пополам. Я отдала ей часть, заявив, что остальное надо сберечь на семена. Она подшутила, поинтересовавшись, не хочу ли я вырастить посреди тюремного двора огород.             Я же хотела посадить эти семена, чтобы вырастить новый урожай, чтобы в будущем поделиться с другими заключенными. Эта идея девушке категорически не понравилась. Она заявила, что всем плевать на остальных, значит, и мне стоит быть как все. Но моя философия не позволяла мне это сделать. Я обязана была позаботиться о здоровье остальных, пока скудная еда окончательно не свела их в могилу. Мы жестко сверлили друг друга взглядами. Затем она усмехнулась и согласилась. Прошло еще несколько дней.

**** *****

                  Я вспоминала годы ученичества. Нас, юных учениц, допустили к тренировкам. Но я пыталась решить еще и проблему деревни, связанную с продовольствием. Сборы урожая стали скудными. Мы могли не пережить грядущей зимы. Мися предложила идею открыть границы между островом Киоши и материком, что позволило бы сразу решить вопрос с продовольствием. Но я отмела эту идею.             Подруга начала со мной спорить. Но я вспомнила о сорняке и показала ей. Положение немного улучшилось, но Мися решила убедить старейшин открыть границы острова, ведь нельзя, дескать, вечно жить в изоляции. И она попросила меня поддержать ее на совете. А я… промолчала. Да и ее никто слушать не пожелал. Ведь это шло вразрез с учением Аватара Киоши, которая неспроста завещала нам жить на острове обособленно от остального мира. А вечером я узнала о том, что Мися решила покинуть остров, отправившись на материк. Это стало для меня настоящим ударом. Мы были дружны с детства. Мы были сестрами. Она заверила, что это неизменно. Но она решила не отворачиваться от мира, как завещала Киоши. Она захотела познакомиться с людьми. Мы обнялись в последний раз, а через несколько минут я смотрела, как от пристани удаляется надутый ветром парус. И что-то внутри меня начало меняться.

***** *****

            За следующие две недели я познакомилась с несколькими ребятами, которые работали в прачечной. И даже стали рыть тоннель. Который вел в мою оранжерею-огород.             Ростков было уже очень много. Они радовали глаз. Но не успели мы с Бию собрать часть урожая, как нагрянула проверка. Начальник тюрьмы пожаловал. Мы не успели выбраться, и пришлось прятаться в контейнере с чистым бельем и униформой Народа Огня. - Теперь это место – ваш дом. Наслаждайтесь этим. Никому за пределами сей тюрьмы нет особого дела до вашего спасения, да и побег невозможен. – говорил начальник тюрьмы. – Так что гордитесь этой работой. Другого в вашей жалкой жизни уже не будет.             Когда начальник ушел, мы с ребятами немного перекусили, а после поднялись во двор. К сожалению, Бию постоянно думала о том, как бы использовать других, чтобы выжить самой. Она мыслила категориями преимуществ. А не сообщества, в котором у всех появится реальный шанс выбраться из тюрьмы. Но мне не понравилась ее странная улыбочка, которой она меня одарила.

***** *****

                  Остров начал разрастаться. Недавно произошел налет авиации Нации Огня из-за прилета Аватара из племени воздуха. Мы занялись восстановлением разрушенных домов. Мысли о Мисе не выходили из моей головы. И я впервые в своей жизни стала сомневаться в истинности, непогрешимости философии Киоши.             Подруги со мной не согласились. Я встала в стойку, готовая защищать свою точку зрения. Ведь именно Аватар привел с собой разрушительную нацию Огня, которая уничтожала другие народы и деревни. - Мися покинула нас потому, что не верила, что нам нужно продолжать держаться от остального мира особняком. Ведь во время голода она просила нас открыть границы и попросить помощи у соседних общин. Из-за нашего отказа люди едва не погибли. Она была права, отвергая изоляционизм острова Киоши. Тогда я этого не понимала, но теперь я вижу ясно, открытыми глазами!       Аватар вполне мог спрятаться, мог отказаться встревать в мировые проблемы. Но не сделал этого. Он вернулся помогать людям. - Это его работа. - Я о том, что это должно стать нашей работой! Мы – воины Киоши! Всю жизнь себя к этому готовили! - Мы должны защищать наш Остров!       И в тот день я приняла судьбоносное решение. - Я покидаю остров Киоши. Я хочу следовать по стопам Аватара. Я верю, что Аватар Киоши отнеслась бы к этому решению с пониманием. Я ваш лидер, но не стану никому из вас приказывать отправиться со мной. Некоторым из нас нужно остаться здесь и защищать остров, но те, кто хочет ко мне присоединиться… - Я пойду. - Я тоже верю в Аватара. Я с вами. - И я.             Мы вчетвером (остальные пять девочек остались при своем мнении) снарядили большой корабль и отплыли от острова в большое плаванье. - Я рада, что вы со мной… - Конечно, мы же сестры! - Да, сестры навеки!

**** *****

                  Через некоторое время в столовой произошла масштабная стычка между заключенными и охранниками. У меня закрались подозрения, что они откуда-то прознали о наших питательных травах, потому как коршунами вьются вокруг. Я не стала смотреть, как избивают моих товарищей. Вступила в бой. Стражи использовали пламя. Меня и Бию отвели в карцеры. Через какое-то время стражники доставили меня к самому начальнику тюрьмы в кабинет. Он уже разузнал обо мне. - О, Суюки, не так ли? Лидер известных в мире воинов Киоши. Схвачена и доставлена в Кипящую Скалу лично принцессой Азулой. У него на столе лежали сорняки-коротышки, которыми мы питались все эти недели, чтобы восстановить силы. - Как по-твоему, на что это похоже? - Ни на что? - А вот я думаю иначе. – Он резко ударил по столу, желая вселить меня ужас и страх. Отчасти это ему удалось. – Мы нашли твой огород!       Мы стали с ним вести словесную дуэль. Я уже поняла, что кто-то оказался предателем. На прощание он заявил: - В Кипящей Скале все склонны к самообману. Верните ее в карцер!             Проходя по двору, я увидела Бию, которая о чем-то переговаривалась на балконе центральной башни со стражниками. Это она меня предала. Без всякого угрызения совести. Хотя… я лишний раз убедилась, что совести у нее не было с тех пор, как она стала вором. И ради благосклонности начальства она предала все, что я создала ради убитых горем и голодом людей!       Я села у стены в карцере и обхватила колени руками. - Я не одна. Нет. Не одна.

**** *****

            Бухта Полнолуния.             После отъезда с острова Киоши я устроилась на таможне бухты Полнолуния. Проверяла документы и багаж у тех, кто желал морем добраться до Ба Синг Се, беженцам и другим беднякам.             И там меня ожидала неожиданная, но приятная встреча с Минсей. Она практически не изменилась. И познакомила меня со своими новыми друзьями. Оказалось, она рассказывала им обо мне в своих героических «рассказах». Она простила меня. Мы обнялись, и она помчалась с товарищами на паром до столицы. А я вернулась на свой пост, продолжая выполнять работу с остальными сёстрами.

**** ****

                  Выпустили меня из карцера спустя еще две недели.             Во дворе во время прогулки я встретила старых знакомых. Только Бию среди них не было. И мне рассказали о том, что благодаря предательству она отхватила шикарную комнату и кучу привилегий, включая возможность не питаться общетюремной бурдой. Я спряталась в тени башни, не желая ни с кем говорить. И скоро увидела ее. Она шла вальяжной походкой и ядовито улыбалась. Я использовала других, чтобы выжить. Это взбесило меня. Я забралась по вертикальной стене и набросилась на нее со спины. Повалила ее на пол и схватила за грудки. Она закричала. - Хватит орать! – оборвала я ее. – Здесь никого нет. Только ты и я. - Суюки? – дрожащим голосом спросила Бию. Затем усмехнулась грязно. – Ого, что-то выглядишь ты неважно. Одиночная камера никого не щадит, да? - Не притворяйся, что тебе есть до меня дело,- фыркнула я. - Предательница. Ты сдала огород начальнику тюрьмы, обрекая остальных на голод и страдания! - Девушкам надо как-то выживать, - оскалилась она.             Оказалось, что ей просто не нужно быть частью сообщества. Ведь она с детства воровала. Это время она использовала, чтобы создать себе более комфортные условия для жизни. Она отряхнулась и повернулась ко мне спиной. - Благодаря твоей глупой преданности людям, твоему огороду, мы с начальником теперь лучшие друзья! Без обид, если выбирать между начальником тюрьмы и тобой, то выберу его, поскольку это – его тюрьма. - Как ты могла?! – прорычала я. - Да ладно тебе, Суюки, ты серьезно? Думала, что мы были друзьями? Что я была одной из твоих сестер-воительниц Киоши? Я тебя умоляю!             Я бросилась к ней, схватила за грудки и подняла над полом, намереваясь сбросить с четвертого этажа. Она затряслась. - Эй… прости! Не надо! Не делай этого!       Она была так жалка. Я не стала убивать ее.             Я с силой отшвырнула ее на пол и отправилась в свою камеру. - Трусиха, - бросила она мне вслед.             Вернувшись в камеру, я стала медитировать, повторяя формы боя Киоши. И шептала: - Я не одна. Сосредоточьтесь, сестры. - Я не одна. - Я не одна. - Я не…             От усталости я упала на колени и дала волю слезам. Затем камера осветилась голубым сиянием. Протерев глаза, я увидела перед собой… Аватара Киоши.       Женщина стояла и улыбалась. Я с трудом поднялась на ноги. - Аватар Киоши? – переспросила я. - Здравствуй, Суюки, - улыбнулась женщина. – Твои друзья любят тебя. Они тебя не покинули. - Что? - Ты не одна. Я всегда буду с тобой, сестра. - Откуда вы знаете? - Ты найдёшь меня в своем сердце, сестра. – Аватар еще раз улыбнулась, а когда я протянула к ней руки, то… она растворилась во мне.             Я легла на койку и уставилась в потолок, пытаясь разгадать ее загадку. А ответ пришел ко мне вместе с Соккой и… твоим братом.

***** ***** *****

            Суюки утерла слезы и посмотрела на меня. - Извини. - За что? Очень интересная история. Только причем здесь Алуза? - Дело в том, что в каждом человеке два «Я». Ты считаешь, что избавилась от нее с помощью меча и молнии. Мне же кажется, что она затаится, и вновь наберет силу. - Маловероятно. - Тогда ты постоянно будешь наступать на одни и те же грабли, считая, что двигаешься вперед. На самом же деле, ты стоишь на месте. Ты разбила свою душу на части. Можешь не согласиться, но в таком состоянии ни о каком прощении речи быть не может. Тебе придется примириться с собой, чтобы увидеть верный путь. Я увидела верный путь, когда признала, что была слепа. И Аватар Киоши явилась мне только тогда, когда я была практически сломлена. И показала, что всегда будет со мной, если я продолжу борьбу за людей и за мир, за детей и будущее. Ты поймёшь меня, когда с твоих глаз спадёт пелена, и ты будешь видеть ясно не только то, что окружает тебя снаружи, но и особливо то, что скрыто внутри твоего сердца.       Я усмехнулась. - У меня его нет, раз я когда-то отправила тебя в самую жуткую тюрьму моего народа. - Оно есть. – возразила Суюки. Пересела ближе ко мне и обняла. Я вздрогнула. - Зачем? - Тебе придется самой отыскать дорогу к себе настоящей. Маленькой девочке, которую ты оставила напуганной в темнице своей души. Она растрескалась, как зеркало, но еще не поздно склеить его. И клянусь, когда ты будешь готова, я, как лидер Киоши, как сестра Тай Ли, поддержу тебя. Как до этого поддержала твоего брата. - Я не понимаю. Твоя философия морочит мне голову. - Ты просто не открыла свое сердце для истины. Айро предупреждал, что дорога твоя трудная. Но верит, что ты сможешь преодолеть все препятствия.       Я закатила глаза, встала и отряхнула одежду. - Как скажешь. На пляж-то идем?       Суюки подмигнула. - Конечно. Надеюсь, ты готова? - К чему? - Сыграем в волейбол. Кстати, когда у тебя день рождения? - Как сказала мама накануне нашего отъезда в город, я родилась в самый жаркий день весны, поймав ярчайший луч солнца. Без понятия, что это значит. В отличие от меня, она помешана на поэзии и литературе. - Это замечательно. – Суюки поднялась и протянула мне руку. – Идем.       Я фыркнула: - Сама могу дойти до пляжа, не маленькая… - Я и не настаиваю. – Улыбнулась Суюки, забрав из-под лавки беседки большую спортивную сумку. Перекинула ее через плечо.       Я скрестила руки на груди. - Ты выбрала беседку не случайно? - Здесь отличный вид на пруд. Я люблю созерцать природу. Мы все – часть ее. Не отставай.             Я покачала головой и последовала за ней. Но я еще не знала, что меня ждёт…

***** ***** ******

                  Республиканский город. Новый городской пляж.             На пляже было немного народу. Но достаточно. В основном женщины, старики и дети. Дети бесились в воде, брызгая водой, отдающей тиной. Я поморщилась, остановившись на лестнице, которая разграничивала деревянный настил набережной с серым песком, в котором была рассыпала галька. Суюки уже была без макияжа. Положила руку мне на плечо и улыбнулась голубыми глазами. - Смелей, принцесса.       Я зашипела… - Не надо говорить, кто я! - Разве тебе на это не плевать? - Конечно! Но… я же типа хочу и должна начать новую жизнь и все такое…             Мимо пробежали смеющиеся дети: побежали смотреть огненное шоу под зажигательную музыку. Зрелище уже собрало целый круг зрителей. Вокруг росли целые заросли тропических деревьев и пальм, в ветвях которых кричали цикады.             Песок был мелкий и переливался в лучах яркого солнца. Вода была темной, маслянистой и прозрачной. Брызги, отражаясь в лучах солнца, напоминали бриллианты. На равно удаленном расстоянии друг от друга вдоль всей пятикилометровой линии, искусственно созданной магами воды бухточки. Чудесное место. Для тех, кто умеет наслаждаться подобным. Я не умела. Все, на что я способна – разрушение. В том числе собственной жизни. Словно боясь за окружающих, Зуко послал со мной не только воинов Киоши, которые должны были охранять его самого, не только маму, но и команду Аватара. Смешной олух! - Азула! – радостно махала руками малышка Кии, сидя на шее у… Сокки. Я непроизвольно сглотнула, залюбовавшись его мускулистым загорелым, или от природы смуглым телом и скользнула взглядом на Суюки. Она потупила взор, но щеки пылали ярче костра. – Скорее! - Сейчас! – неохотно повысила голос я.       Посмотрела на Суюки. - Будь другом, забери девочку у своего парня! А то утопит ненароком.       Суюки справилась со смущением. - Хорошо. – перехватила сумку поудобнее и отправилась по песку, аккуратно обходя лежаки, покрывала и полотенца отдыхающих. Я же уединилась в кабинке. Потерла виски, достала из сумки купальный костюм, подаренный мне мамой. Я сочла его слишком распутным, но женщина со мной не согласилась. Заявила, что, если я хочу изменить свою жизнь, я должна принимать себя такой, какая я есть. И назвала меня красавицей. И цвет… зеленый. Не то, что я ожидала. Раздельный купальник: лиф на тонких веревочках с чашечками крест-накрест, шнуровка, трусики (хорошо, что прикрывала нужные места), вроде бикини называется. Хорошо, без рюшек и прочей дребедени. Придирчиво осмотрев его, я стала переодеваться, что заняло у меня от силы минут десять.             Когда я присоединилась к остальным, Нии уже вовсю создавала из песка на берегу замок вместе с папой и друзьями, в основном чета Аватара. Мама заканчивала наносить крем от загара на руки и улыбнулась, осмотрев мой наряд. Я прикусила губу, желая провалиться сквозь землю. И почесала правую ногу левой. - Отвратительно… - пожаловалась я. - Милая, - укоризненно произнесла Урса, устроившись на лежаке под большим зонтиком. – Ты прекрасна! Зеленый цвет идет тебе больше.             Я показала ей язык и расстелила красное полотенце с золотым драконом рядом, на крупных гладких камнях. Суюки плавала где-то далеко, а Тай Ли опять привлекла к себе внимание всех парней в округе своим белым купальником и пышной грудью. И конечно, ходьбой на руках. Циркачка!             Скучающим видом осмотревшись, я легла на живот, прижавшись лбом к рукам. Солнце приятно припекало бледную холодную кожу. Я закрыла глаза, но вздрогнула, когда меня коснулись влажные руки. Я открыла один глаз и хмуро посмотрела на маму, которая вооружилась кремом. - Тебе нельзя обгорать на солнце, милая. Можно? - Раз уж начала, - проворчала я, отвернувшись в другую сторону. И зарычала, когда завязки лифа ослабели. – Это еще зачем?! - Успокойся, Азула… - Урса как могла нежно мазала меня кремом. – Все хорошо. Не думай, что вокруг все враги. Насладись этим жарким днем. - Перестань… - проворчала я. - Поговорили с Суюки? – поинтересовалась женщина. - Да. - О чем? - Не хочу тебя травмировать. – фыркнула я, когда женщина закончила и положила флакон к остальным своим вещам. - Полежи немного, а потом можешь сходить искупаться, чтобы крем впитался в кожу, а солнце распределило загар равномерно. Более-менее. - Ладно. Иди уже!             Вскоре я услышала ее мягкие шаги и выдохнула с облегчением, заболтав ногами. Но шуршание песка раздражало, поэтому я зарылась носками в песок и камень, осторожно оглядевшись. Поблизости было мало людей. Это радовало. Когда крем на спине застыл, я кое-как завязала лиф и перевернулась на спину, легла набок, подогнув правую ногу. И посмотрела в небо, по которому плыли высокие перистые облака и ярко светило солнце. Я зажмурилась, поймав солнечного зайчика. Рядом легла Суюки. - Тебе идет. - Спасибо. – Я взглянула на девушку, волосы которой были затянуты в хвост и прилипли к телу. Вода стекала по округлым бедрам, животу. На ней был купальник с широкими боковыми вырезами алого цвета. – Твой тоже ничего.             Она хмыкнула, развалившись на своем месте и сладко по-кошачьи потянувшись, выгнув спину и сведя лопатки. - Как же хорошо! – прошептала она, подложив руку под щеку и открыв один глаз. – А ты не пойдёшь купаться? - Пока не хочу, - пожала плечами я.             До нас донесся радостный смех Кии, которая уже плескалась в воде вместе с мамой. Папа стоял на берегу. На меня упала тень. На живот капнула вода. - Тай Ли, что ты делаешь? - Любуюсь подругой, - широко улыбнулась девушка, склонив голову набок. – Ты чего тут разлеглась? - Что хочу, то и делаю! Отвали! – огрызнулась я, бросив в нее горсть песка. Улыбка исчезла с лица Тай. Она вытерла носик и присела на корточки, пытаясь заглянуть мне в глаза. - Что стряслось-то? - Сама знаешь, - нехотя ответила я, вновь посмотрев на девушку. Лицо ее казалось темным, поскольку она находилась против солнца.       Она пожала плечами и потянула меня за руку. - Идем купаться! Вода просто загляденье! - Я не разрешала себя трогать! - Ну, не все же тебе командовать, - показала язык Тай Ли, рывком поставив меня на ноги. Я поджала губы, сжав кулак и поднесла к ее лицу. Она зажмурилась, отпустив меня. - Прости! – протараторила девушка, закрыв лицо руками. Я рассмеялась, схватив ее за руки и развела их в сторону. - Да тихо ты! – прошептала я. – Я шучу. Просто… снова чуточку завидую.       Тай Ли распахнула глаза и улыбнулась. - Тебе помочь советом по поводу парней? - Давай для начала разберемся с морем, - кивнула я на воду. Посмотрела на Суюки. – Ты с нами? - Я немножко позагораю. Веселитесь! – махнула рукой Суюки, надев на лицо широкополую шляпу.             Посмотрев вокруг, я увидела, что Сокка пытался покорить волну на доске. И поняла, отчего Суюки отказалась. Но не стала уговаривать. Ведь это было не в моем стиле. Тай Ли подпрыгнула от радости и побежала к воде, сделала сальто и погрузилась в воду. Я обеспокоенно подбежала к воде и стала высматривать девушку, пока та не вынырнула прямо передо мной, заставив меня вскрикнуть от испуга. Я ударила ее в плечо: - Ненормальная! Зачем так пугать! - Поплыли?       Я нерешительно окунула левую ногу в воду и поморщилась. - Холодно! - Это потому, что ты долго лежала на солнце. Медленно иди на меня, и температура выровняется. – пообещала Тай Ли, сжав мои ладони и отступая глубже в воду. Я терпеливо брела за ней, чувствуя, как по всему телу пробегает табун мурашек. Люди вначале косились на нас, но Тай особо не волновало происходящее вокруг. Она напевала что-то себе под нос, крепко держа меня за руки. Я вскинула бровь. Она рассмеялась: - Улыбнись, пожалуйста. Такой чудесный день!       Я закатила глаза, а затем заставила лицевые мышцы и губы скривиться. Тай Ли прищурилась. - Для начала уже неплохо. А теперь ныряй под воду. С головой! - Что? Нет! - Надо. Так твое тело привыкнет к воде и взбодрится! - Не отпускай меня, - пробурчала я, сделав глубокий вдох и осмотревшись. Затем снова посмотрела в светлое лицо Тай и нырнула под воду с головой, крепче сжав ее руки. Через полминуты вынырнула и вытерла лицо. - Замечательно! – захлопала в ладоши Тай. – Я горжусь тобой. - Перестань привлекать к нам внимание! - А ты перестань так ненавидеть мир и саму себя! – парировала она, сверкнув глазами. – Я люблю тебя, Азула!       Я зажала ей рот ладонью. - Ты совсем с ума сошла!       Она что-то замычала, обслюнявив мне ладонь. Я поморщилась, отняв руку. - Давай, поплыли до того буя, - махнула рукой Тай, указав куда-то за спину. Затем посмотрела на меня и вздохнула. – Больше не буду. - Я не имела в виду, что ты должна перестать… просто… - Я знаю. Азула, поверь, ты выглядишь более привлекательной. Я знаю, что говорю. И дело не в размере груди! А теперь давай оставим пошлости на потом и насладимся водой и солнцем.             Она отошла от меня, развернулась, сложив ладони вместе, и дельфином прыгнула в воду. Я последовала за ней, стараясь не задеть других отдыхающих и скрыть свое нарастающее смущение.             «Почему ты так нянчишься со мной?» - подумала я, наблюдая за влажными пятками, то и дело появляющимися из воды. Ее коса жила собственной жизнью, рассекая воду. Через пару минут я привыкла к воде. Мы устроили соревнование. И я позволила себе расслабиться.

***** ***** *****

                  Мое тело, которое после нескольких месяцев тренировок, правильного и качественного питания и сна вернуло себе блестящий цвет, упругость и мягкость, притягивало взгляды парней. Тай Ли была права. Но от этого было не легче. Я сдерживала гнев. Вскоре после того, как мы понежились на солнце и снова искупались (с Суюки, Кии и Соккой, который отчего-то странно смотрел на меня) мы присоединились к Аангу с Катарой, которые пытались договориться с ребятами, занявшими волейбольное поле. Мама видела, что меня беспокоит и старалась словом и жестом поддержать меня. Малышка Кии без умолку тараторила, тем самым отвлекая мою голову от тяжелых, неприличных мыслей.             Прошло несколько часов, и купающихся стало меньше. Дети уже хотели спать, тем самым, не давая своим родителям отдохнуть от суеты. А еще они требовали еду. Икем сходил за охлажденными напитками. Я не отказалась от свежевыжатого сока. Тай Ли снова отправилась развлекать идиотов с большими мышцами своими трюками, а мама попросила присмотреть за Кии, пока они с мужем спокойно поплавают в воде. Мама выглядела такой счастливой. Я давно ее такой не видела. Во дворце она вела себя иначе. Даже в моем детстве…Воспоминания захлестнули меня до тех пор, пока Кии не обняла меня за щеки, заставив сделать губы трубочкой. - Сфо факое? – проговорила я. - Ты в порядке? – обеспокоенно спросила девочка, глядя на меня своими ясными глазами. - Конечно. Что за глупый вопрос?       Девочка отпустила мои щеки. - Сделаем песочный замок? – скромно предложила девочка, одетая уже в летнее платьице. Волосы заплетены в красивую косу (Катара постаралась). - Замок я не умею. Может, что попроще? – постаралась улыбнуться я, чтобы не испугать девочку.       Она просияла. - Отлично! - Только обещай, что не запачкаешь свое платьице. - Ты рядом, значит, все будет замечательно! – рассмеялась заливисто девочка.       Катара помахала нам рукой, указав на Аанга, на лысой голове которого уместился лемур. Суюки куда-то запропастилась вместе с Соккой, а Тай Ли… убежала в ближайший бар – поесть мороженое.             А затем произошла череда неожиданностей, которые перевернули мое сознание. Во-первых, команда Аватара предложила сыграть в волейбол. Пляжный волейбол. В голове вспыхнули воспоминания о том, как мы с братом, Мэй и Тай Ли провели день на Угольном острове. Тогда я внушала страх и ужас всем вокруг, от маленьких детей до парней, с которыми не могла связать и двух слов без того, чтобы не скатиться в безумное желание овладеть миром.             Сейчас же Кии познакомила меня с некоторыми новыми друзьями, и я помогала им строить замок. Было весело. Я старалась не показывать свое настоящее настроение, а потом сама не заметила, как… втянулась в ее детские забавы. Рядом была Тай Ли, Суюки. Даже Мэй приехала. Не хватало лишь Зуко.             Катаре с Аангом удалось договориться и зарезервировать поле для нашей компании. Со мной в команде решили сыграть Мэй, Тай Ли и… Катара, как ни странно. А Сокка, Аанг, Суюки и Амра (одна из новеньких, отряда Киоши, но с нехарактерными светлыми волосами цвета спелой пшеницы, нагретой солнцем). Четыре на четыре. Судья – Кии и Урса. Сыграли два тайма. В первом победили мы, поэтому поменялись половинами поля. Моя очередь была подавать. Справилась я вполне сносно, только Суюки не просто отразила мою подачу, но и загасила ее обратно в меня. Я вспомнила, что до этого вырвала буквально из ее лап два победных очка, и теперь уязвленная девушка «мстила». Я показала ей язык и вернула мяч на их половину поля, кивнув Тай Ли и Мэй. Катара держалась особняком, но неплохо держала линию защиты, впрочем, как и всегда.             Второй тайм оказался тяжелее предыдущего, и… нам не удалось победить. Счет стал 1:1 (25-22; 23-25). Урса объявила перерыв. Мы с девчонками встали в круг, чтобы обсудить стратегию последнего тайма. Наша игра уже собрала немало зрителей, и меня это раздражало.             Игра возобновилась. Я добавила немного огня, но тут же опомнилась. Катара остудила мой пыл водой из фляги. Мы поменялись местами. Сокка все время пытался прикрывать Суюки, когда его сестра подавала мяч. Девушку это раздражало. Она начала совершать ошибки, одновременно пытаясь сдержать любвеобильного парня и укрепить положение своей команды в игре. В итоге наша команда вырвалась вперед на десять очков. Когда круг по часовой стрелке дошёл до Суюки, и она встала на трехметровую линию, чтобы подать мяч…             Она злилась. Я видела по ее взгляду. Но никто из нас не успел среагировать на мяч, который взвился высоко в воздух и улетел за линию густых деревьев, окружающих бухту. Подул ветер. Я посмотрела непонимающим взглядом на охнувшую Суюки. - Ты чего? - Нечаянно. - За нечаянно бьют отчаянно.       Суюки виновато улыбнулась. Я посмотрела на всех. Никто не горел желанием идти за мячом. Встретившись глазами с матерью, я вскинула голову к нему, стиснула зубы и произнесла: - Ладно, я схожу за мячом. - Отлично. – улыбнулась Катара. – Мы потом собираемся в чайную Айро, который решил расширить свой бизнес. Найдёшь нас в «Жасминовом Драконе»? - Да куда я денусь. – фыркнула я, проверив свой внешний вид. Девочка налетела на меня, обхватив руками. - Только не задерживайся, хорошо?       Она вскинула голову и посмотрела на меня широкими умными глазами. Я погладила ее по голове. - Обещаю. Присмотри за остальными, договорились?       Она кивнула головой и вернулась к матери. Я встретилась глазами с Урсой. Она была обеспокоена. - Все будет нормально, - заверила я ее. Тай Ли вызвалась пойти со мной. Я покачала головой. - Веселись. Я скоро вернусь. И откручу кое-кому уши за такое разбазаривание вещами! А если бы я сетку подожгла?       Суюки медленно подошла ко мне, пока к ее ноге приклеился Сокка. - Я не специально, сколько раз говорить! - А мне кажется, ты целилась мне в голову, - скрестила я руки на груди. - Тебе напекло. Ты бы панамку надела. Кстати, подожди минутку! – она убежала к своим вещам и вернулась, неся в руках легкое полупрозрачное парео нежно-зеленого оттенка с изображением пальм и лиан.       Я вскинула бровь. - Зачем? - Ну, не соблазнять же своими бедрами местную живность, - улыбнулась Суюки, протянув мне вещь. – Это мой подарок. - Что ж, спасибо. Присмотри тут за порядком. - Обещаю. – пообещала девушка. – Не задерживайся. Страсть, как чая хочется попробовать! - Ага, и мороженое! – облизнулась Тай Ли. Мэй пыталась отбиться от толпы поклонников из числа детишек.                   Коротко помахав всем, я обернула парео вокруг талии, завязав его узлом на плоском животе и отправилась прочь с волейбольной площадки в сторону небольшого лесного массива, разделяющего эту часть бухты от более дикой природы. Но я не представляла, что меня ждет за этими густыми зарослями в этот погожий денёк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.