ID работы: 11891607

Цирцея

Джен
R
Завершён
50
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Акт 2. Чистилище. Глава 9. Безумие - это лишь эмоции, живущие в глубине каждого сердца

Настройки текста
Примечания:

Я не страдаю от своего безумия. Напротив, я наслаждаюсь каждой его минутой! (Лемми Килмистер)

                  Покои Азулы. - Можно зайти?             Я повернулась на стуле, расчесывая перед сном свои непослушные волосы. На мне был легкий атласный халат бордового цвета с золотой вышивкой и поясом. - Проходи, Тай.             Девушка, уже умывшая свое лицо и сменившая свой зеленый доспех на розовую с ягодами клубники пижаму, прошла в комнату и плотно затворила за собой дверь. Легко и стремительно подбежала ко мне. Я протянула ей расческу и откинула голову назад, посмотрев на нее под другим углом. - Не рано смыла макияж? – усмехнулась я. - Суюки разрешила закончить сегодня пораньше, - пожала плечами Тай, осторожно расчесывая мои пряди. – Скажи, ты правда… ну… - Стояла перед ней на коленях? Да. – просто ответила я, приоткрыв один глаз. – А что? - Ничего, - спешно ответила Тай, одарив меня фирменной улыбкой. – Просто это было неожиданно. Ты что-то задумала? - Честно, я сама не знаю, что делаю, - медленно ответила я, сев на стуле прямо и стала постукивать по столу пальцами. – Чувствую, что это нужно было сделать. - Я рада, что ты больше не ищешь мести, - улыбнулась девушка. – Будем делать прическу? - Не на ночь, - скривилась я. – Пусть отдохнут немного. Лучше скажи, Суюки еще не заподозрила ничего дурного? - В плане? - Ты больше времени проводишь в моей комнате, чем в своей или в общей для гостей.       Тай Ли покраснела. - Я не знаю. К тому же, мы с тобой ничем непристойным не занимаемся. Да? - Тебе виднее, - хмыкнула я. – Спасибо, что не оставляешь меня одну. - Не за что, Азула. Впереди столько интересного, и я рада, что ты присоединишься к нам! Как в старые добрые времена! - Да… наверное. Жаль, что нельзя все вернуть на круги своя.             Я грустно посмотрела в зеркало на погрустневшую Тай, которая присела справа от стула и погладила меня по руке. - Мы найдём выход. И скоро ты будешь смеяться от радости… а не от безумия. Я лично сомневаюсь, что ты сошла с ума. - Вот спасибо на добром слове, - съязвила я, поднявшись на ноги. - Азула, я… - стушевалась Тай Ли, опустив голову. – Извини… я не так выразилась. - Ты все сказала честно, - махнула рукой я. Протянула руку и погладила ее по щеке. Она вздрогнула и вскинула голову. – Напоминай мне об этом почаще. Глядишь, сразу излечусь!       Тай Ли всхлипнула: - Ты все шутишь… - Юмор – единственное, что мне осталось, Тай. Ты это лучше меня знаешь. Он помогает пережить.       Я прошла мимо нее и опустилась на кровать, сложив нога на ногу. - Что будем делать? – игриво спросила я. - Обычно у тебя куча идей, - смутилась Тай Ли. - Да, а сегодня у меня с этим плохо. И еще я должна извиниться за свое поведение. Я была несправедлива к тебе из-за собственной зависти. - Глупости! – она ловко встала на руки и подошла ко мне, протянув правую ногу для рукопожатия. Я сняла с нее туфлю. – Давай я тебе сделаю массаж, а утром начнем собираться в дорогу? - Отличная идея, Тай, - согласилась я, сняв вторую туфлю и бросив в дальний угол комнаты. Тай Ли ловко изогнулась и навалилась на меня, сняв халат и перевернув на живот. Хрустнули пальцы. Я засунула руки под подушку, улыбнувшись. - Только не слишком грубо. А то в прошлый раз я едва смогла на утреннюю тренировку собраться. - Я постараюсь, но не обещаю. – Она наклонилась ближе и легонько поцеловала меня в шею. – Расслабься, Азула. Завтра трудный день. - Могла бы и не напоминать, - я закрыла глаза и пробормотала. – Если я усну, не злись, ладно? - Как можно, - хихикнула Тай Ли, коснувшись моей шеи и спины. – Я начинаю…             Уснула я не слишком быстро, но спокойно.

***** ***** ******

            Следующим утром, направляясь на завтрак, мы с Тай заметили небольшую суматоху во дворце. Снова прилетел Аватар с женой и друзьями. Я передала Тай свою походную сумку и меч. Она побежала к себе – переодеться в форму и нанести боевой макияж. Я же отправилась к матери. - Что происходит?       Женщина только-только встала с кровати. - Не знаю. А что такое? - Люди бегают. Аватар прилетел. Опять что затевается? И без меня?! - А тебе прям надо везде успеть? – улыбнулась женщина, обняв меня за шею. – Как спалось? - Нормально. После завтрака уезжаем. - Каким транспортом? - Не знаю. Суюки потом скажет, наверное. Да и не все ли равно? - Ты просто так зашла? - А, точно! – я сняла с головы заколку и протянула матери. – Пусть побудет у тебя, пока меня нет. - Азула… может, не стоит? – с сомнением произнесла женщина. - Стоит. Мы должны учиться доверять друг другу. Заново. К тому же, не думаю, что там, куда мы направимся, люди должны знать, кто я. Уж лучше я буду играть по правилам Киоши, чем подвергну себя и людей вокруг большей опасности.       Женщина забрала заколку. - Я сберегу ее для тебя. Обещаю. - Отлично. А теперь пошли завтракать! - А как же твои тренировки? - Я внесла изменения в распорядок. Идём. - Сначала соберём Кии. - Ох, я забыла… ладно, тогда увидимся перед отъездом!       Женщина кивнула и снова обняла меня, погладив по волосам. - Мама, - пробурчала я, уткнувшись ей в плечо. – Пять минут прошло только… - Не будь злюкой, - попросила женщина. – Могу я потискать свою любимую дочку?       Я не стала ничего на это отвечать, обхватив ее за талию и вдыхая аромат ее духов. Внутри груди разлилось покалывающее тепло. И от этого мне хотелось петь и смеяться.

***** ***** ******

            Во время завтрака я почуяла неладное. Мэй не явилась ко столу. Все были взволнованы, а Зуко сидел как в воду опущенный. Кии пыталась поднять ему настроение, но братец не реагировал. Я посмотрела на Урсу, но та лишь пожала плечами. - Зу-Зу, ты в норме? – спросила я, вытерев рот салфеткой. - Нет. Довольна? - процедил сквозь зубы Зуко, даже не притронувшись к еде. - Я всегда недовольна. - Иди ты лесом, Азула! – огрызнулся Зуко, раздраженно сжав кулаки. - Мэй куда-то собралась? - Без понятия! – крикнул Зуко, метнув в меня взглядом молнию. – Я знаю не больше вашего! А ты вообще куда-то уезжаешь, да еще забираешь мою личную охрану! - Не всех, на минуточку, - поправила я его, нахмурив брови. - Все равно! – разрезал воздух ребром ладони Зуко. – Суюки и Тай Ли – сильнейшие из Киоши!       Я хмыкнула. - Так ты по этому поводу так расстроился, олух?       Мама укоризненно покачала головой, но я смотрела только на брата. - Знаешь, Зу-Зу, я не пойму: ты действительно олух или же прикалываешься надо мной. Твоя младшая сестра пытается обрести себя в стремительно меняющемся мире, а ты устраиваешь истерику из-за простого отъезда, совсем как невеста, которую силой тащат в дом жениха! - Зуко, Азула права, - мягко вступила в беседу Урса. – Я не сомневаюсь, что в отряде Киоши много достойных девушек, которые знают своё дело. - Никто не сравнится с лидером Киоши и мастером тай чи, - возразил Зуко. - Это отличный способ дать другим девушкам раскрыть свой потенциал, - проворчала я. – Верь в них хоть чуть-чуть! В меня же ты поверил?! Или ты солгал?       Зуко хмуро смотрел на нас обеих, затем вздохнул и выдавил из себя: - Нет. - Поясни? - Я верю в тебя. Просто не понимаю, зачем тебе нужно покидать дворец… - Мне бы тоже хотелось это знать, но Суюки пока держит все в тайне. – развела руками я. – В былые времена я бы с радостью ее попытала, но… не хочу тратить свое драгоценное время (что мне еще осталось) на такие мелочи. - Не нравится мне твой тон, Азула. - Лучше следи за собой. - Дети, прекратите, - взмолилась Урса, помогая Кии вытереть рот и ручки салфетками. - Прости, мама, - улыбнулся Зуко. – Я просто нервничаю. Катара выставила меня за дверь. - У девушек есть секреты, о которых не должны знать мужчины, Зу-Зу, - улыбнулась я. – Или ты об этом не знал? - Азула… - закатил глаза Хозяин Огня. - Да, мой повелитель? – невинно отозвалась я, прикрыв веки и захлопав ресницами. - Будь осторожна в своих странствиях. И возвращайся скорее. - Ты беспокоишься обо мне, братец? – улыбнулась я. – Сейчас заплачу. - Прибереги свои слёзы.             В столовую вошли Суюки, Тай Ли и незнакомая мне девушка. В традиционных доспехах Киоши. Я встала и оперлась ладонями о стол. - Пора? – быстро спросила я.       Суюки кивнула. - Да, мы готовы отправляться. - Вчетвером? – изогнула бровь я. - Этого более чем достаточно, поверь. - А это… - Меня зовут Мэйли. – представилась девушка со сливовыми короткими волосами, среднего роста и крепким телосложением. Карие глаза смотрели сухо, но губы улыбались. – Рада познакомиться, принцесса Азула. - Можно просто Азула, - скривилась я, забрав со спинки стула дорожный плащ. Меч висел уже на поясе.       Я повернулась к Кии. - Присмотри за мамой и братом, хорошо? - А ты надолго? – спросила Кии грустно, спрыгнув со стула и подойдя ближе. Я наклонилась к ней и дотронулась до носа. - Не знаю, малышка. - Возьми с собой мою куклу, - попросила девочка. – Чтобы тебе не было одиноко. - Она уже лежит в моей сумке, - заверила я ее, девочка всхлипнула и бросилась мне на шею. - Я буду скучать, Азула…       Я заморгала, удивленно посмотрев на маму и брата. И погладила девочку по темным волосам. - Не раскисай только! – строго сказала я, встряхнув ее за плечи. – Я рассчитываю на тебя! - Ладно. - Обещаешь? - Угу…       Я приподняла её личико за подбородок. Глаза девочки были на мокром месте. - Береги себя, Кии. И держись моего брата. - Конечно. – она широко улыбнулась.       Я кивнула и отпустила ее, посмотрев на мать. Потом ни слова не говоря, двинулась к выходу из столовой. - Удачи, Азула, - услышала я голос матери. Обернулась через плечо и кивнула. - Сделай лицо попроще, Зуко. – бросила я на прощание.

***** ***** ******

- Драконьи мангусты? – искренне удивилась я, заметив готовых к похожу животных. – Серьезно? - А что? – спросила Суюки, повернувшись ко мне. - Ничего. Кое-что вспомнила…       Суюки кивнула. - Перестань цепляться за прошлое, Азула. Что было – то прошло. Я согласилась обучить тебя не для того, чтобы вспоминать наш бой три против одной.       Я поджала губы, протянув руку к своему верховому животному. Мангуст принюхался к моей ладони, а затем боднулся. Я погладила его. - Это был не совсем честный поединок. Прости. – с трудом выдавила я из себя. - Перестань, - повторила девушка, оседлав своего мангуста и натянув вожжи на руки. – Тебе будет интересно.       Я посмотрела на дворец, затем на Тай Ли и Мэйли, и потом снова на Суюки. - Разве мне не полагается макияж и экипировка? – спросила я. - Всему свое время. Сначала доберемся до нашей базы в Царстве Земли. – улыбнулась Суюки. – Потом я тобой займусь. - Ух, страшно, - притворно испугалась я, заметив, как в небо из внутреннего двора взмыл бизон Аватара. – Как же твой ненаглядный Сокка? - Его тут нет. Прилетели только Аанг и Катара, - пожала плечами лидер Киоши. - Зачем? - Знает только королевская семья. Нас попросили уйти, - быстро проговорила Тай Ли, повесив голову.       Я фыркнула. - А предположения есть?       Тай Ли дернула вожжи и подъехала ближе, наклонившись к самому уху. - Мне кажется, что Мэй беременна. Здорово, да?       Я скептически посмотрела в сияющее лицо подруги. - Не очень верится. Зачем тогда делать из этого тайну? Тем более живота я не видела. - Срок небольшой. Но Катара еще никогда не ошибалась, - вставила Суюки. – Однажды на Змеином Перевале она принимала роды у женщины. Так что опыт у нее есть. - Да я особо и не переживала. – махнула я рукой. – Зато понятно, чего Зу-Зу такой нервный и хмурый.       Мы снова взглянули на дворец. - Так что, отправляемся? – спросила Суюки. - Я поступаю в твое распоряжение, Суюки, - просто ответила я, зевнув. – Так что тебе и решать. - Тогда постарайся держаться рядом со мной. Тай Ли и Мэйли замыкают строй. Путь неблизкий и трудный.             Я устала от болтовни и сжала бока мангуста, устремившись вперед. Ножны стали прыгать вверх-вниз. Скоро Суюки перегнала меня. Я показала ей язык, и мы устроили небольшое соревнование до самой границы с Царством Земли.

***** ****** ******

                  Ба Синг Се.             До города мы добрались к ночи. Я предложила зайти к дяде. И он ждал нас. Предложил выпить чаю, а также переночевать. - За чай благодарю, Айро, - серьезно ответила Суюки. – А ночевать остаться не можем. Нам необходимо двигаться.       Старик добродушно улыбнулся. - Хорошо-хорошо. А как же мой племянник? - С ним остались другие сёстры. Заверяю, им можно доверять.             Дядя Айро посмотрел на меня. Я задумалась, что ему сказать, но лидер Киоши и тут нашла, что сказать: - Принцесса попросила подробнее рассказать о философии воительниц Киоши. Вы же помните, что они заняли наше место, втёршись в доверие Царю Земли. - Да, помню. Азула, ты точно уверена? - Дядя, ты учил искать мудрость в разных источниках, - раздражённо бросила я, скрестив руки на груди. – Я вот и пытаюсь отыскать другие источники! - Спокойно, Азула. – дядя подошёл ближе и положил мне руку на плечо. – Я горжусь тобой. Только не переоцени свои силы. Потерять тебя или Зуко… я этого точно не вынесу!       Он всхлипнул и высморкался в фартук. Я скривилась. - Дядя, что ты сразу нюни распустил?! - Извини, с годами становишься сентиментальнее. Надеюсь, на партию в Пай-Шо у тебя время найдётся?             Я нерешительно взглянула на остальных. Суюки ответила: - У меня назначено свидание, так что встретимся здесь часа через два. Тай Ли, Мэйли… отдохните и покормите мангустов. Они заслужили награду. - Конечно, Суюки, - с улыбкой заметила Тай Ли. – Веселись! - Если бы, - хмыкнула девушка, проверив катану, щит и золотой веер. Дядя поклонился воительницам Киоши, пригласив меня в свою провонявшую грязными носками комнату. - Своим привычкам не изменяешь, старик? – зажала я носик указательным и большим пальцами левой руки. - Как и ты не изменяешь своей язвительности и вспыльчивости, племянница, - в тон мне ответил дядя. – Рад видеть тебя так скоро. - Я тоже. - Присаживайся.             Я тяжело опустилась на мягкие подушки, положив меч в ножнах рядом с собой. - Куда вы едете? - Без понятия. Но предполагаю, что на остров Киоши. – я наблюдала за дядей, который разлил по пиалкам ароматный чай, а затем залез в шкаф в углу комнаты и достал оттуда доску для игры и коробочки с фишками.       Дядя грузно опустился передо мной и поставил на низкий столик игральную доску. - Ты же понимаешь, что люди не должны знать, кто ты на самом деле? - Да ты что, дядя?! - У меня только одна просьба, Азула… - Какая? - Если во время ваших странствий о помощи Киоши попросят дети… не скрывай от них правду, какими бы горькими ни были последствия. - Считаешь, придется помогать этим спиногрызам? - Азула! - Извини. - Я верю, что ты найдёшь свою истинную судьбу, Азула. Просто не позволяй своему сердцу очерстветь, хорошо? Дети помогут тебе даже больше, чем тебе кажется. - Ты опять загадками говоришь, дядя, я не понимаю. - Поймёшь, когда придет время. - В Царстве Земли еще много наших бывших колоний. - Вот именно, Азула. – вздохнул Айро. – Многие до сих пор не согласны с тем миропорядком, который воцарился после окончания войны. Но самое гнусное, что ради достижения своих целей они не гнушаются прибегать к насилию в отношении самой незащищенной части нашего общества. - Дети? - Да, Азула.       Я отпила чай и взяла в руки фишку пай-шо. - У тебя есть данные по линии твоего странного Ордена Старых Мастеров? - Отчасти. Джун…       Я чуть не поперхнулась. - Ты до сих пор общаешься с ней?!       Дядя спокойно посмотрел на меня. - А что в этом такого? Она – хорошая собеседница, пусть и неотесанная. Мы с ней иногда пьем чай. К тому же, слышал, ты недавно прибегла к ее помощи. - Надо было ей язычок поджечь, чтоб не болтала! - Не будь такой пессимистичной, Азула. Глубоко внутри ты знаешь, что поступила верно… я бы даже сказал… благородно. - Хватит об этом! - И еще: постарайся использовать пламя только в самом крайнем случае, чтобы не породить хаос и неразбериху в умах людей. Они и без того напуганы нападениями бандитских шаек. - Я уже пообещала Суюки. Хватит меня все время опекать! - Не могу, - улыбнулся Айро. – Пока ты не встанешь на ноги полностью, я буду доставать тебя своими лекциями, Азула. Возможно, после этого путешествия, когда ты увидишь, как люди живут в новом мире, цепляясь за старые привычки, ты сможешь отыскать свой уникальный путь к свету. Я не знаю, что с тобой происходит, но чувствую колебания. Повторю еще раз: береги свою чистую ци. И тогда ты получишь гораздо больше того, на что рассчитывала.             Я цокнула языком. Ответить ничего не успела, потому что в комнату вошли Тай Ли и Мэйли. Они сели чуть в стороне от нас. Дядя тут же проворно вскочил на ноги и суетливо налил чай обеим. Я поймала на себе взгляд Тай Ли, но покачала головой: не время и не место для разговоров. Дядя и так сказал достаточно. И от меня теперь зависит, что я буду делать с этими знаниями, и первое, что надо понять: каким боком тут дети?             Но подумать я основательно не смогла. Тай Ли стала потчевать дядюшку различными смешными историями. Мэйли оказалась не слишком разговорчивой, но внимательно слушала. Я чувствовала на себе короткие взгляды. Она присматривала за мной по просьбе Суюки. Даже если я валялась у нее в ногах… это не значит, что мне так легко поверят. И я их не винила: слишком много зла я успела совершить за короткое время. Теперь мне самой придется думать над чередой добрых дел. После слов дяди я больше не сомневалась: лидер Киоши согласилась взять меня под свою опеку не просто из доброты душевной, а с тем, чтобы решить ряд насущных проблем.             Я с нетерпением ожидала того часа, когда в мои руки попадут первые данные нашей тяжелой миссии. И совсем скоро моё любопытство было удовлетворено.

***** ***** *****

                  Остров Киоши, додзё.             Прошло полтора дня. Суюки привезла меня на свою родину – остров Киоши, в маленькую деревушку. Обычная, скучная деревня, маленькие домики, старики и дети. Лес, море… ничего особенного, но внутри меня что-то ёкнуло. Мы привязали мангустов к специальному столбу. Тай Ли куда-то убежала вместе с группой детей, которые были рады встретить воительниц Киоши и горели желанием узнать, что творится на большой земле. Мэйли отправилась к старосте – доложить о прибытии, наверное. А мы с Суюки уединились в просторной комнате, примыкающей к тренировочному залу. Судя по интерьеру и множественным косметическим принадлежностям… здесь девушки гримировались и надевали доспехи. Я нервно потерла локоть, не решаясь садиться в кресло перед широким зеркалом. Суюки заметила нерешительность. - Что такое? - Заслуживаю ли я этого? – с трудом произнесла я, стараясь смотреть под ноги.             Суюки подошла ближе и взяла меня за руку. - Не каждому выпадает честь быть в этих стенах. У тебя есть одно преимущество. - Какое? – я изогнула бровь, сделав шажок вперёд.       Суюки хихикнула: - Ты девушка! Значит, через некоторое время я назову тебя своей сестрой. Просто доверься мне. Доверие – ключ ко всем отношениям. - Но я… - Ты совершила множество ошибок… сейчас наступило время исправлять их. Я уверена, что достойнее тебя не найти. К тому же, ты не можешь гулять по деревне и окрестностям без экипировки. Слишком много вопросов будет у тех, кто не забыл ужасов войны, которую принес сюда принц Зуко в погоне за юным Аватаром. Тай Ли рассказала о том, что случилось во время операции в Ба Синг Се.             Суюки усадила меня на стул и стала подбирать кисточки, краски и другие инструменты. Я старалась не смотреться в зеркало. Села в пол-оборота, опираясь щекой на сгиб руки. - Как же мои глаза? - Всё не уймешься? Я родилась в Царстве Земли, но глаза у меня голубые, а не зелёные, правда?       Я посмотрела на девушку с интересом. - Я как-то об этом не думала. - Ага, оно и видно. – девушка разложила инструменты передо мной и присела на корточки, крепко взяв за руку. – Если ты будешь вести себя достойно, не будешь грубить старикам и проявишь снисхождение к любопытству детей… никто не обратит внимания на твои глаза! Твои поступки будут говорить громче слов. Готова? - Тебе виднее. - Азула, ты не моя рабыня. Я помогаю тебе просто потому, что хочу улучшить твою жизнь. Ты слишком долго находилась в заточении. - А ты слишком большие надежды возлагаешь на такую лгунью, как я, - горько ответила я, отняв руку и прижав к груди. - Происходящее теперь в твоих руках. Я знаю одно: больше ты не позволишь себя контролировать. Ни безумию, ни кому бы то ни было ещё. Моя помощь состоит в том, чтобы ты отыскала источник огня. Огонь – это прежде всего жизнь, а не разрушение и гибель. - Ты прям как дядя Айро, - усмехнулась я. - Я же лидер Киоши, значит, должна придерживаться философии Аватара Киоши, основавшей наше… войско… - Расскажешь, зачем я тут на самом деле?             Суюки долго смотрела на меня с открытым ртом, а потом кивнула, резко поднявшись. - Сиди смирно. - Будь нежнее со мной, а то мало ли что может случиться… - пригрозила я, но вышло не очень. - Если хочешь, Тай Ли это сделает? – предложила Суюки, отстранившись. – Она, как я заметила, часто у тебя пропадает после рабочего дня. - Ты вправду достойная противница, Суюки. – с уважением ответила я, запрокинув голову. - О, не слишком! – предупредительно вскрикнула Суюки, поддержав мою шею. - Я могу и на коленях постоять. Я не гордая. - В тебе нет гордыни, - поправила я. – А вот я эгоистка. Мы останемся в деревне? - Да, пока не получим данные от разведки, - кивнула она, протирая мне лицо смоченным в лосьоне диском. – Все будет хорошо… - Отлично… - Ты скоро привыкнешь, - пообещала Суюки, сосредоточено делая свою работу.       Я сдержанно улыбнулась: - Уже начинаю.

***** ***** *****

                  Через полчаса Суюки попросила меня встать на ноги. Обойдя вокруг меня, она придирчиво осматривала свою работу, затем прикрыла левый глаз и отошла на несколько шагов назад. Я подбоченилась, не понимая, что она еще хочет сделать. И совсем не ожидала, что она снимет со своей головы золотой головной убор с изображением скрещенных вееров и наденет на меня. Дышала она тяжело. Волновалась. Это я чуяла носом. - Готово, - выдохнула Суюки. – Хочешь взглянуть?             Я фыркнула и повернулась к зеркалу. И не узнала себя. Кроме ярко горящих в полумраке комнаты глаз, освещаемых рядом свечей, ничто не выдавало во мне принцессу Огня. И платье темно-зеленых и коричневых тонов идеально село. Я нервно сглотнула, взглянув себе в глаза и повернулась к Суюки. - Ты уверена? - Конечно. Я же воссоздала твой образ, нет? – обиженно спросила Суюки. - Да. Но я ощущаю себя плохо. - У тебя акклиматизация, - махнула рукой Суюки.       Дверь скрипнула, и я поморщилась от радостного визга Тай Ли. - Ой, Азула, ты такая милая! Совсем как в тот раз!       Я поковырялась в ухе и проворчала: - Зачем же так орать? Я не глухая! - Извини, - приуныла Тай Ли, опустив голову. И посмотрела на сестру. – Я закончила, Суюки! - Замечательно. Переходим в тренировочный зал и выбираем себе оружие, - хлопнула в ладоши Суюки, вернув своему голосу стальной оттенок, вытянувшись словно тетива лука.             Я медленно двинулась за Мэйли и Тай Ли. Суюки осмотрелась в комнате и потушила свечи. В открытые двери и окна лился мягкий свет заходящего солнца, пахло пылью, травой, вдалеке слышались голоса птиц и смех детей, которые, вероятно, водили хороводы вокруг статуи Аватара Киоши.             В зале присутствовали и другие, незнакомые мне девушки, которые только начинали свой путь. И конечно, они пришли посмотреть на живую легенду прошедшей войны. Я переглянулась с Тай Ли, которая ободряюще улыбалась и корчила рожицы. Я закатила глаза, сосредоточившись на дыхании. Суюки пригласила всех к началу тренировки, села на колени, и коротко представила меня остальным. - Знакомьтесь, это Лилия. Она побудет с нами некоторое время по просьбе Хозяина Огня Зуко. – с улыбкой проговорила Суюки. – Девочки, я буду вам признательна, если вы не будете докучать Лилии вопросами, но поможете адаптироваться к нашей деревенской жизни и единению с природой. Хлоя! Невежливо пялиться на незнакомцев! – прикрикнула она на девочку, которая вытянула шею, стоя в шеренге других детей. Девочка тут же покраснела и нырнула за спину девочки повыше, смешно дернув хвостиками.             Я постаралась вежливо поклониться присутствующим, сложив ладони вместе, и произнесла: - Надеюсь научиться у вас мудрости. - Добро пожаловать! – воскликнула жизнерадостная Тай Ли. - Так, поговорить вы сможете и после тренировки, - напомнила Суюки. Подошла ко мне и прошептала: - Спасибо, что подыграла. – И громко провозгласила: - Разбейтесь на пары! Я лично покажу Лилии наш учебный инвентарь.             Я спиной почувствовала, как опустились плечи Тай Ли. И подошла к Суюки, которая протянула мне мой космический меч и показала на стойки с арбирами, копьями, щитами и золотыми веерами. - Вначале легкая разминка, потом дыхательная гимнастика и упражнения с металлическими боевыми веерами, тренировочные бои на мечах (катанах) с щитом и без оного. В конце пробежка по лесу вокруг деревни в полной амуниции и опять дыхательная гимнастика. Всем ясно?! – спросила Суюки, строго глянув на остальных. - Да! – ответил нестройный хор голосов. Я терпеливо ждала.       Она положила мне руки на плечи и добавила: - Первое время я буду помогать тебе, Лилия. Затем, если захочешь, можешь сама выбрать себе партнера.       Я хмыкнула, сбросив ее руки движением плеч и ответила, повесив меч на пояс, загремев пластинами доспехов. - Жду не дождусь, учитель Суюки!             Она кивнула, и мы вместе вернулись к остальным воительницам, которые уже разбились на пары. Дети занимались в другой стороне широкого зала, но внимательно ожидали действий и наставлений Суюки.             И начались для меня новые необычные тренировки в лагере последователей пути Аватара Киоши с ее уникальным боевым стилем, символикой одежды и многим другим, что открыло мне глаза на многие вещи. Разумеется, я очень много падала, злилась, но поддержка Суюки, Тай Ли и остальных помогли мне усмирить гнев и сосредоточиться на плавных движениях, схожих с магией воды. Но это была не только плавность движений, чего не было в моем боевом стиле Чакуань. Тут важную роль играла способность перенаправить энергию противника против него самого без нанесения лишних увечий. А помня ту битву в лесу во время охоты за бизоном Аватара… эти воительницы хорошо работали в команде.             Перед тем, как мы приступили к дыхательным упражнениям и тренировке с металлическими веерами, Суюки изрекла любопытную мысль по поводу одежды. - Золотые нити символизируют храбрую кровь, которая течёт по нашим венам. Золотые знаки олицетворяют честь сердца воина. Не забывайте об этой простой истине, переданной нам великим учителем – Аватаром Киоши. - Ура Аватару Киоши! – воскликнули троекратно девушки, я даже не успела сориентироваться, ловя ртом воздух.             Платье воина Киоши состоит из широкой длинной зеленой рубашки с золотой нашивкой, доспехов, подпоясанных тёмно-зелёной тканью, юбки, удобной обуви и головного убора. Головные уборы, в виде ленты с медальоном и кисточками. Суюки выделила для меня свой головной убор. И я оценила этот жест только сейчас, после ее философского отступления в лекции-тренировке. И больше всего потрясла история о создании острова Киоши. Аватар собственными силами отколола кусок земли от материка, тем самым не желая вступать в бой с армией воинственного Чина. То есть она покоряла не только четыре основных стихии, но и лаву. Это впечатлило не меньше факта, что женщина прожила двести тридцать лет.             После сотого падения стало легче. А еще я поняла, зачем Аватару вообще потребовалось создавать элитный отряд на острове, далеком от остальной земли. Жители острова и по сей день живут охотой, собирательством и рыболовством, добычей морепродуктов, которыми богаты здешние водоёмы. Но, по классике, в семье не без урода, поэтому остров наводнили разные темные личности, которые не давали житься простым трудящимся женщинам. Но эти хулиганы не знали, что связались не с тем Аватаром, за что и поплатились. А Киоши помогла женщинам острова объединиться и стала их тренировать по своей собственной методике. Пара лет – и на острове появилась собственная элитная группа бойцов за справедливость, которые затем получили наименование «Воины Киоши». Они переняли у Аватара не только стиль одежды, макияж из белой краски, алых губ и темных век для устрашения врагов, но и оружие. Единственное, что отличало женщин-воительниц от Киоши – отсутствие способностей к магии земли. А еще я узнала, что Дай Ли, которых я сначала подчинила себе, а затем выкинула на улицу за неисполнение приказов Хозяйки Огня, тоже был создан как особый отряд лично Аватаром Киоши, когда она явилась к Царю Земли.             Короче, первый день на острове стал для меня настоящим откровением. Сдерживать магию огня оказалось не так просто, но я следила за своими движениями, чтобы не выдать себя, да и Суюки строго наблюдала за сестрами и детишками, которые столпились на улице, восхищённо наблюдая за тренировками защитниц мира и гармонии.             Проблемы начались во время спаррингов. Но Тай Ли, незнамо как оказавшаяся передо мной, вернула мне уверенность и спокойствие. И я перестала забивать свою голову лишним, сосредоточившись на элементах, боли в мышцах, дыхании и наставлениях Суюки, которая специально для меня повторяла то, что они годами учили. Параллельно с этим я привыкала к звучанию своего временного имени «Лилия». Подозреваю, что Суюки выбрала его с подачи либо Тай, либо дяди Айро, который любил поить меня отваром из редких, но прекрасных цветов огненной лилии. В конце концов, тренировка на мечах прошла благополучно, и даже другие девушки отметили мой уникальный стиль боя, что стало результатом моих тренировок с мастером Пиандао.             Отработали построение в линию со щитами, пирамиду, а после отправились на вечернюю пробежку. В доспехах это было просто ужасно. Запах стоял просто уф! Хочешь-не хочешь, беги. Вернулись мы в деревню, когда из-за деревьев показалась беременная белая луна. Сопровождала нас трескотня готовящихся ко сну насекомых и птиц. Я еле передвигала ноги, а остальные порхали словно бабочки. А еще у меня потекла краска. О чем мне с тревогой сообщила Тай Ли. Пока Суюки просила младших сбегать к старосте и разузнать по поводу растопки бани и наличия родниковой воды, она завела меня в гримерную и усадила на стул, принявшись стирать краску с лица. - Я горжусь тобой, Азу, - прошептала Тай Ли, плавно и быстро двигая руками. – Дальше будет полегче. - Я знаю, что это представление Суюки устроила специально для меня. Решила отыграться всё-таки. - Было же здорово! - Не спорю. Но передай ей, что в следующий раз я не буду так снисходительна. - Я усвою, - донесся до нас насмешливый голос Суюки. – Считай это посвящением, Лилия. - Много чести. - Тебе представится случай оправдать доверие.             Я внимательно посмотрела сбоку на девушку, которая приблизилась к зеркалу и поправила локоны каштановых волос. - В баню я не пойду! – категорично заявила я. - Девочки не будут приставать к тебе с вопросами. Если хочешь нормально прожить эти дни в нашей компании, лучше не создавать стены между нами. - Принцип «один за всех и все за одного» тут не слишком подходит… - проворчала я. - Тогда чего ты боишься? – лукаво посмотрела на меня Суюки. – Мы же все девочки… - Ничего. – пробурчала я, схватившись за живот. – Но в случае моего провала ты ответишь сполна! - Я это знаю.       Суюки тоже села за столик и стала смывать макияж.       Я искоса наблюдала за ней и прошептала: - Кажется, грядёт какая-то крупная заварушка, о которой ты умалчиваешь, «учитель» Суюки! - Язви-язви, Лили! – не повела и бровью Суюки. – После ещё благодарить меня будешь! - На колени больше не встану! – предупредила я. - Ты не можешь этого знать…             Я молча проглотила эту колкость, поддавшись порыву Тай Ли мне всё тут показать. И только проходя по ночной деревне, любуясь теплыми огоньками домов, построенных на пологом склоне, спускающимся до самой воды, я поняла, как сильно устала за этот день. Из меня буквально выжали все соки. «То ли ещё будет», - заметил мой внутренний голос.

***** ***** *****

                  Следующие дни выдались напряженными. Однако я чувствовала себя в относительной безопасности, если не считать любопытных детишек, которые расспрашивали меня о том, где я побывала и что намерена делать дальше. Суюки издали наблюдала за мной. Но не вмешивалась. Наш договор действовал. Я, будучи Лилией, старалась выдумать для детишек красивую легенду. И вскоре частично сама поверила в свою ложь. Только не знала, чем это может обернуться.             Тренировки более не приносили мне дискомфорт, а лесные прогулки и поход за особыми кореньями и ягодами, из которых изготавливались различные мази и лечебные снадобья, стали частью моей натуры, открыли второе и третье дыхание. Пару раз мы помогли рыбакам. Это оказалось не так ужасно, как я себе представляла.             Так прошло две недели, за которые я научилась терпению. Суюки разрешала мне бродить по деревне только в макияже и в полной экипировке, на что я не жаловалась. Разучила расположение всех домов, складов, была на рынке и даже на службе в Храме Киоши, но чаще всего по вечерам после тренировки и ужина сидела на берегу моря, наблюдая за спокойной гармонией природы, либо тренировалась с боевыми веерами и щитом в лесу. Густая чаща находилась в стороне от деревни вверх по склону, поэтому мало кто мог видеть, как я отрабатывала боевые стойки и приёмы магов Огня. Ручаться, разумеется, не могу – дети часто сбегали от родителей и стариков, чтобы понаблюдать за тренировкой воительниц Киоши на открытом воздухе, совсем как в детстве Суюки.             Когда утром я встала раньше всех, то решила немного навести порядок в тренировочном зале с помощью метлы. И любовалась старинными свитками и гравюрами, развешанными на деревянных стенах додзё среди вееров и других элементов оружия. Утреннее пение птиц, врывавшееся со свежим воздухом в помещение, погружали в дремоту и заставляли отвлечься на философские глупости о бренности и краткости человеческой жизни не меньше, чем распитие жасминового чая дяди Айро.             За этими мыслями я не заметила, что начала с метлой в руках повторять плавные движения боя на веерах и мечах. Закрыв глаза, я сосредоточилась на внутренних ощущениях. Силу я себе вернула, огненное дыхание согревало меня как прежде. Так мне казалось. Осталось лишь найти новый смысл в такой сложной мирной жизни… Я запуталась. И понимала, что ответы искать придётся в одиночку. Если какая-нибудь психованная личность вроде Алузы вновь не заявит о себе. - Доброе утро, Лилия.       Я вздрогнула, выронив из рук метлу и взглянула на вход в додзё. - Тай Ли… - с облегчением выдохнула я, поправив съехавший головной убор с кисточками. – Ты меня напугала.       Девушка пристально на меня посмотрела, даже не улыбнувшись. Подошла ближе. - Что с тобой? – участливо спросила она. - Не знаю… - честно прошептала я, потерев плечи. – Почему ты так меня опекаешь?       Тай Ли недоуменно заморгала. - Ты же моя подруга! - Ты боялась меня… Ты должна ненавидеть меня за все, что я тебе сделала. Мои преступления не имеют срока давности.       Тай Ли решительно мотнула головой, схватив меня за плечи: - Вот тут ты ошибаешься! Я различаю ауры людей! Раньше она у тебя была черная с яркими всполохами синего огня. Сейчас ты изменяешься. Я говорю не только о физических изменениях, но и о душевном росте. И я уверена: ты идешь в правильном направлении. - Но я одна. Как всегда. - Так будет до тех пор, пока ты не откроешь свое сердце. - Чтобы каждый вонзил в него острый нож? – мрачно отозвалась я, подчиняясь рукам Тай Ли и взглянула в ее карие глаза. - Дурочка, конечно нет! – горячо возразила Тай Ли. – Чтобы согреть твое израненное сердце, вдохнув в него целительный воздух любви. Ты же не думаешь, что я всегда буду рядом с тобой? - Почему нет? - Нахалка, - надула губы Тай Ли. – Не знаю, чем ты забиваешь свою голову, но считаю, что скоро в нашей жизни произойдут перемены, которые помогут тебе отыскать новую себя.       Я скептически изогнула бровь. И сбросила ее руки. - Я уже столько месяцев этим занимаюсь, но ни на шаг не приблизилась к разгадке!       Тай Ли странно улыбнулась. - А, по-моему, ты знаешь ответ, просто боишься себе признаться… - Как это? - О, я просто вспомнила наш день на пляже… Мы с твоей сестричкой пошли тебя искать, но встретили забавного симпатичного мальчика… Он соврал нам, что не видел тебя. Я подыграла ему, чтобы не волновать Кии. Но признай, что ты была поблизости?       Я усмехнулась, взглянув на нее искоса. - Хитрюга ты, Тай… - Есть в кого, - подмигнула мне девушка, опустившись на пол и прогнувшись в пояснице, коснулась носками пола, опираясь на локти и положив подбородок на сплетенные вместе ладони. – И кто тот прелестный юноша со светлой аурой?       Я фыркнула: - Крестьянин какой-то, маменькин сынок! Ничего интересного! - Я не верю тебе, Азула. - Флаг в руки! – я огляделась. – И не произноси мой настоящее имя, идиотка! - Не груби. Как его хоть зовут? - Яромир, - нехотя процедила я сквозь зубы, сжав кулаки.       Тай Ли присвистнула, захлопав в «ладоши» пальцами ног. - Ты поплатишься за это! – пообещала я, бросаясь в атаку. Она ловко увернулась от моей правой ноги, сделала мне подножку и встала на ноги, сделала двойное сальто назад, схватив веера. Я подняла с пола свои, и мы продолжили танец. - Твоя аура стала розовой! – умилилась Тай Ли. – Тебе приглянулся этот паренёк, не так ли? - Чепуха! - Случайности на самом деле не случайны. Они – результат закономерности. Твоя жизнь изменила направление. Твой источник изменил свою суть. Ты пытаешься его найти. Глупо полагаться в таком вопросе на себя. Тебе понадобится помощь. Моя, Суюки, Зуко, твоей мамы или дяди Айро… не имеет значения. Важно лишь, чем ты наполнишь свою жизнь, кого впустишь в нее, кому откроешь свое сердце!             Я увернулась от ее выпада, села на шпагат, сменила тактику и быстрее ринулась в новую атаку, заставив её отступать по кругу. Кинула в нее веер, но она ловко его отбила. Я топнула ногой, и мы перешли в ожесточенный рукопашный бой. Я чувствовала, что девушка просто насмехается надо мной, водит за нос, как маленькую девочку, ослушавшуюся родителей.             Дышать стало тяжело, я присела и подсекла ее ноги, схватив за бедра и повалила на пол, прижав локоть к шее. Она поморщилась, замерла с поднятыми руками и прошептала: - Я знаю то, чего ты пока сама не осознала. - И что же? - Этот мальчик поможет тебе. - Тай Ли! – зарычала я, зафиксировав ее руки над головой и наседая. – Не смей! - То ты на правду обижаешься, то мечтать запрещаешь, - обиженно произнесла Тай, не предпринимая попыток освободиться. - Вы общались пару минут! – рявкнула я. – За это время нельзя узнать человека! - Вы с ним тоже общались накоротке, - пожала плечами Тай Ли, приподняв голову. – Я хорошо читаю людей и вижу их ауры. Тот мальчик… Яромир, да? Он будто бы соткан из света. - Намекаешь, что я – порождение тьмы?! – зашипела я, ущипнув ее за бок. Тай Ли захихикала, напрягая пресс. – Ай! Полегче, я чуть ноготь не сломала!       Я ударила ее ладонью в живот. Тай Ли выдохнула, расслабившись. - Да ладно тебе, это всего лишь ноготь. Мы обсуждаем кое-что более существенное.       Я не согласилась: - Тебе это может показаться существенным. Мне же абсолютно плевать, кто он, откуда и какого цвета у него аура! - Тогда зачем ты помогла ему?       Я осеклась, нахмурив брови. - Ты следила за мной? - Беспокоилась. Сначала сходила одна. Затем со мной увязалась Кии. Я видела, что произошло с теми грубиянами… откуда у тебя это проклятие? - Без понятия, - я медленно встала и дернула Тай на себя. – Я опасна для любого. - Перестань унижать свое достоинство… - У меня его отняли… низким, подлым образом… - Но жизнь не заканчивается… ты должна наступить на горло собственному страху и эгоизму… - Это непросто! - Поэтому ты здесь… а я всегда буду рядом… если ты вообще хочешь видеть рядом с собой кого-то кроме себя…       Я хмуро уставилась на нее, облизав губы. В додзё ворвалась одна из воительниц. - Сёстры, Суюки ждёт нас в доме старосты. - Что-то важное? – поинтересовалась я, отвернувшись от Тай Ли. Подобрала свои веера и закрепила их на спине рядом с мечом. - Скоро узнаем, - крикнула Вольга, оказавшись на улице и махнув рукой. – Быстрее!             Мы отправились к дому старосты. По волнению жителей я поняла, что произошло нечто чрезвычайно важное.

***** ****** ******

                  Остров Киоши, дом старосты.             В небольшом, тускло освещенном помещении с аскетично расставленной вдоль стен мебелью, собрались старейшины деревни и отряд Киоши. Лица у всех были невесёлые. Судя по измождённым лицам некоторых, разведка принесла не слишком радужные вести. Я церемонно поклонилась, задержавшись в дверях, и прошла по левой стороне, остановившись неподалёку от Суюки, которая осматривала раненых подруг, уставших от дальней дороги.             Я старалась слушать очень внимательно. Не стану пересказывать всё, что бедняжки нам поведали. После решения старосты, старики разошлись по своим домам, чтобы успокоить детей, а Суюки собралась всех в своем доме. Я быстро приготовила чай на всех и велела Вольге отнести их разведчицам. Она поворчала на меня, но выполнила просьбу-приказ. Мягко общаться у меня получалось с грехом пополам. На столе разложили большую масштабированную карту Царства Земли. Взяв кунаи, Суюки быстро расставила их в каком-то порядке и обратилась ко всем нам. - В этих точках, где расположены деревни, участились случаи нападения пиратов. Из того, что мы с вами, сёстры, услышали сегодня, можно сделать вывод о том, что наш противник, соответственно – наша цель, - это не просто кучка грязных «охотников за удачей», а организованная сила, которая решила ударить в самое слабое звено в цепи нашей защиты – наших детей. Детей, которые даже не вступили в тот возраст, когда можно выбирать чью-либо сторону. Этот вопиющий акт не будет оставлен без ответа! - Да! - Точно! - За Киоши! - За свободу!       Я закатила глаза, скрестив руки на груди и цокнула языком. - Тебя что-то не устраивает, Лилия? – осведомилась Суюки, устремив на меня глаза. - Надеюсь, мы не собираемся сломя голову бежать в ловушку, устроенную этими пиратскими морскими крысами? – вкрадчиво спросила я, внимательно осмотрев карту и расположение пунктов, куда наведались пираты. – Судя по карте, они наносят удары вполне точно, значит, работают по наводке. Следовательно, у них может быть соглядатай в каждой деревне, к которой они присматриваются. - Есть идеи? – спросила Вольга. - Стоит хорошенько покумекать. Единственный выход, который я вижу – ловля на живца. - Хочешь подвергнуть опасности наших детей? Это не подходит! – жестко ответила Суюки, сверкнув глазами. – Мы придумаем другой способ! - Я уже видела последствия твоего решения, Суюки. – возразила я. – Все написано на лицах твоих разведчиц! - Это нелепая случайность! - Которая вполне может стать закономерностью, а похищений уже совершено немало. Меня больше удивляет та скрупулёзность, с которой они выбирают маршруты, специально избегая встречи с воинами и стражами Царства Земли. Если так пойдёт и дальше, то лишь вопрос времени, когда они прибудут к этому острову. - Тогда мы дадим им бой! Мы всегда защищали этот остров от захватчиков. - Хочешь, чтобы я подчинялась твоим приказам? – ощетинилась я. Тай Ли встала между нами. – Спорим, что я в одиночку освобожу детей! - Полегче с клятвами, Лилия, - предупредила с насмешкой Суюки, склонив голову набок. – Если ты провалишься (а в этом сомнений нет), мы можем не успеть на выручку, и тогда… - Я не буду вас винить, - мрачно ответила я, забрав у одной из девушек мини-карту свернула её в трубочку и отправилась к выходу. - И куда ты собралась доставить этих детей?       Я остановилась. И повернула голову. - Разберусь позже. Прощайте!             И ускоренным шагом двинулась по улице в сторону мангустов.

***** **** *****

- Лили… - крикнула Тай Ли, метнувшись следом за девушкой, но Суюки придержала ее за локоть. - Пусть делает, что хочет! - Но… мы не можем… - Дослушай, - настойчиво произнесла Суюки. – Отправляйся к Айро и расскажи о том, что нашему отряду удалось разузнать. А потом попробуйте связаться с Аватаром.       Тай Ли понимающе кивнула. - Я сделаю, что ты просишь, но как же… - Мы не можем заставить её. Она выбрала свой путь. Сёстры! – обратилась лидер воинов к остальным. – Наша задача состоит в том, чтобы проверить каждую из намеченных целей, а затем двинуться на помощь Лилии и отряду Аватара, если он согласится помочь нам в этом благородном деле! - Добро! – кивнули девушки. - Вольга, ты останешься в штабе, присмотришь за нашими детьми. - Суюки… - Пожалуйста…       Девушка открыла рот, но тут же закрыла, поклонившись. - Сделаю все для защиты детей! Суюки благодарно склонила голову, держа руку на сердце. И добавила, глядя на остальных: - Времени мало, поэтому действуем быстро, четко и максимально аккуратно.             Убедившись, что всем и каждому ясны задачи, Суюки отправилась к старосте – доложить о своем решении и поговорить с разведчицами, отдыхающими в лазарете.

***** ***** ******

                  Юго-восточное побережье Царства Земли. Неприметная бухта.             Ниточка, за которую я зацепилась, анализируя карту и донесения горе-разведчиц, привели меня к цели – неприметной бухте на побережье у самой границы Царства Земли. Пираты, даже объединившись со своими собратьями, в уме нисколечко не прибавили. И это их главная ошибка. Оставив своего мангуста на опушке, я добралась по склону до подножия холма и притаилась в тени деревьев. Заходящее солнце, бьющее в лицо пиратам, разгружающих что-то с кораблей, играет мне на руку. Я вспомнила, брат рассказывал о своих приключениях с дядей, и помянул сотрудничество с пиратами-торговцами редкостями. Видимо, сегодня, спустя годы, они решили пойти дальше и стали торговцами живым товаром. Меня бы это вообще не волновало, но товару то от силы лет семь-десять. А это – серьезное преступление.             Натянув капюшон камуфляжного плаща на самое лицо, я пробежала вперед, держа руку на рукояти меча, а левую оставила для молнии… но надеялась, что этого не понадобится.             Когда на горизонте не оказалось противников, я проникла на склад, примыкающий к широкой, темной и извилистой пещере. Однако не успела и шагу ступить, чтобы слиться с местностью, как в глазах заплясали звёзды, а затылок заныл. Я провалилась во тьму, издав протяжный стон…

***** **** *****

            Очнулась я от звона в ушах. Поморщилась и открыла глаза, оглядевшись. Я находилась в каком-то бараке, полном детей. Они испуганно жались к стене. Я задрала голову и увидела испуганные, широко раскрытые серо-зеленые глаза девочки лет девяти. - Ты кто? – дрожащим, сиплым голосом спросила девочка. Судя по цвету лица им давно не давали воды и еды.       Я размяла шею, нащупав на затылке бинты. Они были влажные. - Кто? - Я – донеслось из угла. Я увидела мальчика лет одиннадцати. – Простите, хороших бинтов не было, использовал то, что было под рукой. - Подойди, - попросила я, оглядевшись снова. Мы были одни.             Мальчик медленно отлип от стены, сделал несколько шагов-прыжков в мою сторону и стал падать вперед. Молча, закрыв глаза. Я изловчилась и поймала его под руки. - Ты чего? – растерялась я. - Извините, - пробурчал мальчик, тяжело дыша, - ноги не слушаются меня.       Я быстро осмотрела его с головы до ног. - Давно у тебя это началось?       Он пожал плечами, схватившись за печень. - Без понятия, госпожа… - Ложись, - я уложила его на грязную солому, которая была посыпана здесь повсюду. Мальчик закашлялся. – Тебя как звать? - Рик. - Я Лилия. Теперь постарайся не двигаться. Будет чуть больно. - Постараюсь потерпеть, - кивнул мальчик, закрыв глаза.             Я тоже закрыла глаза, втянув воздух, прощупала его шею, горло, плечи, руки, ноги, а затем стала наносить точечные удары в нужные узлы, чтобы разогнать чакру и разогнать кровь. Конечно, он стал стонать, ворочаться, но я крепко держала его левой рукой. Спустя пять минут он дернулся и провалился в сон, засопев. Я с облегчением выдохнула, сдернув с себя плащ и укрыла его. Посмотрела на остальных детей, у которых глаза были на мокром месте. Я постаралась им улыбнуться. - Не беспокойтесь. Будет жить. - А вы кто? – спросила девочка, которая разбудила меня. - Воин Киоши, - ответила я. – Помощь уже близко. - Правда? – радость прокатилась среди детей. Мне стало их жалко: самостоятельно они отсюда не уйдут… кстати, а где мы? - Лучше скажите, где мы, ребятки, - продолжила я, пытаясь раскрепостить запуганных детишек. – Что, совсем не знаете? - Когда нас водят, то завязывают глаза! – пожаловались еще несколько детей. – А если мы клянчили воду или еду, то били и грозили убить наших родителей! Тут очень плохо! Вы же заберёте нас? - Разберусь с тем, где мы, тогда и поговорим об освобождении, - пообещала я. – Пока я тут, никто не тронет вас. У кого-нибудь что-нибудь болит? Подойдите ко мне по одному, я осмотрю. Не бойтесь.             Помявшись, они построились в длинную шеренгу и стали подходить. Вспомнив наставления Суюки и Тай Ли об оказании первой помощи в экстренных условиях и учитывая особенности строения детского тела, я быстро и плавно нажимала на нужные точки, попросив детей отдохнуть пару минут и спокойно посидеть.             Когда я услышала приближающиеся гулкие шаги и мерзкий смех, то схватила укутанного в плащ мальчика и перенесла его вглубь камеры. Затем поправила платье, головной убор и прическу. Меча, как и вееров, у меня не было. Значит, утащили эти мародёры-пираты. - Тихо, - попросила я детей. – Доверьтесь мне.             Подошла к решетке и потрясла её, создавая скрежет и лязг в длинных коридорах, звук эхом отражался от низких сводов. Скоро из-за поворота показались двое крепких мужчин в лохмотьях, с заросшими лицами, шрамами во все лицо и злыми глазами.

***** **** *****

            Ох и знатно же мы поцапались с этими придурками! Такой тупости я давно не наблюдала. Когда дело дошло до рукоприкладства, я отпрыгнула от решетки, а дети сразу обступили меня, начиная громко плакать, причитать и всячески капать на мозги, эти двое не выдержали, крепко выругались, припугнув огнем и ушли в обратном направлении.       Я посмотрела на детей. - Зря вы так. - Ты помогла нам! – в один голос возразили дети. – Мы хотим домой! - Скоро все будет хорошо… «Надеюсь».       И добавила: - Эти дяди забыли, что с огнём играть очень опасно… - А я боюсь огня! – всхлипнула девочка, крепко обняв меня за юбку и спрятав лицо в ее складках. Я охнула, положив ладонь в перчатке на светлый затылок и утешающе погладила. - Не нужно бояться самой могущественной стихии… после воды и чая! - Какого чая? - Жасминового, конечно!       Дети рассмеялись, а я мысленно воззвала к Тай Ли и остальным. «Шевелитесь, сёстры!» …

***** ***** *****

                  Прошло еще несколько часов. Мальчишка, лежащий под моим плащом, пошевелился. Кто-то достал из стены бурдюк с последней водой. Понюхав её, я брезгливо поморщилась, пожалев, что не владею магией воды – сырости в этом месте достаточно, чтобы напоить небольшой отряд. Судя по составу грунта и стен, мы находились близко к воде, но не так, как хотелось бы. Руки у меня были свободны. И при желании я могла с легкостью освободиться и пробить себе путь к свободе с помощью магии. Но дети не знают, что я – маг огня. И другой момент: если я уйду, эти бандиты точно отыграются на них за свою невнимательность. А это противоречило всему спектру философских доктрин, которым меня пытались научить дядя Айро, мастер Пиандао и Суюки как лидер и продолжатель идей Аватара Киоши, жившей несколько веков назад. А еще меня останавливал внутренний голос. Только я не совсем была уверена, мой ли он, раз я избавилась от своего сбежавшего отражения… Эти факторы не дали мне сжечь здесь все дотла и сбежать под шумок поднятой суматохи. - Спасибо, Лилия, - поблагодарил Рик, закончив пить, сел и потер виски. Затем протянул мне плащ. – Это твое.       Я забрала его. - Тебе лучше? - Намного. Скажи, а ты актриса театра?       Я изумилась: - С чего бы это? - Ну, - мальчик смутился… - у тебя же лицо в краске! А еще глаза и губы, и вообще… - Это боевой макияж воительниц Киоши, да будет тебе известно, - строго произнесла я, надев плащ. – А ты, что, был в театре? - Пару лет назад родители смогли купить для меня билет, - с гордостью ответил мальчик. - И про что же ты смотрел? - Про битву красного и синего драконов! Это было захватывающее зрелище!       Я улыбнулась. - Могу себе представить. Знаете, что? Даю слово, что когда мы выберемся отсюда, и вы встретитесь с родителями, я свожу вас в театр на детское представление! Согласны?       Дети закивали головами. - Замечательно! А хотите встретиться с Хозяином Огня Зуко?       Кто-то из детей испугался, а часть покачали головами. Я прислушалась к шуму в коридоре и приложила палец к губам. - Кажется, сестры пришли за нами. Будьте паиньками, держитесь за мной, и всё будет хорошо…       Я решительно встала и подошла к решетке, встав к ней спиной. Дети сгрудились в кучу, бросая на меня полные любопытства взгляды. - Что ты делаешь? – спросил вислоухий мальчик лет восьми. – Ключей-то нет. - О, они нам не понадобятся. – с улыбкой ответила я, коснувшись ладонью холодного металла и постепенно разогревая его. – Когда мы поругались с этими охранниками, я заметила, что у одного из них из заднего кармана выпал ключ. Так что скоро мы будем на свободе. - Ура! – захлопали в ладоши дети и крепко взялись за руки. - Отойдите немного подальше, - попросила я, развернувшись лицом к замку, который уже почти полностью расплавился. И через секунду вышибла старую заржавелую дверь ногой с разворота. Прислушалась к звукам боя наверху и поманила за собой детей. - Идите тихо, точно друг за другом. Я пойду впереди, но предупредите меня, если кого-то увидите. Глаз на затылке у меня нет…       Дети активно закивали. Я постаралась дружелюбно улыбнуться. - Родители будут вами гордиться. За мной!             Мы покинули злачную камеру, направляясь по тусклым сырым коридорам и лестницам туда, где проходила ожесточенная схватка. И я поняла, что Киоши прибыли не одни. С друзьями.

***** ***** *****

                  Как я и предположила, прибыли остальные Киоши в компании Аватара, бизона, Катары и мальчика с бумерангом. Суюки заметила меня и замахала руками. Я кивнула, помогая детям добраться до безопасного места. Аватар помог детям забраться на своего бизона, скомандовал тому взлететь, а сам ринулся в гущу сражения с пиратами, которых было в три-четыре раза больше нас. Я с благодарностью приняла из рук Тай Ли парочку вееров, высматривая свой меч. И нашла его. Он был в руках у одноглазого пирата, который бился с Соккой. Они бились в стороне от основной массы, и брат Катары явно проигрывал по всем показателям. Я побежала в их сторону. Тай Ли увязалась за мной, мощными ударами и толчками парализуя волю разъярённых пиратов, из лап которых только что уплыла большая партия живого товара. - Почему так долго?! – проворчала я, намекая на свою травму. - Прости, Азула. Ты сама убежала вперёд, не выслушав до конца наш план, - быстро ответила Тай, увернувшись от режущего удара коротким мечом и ударяя в ответ по шее противника, который безвольно повалился в пыль дороги. – Мы спешили, как могли. Ты могла бы оставить более ясные следы своего пребывания. - Ой, ну извини, - огрызнулась я, орудуя боевыми веерами как мечами, пробиваясь к своему заветному мечу. – Меня огрели по затылку, и я не успела сообразить оставить для вас встречный фейерверк и фанфары! - Поняла! – кивнула Тай Ли, сделав сальто, схватила ногами одного из пиратов – здорового и неповоротливого, оттолкнулась от земли руками и отправила его в полёт. Но ближайшее дерево остановило его, поцеловав в нос.       Я же сосредоточилась на том человеке, который украл мой меч. - Эй, ты! – крикнула я, длинным прыжком оказываясь между Соккой и главарем шайки. – Отдай мой меч! - Кто тебя выпустил?! – огрызнулся бородач, перебросив меч в другую мозолистую руку. Выплюнул соломинку и добавил: - Неважно! Покончу со всеми разом и отправлю детишек восвояси. - Это у тебя уже не получится, - цокнула я языком, двигаясь по кругу. Сокка пытался влезть, но потом передумал, побежав на помощь своей девушке, которая попала в окружение. База находилась где-то на границе с пустыней, но я не понимала, как оказалась тут. - Что? - Детишки уже улетели, - махнула я веером в сторону летящего прочь бизона Аватара.       Главарь банды заскрежетал зубами и выругался. - Ты заплатишь за это! - Вряд ли… - покачала головой я, встретив его удар своими веерами. – Ты не знаешь, с кем связался на самом деле, жалкий пират! - Я поставлю тебя на колени! – взревел мужчина, схватив меч обеими руками. Стал наносить сокрушительные удары по воздуху, который свистел. Я ловко избегала его бессмысленных, агонизирующих атак, и ждала момента, когда он откроется. И через пять минут он устал… стал медленнее, неуклюжее, чем я и воспользовалась, ударив в прыжке веером в его кадык, вывернула кисть, из которой со звоном выпал меч, блокировала его ци в ногах, тем самым поставив его на колени.       Он повалился лицом в землю, глухо зарычав. - Ведьма! Ты что натворила?! - Загрязнила твои протоки, - пояснила я, подобрав меч с земли и вытерев его тряпкой. – Как видишь, ты упал ниц передо мной куда быстрее, чем рассчитывал свалить меня. - Да кто ты такая? – непонимающе спросил пират. - О, стал задавать правильные вопросы? – хмыкнула я, убрав меч в ножны, и повесила его на пояс. Подошла ближе к нему, заставив поднять голову веером и поднесла к его лицу левую ладонь с зажжённым голубым пламенем. – Я Азула, сестра Лорда Огня Зуко и принцесса Огня! - Ложь! – тут же выкрикнул он, я удивленно замерла. - В смысле? - Всем известно, что её заточили в психушку! Оттуда не возвращаются… - А ты проверял? – ехидно спросила я, схватив его за правую руку и сломала мизинец. - Аа-а! – закричал он. Я придержала его за подбородок веером. - Заткнись! Мне плевать, веришь ты в мое существование или нет! Я – Азула – единственная истинная правительница народа Огня! И сегодня благодаря мне ты лишишься самого дорогого, что у тебя ещё осталось – жизни! - Нет, - поток воздуха заставил меня отступить назад. Я опустила руки и взглянула на Аватара. - Ох, Аватар, какими судьбами? - Азула, ты не можешь вершить суд… - категорично заявил Аанг, опираясь на посох-планер. - Опять ты со своим милосердием! – зарычала я, топнув ногой. – Где же ты был, когда вы с Зуко нужны были мне! Где вы были? Насколько я вижу, в решении проблем преступности вы ни капли не преуспели, даже имея Тоф шефом полиции. Знаешь, почему? - Почему? - Да потому что она – слепая! – огрызнулась я. – И скажи на милость, куда твой чертов бизон повёз детей?! - В больницу Города Республики. - Так и думала… - вздохнула я, бросив презрительный взгляд на пирата. – Ладно, оставлю этого отморозка тебе. Мой брат у себя во дворце? - Да. А Мэй… - Не хочу даже знать… Пока-пока, Аватар. Мне стало скучно…             Я помахала ему веером через плечо, направившись в сторону воительниц и Катары, которая помогла связать раненых, и теперь исцеляла мелкие ушибы и раны, полученные сестрами в бою. Я еще раз дотронулась до рукояти своего меча, не веря, что он вернулся к хозяйке. - Азула! – воскликнула Тай Ли, подбежав ко мне и крепко повиснув на шее. Я зашипела, увидев замешательство на лицах других воительниц Киоши. - Тай, я же была под прикрытием! – прошипела я на ухо подруге. – Ты только что раскрыла меня! - Ой, - ужаснулась девушка, отскочив от меня как ужаленная, зажав рот обеими руками. – Прости меня! Я так за тебя волновалась!       Я не нашлась, что сказать на это. На нее нельзя было долго злиться. - Я прощу тебя, если сходишь со мной и мамой на спектакль, который я устрою для тех бедных детей, хорошо? - Конечно! – подпрыгнула от радости Тай Ли.       Я подошла к Суюки. Сокка, помявшись, приблизился ко мне и поклонился: - Спасибо. - За что?       Он нерешительно посмотрел на Суюки, которая тоже вскинула брови. И затем уверенно сказал: - Если бы не ты… я бы проиграл тот бой. Слишком большой противник. - Да… не по зубам малышу вроде тебя, - усмехнулась я, подмигнув Суюки. – Не за что, мальчик с бумерангом. Будь внимательнее в следующий раз.             Он кивнул и отправился к Аватару, который допрашивал нашего пирата.             Я посмотрела на Суюки, и мы вместе подошли к остальным десяти воинам, которые кое-как встали смирно. Посмотрев на каждую, я поклонилась Суюки и протянула ей боевые веера. - Благодарю за ценные уроки… но я не заслужила права называться Киоши. Забери обратно. - Азула… - печально произнесла Тай Ли… - Почему? - Я еще не готова к такому… - призналась я, бросив на подругу тяжелый взгляд. – Во мне слишком много дурного… - Ты не права, - с улыбкой возразила Суюки, положив руку мне на плечо. – Сегодня ты доказала мне и моим сестрам, что достойна носить доспехи воинов Киоши. Ты не дала в обиду этих замученных детей. - Но я могла сбежать и разнести здесь все дотла. - Да, ты могла сжечь все в округе. Но ты предпочла сохранить свое лицо перед детьми. Ты усвоила главный урок, ради которого я взяла тебя под свое крыло – помогать ближнему независимо от социального статуса и положения. Но как вам удалось выбраться из камер?       Я пожала плечами. - Магия? - Ну конечно, - кивнула Суюки, а затем сделала шаг вперед и крепко обняла меня за шею. – Я с гордостью называю тебя своей сестрой, Азула, принцесса Огня. - А как же наш маленький обман? – непонимающе спросила я, поглядев на остальных девушек. - Ну, мы догадывались о том, кто ты… Лилия, - передразнила меня Белослава. – И мы согласны с мнением нашего лидера. Ты – достойная воительница. - Мы вместе будем хранить мир и безопасность каждого! – подытожила Тай Ли, обняв нас с Суюки. – Я так рада! Мы будем лучшими подружками навечно!       Я отстранилась, нервно облизнув губы. - Вы… серьезно принимаете меня к себе… после всего, что я сделала? После того, как… вы охраняли мою камеру? - Ну, честно говоря, мы плохо справились со своей задачей. – без тени улыбки заметила Суюки. – И до сих пор точно неизвестно, что произошло в ту злополучную ночь. Но своими действиями сегодня, как последние месяцы после освобождения ты доказала, что можешь направить свою разрушительную силу в созидательное русло. Это непростой путь, на нем ты не встретишь конкурентов, но зато тропа, по которой ты идешь, приведет тебя туда, куда ты больше всего хочешь попасть сейчас. - И куда же я хочу попасть? - Ты пытаешься отыскать свет внутри себя. Это правильно. И мы поможем тебе. Отныне ты – одна из нас. - Почему? - Чему учил тебя мастер Пиандао? – спросила Суюки, переглянувшись с остальными. - «Боевое искусство не принадлежит ни одной нации. Оно принадлежит всем», - процитировала я одну из лекций мастера. – Ты об этом? - Да. Аватар Киоши учила нас заботиться о своей земле и родных, беречь очаг… и создавать новые связи, которые словно корни, пронизывают всю нашу землю, весь мир, соединяя на первый взгляд разные народы в единый организм. Сегодня ты открыла для себя дверь в этот новый мир.       Я не верила своим ушам. - То есть… вы поможете мне преодолеть чистилище? - Что? - Неважно… просто… поможете? - Мы присягнули на верность Хозяину Огня Зуко, защищаем честь Аватара Киоши и помогаем Аватару Аангу… - медленно и торжественно произнесла Суюки, а затем опустилась передо мной на колени, сложив ладони треугольником. Взглянула на меня. – И мы готовы служить принцессе Азуле… - Прекрати! – крикнула я, помогая ей подняться. – Мне не нужны рабы! Но… я не чаяла найти подруг… сестёр… ты не передумаешь? - Наше слово твёрдо как камень.       Остальные подтвердили слова лидера. Я резко рассмеялась… не безумно… от души… И снова обняла её. - Спасибо…       Суюки смутилась, но обняла меня в ответ. - Пора возвращаться домой. - Сначала проведаем детей? - Нет. Стоит доложить об этом Зуко и в Совет Республики. Я займусь последним. А ты тем временем сможешь за театр договориться, если все еще хочешь подарить этим бедным детям радость. - Тогда… надо отыскать их родителей. - Сёстры займутся этим немедленно.       Я взяла за руку Тай Ли и улыбнулась. - Пора домой…

****** ***** ******

                  Королевский дворец Нации Огня.             Прошло несколько недель. Мы с мамой чудесно провели время в театре на детском представлении, который устроил для них Икем со своими артистами. Разумеется, дети были шокированы моим видом без грима… но не испугались. Я показала им легкие фокусы с огнем, после чего они были полностью погружены в действо на сцене. После представления, Тай Ли устроила для них свое акробатическое мини-представление, чем позабавила не только детей, но и их родителей, которые не устали благодарить меня за то, что я вернула им их детей. Впервые я чувствовала глубоко в душе удовлетворение от действий, которые совершаю в данный момент. Но будущее все равно пугало меня.             На следующей недели нашу семью ждал «неприятный» сюрприз. Озай скончался в тюрьме. Аватар Аанг и Катара подтвердили его смерть. Похороны прошли тихо и скромно, без помп. Об этом позаботился дядя Айро вместе с Зуко. Мама наотрез отказалась присутствовать там. Я не винила её. Кии стала доверять мне еще больше после моих рассказов о миссии Киоши. Наряд, веера и головной убор Суюки теперь украшали мой гардероб. Я нашла поддержку там, где совсем не ожидала, и от этого внутри разливалось непонятное для меня тепло.             Однако кое-что меня и тревожило. Образ юноши, с которым я случайно встретилась на пляже, не покидал мою голову. Я долго думала об этом в одиночестве, изредка общаясь с Кии или Тай Ли. Однажды ко мне пришёл Зуко. Я как раз занималась медитациями в нашем саду. - Что такое, мой повелитель? – приветствовала я его, когда услышала, что он сел на мягкую траву. - Азула, перестань. Я серьезно! – проворчал Зуко, потерев переносицу. - Ну и как мне тебя называть, Зу-Зу? – передразнила его интонацию я, приоткрыв правый глаз. - Я твой брат. Зови меня по имени. Ты – моя сестра. - Зачем ты пришел? – вздохнула я, открыв оба глаза и в упор взглянув на него.       После короткой паузы Зуко произнес очень мягко, почти нежно: - Хотел узнать, всё ли у тебя в порядке? Ты сама не своя после вашего похода на пляж? Или это миссия Киоши так тебя волнует? Что-то там произошло? - Не хочу рассказывать. - Ты мне веришь? - К чему клонишь? - Так, просто. – пожал плечами Зуко, взглянув на уткочерепах, которые крякая, плыли за мамой по водной глади, ожидая хлебного угощения. - Дядя Айро решил, что тебе пора пройти одно древнее испытание. Разбудить истинную магию огня. - Ты перегрелся? – Я дотронулась до его лба тыльной стороной ладони.       Он перехватил мою руку и взглянул в глаза: - Азула, дослушай сначала, а потом вставляй свои колкости! - Прости… Я слушаю, – я устроилась поудобнее, уставившись на него. Зуко закатил глаза, и достал из-за пазухи небольшой кусок булочки. Разломил ее на половинки, одну протянул мне, другую сам стал расщипывать по кусочку, бросая уткочерепахам. Он начал рассказывать: - Конечно, я предупредил, что ты еще не готова. Однако дядя очень сильно верит в тебя. - Он всегда был добрым к нам обоим. – пожала плечами я, присоединяясь к его кормежке. - А после смерти Лу Тена… мы остались для него детьми, которых можно и нужно оберегать. Но объясни толком. - Помнишь рассказы о том, как в древности наши маги сражались с драконами, чтобы получить истинную силу дракона? – печально спросил Зуко, бросив на меня косой взгляд. - Да, конечно. Дядя убил последнего дракона. – просто ответила я. - И я так думал, пока не встретился с ними лицом к лицу. - С кем? С драконами? Ты пьян, что ли? – разозлилась я, толкнув его в плечо.       Зуко хмыкнул: - Ну и кто из нас начитался вумных книг из отцовской библиотеки? Короче, пока ты не сожгла мой кочан, я предлагаю тебе паломничество к воинам Солнца.       Я закусила губу, приподнялась на пятках и взглянула на свое отражение в озерном стекле. - Ты прав… - спустя долгое время отозвалась я. – Я ни на что не гожусь. - Что? Ты сдаешься? – быстро переспросил Зуко. - Даже если твои сказки правда, я еще не смогла исцелиться. Я опасна. Что бы тебе не говорили Тай или Суюки. Огонь – самая опасная и безжалостная стихия в мире. Стоит ли доверять секрет магии той, что чуть не сошла с ума, желая поработить весь мир? Даже философия Белого Лотоса не способна удалить тьму из моего черствого сердца. – Я затряслась. Слезы потекли по щекам. Неожиданно руки брата обняли меня за плечи. Я прижалась к нему. И слышала, как он улыбался. - Не думал, что когда-то увижу слезы. Ты сейчас настоящая, Азула. – прошептал он, укачивая меня, словно на волнах. - Я сделаю все, чтобы помочь тебе пройти испытание, но ты должна решить, хочешь ли ты этого сама. Я не могу заставить тебя. - Но я – твоя тень. Ты – мой повелитель. - Я брат твой. – сурово произнес Зуко, заглянув мне в глаза. - И буду защищать свою сестру. Мы – семья, Азула. И друг друга не бросим. Больше никогда.             Мы помолчали, затем Зуко рассказал о том, как после решения присоединиться к команде Аватара потерял свою магию огня и источник внутреннего огня. Я слушала с интересом и страхом. - Это случилось, когда ты сбежал, а я нашла тебя в Западном Храме Воздуха? - Угу… Золотой город находится неподалеку от того храма. - Понятно. - Возможно, ты тоже потеряешь способности к магии, если не узнаешь, какой у тебя источник в данный момент, и чего ты хочешь добиться в будущем. - Что-то после твоего рассказа у меня вообще отпала охота куда-либо уходить. – Я оттолкнула его, поднявшись на ноги. - Давай отложим этот разговор? - Как пожелаешь, сестра. Кстати, через два дня к нам приедут купцы-ремесленники с дальних северо-восточных земель. Земледельцы, судя по слухам, и вообще мастера на все руки. - Почему ты говоришь это мне? - Я не могу встречать гостей на официальном приёме без Хозяйки Огня. - А Мэй не может? – удивилась я. – Она же вернулась домой? - Она некоторое время будет отсутствовать. - Поясни.       Зуко посмотрел на меня, почесал в затылке и глупо улыбнулся. - Она ждёт ребенка. Попросила немного времени побыть с бабушкой, мамой и братом. - О, поздравляю! – рассмеялась я, толкнув его в грудь. - Спасибо, Азула. Я прошу тебя побыть Хозяйкой вместо Мэй… К тому же я издал официальный указ, одобренный Советом Белого Лотоса и Аватаром Аангом о том, что тебе дарована амнистия. Разумеется, если ты не вернешься на старый путь. - Мосты уже сожжены, смысл мне возвращаться туда… - Это тоже верно. - Что касается этих гостей с востока… было бы интересно посмотреть. Я подумаю над твоей сказкой, брат. - Хорошо, Азула. Надеюсь увидеть тебя рядом с собой в день приема. Послезавтра. - Конечно. - Только не думай о плохом. Я верю в тебя, Азула. – Зуко встал, поклонился и отправился по дорожке ко дворцу. - Иди. У тебя полно дел, мой повелитель. – шутливо бросила я, желая принять ванну, приготовить чай и подумать над тем, какой наряд надеть на предстоящий приём.             Глубоко внутри сердце предвкушало интересную встречу… Ночью мне снова снились фигуры в белом, которые плясали на поляне, чудесными голосами и песней зовя меня присоединиться к веселью… Что бы это значило?

Мне как всегда везет – Мой поезд ушел вперед, Я оста-, я остался один. Плакать – лишний труд, Странный вокзальный люд До утра будет ждать в суматохе дорожных картин. А я дойду, дойду, дойду, дойду, Да по осенним лужам и по льду, Да по камням домой, домой, домой, Я дойду домой, дойду, дойду домой, Дойду, дойду домой, дойду, дойду домой, Домой, домой, домой, домой. А поезд вёз багаж – Прожитых лет тираж Я терял, но себя не менял. Вкруг иль по прямой, Лишь бы домой, домой, Ты поймешь, если ночь скажет Всё про меня, про меня. А я дойду, дойду, дойду, дойду, Да по осенним лужам и по льду, Да по камням домой, домой, домой, Я дойду домой, дойду, дойду домой, Дойду, дойду домой, дойду, дойду домой, Домой, домой, домой, домой.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.