ID работы: 11891689

На что ты пойдёшь ради него?

Смешанная
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста

***

— Я ушла из дома на один вечер. Хотела повеселиться и расслабиться. Выпить чего-то покрепче, — устало потирала виски Изабель — А вы! Вы устроили этот чёртов балаган! На пару часов вас одних оставить нельзя! Что-то да произойдёт! Если родители узнают, они будут в ярости! Изабель бродила из стороны в сторону, крича на, стоящих у стены, Пика и Киру. Они, виновато опустив голову, стояли смирно и спокойно слушали крики сестры. Зонтик стоял в дверном проёме, аккуратно выглядывая из-за косяка и рассматривая разгневанную старшую сестру Пика. Порой он бросал испуганные взгляды на Пика и Киру, которые по прежнему стояли смирно. Он всё никак не мог понять, почему они такие спокойные. На лице Пика не было ни капли раздражения, а Кира даже не была испугана громкий голосом сестры. В итоге, Зонтик пришёл к выводу, что такое у них случалось не редко. Может быть Изабель так часто отчитывала их таким злобным тоном, что они просто напросто перестали его бояться. Но в случае Зонтика её голос вызывал дрожь по телу. — Нужно скорее заказать новую люстру. Её привезут завтра вечером, если дать дополнительную плату. Отца не будет три дня, поэтому вам повезло. — произнесла Изабель и, набрав на телефоне номер, вышла из гостиной. Пик и Кира с облегчением выдохнули и устало потёрли шеи. — У меня все конечности затекли. Её крики так утомляют, — пробубнила Кира и посмотрела на брата, а после на и Зонтика — эта наша сестра. Ходячая туча. Зонтик испуганно усмехнулся. Это сравнение, как нельзя лучше подходило для описания Изабндь в этот момент. — Она ещё долго нас будет отчитывать, поэтому иди в комнату и посмотри пока телевизор, — спокойно произнёс Пик, посмотрев на Зонтика — мы позже к тебе присоединимся. — Ну ладно, — грустно пробормотал Зонтик и побрёл по коридору. Он не хотел возвращаться туда один. Дом был такой огромный, что он чувствовал себя в нём неуютно. Везде было не светло, но и не темно. Огромные колонны рослы высоко-высоко к потолку. А из-за одинаковых дверей, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга, уже глаза болеть начинают. Дом будто постепенно забирал у Зонтика силы, и тот еле перебирал ногами, чтобы дойти до этой комнаты. Вдруг из-за одной из дверей вышла Изабель, отключив звонок на телефоне. Она резко остановилась, уставившись на телефон, а после ударила себя по лбу. — Меня окружают идиоты — пробормотала девушка. Зонтик остановился, посмотрев на Изабель, и только потом он понял, что не знает, куда идти. Зонтик осмотрелся по сторонам, но не мог понять, проходил ли он здесь раньше или нет. Заметив движения со стороны, Изабель посмотрела на Зонтика. Её взгляд был уставший и, казалось, даже потухшим. «Быть самым старшим в семье довольно сложно» — пронеслось в голове у Зонтика, и он аккуратно подошёл к девушке. — Здравствуйте. Меня зовут Зонтик. И я потерялся, — он немного помедлил, то сцепляя пальцы в замок, то снова распуская, — В какой стороне находится комната Пика? Изабель ещё какое-то время смотрела на него немного удивлённым взглядом и только потом, опомнившись, произнесла: — Комната Пика? Прямо по коридору и налево, — она указала вперёд, а после слабо посмеялась — Не теряйся. Дом достаточно большой. — Хорошо. Спасибо, — засмеялся Зонтик, а после направился вперёд по коридору. В груди бешенно билось сердце. Он не знал, чего он так боялся. Разговоры с новыми людьми ему всегда давались сложно, поэтому он и молчал большую часть своей жизни. Но жизнь меняется, и Зонтик вынужден учиться смело и решительно говорить с другими. И кажется, это у него начинает немного получаться. Пройдя по коридору он завернул, как и сказала Изабель, налево и наконец увидел ту дверь. Обрадовшись, Зонтик зашёл в комнату, вдохнув приятный запах свежести. Окно всё это время было чуть приоткрыто, поэтому в комнате веяло холодом, а запах дождя настолько дурманил голову, что хотелось сейчас же выбежать на улицу и прям в носках прыгать по лужам. Зонтик посмеялся и откинул странные мысли из головы. Пройдя по комнате он решил прибраться, разложил все подушки так, как они должны были лежать до их с Пиком «Великого сражения». Одна за другой подушки оказывались красиво и аккуратно уложены на мягком ковре около дивана. Заметив на столе джойстики, Зонтик с интересом сначала рассматривал их, а потом с такой аккуратностью и нежностью взял один из них в руки. Он держал джойстик, словно это было драгоценное сокровище. Безумное желание поиграть с помощью него возникло в Зонтике. Вик однажды рассказывал ему, как они с командой устроили состязание, в котором Вик одержал победу, так как хорошо умел обращаться с джойстиком и был, что сейчас называют, профи в подобных вещах. «Интересно, а Пик тоже хорошо играет?» — пронеслось в голове у Зонтика. Он оглянулся на огромный телевизор и увидел своё отражение. Даже на чёрном покрытии было видно, как горят глаза Зонтика. — Хорошо, сестричка! — прокричала Кира, широко раскрывая дверь и вбегая в комнату. За ней зашёл Пик — О, Зонтик! Зонтик от удивления чуть не выронил джойстик из рук, постараясь его положить на место. — Что ты делаешь? — Кира подошла к Зонтику и чуть обошла его, а потом, заметив джойстики, вскликнула: — Давайте проведём сражение! Будем киберспортсменами. Пик только фыркнул на её слова и прошёл по комнате, развалившись на полу, утонув в подушках. — Я не против. Но, Кира, — Пик посмотрел на сестру — где еда? — Ой, — встревожилась девушка — я забыла всё на кухне. Сейчас принесу. — Я могу, — отозвался Зонтик. Скорее всего ему хотелось быть сейчас нужным, а не просто стоять на одном месте. — Сможешь? — Конечно. Я помню, где кухня, — улыбнулся Зонтик, а после быстро выбежал из комнаты, пока девушка не передумала. — Какой же он шустрый. Но такой добрый. Пик у тебя суперский друг! — воскликнула Кира и полезла к брату обниматься. Но Пик старался отбиться от этой «атаки», ведь он не сильно любил резко проявляющуюся в сестре нежность, а вместе с тем задумался над её словами. В груди резко стало тепло.

***

Зонтик пробежал по коридорам, радуясь, что он помнит дорогу и, кажется, знает, куда ему нужно идти. Радуясь и мысленно хваля себя, Зонтик не смотрел перед собой и случайно врезался в какого-то мужчину, из-за чего тот чуть не упал вперёд. Зонтик потёр ушибленный лоб и стал извиняться за причинённые неудобства. Когда он открыл глаза, то увидел перед собой высокого мужчину в костюме, а рядом с ним стояла Изабель. — Снова ты, Зонтик, — проговорила девушка с лёгкой улыбкой — Куда на этот раз направляешься? — На кухню, — тихо проговорил Зонтик. — Что-то нужно? — Кира оставила там еду, вот я и пошёл, чтобы забрать. — Я могу тебе помочь, — проговорила Изабель, а после она обратилась к мужчине — пока на этом всё. Спасибо, что помогаете нам. — Мне не сложно, — мягко, как ни странно, проговорил мужчина. — Идём, Зонтик. Зонтик только кивнул и поспешил за Изабель, чувствуя на себе прожигающий взгляд чужих глаз. — Вы собирались устроить вечер кино, а в итоге будете соревноваться в играх? — удивилась Изабель. Даже хорошо, что девушка решила помочь Зонтику, ведь четыре огромные чашки и две бутылки газировки он бы точно не унёс. — Ага. — А могу я присоединиться? — воодушевилась Изабель — Наверное, — чуть замешкал Зонтик, не зная, что ответить ей. С одной стороны, чем больше человек, тем лучше, а с другой — Зонтик не знал как отреагируют Пик и Кира. Через несколько минут они дошли до комнаты, и Изабель открыла дверь ногой, попутно прокричав: — Ну что, мелочь, я вас буду разносить сейчас! — Изабель?! — удивились Кира и Пик, которые настраивали джойстики и экран, посмотрев на старшую сестру. — Тогда давайте. Вы испортили мне сегодняшний вечер в клубе, поэтому сегодня вы развлекаете меня, — Изабель поставила чашки на пол, а за диваном разместила две бутылки. А после, схватив один из джойстиков, принялась искать удобную позу для игры. — Это ты позвал её? — тихо спросил Пик, подойдя к Зонтику и забрав у него одну из чашек. — Прости, но мне показалось, что так будет веселее. Пик усмехнулся, а после погладил Зонтика по голове. Это произошло не столько рефлекторно, сколько по желанию Пика, который давно хотел сделать нечто подобное. Опомнившись, Пик быстро убрал руку и поспешил усесться рядом с Изабель. Зонтик смутился, продолжая смотреть на Пика. Был ли сейчас в его голове ураган? Ответ был очевиден. Не только в голове всё перемешалось, но и сердце в это время решило биться так сильно, что даже дыхание прихватило. — Эти с крабовым вкусом, — Кира подошла внезапно, взяв одну чипсинку и закинув её к себе в рот, — идём сюда, Зонтик. Наша очередь играть будет потом, когда эти двое сразятся! — задорно посмеялась девушка и повела Зонтика за руку, и они устроились на диване, принявшись смотреть на экран. Игра была захватывающей. Так было для Зонтика. Он с раскрытым ртом смотрел на всё, что происходило на экране: интересный и иногда подвижный фон, красочные персонажи и такие плавные движения, которые совсем не резали глаза. А ведь Клео говорила, что игры это всего лишь много кубиков и квадратиков, в которых не было ничего интересного. Но она оказалась не права! Зонтик с таким интузиазмом смотрел на бой между прекрасной богиней войны в блестящих доспехах и кровавым императором в красной мантии. Пик не уступал Изабель, но и та иногда даже превосходила его, нанося просто удивительно сильный удар. Кира болела за сестрёнку, а Зонтик вызвался болеть за Пика, чтобы всё было по честному. Поэтому то и дело, по комнате разносились громкие крики поддержки. Но и Пик с Изабель не упускать возможности подколоть друг друга или бросить язвительное словечко. Но не смотря на поражения Пика, всем было весело. Нанеся свой последний удар, Изабель высоко вскинула руки, прокричав, какая же она молодец, и посмотрела на Пика, который удивлённо вглядывался в экран. — Пик разучился играть, — усмехнулась она — Но ты столько раз мухлевал. Я прощу тебя на этот раз. Пик посмотрел на неё, а после они вместе рассмеялись. — Теперь мы! — вскрикнула Кира, переместившись с дивана на пол, выталкивая Изабель. — Хорошо-хорошо Кира забрала себе джойстик Изабель, а Пик передал свой Зонтику. Экран изменился, со стороны Киры начались действия — девушка выбирала себе персонажа. Но сторона Зонтика продолжала оставаться неподвижной. — Что случилось? — Пик поднял голову на Зонтика. — Я не знаю, куда мне нажимать. На секунду в комнате повисла тишина. Зонтик вжался в джойстик от неловкости. Он так обрадовался, так взволновался, что забыл сказать им, что совсем не умеет играть. — Тогда я тебе помогу, — Пик встал с пола и сел чуть позади Зонтика — нажимаешь сюда и передвигаешься по панели с персонажами. Тебе нужно выбрать того, с помощью которого ты сможешь победить Киру. — Эй! — недовольно вскрикнула девушка, а после надула щёки от обиды. — Сюда? Сердце бешенно колотить и пыталось вырваться из груди. Пик был очень близко к нему, он иногда касался его руки, а главное то, что он помогал Зонтику, который совсем не разбирался в этом. Нажав на кнопку золотая и светящаяся рамка переместилась с одной карточки на другую. Зонтик повторил это действие ещё несколько раз, пока не остановился на одном персонаже, который ему понравился. Яркая богиня с огромным зонтиком в руке, который она держала, как меч. — Могу взять этого персонажа? — словно ребёнок, который всегда спрашивает разрешения, проговорил Зонтик, чуть обернувшись на Пика. Тот же улыбнулся и кивнул. — Вот сюда. — Отлично! Начинаем бой! — прокричала Кира — Изабель ты будешь болеть за меня. — Я буду держать нейтралитет, — спокойно проговорила девушка, сложив ногу на ногу. — Бу-бу-бу В это время Пик объяснял Зонтику, на какие кнопки ему нужно нажимать во время боя, и что он вообще обозначают. Первый раунд Зонтик проиграл, совсем запутавшись в кнопках, второй из-за того, что не понимал, когда лучше использоваться особую способность персонажа, а в третий… А в третий он победил. А причина была проста. Пик не хотел больше смотреть на грустное лицо Зонтика, поэтому взяв джойстик в свои руки, он принялся помогать ему, нажимая на те или иные кнопки. — Жулик! Пик! Опять ты! — Кира схватила подушку и кинула её прямо в Пика. Зонтик успел наклониться, чтобы ему не прилетело ни за что, поэтому от неожиданности Пик не смог увернуться. — Хочешь драки? Именно после этого в комнате снова начался полный хаос. Тут и там летали подушки в разные стороны, в какой-то момент Кира даже хотела кинуть со злости в Пика пуфик, но у неё не получилось его поднять. Зонтик старался защититься чем угодно, но у него всё же не получалось. Каждый раз ему прилетела его «порция веселья» Изабель тоже принимала активное участие, то и дело пытаясь сбить своего брата и сестру с ног. С Зонтиком она была помягче. Крики продолжались до глубокой ночи.

***

Уставшие «детишки» давно расположились на полу, решив, что это идеальное для сна место. Кира и Изабель уже давно десятый сон видели, а вот Зонтику всё не удавалось уснуть. Казалось, этот день совсем не хотел отпускать его. Зонтик познакомился с новыми и очень хорошими людьми и провёл много времени с Пиком. Это ли не лучший день? Повернувшись на другой бок, Зонтик заметил, что Пик тоже не спит и о чём-то размышляет. — Пик, — тихо позвал его Зонтик — а ты каждый раз так весело проводишь время с сёстрами? Пик посмотрел на Зонтика, которого было немного плохо видно в темноте, но его голубые волосы, словно светились, указывая, где лежит их хозяин. — Довольно редко. Они обычно очень заняты. — Они весёлые. И хорошие. — Почему ты сделал такой вывод? — Они не относились со мной плохо. Не принижали за рост или цвет волос. Я никогда не мог найти себе друзей, с которыми я мог бы пообщаться, — Зонтик прижался к подушке, уткнувшись в неё носом. Пик ничего не ответил. Он не понимал одного. Если Зонтик ненавидит его, то почему ведёт себя так? Разве Пик не легко различал людей, скрывающих ненависть за улыбкой? А ведь рвзличал. — Зонтик, — резко сказал Пик, нарушив тишину — скажи честно, ты ненавидишь меня? — Что?

***

Несколькими часами ранее, когда было ещё светло, Вик и Тейлор сидели на подоконнике в школе. Вик то и дело поглядывал в телефон и разочаровывался, когда видел, что его сообщение до сих пор не прочитанно. — Да где его погода носит?! — выругался Вик, чуть ли не выкинув телефон в стену. — Домой унесла, скорее всего, — пробормотал Тейлор, ведя палец по стеклу, пытаясь успеть за каплей. Это оказалось куда интереснее, чем кажется на первый взгляд. Вик тяжело вздохнул и посмотрел на Тейлора: — У тебя есть идеи, как выяснить, что с ними случилось? — Буду честен, нет, — пожал плечами парень — В голове вертелась мысль, спросить их напрямую, но не думаю, что Пик что-то ответит. — А Зонтик опять начнёт мямлить, — парни грустно опустили головы. Они ещё долго сидели молча, пока Тейлору не пришло сообщение. Он взял свой телефон и спрыгнул с подоконника. — О нет. Я забыл, что обещал помочь своей девушке с химией, — схватился за голову парень и, подхватив портфель, набрал в телефоне номер — Я пойду. Спишемся, если что. — Хорошо, — тихо пробурчал Вик. Он остался в коридоре один. «Придётся всё-таки идти на тренировку» — Вик вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.