ID работы: 11891819

Куришь?

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Так друг ты мне или враг?

Настройки текста
Примечания:
Что может быть лучше закрытой сессии? Правильно, много чего. Но если учесть, что эта сессия последняя, можно нехило так развеселиться. Тем более поводов было предостаточно. Мы наконец-то заканчивали обучение, оставалось лишь защитить дипломную работу, сдать государственный экзамен и всё — свобода. Я ошущала её уже сейчас, сидя на переднем сидении машины Антона, которую он купил неделю назад, сославшись на то, что «ездить на автобусе — так себе». Тёплый майский, почти июньский воздух щекотал лицо, лохматил волосы, и я не думала ни о чём, кроме того, как в этом моменте хорошо. В салоне играла музыка, мы направлялись на природу, где собирался весь наш поток. Если честно, ехать туда не хотелось: во-первых, с момента нашей ссоры с Любой прошло около трёх недель, но мы до сих пор не разговаривали. Это было сложно, невыносимо. Но Люба, уперевшись лбом, не хотела со мной иметь никаких дел. С Макаром они помирились в тот же день, когда начались наши отношения с Шастуном. А все мои последующие попытки поговорить она игнорировала, на что я обижалась. Почему я вдруг стала врагом? Просто потому что влюбилась и не хотела об этом признаваться даже сама себе? Люба и Макар тоже должны были ехать на озеро, это меня нервировало, но уже не так сильно, потому что рядом был Антон. Он вообще считал, что Люба сама ко мне придёт, и что мне не нужно переживать, а просто нужно дать ей время. Я прислушивалась к нему, а тревожность уходила на задний план. Во-вторых, на этой тусовке-массовке должен был появиться Кирилл. Об этом я узнала от Лены, которая отчего-то перестала бросать хмурые взгляды в мою сторону и здороваться начала. Даже с Антоном. Непонятно, что творилось в её голове, но она изменилась, хотя я верила в то, что она просто притворялась. Но всё же, именно она сказала мне, что на природе будет мой бывший. Кто-то из одногруппников позвал его, а он естественно согласился. Куда уж там, куда мы без него? — Лер, хочешь порулить? — проговорил Шаст, повернув ко мне голову. Я заулыбалась, как дурочка, а позже подняла брови в изумлении. — Ты же говорил, что это опасно. Решил по-быстрому выпилиться? Я за рулем никогда не сидела, Шастун, — смешливо произнесла я, под конец фразы чмокнув его в щечку. Просто порыв, но такой приятный. Вообще для меня было не свойственно проявлять свою симпатию тактильно, но почему-то с Антоном появлялась уверенность в любом желании и действии. Решив дать ему шанс, о котором он просил меня долго, я приняла его правила, а он мои. Но все эти рамки и границы стирались, стоило нам оказаться вместе. Все эти три недели Антон поддерживал меня. По-настоящему. Честно. Искренне. Он изучал меня, наблюдал за реакциями, а я плавилась. Плавилась от его заботы, открытого проявления чувств. Он был абсолютно прекрасен в своей открытости. И я влюблялась в него, пускай, и до моего ответного признания идти было, как до Москвы пешком. Антон не ждал от меня ничего. Он просто был рядом, не строил надежд (ну или просто не считал нужным о них говорить). В любом случае, меня это устраивало, но в то же время я переживала за то, что в какой-то момент ему надоест быть со мной, что он просто выкинет меня, как бычок в урну. Страхи — штука вообще стрёмная, навязчивая и мерзкая. Избавиться от них, как я не старалась, не могла. Поэтому панически в каждом действии ждала подвоха. Антон об этом не знал, он бы сразу принял всё на себя, разозлился или расстроился бы. И я не знала, как объяснить ему в том случае, что этот страх не зависел ни от кого, кроме меня. — Я подумал, что было бы глупо не позволить тебе сделать это впервые именно со мной. Давай сейчас на повороте пересядем, и я тебя научу. Ох уж эта серьезность. Она заводила похлеще поцелуев, кстати, дальше которых отчего-то за все эти дни мы не продвинулись. Нет, я бы не сказала, что выпрашивала Антона о близости, так же, как не сказала бы, что он и сам её не хотел. Мы оба хотели, отчаянно желали. Однако, когда всё стремительно двигалось к сексу: наши тела постепенно оголялись и приближались друг к другу, губы саднили от поцелуев, а руки горели от касаний, кто-то из нас обязательно останавливался, а дальше мы просто отходили друг от друга на время, после ложась спать или уезжая по домам. Об этом мы не говорили, по всей видимости, посчитав, что торопить события не следует. Нам же не по пятнадцать, мы наслаждаемся друг другом и другими способами… — Звучит двусмысленно, — хихикнула я, положив свою ладонь на колено Шастуна, от чего он шумно выдохнул, накрыв мою ладонь своей, а потом и вовсе отстранив её от себя. — Я же за рулём. Советую не провоцировать меня, — строго сказал Антон. Я оторопела. Почему он пытается себя сдерживать? Любой другой разложил бы меня чуть ли не сразу. А Шаст просто терпел и сторонился… Несмотря на всё, что происходило, я не понимала, причин его поведения. Ладно, я боюсь всего. Антон же… А вдруг он тоже боится? Гадать же было бы глупо. Об этом следовало бы поговорить. И мой умишка подкинул мне идею обговорить все сексуально-навязчивые темы именно сейчас. Нам же больше не о чем поговорить, ага… — Ты не хочешь меня? Я сразу же покраснела, а в салоне, казалось, стало на пару десятков градусов горячее. Я не привыкла говорить о таком открыто, но это было более чем правильно. Так должно было быть. — Что? — Ну… у нас нет секса, а когда всё идёт к нему, мы останавливаемся. Я подумала, что… — Ты подумала не верно. Я хочу тебя, но не хочу спешить. Я думал, это понятно. Антон стиснул челюсти так, что, казалось, сейчас его зубы раскрошатся. Он сдерживался, надевал маску. И только сейчас до меня дошло, что он играл роль прилежного парня, не показывая себя настоящего. Шастун, мать твою, ты заигрался! — Мне ничего не понятно. В отношениях принято говорить обо всём, а мы ведем себя, как дошкольники, только научившиеся держать ложку в руках, но всё равно, по привычке, размазывая кашу по рту ладонями. Я возмущалась, так же осознавая, что сдерживался не только Шаст, но и я. — Разговоры с тобой, Лера, заканчиваются ссорами, — устало выдохнув, проговорил парень, сворачивая на обочину, — Поэтому давай пока мы совсем не разругались, закроем тему. Окей? Я тебя услышал, надеюсь, ты услышала меня. Мне не нужен от тебя секс, только секс… Да, я хочу тебя, да блять, у меня стоит так, что… — Я знаю, — сглотнув вязкую слюну, прошипела я, вспомнив, как недавно, когда мы целовались, а я сидела на нём, в прямом смысле, Антон постоянно дергался и матерился. Нам обоим следовало бы сделать это раньше, но мы терпели во благо какого-то мнимого спокойствия или затишья… перед бурей ли? — А теперь садись за руль, повезешь меня на озеро, я устал, — самодовольно ухмыльнувшись, произнёс Антон и вышел из машины.

***

— Да ты почти что въехала в березу, какое там «хорошо»? — смеялся Шастун, приобнимая меня за плечи. Невыносимый дурак! — Я не въехала, просто… Это вообще ты виноват, не надо было тогда садить меня за руль, я попыталась отбиться от его объятий, в капризной манере отодвигаясь от него, но Антон мне этого не позволил. — Да я же шучу. Для первого раза ты была супер, я, когда впервые сел за руль, чуть не утопил машину в реке. В ответ я просмеялась, успокаиваясь. Мы шли по дороге в коттедж, где уже полчаса назад все собрались. Макар сообщил об этом коротким звонком, из-за чего я отвлеклась и, правда, едва ли не въехала в дерево. Благо, Антон, находившийся рядом, помог вырулить. — Мне не верится, что я иду на тусовку к моим одногруппникам, что мы там забыли? — зайдя за забор вслед за Шастом, проговорила я, морщась от солнечных лучей. — Это вроде как называется закрытие гештальта, после этого начнётся что-то новое, — задумчиво произнёс Антон, и мы прошли на веранду, на которой располагались ребята. — О! Вот и они, — пролепетал Ваня, который всё это и затеял. — Привет, ребята! — Привет, — в унисон произнесли мы с Антоном и присели за стол. — Вам налить? — услужливо проговорила Юля, ещё одна моя одногруппница. — Я за рулем, налей Лере, — ответил Шаст за меня, и я смущенно улыбнулась, разглядывая всех вокруг, останавливаясь взглядом на Любе, восседавший на коленях у Макара. Она даже не смотрела в мою сторону. Макар, заметив мой взгляд, кивнул, здороваясь, после чего я отвела взгляд и включилась в беседу за столом. За ним сидела не вся компания, половина разбрелась по дому и территории. Некоторые парни жарили мясо и овощи на гриле, а девочки фоткались. Ощущать себя внутри всего этого было странно, и я решила тоже не налегать на алкоголь так же, как и Антон, который болтал безумолку о чём-то с парнями. Он всегда был таким — свой среди чужих. –… да это пиздец… — прокомментировал что-то Антон, а я повернулась в его сторону, поддерживая его и приобнимая. Рядом с ним было спокойно. От него пахло моими сигаретами и свободой. Я была счастлива.

***

— О, привет! Твою ж, налево! Только не он… Стоило мне отойти от Антона, пробравшись к туалету, который находился по другую сторону дома, так я сразу же наткнулась на Кирилла. Сначала я подумала, что он и вовсе не приехал, но позже он показался, прийдя к нам с мясом и другими благами человечества. И это единственное, за что я была готова его отблагодарить. Всё же не налегать на алкоголь не получилось, и стремительно мы с Антоном пришли к тому, что и остаться ночевать было бы хорошо. Я естественно не возражала, охмелев и раздобрев, я фоткалась с одногруппницами, обнималась с Леей, даже извинялась перед ней… В общем, со всеми было весело… За исключением Любы. Она грузом поселилась в груди, напоминая о себе самым навязчивым образом — разговаривая со всеми, но не со мной. Это отвлекало, бесило, даже Кирилл меня так не бесил. Только она. Её взгляд сквозь меня. И глаза пустые и яркие. Она специально выводила меня из себя, но я не велась, принимая правила игры, в которую была втянута. Зачем она это делала? Честно, разбираться не хотелось. Я пыталась, но, когда двери не открывает, стучать бессмысленно. Ведь так? Антон же глупо хихикал с любой шутки, обнимал меня за талию и целовал туда, куда дотянется: в нос, лоб, щеку, ухо. Это было так мило и необычно, что в ответ я краснела, как рак в кипятке, и чмокала его в ответ. Куда ж без этого? Спустя время мы станцевали вместе медляка четыре, целовались и зажимались по углам, в общем, более часа и два раза чуть не разругались, пока выбирали музыку. Нас обоих назначили диджеями, если их так ещё называют. И я, будучи пьяненькой, не удержалась от шутки про «миньетчицу, которая требуется под диджейскую стойку», в ответ на это все разразились смехом, но Шаст лишь прикусил губу и стрельнул в меня самым своим развратно-горячим взглядом, от которого я едва не рухнула в обморок. Все эти касания, поцелуйчики и шутки распаляют похлеще любой порнушки. Поэтому пришлось сбежать в туалет, ибо выдерживать такое было слишком. Однако и у туалета меня ожидал сюрпрайз, не совсем приятный, конечно. — Привет, — отозвалась я, пытаясь пройти к туалету, но Кирилл закрыл мне путь, встав перед дверью и уперев руки в боки. Его глаза блестели. Он был пьян. Не сильно, но достаточно для того, чтобы докапываться до меня у туалета. — Пустишь? — спросила я даже без намека на грубость. Настроение было слишком хорошее, чтобы ругаться с кем-либо. — И что? Он лучше меня? — спросил он, отойдя от двери, пропустив меня. Я обернулась и смерила его взглядом, улыбаясь. Но не из ехидства или злости. Нет. От воспоминаний, только от них. Кирилла я любила несомненно. В его время. Страдала по нему. Плакала. Решила поставить крест на своей личной жизни, но вот появился Шастун и разрушил стены, подбирая качественный ломик и кувалду, а ещё набираясь терпения и сил. Кириллу этого не хватило, он даже не пытался узнать меня, просто был со мной какое-то время, да так, что сейчас уже не болело, не жгло. От этого осознания я улыбалась всё время, пока мыла руки в раковине, и даже когда вышла из туалета и увидела Кирилла, который ждал объяснений и ответа на ранее заданный им вопрос. — Он лучше меня? Ты его любишь? — нервно закусив щёку, поинтересовался Кирилл, отойдя к окну, находящемуся напротив двери туалета. — Зачем ты это спрашиваешь? Тебе не хватает комплексов? — я подошла к нему ближе. — Понял. У него больше, — спустя пару секунд проговорил он, надувая щёки. Я тут же рассмеялась, чем ещё и ввела его в краску. Боже, ну какой же он идиот! — Да. У него больше, — ответила я, добавляя, — Больше тактичности, уважения ко мне, терпения, интереса, симпатии, амбиций… Мне продолжать? — Ты поняла, про что я. — А ты не понял меня. Кирилл, отстань от меня, пожалуйста. Мы давно сделали свой выбор, я не хочу портить себе настроение этим разговором. Я впервые чувствую спокойствие. И это даже не из-за Антона, а просто потому что я отпустила себя. Представляешь? — я тараторила, как умалишенная, и, на удивление, Кирилл слушал, смотря прямо мне в глаза, — Нет. Ты не представляешь даже, насколько мне было сложно. Но сейчас мне легко, и ты — просто пережиток прошлого, моя ошибка, опыт, первые серьёзные отношения. — Лер, я хотел… — перебил он меня, мешкаясь, — Хотел извиниться, я поступал, как урод. Реально. Просто трезвый я никогда тебе этого не скажу. Так что, ептить, прости. Я долбаеб. Ты была для меня девчонкой, которая любила, несмотря ни на что, а я проебался… — Да ладно, Кир, — я назвала его так впервые после расставания, на что он не смог сдержать улыбки, и я сразу же осеклась. Так, Валерия, хватит с ним любезничать! Не забывай, что он урод — кричал мой подпитый внутренний голос, и, слава богам, я его услышала, отойдя от парня подальше. — Лери, я… — Не смей, — фыркнула я, когда он сделал шаг навстречу, — Я уже говорила тебе. Мы не должны быть друзьями. Мы — никто. И у меня уже есть парень. Слышишь? Его ответы меня не волновали, поэтому я пошла обратно к Шасту под крылышко. На душе стало гадко, всё-таки разговоры с бывшими — так себе перспектива. Антон нашёлся у мангала. Он стоял там с Макаром и Любой и чем-то возмущался. Мне до жути стало интересно, что могло испортить ему настроение, поэтому я подбежала к ним, обходя фигуры людей на лоджии. –… пиздец, а я просто ну его нахуй… — выдернула я из разговора, когда подошла к ребятам. — Что случилось? — обеспокоенно спросила я, обнимая парня за талию двумя руками и прислоняясь к нему всем телом. Антон в ответ на это даже не пошатнулся, только смерил меня холодным взглядом, от которого я сразу же отпрянула от него, стыдливо пряча горящие щёки под волосами. Что вообще, блять, происходит? — Ладно, пойдем, Люб, — проговорил Макар, беря девушку под руку, на что я начала протествовать. Активно. Даже очень. — Стоп! — крикнула я, и все вокруг обратили на нас внимание. — Что блять происходит? Объясните мне, сразу. Не как любит делать Люба, пожалуйста. Я нутром чувствовала, что она была в этом замешана. — Это спроси у Кирилла, с которым ты зажимаешься по туалетам, — прохрипел Антон, подкуриваясь от огня. — Чего, блять? — чуть ли не взвыла я, устремив свой взгляд на Антона, который выглядел обиженным и возмущенным. — Кто тебе это сказал? — спросила я, разглядывая лица Макара и Любы, пытаясь подметить в их взглядах и эмоциях подвох. — Какая разница? Я знаю, что это правда, это подтвердили несколько человек, — ответил Шаст. — И ты им поверил? — Мы пошли, — сказал ещё раз Илья, но я остановила их. — Это ты да? Ты? — спросила я, обращаясь к Любе. — Я видела тебя в доме. В ответ Люба лишь хмыкнула. В моей голове началась буря. Да как она посмела?! — А нет, подожди, ты сейчас будешь меня игнорировать. Обвинишь в том, что я влюбилась в Антона и пошлёшь нахер, да? В чём я виновата? Чем заслужила такое отношение? А нет… я знаю. Я стала неудобной, девочкой, которой больше нельзя залить в уши, потому что у меня появилось что-то своё. Да? Я права? — Мир не крутится вокруг тебя, Лера, — проговорил Макар, заслужив мой гневный взгляд. — Ответь, — снова обратилась я к Любе, понимая, что из-за перепада температур внутри меня и снаружи я опьянела сильнее. Антон стоял сбоку и дулся, докуривая сигарету, а Макар подступил вперед ко мне, почти закрывая собой Любу. — Что ты хочешь от меня, Лера? Макар тебе все сказал. Моё молчание не сказало тебе больше, чем надо? Я рассмеялась. Боже, какая же я дура. Как могла поверить в то, что что-то может наладиться? Как? Я такая сказочная дура… Тупица. Все уставились на меня, а я лишь ещё больше рассмеялась, не делая больше находиться с ними рядом. Захватив бутылку со стола, я направилась на выход, попутно ища в кармане телефон. Находиться в этом цирке было слишком. Естественно за мной никто не пошёл. И я поняла, что все слова Антона — лишь лапша. Да, я так думала тогда. А ещё очень злилась на него. Как он мог поверить? Да, про Кирилла мы с ним не говорили. Но я не думала, что это так важно. В любом случае, это в прошлом. Про его подружек я вообще не желала знать ничего. Простояв на парковке минут двадцать и отпив из бутылки примерно половину вина от того, что было, я так и не смогла вызвать такси. От беспомощности, переизбытка алкоголя и несправедливости я разрыдалась. Вот только подумаешь о том, что счастлива, сразу же получишь обухом по голове. На улице начался дождь, холодный и мерзкий. Прямо, как взгляд Антона. Он пытался строить из себя святого, а оказался обычным придурком. Но таким любимым… Божечки, я брежу. Как же холодно. Вдруг из-за дверей ко мне приблизилась фигура, и я никак не могла ожидать, что это будет Лея. — Пойдём домой, замерзнешь тут, дурочка, — пытаясь перекричать ливень, Лея подошла ко мне, и, подхватив меня под локоть, повела в коттедж. Противиться я не стала. Мне нужно было в тепло… и поспать. А ещё пару раз было бы хорошо блевануть. Но это уж совсем роскошь.

***

Проснувшись от громкого стука за окном, я подскочила на месте. Разлепив веки, я заметила, что вокруг меня были разбросаны какие-то вещи, а сама я была в одной футболке, которая пахла моими сигаретами. В комнате было темно, но по звуку я поняла, что рядом на кровати кто-то спит. Толкнув человека в плечо, я попыталась вспомнить, как оказалась в этой кровати, ещё и почти голая, в одни трусах, если быть точнее. Память подкидывала лишь картинки того, как Лея проводила меня в эту комнату и закутала в одеяла, а дальше… всё. Я уснула. — Ты кто? — шикнула я на тело, лежащее рядом, но ответа не последовало, а после большая ладонь притянула меня к горячему мужскому телу, от которого также пахло моими сигаретами. — Антон… Отпусти меня! — провопила я, не хотя утыкаясь лицом в его шею. Ответа снова не последовало, и я пошла на отчаянные меры, кусая его в плечо. — Ай, Серебрякова, больно… — взмолился он, отскакивая от меня. — Как ты тут оказался? И почему я в твоей футболке? — Ты вся мокрая была… и я… — Ты меня раздел что ли? — моему возмущению нет предела, голова раскалывалась, но я отчетливо помнила его заявление о том, что я зажималась с Кириллом. — Ну да. — Да как ты посмел? — Ну ты моя девушка… — А да? А ты об этом думал, когда кидал в меня обвинениями об измене? — Лер, давай спать, а? — спокойно сказал Антон в ответ на все мои возмущения. Чего блин? Да я только разогналась. — Спи, а я поехала домой. Мне тут делать нечего, тем более с тобой. Я попыталась вылезти из постели, но те же большие ладони притянули меня обратно, прижимая к горячему телу. — Давай спать. Я разобрался во всем. Прости, что не поверил, — прошептал он в мои ещё влажные волосы. — Как ты разобрался? — повернувшись в кольце его рук, спросила я, пытаясь разглядеть его лицо. — Я ему дал по лицу. — Кому? — Кириллу, — спокойно ответил Шаст. — Ты что совсем слетел с катушек, Шастун?! Сумасшедший дикарь, да кто так делает вообще? Я возмуще… — Лера, хоть сейчас помолчи, пожалуйста, — перебил он меня, каким-то невообразимым образом в темноте, отыскав мои губы своими. Невыносимый придурок! Но не ответить на такой, голодный, жадный поцелуй было бы кощунством. И я ответила. Да и кто бы смог этому противостоять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.