Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Danse de la lune* (Vanitas no Shuki)

Настройки текста
Примечания:
-Прекрасная леди, могу я пригласить вас на танец? -джентельмен в белом костюме протягивает руку девушке, на что та кивает, принимая приглашение на танец. Чёрное длинное платье почти не даёт места фантазии, не давая рассмотреть и миллиметр фарфоровой кожи, за исключением шеи. Ной бы отдал вечность отведённую ему, только лишь бы увидеть немного больше. Архивист никогда не был падким на женщин, конечно, он считал некоторых леди достаточно привлекательными, но никогда не думал о том, чтобы предложить о повторных встречах. Нет. На самом деле таких леди было не мало, особенно за последний год, в который сестра активно устраивала балы, дабы наконец найти спутницу жизни для младшего братца. Конечно, Доминик уже не рассчитывала на то, что Ной выберет спутницей вампиршу, всё-таки все вампиры Парижа знают друг друга очень хорошо. Не так просто найти среди них ту, ну или же того, кто сможет вечность так же, как и Доминик, терпеть отрицательные черты Ноя. Де Сад смирилась бы, даже будь избранник Архивиста мужчиной. -Мадмуазель, я уверен, что за этот вечер вам сделали не мало скучных комплиментов, по поводу вашего платья и как оно вам идёт. Возможно, партнёры, которые танцевали с вами до меня делали комплименты вашей улыбке. А делал ли кто комплимент вашим прекрасным глазам? Девушка отрицательно покачала головой, она не была уверенна, видны ли её глаза из-за маски, но раз этот месье завёл разговор о них, возможно, он разглядел. Могло быть, конечно, и так, что он попросит её снять маску, на что она явно пойти не может. -Ваши глаза, как бескрайний океан, в котором так и хочется утонуть, -девушка неловко улыбается. Музыка меняется, кто-то меняет партнёров, кто-то идёт отдыхать, леди кланяется и уходит, вероятно, считая, что попрощалась с Архивистом окончательно. Однако, вампир следует за ней на балкон, где куда тише, чем в бальном зале. Они одни, им никто не мешает. Ноя пробирает любопытство. Он желает узнать имя девушки, что в отличит от многих его партнёрш молча провальсировала с ним, а не щебетала, как певчая пташка. Девушка заинтересовала его. -Мадмуазель, танец был великолепен. Окажите честь, позволив мне узнать ваше имя? -Ной внимательно смотрит на девушку, та лишь качает головой, легко касаясь рукой своего горла. Осознание приходит немного запоздало. Леди, что заинтересовала его, нема. -Ох, прошу, простите меня, я и подумать об этом не мог… Незнакомка чуть похлопывает его по предплечью, заставляя посмотреть на своё лицо. Одними губами, она спрашивает: «Вы можете читать по губам?», на что получает утвердительный кивок. -Да, правда не очень хорошо, если собеседник двигаем губами слишком быстро, -вампир теперь внимательно следить за лепестками губ леди. Она заверяет, что будет не слишком быстро «говорить». И с этих пор завязывается их беседа. Пусть девушка нема, но прекрасная собеседница. Время, проведённое с ней, так быстро пролетело, что, когда потерявшая его Доминик вышла на балкон, то девушка тут же поспешила скрыться. Ной лишь успевает разобрать короткое «Вани», перед тем, как девушка раствориться среди танцующих пар и просто общающихся людей. -Ой, прости, Ной… -Доми, ну надо было тебе появиться прямо сейчас… ты не знаешь её имя? Какая-то странная реакция у неё на тебя, будто она не знает, что ты моя сестра. -Я впервые её вижу. Возможно, она +1 с кем-то из гостей. Ты ведь знаешь, я не слежу за всеми прибывающими на бал гостями, прислуга не спрашивает их имён так как это бал-маскарад. Им достаточно показать приглашение или определённую вещь, которая укажет на род. Ты сам то, как её имя не узнал? -Она не может говорить. -Как тогда вы столько тут пробыли вдвоём? -Я читал по губам… Доми, я хочу узнать, из какого она рода или с кем пришла.

***

Личность девушки так и не была установлена, из-за чего спустя два дня после бала, слуги дома Архивист искали девушку по описанию своего господина. Сам Ной прогуливался по улочкам Парижа, надеясь встретить ту леди. Замечтавшись, Ной не заметил юношу, из-за чего столкнулся с ним. Тихо выругавшись на другом языке, тот поднялся на ноги, отряхиваясь от пыли. Ной поспешил встать с плитки и внезапно засмотрелся на юношу. Тёмное пальто было на размер, а то и больше, чем нужно под фигуру парня, такого хрупкого на вид. Глаза сапфирового цвета, искусанные губы, хаотично подстриженная чёлка, волосы собраны в низкий хвост. -Месье, смотрите куда идёте, не витайте в облаках, -извинившись за эту случайность, Ной предложил выпить кофе и незнакомец согласился. -Прошу простить… вы не видели брюнетку с синими глазами? -Хах! Вы должно быть шутите? По Парижу таких небось ходит не один десяток… зачем вы ищите её? Украла что-то? -Моё сердце… я бы хотел предложить ей ещё одну встречу, но не успел, так как нам помешали… -Хоть имя девушки знаете? -парень скучающе уставился на уже пустую кружку кофе. -Я не уверен, она назвалась Вани. -Месье, думаю у вас проблемы. Видимо, она даже не француженка, значит, может и не быть уже в Париже, или Франции вовсе. -Думаю, вы правы, месье…? -Ванитас. Ванитас Винтер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.