12
который час? все, наверное, видят десятый сон, а джисон.. джисон ворочается на кровати уже битый час. спать не хочется от слова совсем. - аааа...что мне делать?! от бесконечных мыслей хан чуть ли не рвёт волосы на голове, а зубы стискиваются до скрипа. после разговора с минхо на поляне они не издали ни звука, что сильно волновало. а к чему они пришли в итоге? что теперь будет? всё будет также или наоборот, они отдалятся друг от друга? минхо будет игнорировать его? делать вид, что ничего не было? - нет-нет.. надо просто завтра поговорить. джисон, не накручивай себя! быть честным, джисон сам не представляет что может быть. чтобы представить что то такое.. он даже никогда не думал об этом. он с минхо встречается - это как? каким бы романтиком не был хан, сочиняя песни о любви - о ней самой он ни черта не знает. он никогда не влюблялся и даже не думал об этом. иронично, не правда ли? что происходит когда влюбляешься? что делают влюбленные? чтобы заткнуть свои мысли, джисон выбрал проверенный годами способ - аудио дорожка со звуком дождя. он всегда его успокаивал, а спать с открытой форточкой, за которой идёт дождь - просто блаженство. звук птиц за окном, голос матери и хлопок входной двери. уснуть всё же вышло. пока хан натягивал форму, в голове появилась мысль: а что думает минхо об этом?.. джисон один, кто не мог заснуть от всех этих раздумий? надо собраться с мыслями, иначе хан будет неуклюжим весь день. - веди себя как всегда...как всегда. уроки сегодня кончаются поздно, из за уборки класса, где дежурным поставили джисона. убираться совершенно не хочется, но прогулка под розовым небом всегда приятная. у ворот школы, как странно, минхо. или не странно? - опоздаем, поторопись. - так чего ты ждал, зашёл бы без меня. - хотел удостовериться, что ты придёшь. это вполне объяснимо, джисон сам думал, что минхо может вовсе не прийти. может, ничего и не изменилось.***
- с тобой что? феликс всегда заметит перемены у джисона. у него абсолютный дар считывать настроение. хан даже завидует. - м? ты о чём? - дурака не строй, у тебя выражение лица тупое. о чем думаешь? - да как то в двух словах не объяснить.. - что то связанное с минхо? - как ты это понял? - умею читать мысли. ну, или же выражение твоего лица. - ну.. мы вче- изложить всё феликсу не удалось, их прервал громкий крик одноклассника, что стоя у дверей обращался к хану. - хан джисон! тебя здесь из класса 11а зовут! лицо феликса расцвело. - опачки.. только то нём заговорили. давай, шуруй быстрее! чуть ли не падая, друг вытолкнул джисона из класса, показав большой палец на прощание. перед ним стоял совершенно спокойный и расслабленный минхо. - зачем звал? - хотел спросить свободен ты после уроков или нет - я сегодня дежурный.. заканчиваю вечером. - дежурный? один? - да, я всегда уклонялся от дежурства, поэтому я единственный, кто не дежурил из класса.. - хорошо, я понял. иди в класс, сейчас звонок. хан встал как столб, смотря на отдаляющуюся фигуру минхо. это всё? на этом всё? ну, кроме как вернуться в класс у джисона не было выбора. а вопрос, что хотел минхо - так и остался открытым. звучит последний звонок для учеников, и все радостно убегают по своим делам. лишь джисон остаётся, тяжело вздыхая. настроение ни к черту. - прости бро, я бы обязательно остался помочь, если бы не подработка. на которую я..кстати уже опаздываю, пока! - пока, спишемся. - конечно! и ты мне ещё должен будешь рассказать. тишина. в школе ни души, не считая охрану и самого джисона. небо с каждой минутой всё розовеет, заполняя классную комнату оранжевым светом. может, даже и отлично, что он здесь один. любимая музыка придаёт приятную атмосферу. уборка окончена, осталось вернуть ведра и тряпки в уборную. в ушах звук гитары, а на руке внезапно резкая хватка. хан с испугом обернулся, а перед ним кошачьи глаза. - что?! - тише, не шуми. за мной. быстрым шагом они направились на крышу, которая каким то чудом не была заперта. в голове всё больше вопросов, но и интерес никуда не делся. - стой, зачем ты меня ведёшь на крышу?! пройдя внутрь на свежий воздух, без ответа минхо закрыл дверь на замок и подошёл ближе к бортику крыши. - почему не ушел домой? - ждал тебя. - зачем? - чтобы посмотреть на небо вместе с тобой. - хах, романтично. джисон замер. кто его тянул за язык? как то подзабылось, в какой неопределенной ситуации они находятся. минхо, кажется, тоже напрягся. подойдя к минхо хан набрал полные лёгкие воздуха. - красиво.. розовое небо было абсолютно прекрасным, ничего более завораживающего он не видел. нет, все же, более завораживающее уже было - глаза, что были напротив. облака плыли, а ветер дул прямо в лицо. - ты красивее. на щеке появилось нежное и тёплое ощущение руки, а лицо минхо всё ближе. губы минхо накрыли его губы. они тёплые и мягкие, как джисон и думал. тепло его руки, его губ, его дыхания, заставляло полностью поддаться. минхо медленно, нехотя отстранился. - прости..это не проблема? после его слов захотелось рассмеяться во весь голос, что собственно хан и сделал. от смеха в уголках глаз подступили слезы, а улыбку сдержать не получалось. - что? что я такого сказал? почему ты смеёшься? - ты до ужаса милый! - перестань закрывать лицо. минхо отвёл его руку, рассматривая лицо, на котором улыбка была до ушей, а не заметить смущение было невозможно. такого взгляда у минхо джисон никогда не видел. он тоже смущался, но был уверен в своих действиях. на щеках снова тепло рук, а на губах - его губы.