ID работы: 11893347

Израненные души

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Мысли в моей голове.

Настройки текста
Ректор не находил себе места и не знал чем себя занять. Мысли крутились в голове и все валилось из рук. И причиной тому была в этот раз не Никкаль. От части он сам был причиной своих расстройств. Ниалл не понимал себя, не понимал причинно-следственной связи своих идиотских поступков, да и вообще просто устал, устал от себя. Ияр, облокотившись на массивный дубовый шкаф, с интересом наблюдал за самоистязаниями друга. - Может просто скажешь ей все что хочешь от неё? - Ияр явно насмехался, не желая хоть как то облегчить душевные терзания ректора. Ниалл переменился в лице и метнул в него убийственный взгляд. - Молчу, молчу. - В знак капитуляции Ияр поднял ладони вверх, но продолжая все так же с насмешкой смотреть на друга, как лавилас на зелёного мальчишку. - Для чего ты устроил цирк перед ней? Она же теперь тебя наверняка за идиота считает! И меня за одно.. - То, что она возможно меня считает идиотом тебе только на руку, мой друг. - Названный друг добродушно улыбнулся. Было видно, что его мало заботит то, что о нем думают. - Это ещё почему? - Соперников меньше. Хотя.. твои соперники, это твои тараканы в голове. - На этот раз Ияр не смог себя сдержать и рассмеялся во весь голос. - Он ещё издевается! - Ниалл недовольно зыркнул на собеседника. Он устал. Пора что то поменять в его бренной жизни. И бренной она была не потому, что она была тяжёлой и невыносимой, а потому, что он не желал расставаться с прошлым и смотреть в безоблачное будущее. Он это понимал и Ияр был безусловно прав насчёт тараканов в его голове. Но ничего не менялось в его жизни уже долгие 200 лет, а может и больше. Ияр разочарованно вздохнул и решил оставить друга в одиночестве. Он не знал, как ему помочь. Чужую голову не приставить никому. Вечер подкрался незаметно. Занятия были уже давно позади. От дождливого дня остались лишь воспоминания в виде луж. Тихо. Щебетание лесных птиц приятно ласкали слух. Озеро в самой чаще леса напоминало ровную гладь зеркала, настолько оно было умиротворенным. Ария нашла это место в первый же день своего прибытия в академию и частенько здесь бывала. Было довольно прохладно. Волна мурашек пробежала по коже девушки от упавшей на лоб холодной капли воды с дерева. Получше укутавшись в плащ, Ария продолжила свой безмолвный разговор с природой. Послышался тихий шелест. Из-за дерева показалась рыжая копна волос. Ияр собственной персоной. Кого кого, а его она видеть совершенно не хотела. - Добрый вечер. - Ияр галантно поклонился и с улыбкой истинного добряка выжидающе смотрел ей в глаза. - Добрый. - Совершенно отрешенно и незаинтересованно Ария бросила фразу в его сторону. Она демонстративно повернулась к нему спиной, всем своим видом показывая нежелание продолжать разговор. Вернее сказать, она не желала, чтобы этот диалог вообще начинался. Несмотря на её равнодушный ответ, преподаватель решил сделать то, зачем он пришёл. - Я пришёл извиниться. Знаю, был груб с тобой в последний раз. Обещаю, что больше такого не повториться. Молчание. Арии было абсолютно наплевать на его слова. Меньше всего её сейчас заботили выяснения отношений с Ияром. - Прошу, поговори с Ниаллом. - Зачем? - Неожиданно отозвалась Ария. - Он плохо себя чувствует. Думаю, ему помогла бы твоя медитация. Похоже вы давно вместе не занимались. - Ияр попытался скрыть игровую улыбку, но получилось довольно кривовато. - Скажи ему, что я буду в 9. Не удосужившись услышать ответ, она поспешила удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.