ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3: Детство

Настройки текста
Спустя 7 лет. — А ну стой, маленькая проказница.- схватив сестру и прижав ее к себе, сказал Леголас. Принцессе давно нужно спать, но она вдруг решила поиграть в прятки с братом. — Сейчас увидят родители, что кое-кто не спит, и тогда одна маленькая принцесса не будет кататься со мной на лошади. — Ну ладно- сказала девочка и положила голову на плечо старшего брата. — Вот и хорошо, а то завтра у меня совет с послами из других стран, и я буду там засыпать. Ещё соглашусь на болтовню этих гномов, а они под дворцом тоннели прокопают.- девочка тихо засмеялась. -Леголас. — Ммм? — А ты споешь песню? — спросила Алтея и посмотрела в упор в глаза брата. — Только если ты заснешь. А какую песню хочешь? — спросил принц, входя в комнату и опуская ребенка на пол. — Которую ты пел на поляне. Ой, а я наверное спать пойду, устала.- начала выкручиваться Алтея. Отец сторого запретил выходить из дома, так ещё и без спроса. А Леголас с друзьями собрались, но ей тоже захотелось прогуляться. Только никто об этом не знал, а сейчас лучше будет быстренько скрыться. — Так. А откуда мы знаем, что я делал на поляне? Если кому-то было запрещено выходить из дворца на такие большие расстояния? — спросил принц, развернув её за плечи к себе лицом. — А это… Мне сказали.- замялась с ответом. Леголас сразу понял, что она врёт. Он ещё тогда знал. Опытному воину не заметить, что за ним следит ребенок. Так ведь все знали, но решили промолчать. А когда они стали расходиться, ему предложили поехать верхом. Но по понятным причинам он отказался. Лучше пешком с другом и присмотреть за сестрой, чем ехать верхом и гадать, дойдет до дворца или попадет куда нибудь. — А кто тебе сказал? — Леголасу немного нравилось смотреть как выкручивается Алтея. В жизни вещь нужная. Как говорится у людей, хочешь жить - умей вертеться. Да и к тому же, Алтея никого из отряда не знает. Так что, ему это на руку. — Лорд Торонтур, он шел по коридору и напевал эту мелодию. Он сказал, что ты пел эту песню.- глаза начали бегать. Вот же ж, все равно нашла выход. — Леголас, я не хотела, мне просто стало скучно и я захотела погулять, ada* был занят, а nana отдыхала и…- ребенок явно начал паниковать. — Успокойся, я знал, что ты тогда шла за нами, просто в следующий раз лучше скажи. Договорились? — спросил Леголас, сев на корточки и приобняв сестру за талию. — Хорошо- сказала Алтея немного подумав.- А ты все-таки споешь песню? — отчего принц рассмеялся. — Ладно, но сейчас спать. — Ура- сказала девочка и легла. Леголас подошёл к её кровати и начал тихо петь: А Элбэрэт Гилтониэль Что видит все мои пути В темнице ночи, в черной мгле Надеждой ясною свети Под сетью сумрачных дорог Подняли землю королей Два светлый западных крыла На этом берегу морей А Элбэрэт Гилтониэль С небес глядящая насквозь Открой ворота облаков Сиянью синих звездных слез Кто поглядит под пепел лет Мой путь далек на сотни лиг Но сердце остается здесь На этом берегу земли… О лучезарная царица О дева западных морей О свет Надежды что стремиться К нам в мир предсумрачных теней Гилтаниэль, О Элбэрэт Очей твоих бессмертен свет Тебе поет лесной народ В иной земле за гладью вод О звезды что твоей рукою Оживлены в бессветный час Сияй соцветие ночное В ненастном сумраке для нас О Элбэрэт Гилтониэль О луч пронзающий метель Твой дивный свет за гладью вод Хранит в душе лесной народ… Леголас так углубился в песню, что не заметил, как заснула сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.