ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4: Старания юной девы

Настройки текста
Примечания:
Через 8 лет. Тьма сгущалась и Алтее, как наследнице короля, пришлось начать тренироваться. Трандуил не хотел этого. Он почти что умолял дочь выбрать профессию целителя, но Алтея была точно уверена, что она станет воином. Назебель вообще была против того, чтобы принцесса занималась чем-то в таком юном возрасте. Но у них просто не было выбора. Таков закон. Леголас же спокойно отреагировал на просьбу сестры обучаться у него. В какой-то мере ему было приятно от этого. Да и кто будет обучать маленькую эльфийку? Лорды тренируют очень жестоко. Пока с ног валиться не будешь, не отпустят. Алтея тренируется упорно и долго. Хоть она не показывает слабости в руках, пытается стоять так, чтобы не было видно как дрожат ноги от усталости из-за клинков и рукопашного боя, Леголас видит. Видит и боится. Он прекрасно понимает, что такая девочка (по-другому он сказать не может) не выдержит такой нагрузки. На тренировках все идеально, а что на поле боя? Там настоящий враг, который может как ранить, так и убить. Чем может все это обернуться для нее? Нужно делать то, что он обещал отцу, матери и сестре. Научить Алтею выживать во тьме леса. — Ещё раз.- и сестра стреляет, попадает чуть левее центра мишени. Они вышли в лес утром, чтобы принцесса научилась находить цель в тумане. — Мимо- огорчённо говорит та шепотом, который сливается с шелестом листьев. — Для новичка неплохо- с лёгкой улыбкой говорит Леголас. — А для профессионалов позор- сказала она и горько улыбнулась. — Но ты пока что и не профессионал, давай лучше домой пойдем. -Можно ещё немного? — попросила Алтея на выдохе. Честно говоря, она и вправду устала, но показывать низкие результаты в самом начале. Нельзя. — Нет, пойдем.- Леголас точно знал, ей нужен отдых. — Ладно, твоя взяла, на этот раз- под конец Алтея сказала совсем тихо. — Пошли- принц начал беспокоится. Они шли молча. Принцесса немного отстала. Леголас оглянулся и сию секундно подбежал к сестре. Алтея облокатилась об ствол дерева и тяжело дышала закрытыми глазами. — Леголас, я в порядке, просто перед глазами помутнело.- сказала она отходя от ствола. Принцу же было все равно, что сказала сестра. Он взял ее под руку и вместе быстро вместе направились во дворец. Когда они подошли к вратам, Алтея пошла сама. Леголас проследил, чтобы сестра сама смогла дойти до его комнаты (она ближе по расстоянию) И быстро пошел за лекарем. — Она в порядке? — не скрывая беспокойство, спросил Леголас. — С ней всё хорошо, но это переутомление. Нужен отдых в течении 3-6 дней- сказал лекарь, собирая травы. — Хорошо, спасибо- сказал принц, поклонившись. Лекарь ушел, а Леголас подошёл к кровати, на которой лежала сестра. — Ну? — спросила Алтея. — Неделю лежать. И никаких тренировок. Зато силы восстановишь, отдохнёшь.-усмехнулся он и взъерошил сестре волосы. — Знаешь, я с удовольствием полежу так недельку.- засмеялась эльфийка отвернулась и уснула. — Спокойной ночи, родная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.