ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5: Начало

Настройки текста
Краткое описание Алтеи — юная эльфийка 18 лет (по-людским меркам) Цвет глаз и характер унаследовала от отца. От матери ей пришло доброе сердце, цвет волос и целеустремлённость. Но со временем от русых, золотистых волос менялся и становился похожим на белоснежные, как у Трандуила. Спустя 3 года Алтея за все время обучения превзошла все ожидания. Сначала Трандуил восхвалял успехи дочери. Но потом, одним вечером раздался стук в дверь. — Войдите — Трандуил, я не потревожил- раздался тревожный голос, это был лорд Торонтур, давний и верный друг короля, по совместительству учитель Леголаса. — Входи, вино будешь? — увидев беспокойство, спросил король. — Благодарю- сказал лорд и взял бокал. — Почему твоя душа не даёт тебе покоя? — прямо спросил Трандуил, а чего тянуть? Они вместе прошли не одну сотню битв, спины друг другу прикрывали. — Тут очень важное дело, которое тебе не понравится, но уже скрывать от тебя не в моих силах- тяжело вздохнул Торонтур. — Что случилось? — насторожился король — Это по поводу твоей дочери. Нет, не переживай, с ней все в порядке и ей ничего не угрожает.- увидев тревогу в глазах приятеля добавил он.- Но она уже достаточно обучилась, чтобы выйти на поле боя, весь совет говорит об этом. Ты можешь оттягивать этот момент, но ей уже пора идти в патруль, я и так долго переубеждал совет. Конечно, нашлись сторонники твоего мнения, но их мало. Я переживаю за Алтею как за свою дочь, хоть и первые годы ее обучал Леголас. Но тебе, друг мой, пора смириться. Она уже избрала свой путь. Знаю, что сравнивать плохо, — после короткой паузы продолжил лорд- но Леголас повел свой первый патруль в 16 и… — Леголас и начал обучаться раньше. И, если уж на то пошло, Леголас эльф, а она эльфийка, это разные вещи.- перебил его Трандуил. — Ты так и не научился одной простой шутке судьбы. Отпускать. Я не говорю тебе, перестать волноваться за них, нет, не в коем случае. Хотя бы потому что, у меня свои дети есть. И я также переживаю. Они избрали путь воинов сами, и я не смог отговорить их, наверно, тем самым совершив ошибку. Если бы твоей дочери не нравилось дело, она бы и не продолжила его.- закончил Торонтур. — Ты прав- спустя несколько минут ответил Трандуил.- я отпущу ее в патруль, но только в сентябре, и только под твоим командованием или же командованием Леголаса. И никак иначе.-голос Трандуила слился с шелестом листвы. — Она будет прекрасным воином, на тренировках Алтея показывает лучшие результаты среди своих сверстников. — Леголас постарался.- горько усмехнулся король. — Не переживай за нее так сильно. Алтея будет не одна. — Я переживаю не за то, что моя дочь будет одна или с кем то… А за то, что вид крови сделает с ее сердцем и душой…- совсем тихо произнес Трандуил. — Она чиста, просто знай это, я, пожалуй, пойду- взглянув на часы, сказал лорд. Он встал, но около двери его окликнул голос. — Торонтур, спасибо.- сказал Трандуил подойдя к окну. — Обращайся, друг мой- ответил Торонтур и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.