ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6: Поддержка

Настройки текста
Спустя 5 месяцев. Когда произошел разговор с лордом Торонтуром, Трандуил ничего не сказал семье. Когда Назебель узнала об этом, она была просто в негодовании. — Как так можно?! Она ещё девочка! Ей вместо орудий боя нужно, ну не знаю, стихи писать, с другими эльфийками гулять. И когда ты собирался мне говорить? Когда она раненая домой вернётся?! — почти что кричала королева. — Назебель прекрати — немного повысив голос, сказал Трандуил, после чего жена просто смотрела на него- Мне самому не хочется отправлять ее, но таков закон. С этим ничего не поделаешь. Этот свод законов писал мой отец, это можно сказать память о нем. — закончил король. — Ладно, ладно, я понимаю. Но объясни мне, пожалуйста, мой дорогой, почему я, мама нашей дочери, узнаю о том, что она пойдет на разведку в патруль, за день до этого? Или ты думал, что она передумает? — уже более менее спокойно пыталась говорить супруга. — Это бы что-то изменило? — спросил Трандуил, хотя понимал, что на самом деле провинился. — Хорошо, убедил- сказала королева, взяв со стола бокал с вином и сделав глоток.- хорошо, так и быть, но с кем она пойдет? — Она пойдет с Торонтуром, под командованием Леголаса- уверенно ответил Трандуил, он сам долго над этим думал. — Значит, с завтрашнего дня, у нас неделя бессонных ночей и успокоительное? — усмехнувшись сказала Назебель. — Видимо, так.- рассмеялись они оба — Ну, а теперь спать.- скомандовала королева. В это же время в саду. Алтее не спалось. Как только совет дал ей разрешение на военную деятельность под командованием, она не могла ни о чем другом думать. Это же двойная ответственность. Было много рассказов, например, как один эльф ослушался командира и подставил другого под стрелу или ещё что хуже. Леголас уже представил ей эльфов из его отряда. Как они это назвали «посвящение в ряды воина». Алтея усмехнулась, надо же, оказывается что любой эльф, который ослушается, его не наказывают. В этом отряде точно нет. Позже она выяснила, что в отряде Леголаса все его знакомые, друзья и все прекрасно понимают друг друга. Когда принцесса спросила почему нет никаких наказаний, ей ответ показался странным. Почти все у кого она спросила отвечали похоже: " В ходе военных действий, мы воины. Но стоит нам отвлечься от всего этого, мы братья. Брат за брата, так было всегда. И когда мы, пусть даже случайно подставляем кого-то, это ужасный удар морально. А, зная нашего принца, он за всех нас переживет, просто кошмар. Мы же его, как командира, подставляем.» После этого разговора, Алтея поняла, что отряд уважает Леголаса, а принц ведёт отряд верно и переживает за каждого из них. Теперь и за нее тоже. Стоило только отойти от мыслей о завтрашнем дне, как она услышала шаги. Алтея сидевшая на дереве пыталась понять откуда, и вдруг над головой раздался насмешливый голос. — Уже поздновато сидеть на дереве и мечтать, может, пора идти спать и готовиться к завтрашнему дню? — весело спросил Леголас, отчего Алтея слегка вздрогнула. — Если ты таким образом хотел, чтобы я упала с дерева сломала себе руку и никуда не поехала, то ты ошибаешься. Я даже со сломанной рукой тебя покалечу- посмеялась принцесса. — Это угроза? — спускаясь к ней, спросил принц улыбаясь. — Нет, это предупреждение — Почему не спишь? Завтра тяжёлый день.- сказал Леголас и положил голову сестры себе на грудь. — Не знаю. Какой-то страх… Я не совсем понимаю, что это за чувство… Отец сказал мне об этом только неделю назад. Вдруг я случайно подставлю кого-то? — Такое бывает с каждым, даже со мной было. А не спишь ты, потому что интрига, интерес и азарт движут тобой в данный момент. Поверь, я сам это проходил — сказал Леголас, а потом продолжил шепотом- Алтея, а ты никогда не жалела, что выбрала путь воина? Путь крови, страданий, смерти? -Нет, я сама часто задавала себе этот вопрос. Но сейчас я понимаю, что это мое дело. Деревья мои верные разведчики, небо крыша, животные помощники, а клинки… Верные друзья, готовые помочь мне в любую секунду.- сказала принцесса, достав один из ножей. — Я рад, что ты это поняла сама. Но сейчас все же спать. Пойдем, дам тебе снотворное, а то неделя будет тяжёлой. Будешь бегать, как гном. Не переживай, все будет хорошо.- сказал Леголас, и они вместе пошли в ее комнату. Принц проводил сестру до комнаты, проследил, чтобы она уснула, и сам пошел спать. — Неделя обещает быть веселой- пронеслось в голове принца Эрин Гален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.