ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7: Первый выстрел

Настройки текста
На следующий день. — Торонтур, прошу, будь внимателен, она ещё девочка- в тысячный раз повторила Назебель. — Дорогая, прекрати, ты сейчас отобьешь желание Торонтура ехать. — У нее почти получилось- шепотом сказал советник королю. Трандуил рассмеялся. Они втроем вышли на двор, где стоял отряд и 17 эльфов, ждавших своего командира. Алтея проснулась с рассветом. Ей принесли завтрак, вещи в патруль она заготовила ещё с вечера. Спустя полчаса к ней зашёл Леголас. — Ну, что? Готова? — спросил он, обняв сестру. — Конечно. Леголас, а ,может, ты каким-нибудь советиком поделишься? — посмотрев на брата, сказала принцесса. — Самое главное держать себя в руках и слушать, что говорит командир. В данном случае, я. — Думаю, нам пора идти, а то подумают, что мы сбежать хотим-сказала эльфийка усмехнувшись. Когда они вышли на двор, там уже были родители и Торонтур. Алтея и Леголас поклонились, приветствуя своего короля. Отец дал им наставления, поговорил с дочерью. Королева даже попыталась отговорить от этой идеи, от чего принцесса наотрез отказалась. — По коням- скомандовал принц. Все сели и отправились в путь. Для отряда это было привычным делом. Патруль, разведка, осмотр территорий, все как обычно. Как оказалось, Алтея единственная эльфийка в отряде. Чувствовала она себя в мужском обществе не очень. Но потом они разговорились и все проходило хорошо. Добравшись до нужной точки, они остановились, дав лошадям отдохнуть. Эльфийка слезла с коня, когда к ней подошёл Торонтур. — Как себя чувствуешь? — спросил он — Хорошо, но я буду одна в мужском коллективе или будет кто-то ещё? — Будут ещё девушки, не переживай- посмеявшись, сказал лорд. — О чем разговариваете? — подошел эльф. Алтея его знала ещё с детства, друг Леголаса и целитель его отряда. — Да так, не о чем. — Торхен, прекрати подкатывать к моей сестре.- подошел Леголас и дал лёгкий подзатыльник ему. — За что?! — За все хорошее.- посмеялся Леголас и увернулся от удара, который должен был ему прилететь в ребро. — Прекратите, вроде взрослые эльфы, а ведёте себя как дети.- закатив глаза и тяжело вздохнув, сказал советник. Алтея рассмеялась с этой картины. Ей определенно нравится в этой компании. — Ладно, пошутили и хватит- сказал принц, поймав удивленный и неодобрительный взгляд Торхена. -Пошутили, подзатыльник дал, так ещё и поиздевался, пошутили.- пробормотал целитель. — Не обижайся, ты же знаешь не со зла. — Это как посмотреть… — По коням- скомандовал Леголас, нагло перебив речь Торхена. Близился вечер. Они почти доехали до цели. Алтее казалось, что она видит как лица эльфов из ее отряда становятся каменными, как будто не живыми. Она напряглась. «Что-то сейчас будет…» — молнией пронеслось в голове. Как она почувствовала чью-то руку на плече. Принцесса резко развернулась, но когда увидела улыбающееся лицо Торхена, успокоилась. — Ты что творишь? — спросила она шепотом — Хочу объяснить, что сейчас происходит. Когда начинает садиться солнце, пауки вылезают со своих гнезд в поисках пищи. Они передвигаются тихо и чаще всего по деревьям. Мы едем в самую глухую часть, где их больше всего. Поэтому отряд напряжен, а Леголас следит за каждым движением вокруг себя. Держи оружие при себе.- сказал он напоследок и отъехал. Алтея кивнула в знак благодарности. Она поправила лук с колчаном и начала прислушиваться. Ей показалось, что она видела чьи-то глаза во мраке. Она решила не говорить, а понаблюдать. Сердце бешено заколотилось. Чтобы хоть как-то успокоиться, Алтея достала лук и положила себе на колени. Ее конь забрыкался. — Тише Мэллор, тише, все хорошо, не бойся. Леголас украдкой взглянул в ее сторону, отчего по спине пробежали мурашки. Алтея повернула голову в сторону, где она видела глаза и… Они движутся? О Эру, надо взять себя в руки. Видимо, это паук. Она осмотрелась по сторонам. Больше нигде не было. В итоге, Алтея подумала, что стоит кому-то сказать о глазах. Она осторожно подъехала к эльфу. — Что-то случилось? — спросил тот с лёгкой улыбкой. — За моей спиной кто-то смотрит. Вы не знаете, что это? — под конец ее голос дрогнул. -Подожди- сказал он осторожно, глянув назад- это паук, достаточно большой по количеству глаз. Хорошо, что ты его заметила- сказал эльф и медленно поехал к Леголасу-останься здесь и если почувствуешь, что он хочет напасть, выстрели из лука по глазам, а там уже остальные подсоединятся. Леголас послушал, что ему сказали, и немного замедлил ход для удобной атаки. Алтея взглянула туда и стало страшнее, глаза приблизились. Зверь был готов к прыжку. Лук лежал у нее на коленях. Как учили, выровнить дыхание, выпрямить спину, принять удобную позу для выстрела… Огонь! Зверь тихо завыл, а отряд развернулся. Алтея выстрелила ещё несколько раз, когда перестала видеть огни. Дыхание сбилось, а в остальном, наверное, неплохо. Руки немного дрожали. Скорее всего, на этот краткий вой придут другие, такие же твари. Нужно подготовиться к большой битве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.