ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8: Тишина

Настройки текста
Была лёгкая одышка. Леголас за несколько секунд сказал, какую позицию принять, для более эффективного действия на врага. Несколько эльфов были на деревьях, как дозорные, и высматривали местоположение пауков, а другие были на земле, слушая, что они говорят. Все уже были готовы. Послышалось неприятное рычание, а следом свист стрел. Волколаки. — «Вот только их здесь не хватало» — пронеслось в голове у принцессы. Спасибо наставникам. Эти животные, если их можно так назвать, всегда ходят стаями. Их численность от пятнадцати и выше. Так что, если будут ещё и они, то врагов станет больше в два раза, по сравнению с отрядом. Алтея мельком оглянулась. Все уже узнают, где находятся пауки. В темноте она насчитала одиннадцать. Ожидание, самое жуткое во время боя. Ожидание неизвестности, а может даже смерти. Ей не говорили об этом чувстве. Но, видимо, и не надо. Сама разобралась. Нужно будет потом за такое дать брату по голове, если за меня это не сделает паук. Рой мыслей прервал вой с западной стороны. — Будьте максимально осторожны. Если повезёт, уйдем без раненных.-усмехнувшись, шёпотом сказал Леголас. -"Если повезёт, а ты оптимист"-пронеслось в голове у Алтеи. Снова град стрел, но на этот раз все начали атаку. Пауки сорвались со своих мест и быстрым шагом пошли на эльфов. -"Ядовитые, нужно быть осторожнее.» Принцесса смогла увидеть, что многие разделились на пары и вдвоем атакуют клинками одного паука. Также случайно и оказалась Алтея, но на месте напарника выступил Леголас. Паук начал отходить, и они, не сговариваясь, достали луки и ранили шесть глаз. Животное зашипело и пошло прямо на них. Лук не поможет. Алтея достала кинжал и пошла на него. Запрыгнув через дерево на спину, она воспользовалась моментом, когда животное было застигнуто врасплох, и нанесла последний удар. Зверь завыл и упал замертво. С трудом удержавшись на спине паука, она кивнула брату, что все в порядке, и переключилась на волколаков, которые были уже достаточно близко. Дозорные идеально справлялись с целями. Алтея запрыгнула на дерево и оттуда начала стрелять по ним. Так поступили и другие. Лишь несколько остались на земле. С пауками разобрались достаточно просто. Других тварей было восемнадцать. Преимущество на их стороне. Они знают, где кто находится. Злобное рычание и вой раздавались повсюду. Алтея смогла уничтожить троих. Остальные были не в пределах видимости. Да и их осталось немного. Отовсюду слышался лишь свист стрел и виделся блеск мифриловых кинжалов, под заходящем лунным светом. Последнее животное было уничтожено, но никто не слезал. Снова это непонимание происходящего. — Ну что? — спросил голос со спины, от чего Алтея чуть не крикнула и не упала с дерева. — Леголас! Ты с ума сошел?! А если бы я упала или, ещё хуже, на рефлексе тебя ранила?! Совсем страх потерял?! — все это было шёпотом, но принцесса испугалась не на шутку. — Ладно, успокойся.- отчего на него был настроен недовольных взгляд- Пожалуй, я тебе объясню, что происходит. Мы сидим здесь, потому что разведчики, пошли посмотреть, есть ли кто-то еще, или всех уничтожили в пределах этой территории. Как только вернутся, сможем дальше продолжить путь. — Я тебя испугалась больше, чем этих тварей.- обиженно сказала принцесса. — Нужно тебе реакцию подтянуть. А так во время боя ты хорошо справилась. Ну не обижайся ты. Я ж не со зла. — Это как посмотреть- посмеявшись, сказала Алтея. Леголас обнял сестру со спины. — Как себя чувствуешь? Голова не кружится? — Я в порядке.- неуверенно ответила сестра — А если честно? — с лёгкой улыбкой сказал принц. — Честно. — Алтея. — Ладно, хорошо… Перед глазами, как будто пелена. Голова немного болит на висках. Немного тошнит и лёгкая слабость- сказала Алтея и положила голову на плечо брата. Сейчас она чувствует себя в полной безопасности. — Хорошо.- сказал Леголас, и они вместе сели. — Это плохо? — Нет, это нормальная реакция на поле боя. Но в такое время лучше будет отдохнуть и попытаться забыть ненадолго об этом. — Забыть? Ты шутишь? Поле вот оно. — Это нужно, вспомни сад около дворца. Особенно летом. Алтея задумалась и, кажется, на самом деле забыла ненадолго про битву. Леголас сам был в такой ситуации. Испытывал те же самые чувства. Тогда ему помогал отец, а теперь он должен помочь сестре. — А когда разведчики вернутся? — Не знаю, если они что-то увидят, они попытаются это уничтожить. Так что это может занять день. Спускаться рискованно, поэтому посидим тут. Хоть и опасная часть леса, но некоторые деревья до сих пор со светлыми намерениями.- сказал Леголас, и, как будто в знак согласия, дерево немного шевельнулось. — Отдохни немного. Поспи. Ночь веселая была. — усмехнувшись сказал принц. — Чтобы ты меня потом здесь оставил? — посмеявшись спросила Алтея. — Если бы я хотел от тебя избавиться, я бы сделал это ещё во дворце. Там глаз меньше.- ответил Леголас с победной улыбкой, на что ему прилетел подзатыльник. — Имею на это в данный момент полное право. — Никто и не спорит. Вскоре принц заметил, что сестра все же уснула. Он осторожно поцеловал ее в макушку и сам решил отдохнуть. Дерево скажет если рядом опасность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.