ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9: Невзгоды

Настройки текста
Когда солнце начало садиться, отряд отправился дальше. Разведчики сказали, что уничтожили гнездо. Многие радовались, Алтея тоже была этому безумно рада. Но лицо Леголаса было мрачным. Очень хотелось узнать, что же не даёт брату расслабиться. Подъехав к принцу, от мрачности и задумчивости ни следа не осталось. Опять бесконечная игра масок. — Что-то случилось? -спросил он, слегка улыбнувшись. — Да, случилось.-холодно и немного обиженно ответила принцесса. Алтея ненавидела это во всей их семье. Из-за этого она неоднократно ругалась с отцом и братом. Пока Трандуил не оставил военную деятельность, он мог как и все эльфы приехать во дворец раненным, даже если ты король, это не исключает такой исход событий. Травма могла быть смертельно опасной. В одну минуту он будет готов упасть без сознания, а при посторонних будет спокойно и даже немного весело говорить с ними. И не поймешь, нужна помощь или нет. Однажды так чуть не погиб Леголас, вернувшись из ночной разведки. По обыкновению, она встречала брата. Всё было хорошо, он всех приветствовал, хорошо общался. Проводя его до комнаты, она сказала ему отдохнуть. Но потом вернулась, забыв попросить отчёты для отца. Когда принцесса открыла дверь, увидела лежавшего на полу в крови брата. Его конечно смогли спасти, но это было ужасно.Он буквально был на краю жизни и смерти. После этих случаев, Алтея не может переносить эту чёртову игру эмоциями. — Тогда может объяснишь? Твой тон говорит о том, что ты чем-то недовольна? -вопросительно выгнув бровь, спросил Леголас. — Во-первых, мы с тобой неоднократно ругались по поводу того, как вы с отцом поступаете в нашу с мамой сторону. Намёк по поводу второго понят? -спросила она и посмотрела в глаза брата. Леголас тяжело вздохнул. — А тебя трудно провести.- сказал он, усмехнувшись. — После того, как ты чуть не умер, я каждое твоё выражение лица отслеживаю. Если ты чуть не забыл об этом прекраснейшем случае, где ты мог свалить на меня все свои обязанности, оставить меня без брата и довести отца до нервного тика. Если ты думаешь, что я буду просто так сидеть и делать вид, что ничего не вижу, ты очень сильно ошибаешься.-спустя короткую паузу, она продолжила.- Если ты считаешь, что я с лёгкостью смогу с тобой попрощаться, если с тобой что-то случится… Ты слишком плохо меня знаешь.-закончила Алтея и вернулась в строй. Леголас помнит этот случай. Помнит как испугалась сестра. А она даже тогда не задумывалась о военной деятельности. Ребёнком была. Иногда исполняла просьбы отца, помогала целителям и собираться воинам. Но Леголас до сих пор будем помнить голубые, детские, испуганные глаза в этот миг. Сейчас задел сестру за живое и он это прекрасно осознавал. Леголас бы с удовольствием поменял позицию, чтобы поговорить и извиниться перед ней, но нельзя. Он капитан. Сначала долг, королевство, а потом семья. Его так учил король, отец. Они шли целый день и остановились только ближе к середине ночи. Принца всё ещё грызло чувство вины. Эльфы разбили лагерь и поставили дозорных вокруг. Как только все приказы были отданы, Леголас пошел искать сестру. Он заметил на дальнем дереве знакомый силуэт. Но перед тем, как идти оповестил Торонтура об этом. Нельзя уходить с поста просто так, панику поднимут. — Иди спокойно, Леголас. Я пригляжу за отрядом.-сказал лорд и положил руку на плечо бывшего ученика- Удачи, большего пожелать не могу. — Спасибо вам, милорд. Иногда я не знаю, что бы без вас делал.- сказал принц.Он сразу пошел в сторону дерева, где находилась сестра. Поднявшись по веткам, он увидел, что она сидит, свесив одну ногу, и полулёжа смотрит на луну. — Здравствуй, ты не против, если я присяду-ответа не было.- Ладно, молчи. Но я поговорю с тобой. — Просто уйди и всё. Я не испытываю желания с тобой говорить.- сказала Алтея настолько резким тоном, что Леголас не узнал сестру. «Сильно задел"-пронеслось у него в голове. — Хорошо, но оставлять тебя одну я не буду. Поэтому останусь с тобой. — Как пожелаете, Ваше Высочество.- сказала она, даже не смотря в его сторону. Брат ненавидит, когда к нему так обращаются. — Спокойной ночи.-сказал он, на что снова не было ответа. Леголас сделал вид, что спит. Нужно проследить, чтобы она тоже уснула. Вдруг уйдёт. Ждать долго не пришлось. Алтея устроилась поудобнее и ушла в чертоги Ирмо. Принц привстал и поцеловал её в макушку прошептал: «Прости меня, я знаю как для тебя это важно. Спи спокойно, солнце.» Сказал Леголас и тоже последовал примеру сестры. Алтея проснулась от странного звука. Она хотела встать и поняла, что кто-то её держит. Все правила по выживанию в опасных условиях тут же всплыли в голове. — «Если чувствуешь опасность, но не видишь ее, лучше притворись, что мертва. Так будет лучше. Ведь ты не знаешь количество сил врага?» — слова Торонтура всплыли мигом. — «Прежде чем нападать, будь уверенна полностью в своих силах. Время на размышление будет не так много, а ошибка может стоить тебе жизни. Научись оценивать своего врага» — отец сказал ей это после первой тренировки с ним. — «Если понимаешь, что положение почти безвыходное, приходится рисковать. Или ты наносишь первый удар, или пытаешься отступить. Но не позволяй сделать им это» — как всегда жизненные фразы брата. Значит, придётся рискнуть. Медленно открыв глаза, Алтея увидела, как по верхней ветке ползёт огромный паук. Их было очень много. Силы явно не равны. Леголаса рядом не было. Пауки не смогли её обнаружить, потому что дерево прикрыло её веткой. Видимо, перед тем, как уйти, принц всё-таки решил позаботиться о будущем своей сестры. Но все-таки где он? Алтея сквозь ветки пыталась найти хоть кого-то из эльфов, но безуспешно. Пауков было множество. Было странным, что сейчас день, а они вышли из своих гнёзд. Самое главное, чтобы все закончилось хорошо. Без потерь. Опять кружится голова. Проклятое шипение было со всех сторон. Нужно как-то выбираться отсюда. Приподнявшись на локтях и достав эльфийский кортик, Алтея начала медленно двигаться подальше от этого места, где её спокойно могут просто раздавить. Вот представился шанс перепрыгнуть на другое дерево, а уйти от них проблем не составит. Она смогла встать на корточки. Ещё чуть чуть и… Всё ушло во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.