ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10: Во мраке леса

Настройки текста
Жутко болела голова и ломило тело. Алтея попыталась встать. Поднявшись на локтях, она попыталась осмотреться. После удара глаза были расфокусированы, осмотреться не получалось. С трудом сев и, кажется, оперевшись на дерево, принцесса начала думать, что делать. Спустя мгновенье страх прошиб всё тело, откликнувшись жуткой болью. Леголас. Она ведь не видела его. Что с ним? Эру, вот бы с ним всё было в порядке! Она не простит себе, если их с братом разговор окончившийся ссорой, стал последним… Не надо думать об этом! Нужно отвлечься, понять где она и что с ней. Как она очутилась на земле? Пауки, дерево, удар… Алтея дотронулась до лица и поняла, почему у неё болит голова. От правого виска, по всей правой стороне лица вниз, была глубокая царапина. И видимо, жёсткое приземление добило окончательно. Если отец обо всём узнает, он её из дворца пятьсот лет выпускать не будет. Что уж говорить о матери… Она меня убьёт за это, так что, могу не возвращаться. Наконец – то зрение пришло в норму. Увиденное повергло в шок. Они вместе с отрядом несколько дней добирались до Северной границы, а она уже здесь. Видимо, кто-то или что-то, притащили её сюда. Волколаки долго не будут издеваться над своей добычей. Они бы тут же убили принцессу. Самые спокойные границы восточная и некоторые части западной. Северная и южная, в которые ходить по-одному запрещено и смертельно опасно. Ну что ж… Конечно, как она здесь оказалось, останется загадкой, а сейчас нужно разыскать отряд или оповестить, что она здесь. Светлых деревьев, не зараженных тьмой, не было. Но Алтея знала, что им просто страшно, и они внутри добрые, деревья Эрин Гален всегда помогали путникам найти дорогу или предупреждали патрули в случае опасности. Пока мрак не накрыл их дом, её королевство. Идти было крайне тяжело. Амулет на её шее был единственным лучиком света. Отец подарил Алтее этот амулет. Так хотел Орофер и Трандуил не мог не отдать его дочери… Пройдя поляну, принцесса почувствовала на себе чьи-то взгляды. Их так много. Медленно развернувшись, Алтея увидела пять пауков. Валар! Они не такие огромные, как те, что они победили вместе с отрядом. Один больше среднего размера, остальные меньше. Хоть на этом спасибо. Два клинка, лук и умение ими пользоваться, всё что сейчас нужно. Стрелы сорвались с тетевы до того, как звери смогли среагировать. Один уже упал замертво. Ещё несколько стрел попали в глаза этим тварям. Ещё двое, но закончились стрелы. Как не вовремя! Мелкое животное побежало на неё. Обнажив клинки, Алтея с лёгкостью уничтожила его. Последний. Восемь глаз, со стрелами труда бы это не составило. Принцесса кинула маленький эльфийский кортик, который попал точно в цель. Паук зашипел, но уходить не собирался. Рискнув прыгнуть ему на спину и бить в глаза, она попыталась держать баланс, несмотря на головную боль и дикую слабость. Удалось добиться нужного результата. Он попытался её скинуть и остановился, но Алтее это было на руку. Осталось два глаза. У неё парное оружие, значит нужно этим воспользоваться. Перевернув клинки, она ударила ими прямо в глаза твари. Паук завыл и безжизненно упал. Принцесса не смогла удержаться на спине и тоже упала, сильно ударившись при падении и спиной о дерево. Всё тело кошмарно болело. Тяжело дыша, Алтея попыталась подняться, снова. Сев на колени и опершись руками о землю, она услышала, что такой знакомый, родной, близкий голос зовёт её. Леголас, он жив! - Алтея!! – сказал он и увидев сестру, тут же кинулся к ней. Приблизившись, принц увидел кровь на её лице и, сев перед ней, остановился. - Леголас, я в порядке. – попыталась успокоить брата Алтея, но это было бесполезно. Он очень аккуратно докоснулся до раны на лице. Его взгляд был безумен и одновременно с этим напуган и встревожен. Принцесса очень сильно хотела бы забыть это. Спустя несколько секунд, Леголас прижал её к себе. - Никогда больше так не делай, слышишь? Никогда, умоляю… - шептал он. – я чуть не сошёл с ума, когда не увидел тебя в отряде. – Леголас поцеловал сестру в волосы, ему было плохо. Два дня он искал сестру, почти что без надежды. Принц переживал, боялся за неё. Всё это отразилось на его моральном, душевном состоянии. – Ты не ранена? - Нет, Леголас я… - Нам нужно возвращаться, здесь слишком опасно. – сказал он, оглядев место битвы, при этом перебив Алтею. - Леголас, пожалуйста, послушай меня. – сказала Алтея, пытаясь привести брата в чувство. Он смотрел в её глаза, немного пустым взглядом. - Не вини себя, всё хорошо, я не ранена, лишь немного устала. Я очень сильно испугалась, я думала, что уже не увижу тебя, всё хорошо, прости меня за это – прошептала на ушко брату Алтея. Под конец она уже не могла сдерживать слёз и прижалась сильнее к нему. Что бы точно успокоить его, принцесса начала перебирать волосы принца. Он молчал. Алтея успокоилась и отодвинулась, Леголас стирал слёзы большим пальцем с лица сестры. - Я верю тебе, не надо слёз, извини меня за такое поведение, я просто боялся потерять тебя – сказал он уже спокойным своим голосом. – но нам правда надо идти, у тебя есть силы? - Есть, но долго мы пройти не сможем. – сказала Алтея, и они оба рассмеялись. - Ты неплохо постаралась. Ты молодец. - Спасибо. - Сейчас немного отдохнём, я точно удостоверюсь, что ты в порядке, и пойдём. – сказал Леголас, оперевшись на дерево и положив голову сестры себе на плечо. – на этот раз я от тебя ни на шаг не отойду. Спи спокойным сном. Я всё равно не смогу тут заснуть. - Ладно – сказала Алтея. – Леголас. - Мм? - Ты мне очень дорог. Я люблю тебя, прости, что тогда вспылила. – прошептала принцесса, смотря в пол. - Я тоже тебя люблю, ты тоже прости меня. – сказал Леголас и накрыл её плащом. – Спи спокойно, родная. Алтея улыбнулась, слушая, как ровно бьётся сердце брата, она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.