ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11: Возвращение

Настройки текста
Алтея проснулась от того, что кто-то осторожно гладил её по лицу. - Пора вставать и идти к отряду- тихо прошептал Леголас. - Не знаю, утро сейчас или нет, но оно не доброе. - сказала Алтея сонным голосом и потянулась. Принц несколько раз переспросил, как чувствует себя сестра, и, наконец, убедившись, что всё хорошо, они отправились в путь. - Сейчас мы идём к нему, для чего, снова вернуться на границу?- поинтересовалась принцесса. Леголас развернулся и посмотрел на неё, оглядев с головы до ног. - Нет, я увидел достаточно. Мы вернёмся во дворец. - Что?!- остановилась Алтея.- Ты и вправду моей смерти хочешь?! Если ты не забыл, то у меня на лице маленькая рана, которая вряд ли заживёт за один день! И я не думаю, что родители будут рады видеть меня с этим. – закончила принцесса и смотрела в глаза брата. - Это не обсуждается. Я как капитан, должен был узнать, что здесь происходит. Мы оба увидели. Информацию собрали, на этом наша миссия выполнена. Ты здесь совсем не при чём. – закончил тот и, показав, что разговор окончен, пошёл дальше. Следующие несколько часов прошли молча. Впереди показался огонь, видимо отряд решил разжечь костёр. Алтее показалось, что она увидела, как с плеч брата падает тяжкий груз ответственности. Чем ближе они подходили, тем счастливее становилось на душе. Торхен и Торонтур увидели их первыми и тут же подбежали к ним. С недовольными лицами, отведя в сторону. - Где вас носило?!- прошипел советник.- Ты ушел её искать на несколько дней, а ты где была?! - Торонтур прекрати, с нами всё хорошо. Самое главное, что нашёлся этот «недовоин»- сказал Леголас, посмеявшись с лица сестры. - Мы видим, как с тобой всё хорошо, а вот «недовоина» нужно осмотреть – сказал Торхен и показал на рану Алтеи. - Это лишь царапина. – уверенно сказала принцесса. - Но это мы посмотрим – никак не мог угомониться Торонтур – мне ваш отец отсечёт голову за это. - Может быть, просто не говорить? – не теряла надежду Алтея. - Конечно, а потом умолять его о пощаде, за утаение от Его Величества важнейшей информации – продолжил советник – Так, где вы были? Алтея рассказала всё, что с ней происходило. Леголас не знал начала путешествия сестры и слушал, впитывая каждое слово. Когда Алтея хотела скрыть детали, брат спрашивал, и его лицо становилось мрачнее и мрачнее. - Мне твои родители сказали оберегать тебя и защищать, а в итоге. – прошептал Торонтур опустив голову. - Молю успокойся. Ничего кошмарного не произошло. Всего лишь царапина. – пыталась всё ещё переубедить их Алтея. - Дома мы обговорим этот момент, а сейчас собираемся. – сказал Леголас. Отряд собрался очень скоро и спустя двадцать минут, они уже ехали домой. Настроение принцессы Эрин Гален было ужасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.