ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12: Затишье перед бурей

Настройки текста
Чем ближе они подъезжали ко дворцу, тем страшнее становилось Алтее. Как можно было в первый свой патруль умудрится вляпаться по самое горло, так ещё и получить рану?! В голове был рой мыслей, как можно оправдаться перед королём, но все они были лишь пустыми отговорками. Она провинилась, подставила отряд, Торонтура, но в первую очередь брата… Алтея взглянула на его лицо и поняла, что именно сегодня решится её дальнейшая судьба. Конечно, она превосходно справилась с трудностями, но, если бы она была внимательней, их бы и не возникло. Сердце бешено колотится в груди. Она так не переживала, даже когда на неё напали пауки в северной части леса. Какой – то ком встал в горле. Все общались между собой. Даже Торонтур весело общается с эльфами, но для принцессы это сейчас невыносимо тяжело. Подставила всех, кого можно было и нельзя. Должность воина ей не видать. Но, любой эльф, имеющий честь, доблесть и отвагу, должен до последнего добиваться своей цели. Любой ценой. Всегда. Никогда воин не должен показывать слабость. Если король увидит страх или волнение, он будет бить по самому слабому, чтобы «поломать» эльфа и убедить в правоте его слов. В этом и страшен отец. В ярости, он медленно и с каким - то удовольствием будет добивать эльфа. Силой? Нет, ни в коем случае, это не его метод. Словами, одним словом убивая, заставляя ломаться под его желания. И это на самом деле страшно. Ни одной эмоции на лице, и лишь иногда можно увидеть яростный огонь в глазах, но никак иначе. Король Трандуил, идеальная копия своего отца. Холод, безразличие, проклятая игра масок, это всё заслуга Орофера. Ученик превзошёл своего учителя почти во всём. И это почти, когда - то заставило на тот момент самого короля Орофера извиниться перед принцем. Самое главное различие между отцом и сыном. Трандуил никогда не был холоден к семье. Никого никогда не отрекал, оказывал помощь. Умел прощать, но не умел этого Орофер. Он не оказывал должного внимания сыну. Несмотря на все страдания, которые король причинил, Трандуил любил отца и дорожил им. Перед последней битвой, король чувствовал свою погибель и вместо наставлений просто извинился за все свои ошибки, которые уже невозможно исправить, и сказал всё то, что должен был говорить ему всю жизнь, о том, как ценит, радуется за его успехи, как любит... Конечно же Трандуил простил отца, но холод, к которому приучивал Орофер всю жизнь, остался. Даже после его смерти. Отец долго не мог отойти от этого. Тогда Назебель и показала, что ей не важна корона, не важно кто он, важна любовь и чувства, что к нему испытывает. Как кажется Алтее, именно мама научила отца истинно любить, помогла встать на ноги и растопила тот лёд, который оставил после себя бывший король. Но сейчас… Она понятия не имеет, что ожидать. Ярость и гнев или же счастье, что она жива и со всем справилась? Ответ она очень, очень скоро узнает. Осталось ехать около двух часов. Они прибудут во дворец ближе к полуночи. Вот уже показался дворец. Уже смирившись и поняв, что к такому подготовиться невозможно, принцесса просто опустила голову и ехала дальше. Подъехав к знакомым вратам, Леголас слез с коня и подошёл к страже. Спустя минуту вход во двор был открыт. Все слезли с коней и поставили их в конюшни. Алтея никогда не ставила Мэллора в стойло, это конь свободы. Стоит ей только его позвать, он тут же окажется перед ней. Принцесса начала снимать с коня уздечку, как он положил голову ей на плечо. - Всё хорошо Мэллор, не переживай, надеюсь мне ещё разрешат ездить верхом – прошептала эльфийка, потрепав гриву коня. Жеребец отошёл, махнув головой заставив улыбнуться. - Похоже, ты единственный, кто сейчас меня понимает. Наконец, освободив Мэллора, конь радостно обежал двор и убежал в лес на волю. Грустно взглянув ему вслед, принцесса направилась во дворец. - Моя Госпожа – Алтея испугано обернулась. - Прошу простить меня, я не хотел застать вас врасплох, но Его Величество ждёт вас, в своих покоях. – сказал слуга и поклонился. - Хорошо, я поняла, тебе не за что извиняться. Ты можешь быть свободен. – слуга развернулся и ушёл. Идя до комнаты отца, Алтея поняла, что просто соскучилась по дому, и дворец кажется немного необычным. Как будто чужим. Инстинкты подсказывали, что грядёт нечто плохое. - Боишься? – раздался немного насмешливый голос сзади. - А ты как думаешь? – сказала принцесса, даже не поворачиваясь в сторону брата. - Я всё рассказал отцу. Он сказал, что поговорит обо всём лично с тобой и скажет, что тебе делать дальше. – Алтея была в ступоре. - Зачем? – развернувшись спросила она. - Он приказал. Я пытался утаить хоть что-то, но сама знаешь. – в глазах брата было видно раскаяние. - Чего мне ожидать? – опустив голову, прошептала принцесса - Не знаю. Просто не показывай, что боишься. – неожиданно Леголас оказался очень близко и поднял её лицо за подбородок – я попытался его убедить оставить твою должность. Он ничего не сказал. Иди, он ждёт тебя. – прошептал брат и пошёл дальше по коридору. - Леголас – окликнула Алтея – Спасибо. Брат улыбнулся и исчез средь коридоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.