ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13: Дела семейные

Настройки текста
Подойдя к двери кабинета, Алтея поняла, почему все, кто в неё входили, боялись. Теперь она – одна из них. От судьбы не убежишь. «Валар, помогите мне» - пронеслось в голове. Руки немного дрожали. Постучав, послышался голос: - Входи. - Ваше Величество, вы меня звали? – спросила немного робко принцесса. - Звал. – холодно ответил король. Он стоял около окна с бокалом вина спиной к ней. Наступила неловкая тишина. Трандуил повернулся, оглядел дочь с ног до головы и сел в кресло напротив камина. Он не ожидал, что в первый же день она найдёт неприятности. Король был зол. Леголас пытался прикрыть сестру, что не удивительно. Алтее просто повезло в этот раз. Трандуилу не нужно долго думать, как защитить принца и его проблемную сестру. Да, он как отец переживал за дочь, но… Королю не нужно, чтобы его выбор был под сомнением. Совет уже давно в курсе о случившимся. Мысли Трандуила перебил голос дочери. - Ваше Величество, разрешите поинтересоваться, для чего вы меня вызвали? – осторожно спросила Алтея. - Я уже проинформирован о твоём… путешествии – холодно и немного гневно сказал Трандуил. Он не ожидал, что будет в таком тоне разговаривать со своим ребёнком. Никогда не было таких мыслей. Это ужасно. - Насколько я понимаю, милорд, вы вызвали меня для того, чтобы огласить ваше решение? – после короткой паузы, Алтея продолжила, но уже почти шёпотом. - Отец прошу, разрешите мне оставить мою должность. Это лишь глупая случайность. Такого больше не повториться, клянусь. – опустив глаза в пол, закончила эльфийка. - Я знаю, что больше не повторится, потому что ты больше не являешься воином. Положи всё своё оружие на стол и иди с свою комнату. - Но, почему?! Не вы ли мне говорили, что на ошибках и формируется опыт? Я не понимаю. – потерянно прошептала эльфийка. - И не поймёшь, сделай как я тебе сказал. Я дважды повторять не буду. – немного повысив голос, сказал король, сделав глоток вина и поставив бокал на стол. - Вы так сильно верили, что я смогу, а теперь просто убираете меня? Разве, это не глупо? – всё ещё надеясь на милость отца, прошептала Алтея. Трандуил встал и за секунду оказался перед ней. В его глазах была ярость. - Слово короля закон, Алтея! Я удивлён, что ты этого не знаешь. Мне не нужен воин, который на ровном месте найдет кучу проблем и поставит капитана под вопрос! Надо было ещё тогда сказать, что ты не можешь быть воином. Каким я был наивным, веря в то, что ты справишься. Алтея отступила на шаг назад. Это было неожиданно и больно слышать. В горле встал ком, а в глазах стояли слёзы. Увидев это, Трандуил как будто осознав, что сказал и кому, почувствовал укол совести. - Алтея, я не это имел ввиду я… - Я вас ненавижу. – кинула оружие принцесса в ноги короля и выбежала из кабинета с трудом сдерживая слёзы. Для Трандуила это был удар по слабому месту. Он перегнул палку и наговорил лишнего. На душе было так мерзко и противно. Взяв бокал, он залпом осушил его. Спустя полчаса в комнату вошла Назебель. На полу валяющийся оружие, дало понять, что всё плохо. Подойдя к мужу, он вздрогнул. Назебель была удивлена, Трандуил немного пьян. - Расскажи, что произошло? – убирая прядь, прошептала королева. Трандуил пересказал всё, что случилось… - Где Алтея? – спросила встревоженная Назебель - Я не знаю… *** Алтея бежала по коридору. Никто не должен видеть её в таком состоянии. Добежав до комнаты и схватившись за ручку, принцесса отошла и пошла на улицу. Она не будет делать так, как сказал Король. Пусть сейчас ночь, ей нужно выйти на улицу. Выбежав в сад, эльфийка пошла дальше. Через сад, есть тропинка в лес. Принцесса шла к дальнему озеру. Там её искать будут в последнюю очередь. Спустя пятнадцать минут, она сидела около прекрасного озера. По его краям были кувшинки разной цветовой гаммы. Ночью вода кажется волшебной. Как будто сияет во мгле. Алтея попыталась успокоиться. Но слова короля задели очень сильно. Поджав колени и положив на них голову, эльфийка наконец позволила эмоциям вырваться наружу. Слёзы градом катились по щекам. Немного придя в себя, принцесса подняла голову. - Алтея? – раздался голос позади неё. Эльфийка повернулась и развернулась обратно. Никто не должен был видеть её в таком состоянии, даже брат. Леголас коснулся левого плеча сестры и сел справа от неё приобняв. - Алтея, посмотри на меня. – тихо сказал принц. Эльфийка никак не отреагировала. На глаза снова навернулись слёзы. Леголас положил руку на правую щеку сестры и аккуратно заставил смотреть себе в глаза. Сестра хотела встать, но принц не позволил. - Что случилось? – всё так же шёпотом спросил он. Алтея не могла сказать ни слова. Она понимала, что если скажет хоть что-нибудь, то сорвётся. - Это… Из-за отца? – сестра кивнула и положила голову на левое плечо брата и просто плакала. Леголас заключил её в объятия и гладил по волосам, спине. Увидев, что Алтея немного успокоилась, он всё-таки решил попросить. - Расскажи, что произошло. – принцесса отрицательно помотала головой. - Тебе будет от этого легче, ты же знаешь, что я помогу. – наступила тишина, и Алтея начала рассказывать всё от начала и до конца. Леголас был ошарашен всему, что происходило в кабинете короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.