ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14: Отчаяние с привкусом надежды

Настройки текста
Леголас знал, что отец может сказать многое, но своей собственной дочери… Было больно это слышать. Сестра закончила говорить. Ужас был в душе принца. Алтея встала и подошла к озеру. Вода была прохладной, и это отрезвило разум. Глядя на сестру, у Леголаса сжалось сердце. Было видно, что она измотана до предела. - Алтея, пойдём во дворец – тихо сказал Леголас. Принцесса подняла голову и обратила свой взгляд на брата, отрицательно махнув головой. - Он приказал мне вернуться в мою комнату… Я просто не могу. – после минутной паузы она продолжила – Леголас, я хотела извиниться за своё поведение. Не знаю, как это объяснить. Если ты хочешь, то можешь идти. Я пойму тебя и не буду таить зла. Принц встал и подошел к сестре, обняв за плечи. Его всегда удивляло в Алтее лишь две вещи. Открытость и искренность чувств. Она могла безошибочно сказать, лжёт эльф или же говорит правду. - Пойдём, я вижу, что ты устала и хочешь спать. Я не приму твои извинения, потому что ты ни в чём не виновата. Не стоит думать об этом. – спустя секунду он продолжил – Я понимаю, почему ты не хочешь возвращаться. Отдохнёшь в моей комнате. Тебя там точно никто не потревожит. – сказал Леголас и повёл сестру во дворец. Алтее ничего не оставалось, кроме как повиноваться брату. В конце концов, если бы не он, даже она не знает, чтобы с ней было. На улице стало очень холодно или так казалось, она и не знает. На половине пути Леголас всё - таки решил начать разговор. - Что ты испытывала, когда он всё это говорил? – спросил он. - Зачем тебе это? Я не хочу, чтобы ты даже приблизительно почувствовал этот кошмар. - ответила более-менее спокойно она. - Просто скажи. – попросил брат медленно. Алтее на самом деле становилось легче от их разговоров, всегда. Не важно какие обстоятельства. Леголас как будто чувствовал, что ей нужна помощь и это правда помогало. Он видел её насквозь и так же наоборот, она его. - Я испытывала кучу всего. И одновременно с этим ничего. Пустота, разочарование и ярость. - Зачем нужно было злиться на отца? – спокойно пытался разговаривать он. - Потому что он не был отцом в этот момент, он был Королём. – настойчиво сказала принцесса. - Ты ошибаешься. Я не думаю, что… - он остановился на полу слове, увидев слёзы в глазах сестры. - Давай закроем эту тему, пожалуйста – слёзно прошептала эльфийка. - Прости меня. Я понимаю, что ты ещё не отошла, но лучше говорить сейчас, чем потом ворошить больную тему. – сказал Леголас прижав сестру к себе. - Хорошо… Как думаешь, как он там? Мне кажется, он не жалеет о сказанном. – усмехнувшись сказала Алтея. - Не говори так. – настаивал на своём принц. - Как скажешь. – сказала принцесса. До дворца они шли молча. Через несколько часов уже должен наступить рассвет, но дети леса только возвращаются домой. Войдя во дворец их встречает стража, но никто не смеет произнести и слова. Поднявшись по лестнице в королевское крыло, где редко можно встретить простых эльфов, они идут по дороге. Леголас идёт спокойно и уверенно, но все мысли только о ссоре сестры и отца. Спустя минуту, Алтея остановилась. Принц не понял причину, сначала он испугался, что ей стало плохо, но потом посмотрев вперёд осознал свою большую ошибку. Он повёл их через коридор, где находится комната Его Величества. Откуда недавно сестра стремительно уходила. - Ты или специально это сделал, или же просто сглупил – улыбнувшись сказала Алтея. – Я боюсь, что, если мы будем обходить, я буду окончательно измотана, поэтому быстро и молча проходим эту дверь. – сказала она и прошла мимо двери, за которой в этот момент были Король и Королева Эрин Ласгален. *** - Как ты вообще мог сказать ей такое? – сказала Назебель держась одной рукой за подоконник, а другой массируя правый висок. - Я сам не знаю, как это вышло, Валар свидетели, что я не хотел задеть её – с неким трудом сказал Трандуил. Вино немного одурманило разум, но одновременно с этим забрало чувство боли и вины за случившиеся. Даже сейчас в голове вертится лишь одна кинутая фраза : « Я вас ненавижу» и клинки брошенные к его ногам. - Нет, ты как раз хотел этого, чтобы она точно положила клинки и ушла в отставку. После такого, мне кажется она сама напишет добровольное. – сказала усмехнувшись королева – Мне даже представить страшно,что она испытала в этот миг, никто бы так не поступил. Понимаешь? Ты виноват, Трандуил. И только попробуй не согласиться с этим. – развернувшись и облокотившись на подоконник сказала Назебель. – Что же ты молчишь? Скажи хоть что – нибудь. - Она и вправду теперь меня ненавидит? – этого вопроса супруга явно не ожидала. - Не у меня этот вопрос задавать надо. – шёпотом сказала королева. Она глубоко вздохнула и опустила глаза в пол. Потом медленно подошла и села рядом с Трандуилом, обняв его. - Прости меня – сказала на ушко Назебель – я понимаю, что тебе и так не хорошо, так ещё и я со своими нравоучениями и упрёками. - Тебе не за что извиняться, я виноват. Что мне теперь делать? – спросил Король сняв корону с головы жены и положив на стол. - Найди её и просто поговорите, вам от этого будет лучше, но думаю, что поиски займут много времени. Лучше утром. До рассвета всё равно не далеко. – поцеловав его сказала Назебель – Так что сейчас спать, я схожу за снотворным, потому что зная тебя, ты точно не сможешь заснуть. - Я сейчас пьян и поэтому, смогу без проблем уснуть, даже без трав. - Тебе повезло дорогой – усмехнувшись сказала королева. - И в чём же? – не понимая спросил Трандуил. - У тебя три дня не будет никаких собраний, разве что отчёты посмотреть и всё. Но к целителю я схожу. Не представляю, как сильно у тебя будет болеть голова завтра. – смеясь сказала она и пошла к двери. - Если бы это шутка, было бы веселее – усмехнувшись сказал король. Пока Назебель ходила к лекарю за болеутоляющим и снотворным, муж уже ждал её в кровати. Королева переоделась в ночную рубашку и легла рядом с эльфом. - Надеюсь, всё будет хорошо – выдохнул Трандуил. Супруга легла ему на плечо и тихо сказала. - Не думай о плохом. Спокойной ночи, милый - Спокойной, солнце. – поцеловав жену сказал он. Спустя несколько минут оба уже были в Чертогах Ирмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.