ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21: Неожиданные встречи

Настройки текста
Раздался судорожный выдох, и силуэт вышел на свет. Высокий рост, черная прядь спадала на лицо, серо-голубые глаза, приятная внешность, по клинку и луку, спрятанным за спиной, легко догадаться, что воин. - Меткий выстрел. – веселым, но не до конца скрывающий испуг голосом, сказал незнакомец. - И не говори. Она тебя заметила первым, так что я победил. – с яркой улыбкой вышел из тени второй эльф. Алтее показалось, что у неё в глазах двоится. Братья Близнецы. Оба одеты достаточно солидно, но это их не старит. У каждого на плечах был символ Имладриса, но для чего им было ехать сюда? - Кто вы? – жестко спросила принцесса Эрин Гален. Эльфы переглянулись и смотрели на неё в упор, отчего Алтее стало не по себе. «Даже взгляды одинаковые» - пронеслось в голове эльфийки. Один из них вышел чуть вперед, снял плащ с головы и начал разговор. - Я Элрохир, а это мой брат Элладан, мы… - Из Ривенделла – убрав лук и перебив принца Имладриса, сказала эльфийка. Она слышала о них очень много. Леголас всегда после поездки к Элронду, рассказывал о близнецах, поэтому они частично заполучили её доверие, благодаря брату. - Мы не пересекались раньше? – вдруг задал вопрос Элладан, пристально разглядывая эльфийку. Как раз в него она стреляла. По тому, как он её осматривает, эльфийка сделала вывод, что он ей не доверяет. Хотя, если он даже представиться не соизволил, а оставил это дело брату, то точно не доверяет. - Нет – уверенно ответила принцесса. – Зачем вы меня выслеживали? – перешла сразу к делу дочь Трандуила. - О, нет, не подумайте. Просто Элладан поспорил, что сможет подобраться к лесной эльфийке и остаться незамеченным. Что я опровергнул и выиграл– продолжил Элрохир с сияющей улыбкой. Он хотел сказать что-то еще, но ему прилетел подзатыльник. - Может хватить уже? – видимо, это было не в-первой, и эльф был явно этому недоволен. - Сам напросился – сказал улыбающийся второй и достал клинок. Начался небольшой поединок между братьями, в котором преимущество было у Элладана. Смотря на всю эту сцену, разыгравшуюся перед ней, эльфийке почудилось, что Элладан специально спровоцировал брата, чтобы затянуть того на борьбу. Будто пытаясь, показаться ей с лучшей стороны. Иначе говоря – выделывается. Это вызвало улыбку. Но и она не так просто, как кажется на первый взгляд. Незаметно для близнецов, эльфийка достала свои парные клинки. По рассказам Леголаса, они не так сильны, и если застать их врасплох, то они не смогут быстро среагировать ,и победа достанется с бОльшим шансом. Шел бой. Звенела сталь. Братья были сконцентрированы друг на друге и никак не ожидали третьего в свою компанию. - Что… - не успел договорить Элладан, как Алтея уже сбила его с ног, и тот лежал на земле. Как только принцесса расправилась с первым принцем, она перешла ко второму, который, к слову, успел сориентироваться. Элрохир блокировал несколько ударов и даже сам смог нанести несколько раз, но это было безуспешно. - С тобой интереснее – сказала эльфийка, когда их клинки пересеклись, и они оказались достаточно близко друг к другу. Принц Имладриса, не ожидал такого действия с ее стороны, что дало фору Алтее. Выпад влево, удар и клинок у его горла, а его оружие и ее второй клинок лежат поодаль от них. Она победила. Принцесса была счастлива видеть удивленные лица, двух побежденных эльфов. Она медленно убрала оружие от шеи принца и пошла за вторым клинком. - Теперь я еще больше хочу узнать Ваше имя – сказал Элрохир, помогая вставать брату. - Еще больше? – не скрывая улыбки, проговорила эльфийка. - Да. Вы столь прелестны и милы, но не зря говорят, что внешность обманчива – так же улыбаясь, сказал сын Элронда. – Не стану скрывать, также хотел бы узнать причину того, что Вы гуляете одна. Разрешите составить компанию? – Элрохир протянул руку, дабы приглашая, но… - Не думаю, что сейчас время для прогулок – Алтея узнает этот голос из тысячи других. Она развернулась и поклонилась, приветствуя своего короля, который был в негодовании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.