ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22: Отцы и дети

Настройки текста
Элладан и Элрохир тоже поклонились, приветствуя Владыку Леса. - Ваше Величество… - начал было Элладан, но был жёстко перебит. - Тишина! – это заставило замолчать и даже бояться смотреть на Трандуила. Принцы стояли молча, но, спустя некоторое время, оба начали понимать, что гнев по большей части направлен на эльфийку. Король просто прожигал её взглядом. Или это был не гнев? - Всё же, я осмелюсь пойти против Вашего приказа и спросить, чем же провинилась, столь прекрасная дева? – стоило Элрохиру договорить, как он получил убивающий взгляд короля и услышал, как эльфийка тяжело выдохнула. Она немножко развернулась и посмотрела на принца Имладриса со знаком, что ему лучше помолчать. Что-то ещё было в этом взгляде, но он не успел понять. - Алтея – девушка тут же среагировала на зов. Внутри всё сжалось от страха. - Красивое имя – шепотом проговорил Элрохир. Боковым зрением он увидел, как она помотала головой, всё еще немыми жестами, прося его замолчать. - Так ты не представилась? Ну что ж – Трандуил подошел к дочери впритык. Впервые за долгое время – Развернись – на этот раз, он сказал намного тише, чтобы услышала только она. Посмотрев в её лицо, он осознал, насколько сильно, за небольшой промежуток времени, отдалился от своего ребенка. В этих глазах был страх и недетский ужас, который Алтея пыталась безуспешно скрывать. Выбора не осталось, кроме как, подчиниться приказу Его Величества. Стоило только ей повернуться лицом к принцам, как она почувствовала руки отца на своих плечах. Это было неожиданно для эльфийки. - Моя дочь - Алтея, принцесса Эрин Гален. – он легонько ее сжал плечи. Трандуил был рад, что просто прикоснулся к своей девочке, спустя столько времени, хоть и не показал этого. Оба принца немного опешили, но Элладан, кажется, не был так удивлен, как брат. - Мы не встречались. Но встречались с Вашим братом. Вы очень на него похожи, в хорошем смысле. – сказал Элладан, обращаясь к принцессе. Она никак на это не отреагировала. - Вы, двое, идите во дворец, вас проведут в ваши покои. Алтея идет со мной. – раздав последние указания, король скорым шагом пошел в сторону дома. Принцесса посмотрела в глаза принцев и пошла вслед за отцом. - Что-то здесь не так. – сказал Элладан, когда они оба скрылись из виду. - Только сейчас заметил? – грубо ответил Элрохир, на что получил вопросительный взгляд брата. - Что с тобой? - Ничего – ответил Элрохир и отправился по дворец. *** Трандуил остановился у края поляны за деревьями и наблюдал за дочерью. Он пришел лишь тогда, когда завязался бой. Хотел вмешаться и успокоить братьев, но Алтея… Эру, как он горд дочерью. Ни одного лишнего движения, всё до мелочей идеально. Он наблюдал за ней и в какой-то момент, Трандуил почувствовал укол совести. Столько незаслуженно наговорил в порыве ярости и страха. Он не хотел причинять ей боль, кому угодно, но не своим детям. Не своей семье. «Я Вас ненавижу!» - Трандуил был готов молиться, лишь бы это было неправдой. Пережил бы самые страшные муки, но не это. Вдруг Алтея его ненавидит настолько, что не хочет видеть?.. Его размышления прервал момент, когда дочь очень сильно приблизилась к лицу сына Элронда. Трандуил не знал, как реагировать, и Элрохир, видимо, тоже. Она без проблем лишила того оружия и одержала победу. Использовала свою красоту и обаяние, чтобы добиться своего. Король был уверен, что она не остановиться ни перед чем. Его дочь будет идти к цели любыми способами, какой бы эта цель не была. Как отцу, ему, конечно, это не понравилось. Заигрывать с эльфом, королевство которого отказалось участвовать в войне - неприемлемо. Но так и быть, он отставит это, всё же ради победы, ведь так? Спустя несколько минут, Трандуил был готов уничтожить Элрохира своими собственными руками. Предложить его девочке прогуляться в ночи?! Нет! Трижды нет! Естественно, король вышел и сделал всё так, как надо было ему. Было жутко видеть, как дочка его боится. Неправильно? Да. Сам виноват? Несомненно. Алтея идет за ним, а он даже не знает, что ей сказать. Трандуил любит свою семью безумно. За каждого из них он готов на всё. Иногда страшно, что придёт момент, и он станет не нужен им, или же его возненавидят настолько, что не захотят видеть. Глупо, он и сам это знает, но Трандуил не готов их терять. Слишком много он терял в своей жизни. Они дошли до его кабинета, и король пропустил дочь вперед. Их ждал долгий разговор с большим количеством вина, потому что, каждый из них боялся этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.