ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23: Дочка

Настройки текста
На улице начали появляться звезды. Небольшой ветерок колыхал листья деревьев. Они зашли в кабинет короля. - Присаживайся – достаточно тихо сказал отец. Он же отошел к окну и смотрел на лес. Алтея села около стола Трандуила. Несколько минут они были в тишине, которую принцесса все же решила прервать. - Так зачем Вы меня сюда привели? – осторожно спросила эльфийка, смотря на отца. Трандуил смотрел сначала на лес, потом его взгляд упал на отражение дочери в окне. Она ждала, пока он заговорит. - Я хотел поговорить с тобой – начал король – Это связано с твоим званием – он увидел, как она напряглась. Переживает. - И что же? – говорит аккуратно, будто боясь, что одно неверно слово и всё закончится так, как тогда. Король хотел просто подойти и обнять дочь. Просто обнять близкую, его душе эльфийку. Трандуил стоял в раздумьях. Гордость рано или поздно сведет его в могилу. Он не спеша подошел к дочери, сел на корточки и бережно взял ее руки в свои. - Я не хотел говорить всего этого. - он легонько сжал руки – Я был напуган. Потерять тебя, твоего брата или твою маму для меня страшнее всего. Можешь считать это за слабость, но я не хочу хоронить свою прекрасную и единственную дочь. – Трандуил замолчал, но спустя минуту продолжил более тихо – В своей жизни я много терял. И первой моей потерей был отец. За ним и мама, а потом еще сотни других. Я смог смириться со всеми этими смертями… Но с вашей не смогу. – король помолчал, будто вспоминая всех, кто покинул его – Это вместо тех слов, что я не могу сказать. – владыка встал, не смотря на дочь, и вышел на балкон. Ему сейчас очень не хватает воздуха. Даже ему бывает тяжело. Солнце начало медленно садиться. Алтея слушала отца с комом в горле. Она за всё это время даже не удосужилась подумать в таком плане о поступке отца. Ей даже стало стыдно, но это чувство ушло так же быстро, как и появилось. Она не будет отрицать, что переборщила со словами, но до отца ей ещё далековато. Принцесса пошла за ним. Когда она вышла, на улице заметно похолодало. Трандуил стоял спиной к дочери. Эльфийка остановилась в нескольких шагах, думая, как начать. - Ada, ты не сможешь уберечь меня от всего. Я…Не смогу понять весь твой страх, но… Лучше учиться на ошибках. Ты однажды сказал, что не сможешь всегда быть рядом, и это так. Лучше обучаться сейчас, чем потом в непредвиденной ситуации я не смогу дать отпор. Я…не остановлюсь, даже несмотря на запрет, ты знаешь это. Вопрос в том, будешь ты знать о моих действиях, либо же нет. – она замолчала, но спустя несколько секунд добавила – Я люблю тебя, adar. Даже после того, что произошло. Мои слова тогда это чистейшая ложь. – теперь она почувствовала спокойствие. Отец должен знать правду, что тогда ней говорила обида. Эльфийке показалось, что после сказанных слов королю стало намного легче. Он развернулся, посмотрел на дочь и произнес с еле заметной улыбкой: - Иди сюда – Алтея подошла, и Трандуил крепко обнял дочь, что сделала и она в ответ. - Я тоже люблю тебя, sel* – поцеловав дочку в макушку, сказал владыка. Он бережно гладил её волосы. Так они и стояли, молча и обнявшись, пока Трандуил шепотом не сказал ей на ушко. - Я готов дать тебе второй шанс, но молю, будь осторожна. – он отстранился и добавил чуть громче – Но на войну ты не пойдешь. Я знаю, что тебя невозможно переубедить, всё-таки есть в кого быть такой упертой – эльфийка усмехнулась – Но ты ещё неопытна, и делать тебе там нечего. – он ещё раз провёл рукой по волосам дочери. - Хорошо и… Спасибо – Алтея улыбнулась. Трандуил поцеловал дочь в лоб. - Ладно. Иди к себе, милая. - Хорошо, adar – она улыбнулась отцу и пошла в свои покои. Когда она выходила, принцесса не заметила маму, которая стояла и улыбалась. - Ты молодец, любимый – Трандуил вздрогнул, явно не ожидавший, что кто-то выйдет из тени. Назебель подошла и поцеловала мужа в губы. - Надеюсь, что я сделал всё правильно – сказал тот и обнял жену за талию, соприкоснувшись лбами и кончиками носов. *** Алтея пришла в свои покои, на часах семь. Спать ещё рано. Эльфийка переоделась в голубое платье ниже колен, опоясывающее фигуру, с небольшим декольте, рукавами до локтей. Она только выбрала книгу, как услышала стук в окно, что её прилично удивило. Эльфийка осторожно вышла на балкон. Искать источник звука не пришлось, он вышел сам, что вызвало удивление у принцессы. Принц Имладриса стоял на балконе. - Прошу прощения, что потревожил Вас… - начал было Элрохир. - Тебя – поправила дочь Трандуила. - Что? – немного не понял эльф. - Может перейдем на «ты»? – предложила принцесса. - Давайте… Давай – наступила неловкая пауза. Элрохир залюбовался девушкой. Он тонет в ее голубых глазах. Если бы она только знала, какие чувства он испытывает. - Так, зачем ты пришел? – аккуратно спросила Алтея. - Ах, да. Извини. Но ты мне так и не ответила на вопрос – с хитрой улыбкой произнес Элрохир. - На какой? – не поняла девушка. - Разрешишь составить тебе компанию? В прогулке – робко, как подросток спросил принц Имладриса. Алтея улыбнулась, заметя, как он её осматривает. - Я не против – было видно, что Элрохир безумно рад этому. – Но придётся идти через балкон. Если мы выйдем через главные ворота, то доложат отцу. Не думаю, что ты этого хочешь. Особенно после сегодняшнего инцидента – поправляя волосы, сказала девушка. - Хорошо – усмехнувшись сказал Элрохир. Принц протянул руку и помог эльфийке перелезть на внешнюю часть балкона. Та, без проблем спустилась вниз по дереву. За ней спустился и эльф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.