ID работы: 11894831

Прежде чем варить зелье , прочтите инструкцию

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник Скачать

Немного быта и разговор с отцом.

Настройки текста

***

На следующее утро        Драко проснулся очень рано и застелил постель. А потом подошел к шкафу, где было много одежды. Мальчик немного удивился, от такого изобилия. — Ну что же Драко, не волнуйся я постараюсь тебя не подвести. — тихо сказал Альфред, дав обещание погибшему владельцу этого тела.        А сам тем временем выбрав белую сорочку, темные брюки и такие же темные туфли. Поспешил быстрее переодеться, потому что в комнату вошел отец парня. — Здравствуй сын, я вижу ты уже проснулся. — сказал мужчина увидев сына. — Здравствуй отец, вот не спится, почему -то — ответил мальчик. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Драко приводя себя в порядок.        Люциус улыбнулся увидев самостоятельность своего сына. — Да сынок. — ответил лорд Малфой. — Пап, говори сразу. — сказал Драко пригласив отца присесть.        Мальчику показалось, что мужчина на против него понял, что перед ним не его сын. Пока Драко размышлял мужчина кивнул и сел. Удивляясь такому примерному поведению сына. — Сын все хорошо? — спросил мужчина. — Да отец, а что? Что то не так? — спросил мальчик с замиранием сердца. -Ну ты ведешь себя странно, больше молчишь и такой задумчивый. Раньше ты таким не был. — сказал Люциус. — Отец все со мной хорошо, просто когда ты оказываешься на том свете, а потом возвращаешься обратно о многом начинаешь задумываться. — серьезно ответил Драко и добавил: — Да отец, а за что тебя хотел убить этот маг про которого вы говорили с мамой? — А ты об этих Уизли? — сказал мужчина и скривил рот, словно лимон съел. — Ну да наверное отец. — не очень уверенно ответил Драко. — Ну он просто решил как обычно досадить мне, Уизли видите-ли считают, что это наша семья виновата в их бедах. — сжав кулаки сказал Люциус. — Эти Уизли очень самовлюбленные и наглые люди, и я не удивлюсь, если они и Дамблдор попытаются перетянуть юного мистера Поттера на свою сторону. — добавил Люциус. — Значит их нужно опередить отец, я подружусь с ним, но не как с героем, а как с обычным ребенком, думаю ему будет очень нужна поддержка. К тому же ты знаешь, что это моя мечта подружиться с Гарри Поттером. — сказал Драко.        В памяти мальчика возникли картинки прошлого, когда он еще будучи ребенком говорил родителям, что они с Гарри Поттером станут друзьями. — Сын, ты так повзрослел, я тобой горжусь. — сказал Люциус услышав слова сына и аккуратно обнял его.        Его длинные волосы укрыли плечи сына словно водопад. А от самого мага пахло дорогим парфюмом и чернилами. — Пап, а можно у меня будут такие же волосы как у тебя? — тихо спросил Драко. — Они у тебя будут, когда ты станешь Лордом. — ответил Люциус. Драко кивнул и просто был рядом со своим отцом. ***** Прошло несколько дней        Драко шел с библиотеки, когда услышал голоса. Это были его отец и крестный. Оба они были в тренировочном зале, в который Драко в связи с недавнем нападением не пускали. Драко вошел и от удивления открыл рот и было из-за чего. Люциус и Северус тренировались и оба явно не хотели уступать друг другу.        Мужчины в поединке двигались как огонь и лед. — Давай Северус, и это все на что ты способен? — подстегивал друга Люциус, при этом улыбаясь в свои тридцать два зуба. — Ну все Люциус. — прошипел Северус и в зале такое началось.        Повсюду искры, вихри и летающая мебель. Драко на всякий случай отошел на безопасное расстояние. И как оказалось правильно сделал, потом что колонна, возле которой он недавно стоял, разлетелась в щепки. Поединок длился бы еще очень долго, если бы не вошедшая в зал Нарцисса. Она просто хотела напомнить своему мужу про деловую встречу, о которой Люциус судя по всему забыл. Она увидела этот погром и сказала: — Мальчики, что тут происходит?        Мужчины одновременно, почему-то вздрогнули услышав ее строгий голос. — Нарцисса, что ты тут делаешь? — спросил Люциус — Дорогой, ты забыл? У тебя деловая встреча? — ответила она.       Мужчина посмотрев на время сказал: — Спасибо, что напомнила дорогая, Северус, продолжим нашу тренировку в другой раз.        Люциус поцеловал жену в щеку и поспешил переодеться. Нарцисса осмотрев разрушения вздохнув сказала: — Северус, опять вы с Люциусом все разгромили? — Прости Нарцисса. — ответил маг опустив голову.        Драко видя все это улыбнулся. — Сынок ты как? — спросила женщина — Все хорошо мам. — ответил Драко и посмотрев на крестного сказал: — Крестный, а научите меня так же драться как и вы?        Нарцисса только улыбнулась, а вот Северус задумался и подойдя к разбитой вазе произнес: — Репаро.        Ваза тут же починилась, и выглядела так словно ее и не разбивали. — Ух ты! — тихо сказал Драко.        Северус улыбнулся увидев довольное лицо крестника. — И так Драко, ты просил, чтобы я тебя поучил? — спросил Северус.        Мальчик кивнул головой в знак согласия. — Ну тогда смотри и запоминай. — сказал маг, а затем показал крестнику несколько простых заклинаний, которые используют в ученических дуэлях. — Северус, а это не опасно? — спросила Нарцисса беспокоясь за своего сына. — Успокойся Нарцисса, я не причиню Драко вреда. — успокоил женщину маг. — Итак Драко, чтобы защититься от заклинания, нужно использовать заклинание «Протего» — начал рассказывать мужчина, а затем добавил: — Инканцеро!        Драко тут же окутали веревки. — Плохо Драко, ты должен действовать более активно. — сказал мужчина отменив заклинание. — Но я не думал, что ты будешь показывать заклинания на мне самом! — возмутился мальчик.        Северус лишь улыбнулся, но ничего не сказал. Так они тренировались несколько месяцев. Прошло полгода Тренировочный зал. — Ну что крестник готов? — спросил Северус становясь в боевую стойку. — Готов. — ответил мальчик так же принимая боевую позицию. — Ваддивази — сказал Северус и в Драко полетел стул. — Редуцио. — ответил Драко и стул уменьшился до муравья. — Не плохо крестный, а как тебе это? — спросил Драко и добавил: — Таранталлегра. — Протего. — ответил Северус отбив щитом заклинание. — Отлично крестник, но тебе меня не одолеть. — улыбаясь сказал маг и произнёс: — Ступефай.       Драко увидев, что на него движется заклинание кинул на пол камешек и сказал: — Портус.        Едва портал появился мальчик успел в него пройти, а заклинание ударило в стену. — Драко ты где? — спросил Северус. — Я здесь. — неожиданно рядом раздался голос Драко. — Инканцеро. — сказал мальчик.        Северус был связан. Мужчина засмеялся над тем как хитро его крестник поступил с ним. Тут вошел Люциус и увидев такую картину заулыбался сказав: — Это мой сын. А еще он настоящий Слизеринец.       Затем помог другу встать и они пошли обедать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.