ID работы: 11894831

Прежде чем варить зелье , прочтите инструкцию

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник Скачать

Знакомство с Гарри , поведение Уизли.

Настройки текста

***

Поместье Малфой 1991 год       Драко встал очень рано, так как готовился к покупкам. Ему пришло письмо из загадочной для его души школы Хогвартс. — Ну что сын, ты готов? — спросил лорд Малфой. — Пап, нам нужно поговорить. — начал говорить Драко. — Да конечно, сын, что случилось? — взволнованно спросил мужчина. — Отец, я знаю, что весь наш род учился на Слизерине, так? — сказал Драко, чем удивил своего отца. — Да так и есть, а что ты не хочешь учится на Слизерине? — спросил мужчина. — Да отец. — ответил Драко.        Мужчина был в шоке. — И на каком же факультете ты хочешь учиться? — спросил маг напрягаясь, он боялся, что сын попадет на Гриффиндор. — Пуффендуй пап, я в будущем хочу стать лекарем, крестный говорит, что у меня талант к травам и зельям. — сказал Драко        Мужчина вздохнул и ответил: — Сынок, раз у тебя талант к зельям, ты можешь поступить на Слизерин. Драко посмотрел на отца и сказал очень расстроенным голосом: — Но я думал, что мое мнение и желания тоже будут учитываться, после чего тихо встал из-за стола и ушел в свою комнату. Настроение у мальчика резко испортилось.        Люциус с Нарциссой сидели в полном ступоре, но спустя пару минут Люциус посмотрев перед собой спросил сам себя: — Неужели для нашего сына настолько важно поступление на факультет этих тупиц?! — Люциус, может нам все же стоит пойти на встречу желанию нашего сына? — не очень уверенно спросила Нарцисса. — Ты издеваешься? — вспылил Люциус, но Нарцисса решила пояснить: — Понимаешь я боюсь, что если мы сейчас откажем Драко в такой малой просьбе, то мы потеряем доверие и в конечном итоге получим еще одного Сириуса. Ты же помнишь, как все начиналось в нашей семье?        Люциус кивнул понимая, что жена права и если в случае с Сириусом у Вальбурги был послушный Регулус, то у них с Нарциссой нет второго сына. — Хорошо давай поступим так как ты говоришь. — с неохотой согласился Лорд Малфой, после чего пошел в комнату к сыну.        Зайдя в комнату Люциус увидел совершенно поникшего и расстроенного сына. Его сердце сжалось от того, что он увидел. Люциус постучал и сказал: — Сынок, мы с мамой обсудили твою просьбу и решили, что если шляпа отправит тебя на Пуффендуй, то мы будем не против, главное, чтобы ты был счастлив. Да и декан на этом факультете добрая и исполнительная. — Правда? Спасибо папа! — крикнул Драко бросаясь в объятия своего отца.        Люциус обнял сына, а потом сказал: — А теперь идем за покупками, после чего они отправились к камину и на косую аллею. Косая Аллея        Драко и его отец прошли практически все магазины. Остались только магазин мантий и волшебная палочка. Оба вошли в магазин мадам Малкин, мужчина оставив своего сына одного ушел. Драко стал примерять мантии. Так прошло тридцать минут, после чего вошел еще один мальчик.        И тут же продавец стала измерять рост и ширину мальчика. Пока продавец вышла, Драко решил познакомится с мальчиком. — Привет. — сказал Драко. — Привет. — ответил мальчик. — Я Драко, Драко Малфой. — представился Драко. — Я Гарри, Гарри Поттер. — сказал Гарри. — С возвращением в мир магии Гарри. — сказал Драко. — Спасибо, а откуда ты меня знаешь? — смущенно спросил Гарри вздохнув. — В магическом мире все о тебе знают. — сказал Драко.        Гарри скромно улыбнулся. — Гарри, давай дружить. — предложил Драко протягивая руку. — Давай. — ответил мальчик пожав руку в ответ.       Драко улыбнулся и тут вошел лорд Малфой и увидев, что его сын общается с каким-то мальчиком, сказал: — Сын, не представишь мне своего нового знакомого?! — Да конечно отец. — сказал Драко и продолжил: — Гарри знакомься, мой отец лорд Люциус Малфой, пап это Гарри, Гарри Поттер.        Гарри увидев отца своего нового друга был в восхищении и произнес: — Приятно познакомится мистер Малфой. — Взаимно мистер Поттер, добро пожаловать в мир магии, если будет нужна помощь, обращайтесь помогу чем смогу. — сказал мужчина улыбаясь, а потом попрощавшись, каждый ушел по своим делам. ******** Купе Хогвартс Экспресс        Драко решил поискать своего нового друга и нашел его сидящего пока, что в одиночестве. — Привет Гарри, можно войти? — спросил Драко. — Да конечно. — ответил грустно мальчик. — Что то случилось? — спросил Драко войдя и садясь напротив своего нового друга. — Мои дядя и тетя случились. — буркнул Гарри и показал разбитые очки и ссадины на лице. — Не бойся друг, это легко исправить. — сказал Драко достав палочку. — Окулус Репаро. — сказал он починив очки друга. — Ух ты! — восхищенно сказал Гарри увидев починенные очки — Это еще не все друг. — сказал Драко и достал из кармана нужную мазь. — Что это? — спросил Гарри. — Это специальная заживляющая мазь на основе трав, я сам варил. — немного похвастался Драко и протянул мазь другу.        Гарри тут же намазал мазь на раны и у мальчика все практически зажило. — Спасибо Драко. — выдохнув сказал Поттер. — Не за что. Очень скоро и ты научишься такое варить. — сказал Драко.       Тут он заметил, что Гарри ходит в поношенной одежде. — Гарри, а почему ты так одет? — спросил он. — Мои опекуны так меня нарядили. — ответил Гарри и рассказал другу о наболевшем. — Да уж, нет слов друг. — сказал Драко и решил покопаться у себя в сундуке. — Вот держи. — сказал он дав Гарри комплект одежды и обувь. — Драко зачем? — спросил расстеряный Гарри. — Просто так друг, одевайся давай. — сказал Драко и вышел дабы дать Гарри переодеться.        Пока он стоял, к купе Гарри хотел подойти Рон Уизли — С дороги Малфой! — рявкнул рыжий — Или что? — спокойно спросил Драко. — Я знаю, что в этом купе едет Гарри Поттер! — на весь вагон крикнул Рон. — Уизли, твои данные устарели, в этом купе едут другие ребята. — ответил Драко. — Ты врешь мерзкий слизень! — воскликнул Уизли. — Уизли отстань! — сказал Драко.       Тут открылась дверь и раздался голос Гарри. — Драко входи.        Драко улыбаясь оттолкнул Рона и вошел закрыв за собой дверь. Уизли стал стучатся и ругаться матом, но дети не обращали на него внимание. Поезд постепенно приближался к конечной станции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.