ID работы: 11894831

Прежде чем варить зелье , прочтите инструкцию

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник Скачать

Здравствуй Хогвартс.

Настройки текста

***

       Поезд приехал на станцию поздно вечером. Гарри и Драко поспешили покинуть вагон. Пока на их дороге снова не повстречался Рон Уизли, который все пытался достать Драко. И вот когда дети сели в лодку, Рон полез к ним и попытался вытолкнуть из лодки Драко. Гарри не выдержал и толкнул Рона в озеро. — Ааа. — закричал рыжий.        Гарри и Драко сделали вид, что ничего не произошло. Хагрид увидев ребенка в озере тут же достал его и посадил в лодку рядом с лохматой девочкой. — Я думал мы друзья Поттер! А ты жалкий трус! — кричал Рон, но его никто не желал слушать        Только Гарри нахмурился слушая крики Уизли №6 и думал как бы ему поступить на тот факультет, где не будет этого рыжего недоразумения. Драко тоже думал, как поступить не на Слизерин, чтобы его перестали называть «Слизнем». Большой зал.        Большой зал выглядел великолепно. Дети идя засматривались звёздным небом изображенном на потолке. Драко заметив крестного, улыбнулся ему уголками губ. Драко заметил, что на троне словно король восседает директор Хогвартса и явно смотрит на Гарри и Драко недовольным взглядом. — И так. — раздался голос профессора Макгонагалл. — Когда я назову ваше имя, и надену на голову шляпу, вы узнаете, на каком факультете будете учится все семь лет. — сказала она и начала расспределение.       Гермиона Грейнджер попала на Гриффиндор. Она шла первой и очень волновалась. Тут вызвали Драко Мальчик сел на стул. -Ну здравствуйте лекарь. — сказала шляпа. — Здравствуйте. — сказал Драко. — И куда же мы хотим? — спросила шляпа. — На Пуффендуй, я хочу лечить магов мадам шляпа. — ответил мальчик. — Благородное желание, но ты уверен? Твой отец лишится чувств, когда узнает о твоем распределении. — сказала шляпа. — Да я уверен, а отец уже знает о моем желании. — сказал мальчик. — Ну тогда… Пуффендуй! — воскликнула шляпа.        Челюсть Северуса медленно спланировала вниз. Он был в шоке, а Драко только улыбнулся и пошел за стол барсуков.        Рон Уизли попал на Гриффиндор, правда он был весь мокрый и в тине, потому что Макгонагалл, что их встретила у замка не удосужилась высушить и очистить мальчика. Многие его сторонились. Тут Минерва произнесла имя Гарри. Мальчик вышел и сел на стул. — Мадам шляпа, а можно мне тоже на Пуффендуй? Там мой единственный друг. — тихо сказал Гарри. — Да конечно мистер Поттер, раз вы так хотите, то я исполню ваше желание. Правда у Макгонагалл и Дамблдора на ваш счет были другие планы они хотят видеть вас на Гриффиндоре. — сказала шляпа и громко произнесла. — Пуффендуй!        Гарри был очень рад и поблагодарив шляпу побежал к другу.        «Нет! Так нельзя! — хотелось крикнуть Дамблдору. Тем временем Помонна улыбнулась теплой улыбкой в сторону своего факультета. Минерва смотрела на удаляющегося Гарри в полном недоумении. А Снейп был безмерно рад, что мальчик смог сам того не понимая разрушить планы директора. И тут из-за стола Гриффиндора раздался противный голос рыжего недоразумения: — Я хочу чтобы Поттер учился на Гриффиндор! — Перехочешь лягушка. — ответили ему кто-то из Когтеврана.        Пока Гриффиндор и Когтевран ругались. Помона дала сигнал старостам и те увели детей в гостинную факультета Пуффендуй. Гостиная Пуффендуя       Гарри и Драко рассматривали гостинную, когда вошла профессор Стебль. — Здравствуйте мои дорогие ученики, я профессор Помона Стебль, ваш декан и профессор Травологии, добро пожаловать на факультет Пуффендуй. — сказала женщина и добавила: — Прошу прощения за сорванный ужин я попросила домовиков и они сейчас доставят вам ваш ужин. — сказала женщина и тут же домовики принесли им еду. — Приятного аппетита дети. — сказала она и ушла.        Дети ели и знакомились, а потом направились в свои комнаты дабы отдохнуть. Гарри и Драко стали соседями по комнате. Пока дети спали Дамблдор громил свой кабинет. Кабинет директора        Директор устав громить свой кабинет, сел в кресло, чтобы подумать, что ему делать дальше. «Ааа, глупая шляпа! Весь план псу под хвост! Я такой план придумал. Поттеров грохнул. Их мальчишку к тетке спихнул, хотел, чтобы Гарри с Уизли подружился, а он проигнорировал его! Так еще на Пуффендуй попал! Ну ничего, я им еще устрою.Получите у меня все!» Конец мыслей директора        Бедный Фоукс увидев погром пытался снять с себя цепь, так как он хотел свободы, а Дамблдор держал его как раба на цепи. И у него это получилось. Феникс взмахнув крыльями улетел от Альбуса прочь. Издав радостный курлык. — Стоять! , куда! — крикнул директор, но увы.        Картины смотрящие со стен хохотали, а директор разгромил свой кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.