ID работы: 11894831

Прежде чем варить зелье , прочтите инструкцию

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник Скачать

Первые уроки и странное поведение Дамблдора.

Настройки текста

***

Следующее утро. Педсовет       Профессора собрались для очередного собрания. — Коллеги, для чего нас здесь вновь собрали? — с недоумением спросила профессор Стебль. — Понятия не имею Помона, наверняка ради очередной бредовой идеи нашего «уважаемого» директора. — ответил Филиус. — Эй! — профессор Дамблдор гений! — воскликнула Минерва, явно не довольная, что ее любимого директора обижают. — Может быть, никто не спорит Минерва, но вам не кажется, что директор слишком много на себя берет? — спросила Помона. — Да вы! Да как вы смеете! — воскликнула Минерва явно злясь на деканов других факультетов. — Если бы не директор, то школы бы уже давно не было бы! — воскликнула она. — А может и была бы, никто не знает. — ответил спокойно Филиус.        Минерва на эти слова лишь недовольно посмотрела и ушла, едва не сбив декана Слизерина, который немного припоздал. — И что это сейчас было? — спросил Северус увидев как декан Гриффиндора выбегает из кабинета директора. — Все как всегда. — ответил Филиус невдаваясь в подробности. — Ясно. — сказал Северус.        Тут вошел Дамблдор и начал свою речь: — Уважаемые коллеги, мы меняем учебный график, теперь Пуффендуй и Гриффиндор будут встречаться чаще. — сказал директор. — Что! Дамблдор, вы в своем уме? — спросила разозленная Помона. — А что-то не так девочка моя? — спросил Альбус. — Во-первых директор, я не ваша девочка, во-вторых Гриффиндор неадекватный, а в-третьих вы это придумали специально, чтобы Гарри чаще встречался с Уизли. — сказала декан Пуффендуя и коллеги с ней согласились, но к сожалению ничего не могли поделать, ведь это было не в их власти.        Северус в свою очередь пожалел Помонну, которой теперь придется терпеть стычки с Гриффиндорцами, а сам вздохнул с облегчением, ведь ему не придется возиться с ненавистным Поттером. Прошло несколько дней        Драко и Гарри вместе шли на первый урок. Как раз Трансфигурация, у профессора Макгонагалл. Дети спокойно шли, как вдруг из-за поворота им на встречу вышел Рон Уизли и его друзья Гермиона и Невилл. — Слушай Поттер, ты трус и предатель. — вякнул рыжий. — Уизли оставь меня в покое! — сказал Гарри. — Или что? — сказал Рон. — Ничего. Верблюжья колючка. — ответил Драко и хотел было показать язык, но сдержался. — Что ты сказал? — шикнул Рон, подумав, что это ругательство.        Гермиона и Невилл еле сдерживали смех, ведь они в отличии от рыжего поняли, что Драко просто назвал Рона одним лекарственным растением. Рон же продолжал злиться, а Драко и Гарри пошли на урок. ***** Урок Трансфигурации        Драко с Гарри пришли вовремя, впрочем как и Невилл с Гермионой, а вот Рон опоздал. Впрочем как всегда. — Фух, хорошо, что декана еще нет. — сказал он и сел положив ноги на стол. — Мистер Уизли! — раздался голос декана.        Причем так неожиданно, что Рон свалился на пол. — Как вы себя ведете! — возмутилась женщина. — А что, я ничего мэм. — ответил Рон. — Именно, по этому тридцать очков Гриффиндору. — сказала женщина. — Но так нечестно профессор — возмутилась Гермиона — Молчать! — воскликнула женщина.        Драко был недоволен поведением профессора, но спорить не стал. Урок прошел не очень интересно, потому что Уизли доставал Драко и Гарри, а Минерва смотрела на все это сквозь пальцы. Именно поэтому едва окончился урок, то Гарри и Драко не прощаясь ушли из класса. ******* Кабинет Снейпа        Драко пришел к крестому и решил просто посидеть у него в комнате. Он был без настроения. — Драко, что случилось? — спросил Северус увидев крестника. — Профессор Макгонагал случилась, она невыносимая, потворствует поступки своих Гриффиндорцев, а других унижает и третирует. — ответил мальчик недовольно. — Что она сделала Драко? — спросил мужчина. — Занизила оценки мне и Гарри, в то время как ее любимые Грифы получили максимальные баллы. — сказал Драко. — Да уж, Поттер-то ладно, он бездарь, прямо как его отец, а тебя обижать не стоило ты талантливый мальчик. — сказал Северус.        Драко услышав это вспылил — Крестный, как ты можешь так говорить о ребенке, которого не знаешь? Что он вообще тебе сделал? Этот ребенок сирота, которого подкинули к злой тетке, где та его все эти годы морила голодом, запирала в чулане и всячески избивала — воскликнул Драко.        Северус услышав это был в шоке, а Драко продолжил: — Я увидел его в купе побитым и грустным, одежда поношенная, очки разбиты, и лицо в ссадинах. — сказал Драко вздохнув и недовольно посмотрел на крестного.        По взгляду было видно, что мальчик разочарован в нем и Северуса это очень задело. Также Северус решил присмотреться к Гарри Поттеру и вспомнить наконец, что Гарри Поттер это не только сын Джеймса Поттера, но и Лили Эванс. Драко же тем временем вышел из кабинета громко хлопнув дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.