ID работы: 11894831

Прежде чем варить зелье , прочтите инструкцию

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник Скачать

Хеллоуин и урок полетов.

Настройки текста

***

       С момента разговора Северуса и Драко прошло несколько дней. И все эти дни мужчина себе места не находил. Ему было очень стыдно за свое поведение перед крестником и он очень хотел помирится с крестником, но как не знал.        А пока зельевар решил только понаблюдать. Как раз наступил первый урок полетов. Дети стоя на поле обсуждали, что же их ждет. Рон начал хвастаться. — Знаете, я отличный летун, и сам Виктор Крам мне в подметки не годится. — врал Уизли. — Ври больше лягушка. — сказал Джастин. — Я не вру! — воскликнул Уизли. — А ну тихо! — раздался голос профессора. — Мистер Уизли прекратите врать. Вы не можете быть профессионалом в полетах. За вашу ложь минус 50 очков с Гриффиндор. — сказала она. — Не имеете право! Вы собственно, кто такая! — воскликнул Уизли. — Я ваш профессор по полетам на метле, мадам Хуч. — представилась женщина и продолжила: — Встаньте рядом с метлой, протяните правую руку и скажите: "Вверх!»        Дети так и сделали, потом были даны инструкции, как садится на метлу, только метла Невилла, почему- то сама взлетела на верх. — Мистер Лонгботтом немедленно вернитесь. — крикнула профессор. — Мадам Хуч, я не могу, метла не слушается. — прокричал от страха Невилл.        Хуч растерялась, а Невилл держался из последних сил. — Да сделайте что нибудь! Он же сейчас упадет! — закричала Гермиона. — А пусть падает. — сказал Рон.        Невилл и правда стал падать. Драко видя такую ситуацию, взял небольшой камешек и подбросил по ближе к Невиллу, где через секунду появился портал. И таким образом он спас одноклассника. Невилл упал с метлы и попал в портал и тут же очутился на земле, без единой царапинки.        Северус, у которого не было урока решил пройтись вокруг замка и понаблюдать за крестником. Он увидевший все действия крестника улыбнулся и кивнул своим мыслям. — Отличная работа мистер Малфой. — сказала Хуч и добавила: — 80 баллов мистеру Малфою, за мастерство в чарах, за спасение жизни и за отличную реакцию. — Спасибо. — сказал Невилл, Малфою.       Уизли был недоволен и решил сделать тоже самое, что и Драко. Вот только у него ничего не вышло. Рон взлетел и со всей дури грохнулся на стол своего декана, у которой шел урок, чем очень сильно ее разозлил. После окончания урока все разошлись по своим делам. ********* Несколько месяцев спустя. Хэллоуин        Праздник начался очень весело. Все дети ели разные вкусности, которые им прислали родители. Как тут в зал вбежал профессор Квирелл и истошно закричал: — Тролль в подземелье! Спасайтесь, кто может.        Началась паника. Деканы смогли кое как успокоить своих учеников и дали указания старостам, о том, что нужно сидеть в зале. Директор и декан Гриффиндора почему-то переглядывались явно, что- то задумав. Северус это заметил и сердце его сжалось от предчувствия тревоги. — Помона, где Малфой и Поттер? — спросил мужчина. — Я не знаю Северус. — ответила взволнованная женщина. — Северус, Помона, я знаю где они. — сказала Поппи. — Где они?! — одновременно сказали два декана.        Помфри их повела. Маги немедленно пошли за ней. Едва войдя в медпункт они были в шоке. Драко варил какую-то мазь и объяснял Гарри, что и как нужно делать. — Вот смотри Гарри, полынь нарезаешь соломкой, а крапиву очень и очень мелко. — объяснил Драко. — Так Драко? — спрашивал мальчик показывая результат. — Да, ты молодец, а теперь брось это все в котел. — сказал Малфой.        Гарри так и сделал. — Интересно, а почему Поттер на моих уроках так не работает? — тихо сказал Северус увидев, что Гарри во всем слушается крестника. — А ты сам виноват Северус, вечно ты пугаешь детей. — так же тихо ответила Помона. — Вы считаете, что это моя вина! — тихо воскликнул мужчина. — А чья же еще? — спросили женщины. — Здравствуйте, мы вам не мешаем? — спросил Драко, когда мазь была готова.        Мальчик наблюдал за их перепалкой и улыбался. Северус увидев Драко тут же обнял его и прошептал: — Крестник прости меня пожалуйста, я такой идиот. — Еще какой крестный, ты прощен, но если я узнаю, что ты обидел моего друга, подолью тебе слабительное, так для профилактики. — шутливо сказал мальчик.        Северус на это лишь усмехнулся. Помона обняла и Гарри и Драко. Поппи рассказала, что Драко тут частый гость и что он хороший помощник, и так исскусно разбирается в травах, что чудо а не ребенок. Северус слыша это, гордился своим крестником.        Тем временем тролля поймали. А Гарри и Драко пили чай с деканами Слизерина и Пуффендуя. Потом все пошли по своим комнатам, а Северус написал письмо Люциусу, где и описал об успехах его сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.