ID работы: 11894889

Где наше счасливое будущее?

Гет
R
Заморожен
186
автор
- Sellys - бета
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

14. Прошло две недели, а мне уже так тебя не хватает.

Настройки текста
Примечания:
**.2003... –А?! Сделать фото?!—блондинка с фиолетовым покрасом была удивлена такой просьбой, внезапно приехавшего к ней в школу друга. –Да! Форма нашей банды уже готова! Мы хотим сделать фото основателей!—с энтузиазмом объяснял Манжиро Сано. –Уже?! Хочу увидеть вашу форму! Но... Почему я? –Во первых, потому что ты была бы рада увидеть форму. Во вторых, у тебя есть хороший фотик. В третьих... Я хочу познакомить тебя с ребятами и позвать в банду...–говоря это он зажимал пальцы и делал умное лицо. После он продолжил: –Я знаю что ты хочешь вступить в ряды Чёрных Драконов, но может лучше к нам? Согласна?—он неловко почесал затылок и с ожиданием ответа смотрел в глаза своей подруге. –Ты шутишь? КОНЕЧНО!!! Буду рада познакомиться с ребятами. Да и к тому же я слышала что Чёрные Драконы сейчас не такие как во времена Шиничиро. Да и у вас с ними терки. –Отлично! Тогда иди домой за фотиком. Позже тебе позвонит Баджи, он приедет за тобой. До скорого!—сказав это он уехал на своем драндулете. Суирэн отправилась домой.

***

–О! Вы дома? Неожиданно и приятно.—сказала младшая Хайтани заметив Риндо и Рана в гостиной. –Ага... Мы ближе к вечеру свалим. У нас дельце одно есть.—безысходно переключая каналы в надежде найти что-то интересное говорил Ран. Риндо читал какую-то книгу, даже не обратил внимания на только что пришедшую сестру. –Какое-то дельце? Снова незаконно?—говорила Рэн с недовольным выражением на лице. –Ничего серьёзного... А какие у тебя планы?—буд-то переводя тему продолжил Риндо отрываясь от занудного чтива. Он знал что Суирэн волнуется, так как их только недавно выпустили из исправительной колонии. –Я скоро уеду с Баджи. Надо фотографии сделать. А и я хотела кое что спросить...—произнесла та, немного замявшись, буд-то думая говорить или все же не стоит. –Что такое?—спросили оба, повернувшись в сторону Рэн. –Вы не будете против если я вступлю в банду?!—быстро, но чётко прокричала на всю комнату. Оба брата были в шоке, Ран от неожиданности открыл рот, а у Риндо расширились глаза. Минута молчания и осознания. –Банду? Ты сейчас серьёзно?..—мешкаясь переспросил самый старший Хайтани. Он знал о желании сестры, но думал что она слишком правильная для подобного. Хотя то как она избила парня в школе за издевательства давало понять истинную натуру весёлой и беззаботной девочки. –Д-да... Токийская Свастика... Её создали мои друзья и они позвали меня... –А как же Чёрные Драконы?—уже с таким же непринуждённым лицом как и всегда спросил Рин. –Они не такие как раньше, я решила что так будет лучше... Ну, что скажете? –Сеструха! Это круто!—Ран тут же обрадовался. Рин только улыбнулся, но это означает принятие ее новости. –Жаль что не к нам... Ну и ладно!—добавил напоследок Ран.

***

Зазвонил телефон. Это Кейске. Он позвонил сказать что рядом с домом. Рэн быстро переодевает школьную форму на спортивный костюм, завязывает волосы в хвост и берет фотик. –Привет, запрыгивай!—сказал Баджи. Он улыбнулся. –Приветик!—сказала девочка залазя на "Сузуки". Этот байк Баджи чинил сам. Рэн было интересно наблюдать как он старается и по его просьбе помогать, подавать нужные инструменты. Они подъехали к какому-то дому. Рядом уже стояло пять разных моделей байков. Она сразу заметила красный мотик Манжиро. Позже глаза зацепились за нарисованного дракона, точно Дракена. –Здесь живёт Мицуя. Хороший парень. Все уже на месте, пойдём, познакомим тебя с ними.—сказал парень помогая Рэн слезть с транспорта. Они зашли. Зайдя в квартиру в глубине дома послышался недовольный голос. Он был незнаком: –БАДЖИ! Я сколько раз тебе говорил не хлопай входной дверью! Она скоро отвалится!—по претензиям можно было предположить что это хозяин дома, а именно парень с именем или фамилией Мицуя. –Да не получается у меня по другому!—сказав это Баджи пошел туда где был кипишь. Рэн шла за ним. –Привет Кейске!—послышался знакомый голос Дракена. Тот заметил прядь фиолетовых волос из-за спины Баджи и тут же сказал: –И конечно же привет Рэн. –А?!—остальные кроме Майки удивились, они не сразу заметили девушку пришедшую с их другом. Та вышла из-за спины вперед. Рэн хотела представиться, но увидела ребят в байкерской форме Тосвы: –Охренеть! Майки, ты не говорил что ваша форма настолько классная!—она осматривала надписи на форме Дракена. Он не был против и стоял так чтобы Суирэн было удобно читать. Она продолжила: –Человек сделавший её наверное имеет золотые руки. —А Мицуя аж засмущался. Что услышал комплимент от девушки и все, сразу расплылся?—говорил парень с татуировкой тигра на шее. Он говорил в сторону парня с серебряными волосами и глазами цвета сирени. –Заткнись Казутора!—сразу же ответил тому Мицуя. –Может нужно для начала представиться...—сказал Майки сидя на кресле и поедая пачку чипсов. –А! Да, извините. Я просто давно хотела увидеть форму... Я Суирэн, можно просто Рэн. –Я Такаши Мицуя, рад знакомству. –Ты сшил форму сам? –Хех... Да... –Она такая классная! –Так, хватит нахваливать Мицуя. Я Казутора Ханемия, рад познакомиться. –Я Харуки Хаяшида. Но все зовут меня Па-чином или Па.—послышался голос толстенького паренька, он сидел рядом с Майки, но только на диване и тоже уминал чипсы. –Рада знакомству! –Майки так зачем ты позвал Рэн?—спросил Дракен. Видимо Манжиро как обычно ничего не объяснил. –Мы сделаем фото основателей. А также хочу представить нового участника Тосвы. –Чего?! Девчонка?!—удивленно вскрикнул Казутора. –Ага, теперь ясно. Поздравляю Суирэн! Я знаю как давно ты хотела вступить в группировку, мы конечно не Чёрные Драконы, но тоже не робкого десятка!—сказал Дракен, он улыбнулся. –Спасибо Кен-кун! Вы лучше Чёрных Драконов! Позаботьтесь обо мне! –Чёрные Драконы...—со злостью произнес Казутора. Позже Рэн узнала что оказывается он проживал на их территории и они решили его избить. С этого и началась вражда Тосвы и Чёрных Драконов. –Мицуя... Не против для начала взять Суирэн в качестве заместителя 2 отряда?—сказал Майки жуя очередную картофельную чипсу. –А?! Заместителем? Я думала просто буду участником... –Неа! Я хочу сделать тебя капитаном, но для начала попробуй быть замом 2 отряда. –Кстати да. Это будет круто! Отряд подстраховки во главе с Суирэн. Неплохо! Что скажешь Такаши?—отозвался Баджи. –Да, конечно. Рад наставлять будущего нового капитана. Это значит мне нужно пошить ещё и для неё форму.—Мицуя улыбнулся смотря на Рэн. Рэн подумала: "Такая добрая улыбка." После того как форму наконец-то одел Баджи, они направились на нужное место. –А?! Это же... Место где фотографировались Шиничиро с основателями.—Шин показывал фото Рэн ещё пару лет назад. –Ага... Я подумал что это хорошая идея.—сказал Майки. Они разместились поудобнее чтобы все влезли в кадр. Они были готовы фотографироваться. Рэн сделала пару снимков, после они направились в отдел фотопечати и сделали несколько копий одной из лучших фотографий. После они решили ещё немного покататься на байках и насладиться свободным времяпровождением.

***

Наше время... 31.10.2005. Звуки сирен. Скорая и полиция уже здесь. Пора сваливать, но я не могу отойти от Баджи. Братья со своей бандой уже уходят. Ран кидает мне сочувствующий взгляд. Риндо показывает ладонь что значит: поговорим и увидимся дома. Все расходятся. Меня берут за руку, это Мицуя. –Рэн... Нам пора...—говорит он. На его лице, как и на моем, виднеются мокрые дорожки от слез.

***

31 октября 2005 год... Тосва победила в битве с Вальхаллой. Один погибший: Кейске Баджи. Один задержан: Казутора Ханемия. Это событие прозвали Кровавый Хэллоуин.

***

Неделю спустя... Игровой центр... –Так и знал что ты здесь... Уже неделя прошла, а ты до сих пор тут...—говорил Мацуно. Девушка не обратила на него внимания, продолжая играть в патинко. Чифую продолжил: –Ты уже побила все рекорды которые были в этом круглосуточном игровом центре. Ты уже как зомби! Если бы Баджи увидел тебя... –Баджи мертв...—Суирэн сказала это чётко и устало. Наконец-то она повернула лицо бледнее чем обычно на Чифа. Мешки под карими глазами и уставший взгляд говорил о том что не спала она с тех пор как случился инцидент. Не было желания выражать хороших эмоций. Чифую впервые увидел такое лицо у своей подруги. Взгляд готовый убить или умереть. Но собравшись с мыслями он ответил: –Даже так... Он бы не хотел видеть тебя такой... Кста-а-ати мис Баджи звонила тебе. –Телефон разряжен... –Перезвони ей, как только сможешь. Я позже снова приду. –Не надо... Я уже ухожу домой. Нужно телефон зарядить. Чифую ушел, а Рэн направилась в сторону дома. Всю эту неделю братья приносили ей еду прямо в игровой центр, дома она не появлялась. Ран пытался поговорить, но ничего не вышло. Сейчас она зашла домой. На звук закрывающейся двери пришел Риндо. Он ничего не сказал просто обнял свою сестру. Она знает что им с Раном все равно на смерть Баджи, но благодарна даже за такую сухую поддержку.

***

Она проспала целые сутки. Все это время телефон был выключен, но поставлен на зарядку. Проснувшись она впервые за всю неделю почувствовала бодрость и желание жить. Посмотрев в зеркало она поняла почему Чифую назвал её зомби. Хотя сейчас она выглядит лучше чем тогда. Закончив со всеми процедурами Рэн наконец-то включила мобильник. –Охренеть... Сколько? На экране высветились оповещения: Кен-кун: 5 пропущенных 3 смс; Чиф: 5 пропущенных 2 смс 2 удалённых; Хина: 1 пропущенное и 2 смс; Эмочка: 6 пропущенных и 17 смс; Майки: 1 пропущенное и 5 удалённых; Мичи: 3 смс; Такаши: 10 пропущенных и 1 смс Это было только половину из того что пришло. Суирэн стало стыдно, ведь она просто как будто исчезла без вести на неделю. Немного пролистав она нашла пропущенные и смс от мамы Кейске.

3.11.2005.

Привет дорогая Суирэн. Я была бы рада, если бы ты пришла на похороны.

5.11.2005.

Я понимаю тебе тяжело. Надеюсь что мы сможем встретиться.

8.11.2005.

Я прийду сегодня.

После она собралась и отправилась к автобусу.

***

Вот и знакомая дверь, квартира семьи Баджи. Я постучалась. Дверь открыли. Меня встретила мисс Баджи. Она пыталась улыбнуться, но было видно что ей тяжело. По традиции нужно отдать дань уважения умершему. Нужно помолиться перед его портретом. Я атеист, но в знак уважения минута молчания. После ко мне обратилась мама Кейске. –Если хочешь...—она показывает на дверь в комнату Кейске. Я кивнула. Я зашла в комнату. Ничего не изменилось. Все вещи на своих местах. Из мебели как и раньше рабочий стол, удобное кресло, кровать и шкаф встроенный в стену, на которой висят плакаты с музыкальными рок группами и различными выризками мотоциклов из журналов. Над кроватью висят фотографии. Мы с ребятами на пляже. А на этой я и Чиф спорили кто лучше стреляет в тире. Я тогда выиграла. Хорошие воспоминания. Мой взгляд упал на другое фото... Кейске, я и Казутора. Нас тогда сфоткал Майки. Мы поперлись на соревнования со ставками. Это были гонки. Там тогда собралось куча хулиганов Токио. Было весело, даже несмотря на то что Баджи умудрился с кем-то подраться. –Мисс Баджи... Могу я взять две фотографии. –Да... Конечно. Я взяла это фото и там где Кейске учит меня кататься на своем байке. Я даже не знала что нас тогда сфотографировали. Интересно кто? Мицуя или Дракен. Тогда вроде с нами никого больше не было. Остальных фотографии у меня есть копии. Перед уходом я поклонилась и поблагодарила маму Кейске. Так же я извинилась что меня не было на похоронах. Она ничего не сказала.

***

Неделю спустя. Кладбище... –Привет. Вот же... Прошло две недели, а мне уже так тебя не хватает. Зачем ты здох так рано?.. А я тебе тут игру притащила... Зачётная! Вижу уже приходил Чифую... Лапша на пополам, да? Хех... Сомневаюсь что я смогу сжечь диск, потому оставлю рядом с тарелкой лапши. Ладно я пойду, ещё нужна на могилу к Шину сходить, постараюсь приходить чаще. Она подошла к могиле Шиничиро Сано. Подожгла ароматическую палочку и поставила баночку пива. Она ничего не говорила. Минуту постояла смотря на небо и поклонившись перед могилой решила уйти.

***

Пойти навестить Казутору. –Здравствуйте. Ам... День посещений... Правильно? –А! Да, вы к кому?—полицейского удивило что такая милая девушка навищает кого-то из местных заключённых. –Казутора Ханемия. –К нему нельзя. Уже приходили. Хотя если вы его девушка. –Нет, друг. А можно тогда передать вещи? –Если это не поможет ему сбежать то можно. Назови свое имя. –Суирэн Хайтани. Вот.—она положила аккуратный пакет. Тот начал осматривать вещи. После записал имя. –Конверт и куртка. Разрешается. А это... Манга? –Что? Запрещено? –Нет. Все нормально. Можешь идти. –Не говорите от кого, там в письме написано.—Суирэн подумала о том, что бы её фамилию не раскрыли.

***

У Ханемии через пару минут. –Вот. Тебе передали. –А?! От кого? –Сам узнаешь. Я открыл пакет. Черная куртка? Манга? "Псы: пули и резня"? Это что-то новое? И конверт. Недолго думая я развернул его. Внутри было фото. А! Это я, Рэн и Баджи... Точно это было пару лет назад. Сзади написан текст: "Я слышала Майки принял тебя обратно в Тосву. Поздравляю! Я буду рада навещать тебя по возможности. Надеюсь что мы снова сможем стать друзьями. До встречи.

Девчонка! Суирэн."

...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.