ID работы: 11894889

Где наше счасливое будущее?

Гет
R
Заморожен
186
автор
- Sellys - бета
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

21. Теперь ваш долг 300 тысяч!

Настройки текста
Примечания:
      Через пару минут нам принесли наш заказ. –А десертики тут вкусные. Кен-кун, точно не жалеешь, что взял бургер?—спрашиваю я показушно кладя кусочек торта в рот. –Нет, я не хочу сладкого. –Понятно... –Рэн-чан, а какие у тебя планы на Рождество?—спросила Эма. –Нууу днём у меня дела, а вечером... Такаши позвал прогуляться. А что? –Нет, нет... Ничего такого!—она точно хотела что-то спросить, но когда услышала про встречу с Такаши тут же передумала. –Как насчёт встретиться на Новый год?—это спросил Дракен. –И пойти в храм?—добавил Мицуя. –Я не против. Майки тоже согласен будет.—ответила Эма. –А ты Рэн?—Мицуя повернулся в мою сторону. –Ам... Меня как атеиста не проклянут?—говорю я немного посмеиваясь. –Пф... Дурочка, нет конечно. К тому же ты уже была в храме и вроде бы жива.—саркастично сказал Дракен. –Ладно, я согласна. –А как насчёт твоих братьев?—спросила Эма. –Они не любители подобного. Скорее всего как обычно я вернусь домой и мы будем смотреть Новогодние комедии. Подарим подарки друг другу, выпьем шампанское и спать. –Вы так каждый год отмечаете?—задался вопросом Дракен. Я кивнула. –Что за люди твои братья? Ты о них даже не рассказываешь...—поинтересовалась Сано. Мне кажется, что слишком много вопросов мне задали за несколько минут. –Ну... они очень хорошие братья, но как люди не очень... –А?—они удивлённо посмотрели на меня. –Это сложно объяснить...—что мне сказать вообще? –Ладно, забей. У каждого есть свои семейные обстоятельства. Уверен, что твои братья как и ты, не плохие люди.—сказав это Мицуя положил мне на тарелку парочку моти. Как же ты ошибся в своих догадках, но лучше так, чем ничего. Когда нибудь вы узнаете правду, но только тогда, когда я смогу пережить ваше презрение в мою сторону. –Спасибо...

***

Остаток дня мы провели ходя по магазинам и выбирая подарки для других ребят. Позже мы попрощались. Мицуя довёз меня к дому. На этом день можно считать закончен. Братьев дома нет. Я уставшая сразу поднялась в свою комнату. Переоделась и завалилась спать. Оставшиеся дни до Рождества я провела дома. Иногда болтала по телефону с Чифую о всякой ерунде. Переписывалась с Такемичи. Он рассказал мне интересную информацию о Кисаки. Кто бы мог подумать, что он знаком с Хиной, позже узнаю у неё подробности. Всё было нормально до одного звонка... –В смысле ночью?! Разве вы не говорили что наша операция пройдёт днём?!—возмущаюсь я. –Тайджу молится в ночь на Рождество, Кисаки только сейчас об этом сказал... Нам нужно ещё за день встретиться для того, чтобы осмотреть обстановку.—ответил на том конце телефона Чиф. –Вот же... Блин, у меня планы были... –Чё? На свидание что ли собралась? –Да же если бы и так, всё равно придётся отменить. Не бери в голову. –Ладно, тогда до завтра... Он бросил трубку... Вот так и ломаются все планы... Я написала Мицуе: "Прости я не смогу послезавтра...", после этого я выключила телефон. Мне не хотелось оправдываться почему я не приду. Это грубо и эгоистично, тупо игнорить человека, что тебе нравится, но я не хочу втягивать в эти разборки Такаши. Объясню ему всё после, когда наши действия будут известны всем. Что важнее... Я так и не узнаю, что же он хотел такого важного сказать.

***

За день до Рождества... Вечер... –Как и обещал прогноз погоды, снег...—говорю я словив снежинку в ладонь. Я, Чифую, Кисаки и Ханма стоим посреди улицы. Почти в центре Шибуи. Всё вокруг сверкает. Улица наполнена атмосферой праздника. Гирлянды, фонари и даже снег украшают улицу. Рождество только завтра, а я уже ощущаю настроение праздника. –Холодрыга! Эй, Чифуя, где носит Такемучи?—поправляя свой чёрный плащ спрашивает Ханма. –У него какое-то дельце.—ответил без капли энтузиазма Чиф. У нас важное дело, а я думаю о том, как профукала шанс, на Рождество погулять с Такаши. –Хей... Почему Цветочек загрустил? Неужели замёрзла? –Прекрати меня так называть! И нет... Хотя, я бы хотела поесть. Мало ли когда Мичи придёт. –Я согласен.—прозвучал голос Тетта.

***

Мы написали Такемичи название кафе в котором ждём. Заказали пиццу и напитки. –А? Эй! Рэн...—смотря в свой телефон окликнул меня Чифую. –Чего? –Тут Мицуя мне наяривает смс о том, что у тебя выключен телефон... Он написал что ты не с того ни с сего отменила встречу и думает, что обидел тебя чем-то... А! Так вот что за планы ты отменила... Но зачем телефон выключила? –Не хочу объясняться и не хочу его втягивать в это всё... Придумай что-то в оправдание. –Ага... Заварила ты, а расхлёбывать мне? Вот же... –Мицуя – это же капитан 2 отряда?—спросил Ханма. Кисаки кивнул, тем самым ответив на вопрос. Оставшееся время мы ели пиццу, иногда Чифую и Ханма упрекали друг друга за всякую ерунду. Ханму это веселило, а Чифую всё больше бесило. Я просто слушала, иногда посмеиваясь. Кисаки же сидел угрюмым лицом и молчал. Наконец-то пришёл Такемичи: –Сорян, опоздал! –Еба, у нас важный вечер! Хуль ты такой вялый-то?—с ходу начал Ханма. –Такемучи... Чё у тебя с лицом?—Чиф как и я удивленно посмотрел на него. Лицо квашнёй. Глаза красные, как от слёз. –Ты с кем-то подраться решил?—задала вопрос я, но не дав ответить заговорил Ханма: –Ты что, пытался исправить свою уродливость?—после получил подзатыльник от меня, –Цветочек, ты чего? –Прежде чем так шутить, в зеркало сначала посмотри! Зомби... Он больше ничего не сказал, просто улыбнулся. Вряд-ли он обиделся, скорее он воспринимает это как комплимент. –Если вы закончили... Я начну разъяснять...—начал Кисаки, –Всё будет происходит в Шибуе. В христианской церкви Удагава. Если всё будет по плану, то Тайджу будет один. Если Хаккай хочет напасть на Тайджу, тогда он обязательно туда придёт. Мы будем ждать снаружи, когда Хаккай войдёт в церковь. Ты сразу должен будешь вступить с ним в переговоры, Такемучи! –А?!—меня это удивило, по видимому Такемичи тоже удивился. –Ты с ним в хороших отношениях, так что это лучшая роль для тебя. –Но, подожди. Кисаки, я ведь с ним дольше знакома и тоже в хороших отношениях. Разве по логике я не должна вместе с Таке... –Лучше если это будет один человек, не нужно давить на Хаккая психологически.—перебив меня ответил Кисаки... Он прав, но как-то подозрительно... Тетта продолжил озвучивать свой план: –Перед тем, как Хаккай столкнётся с братом, мы вчетвером будем обрабатывать Тайджу снаружи. Мы вышли на улицу. Он закончил свой план. Они с Ханмой ушли, а мы втроём остались стоять под снегопадом. –Такемучи? Ты какой-то кислый, с тех пор как пришёл...–сказала я, прерывая тишину. –Как бы то ни было, завтра мы попрём на Чёрных Драконов, наша секретная операция почти началась.—поднимал боевой дух Чиф, –Не знаю, что у тебя там произошло, но эти эмоции... Выплесни их завтра по полной!!!—сказав это он положил руки нам с Такемичи на плечи, –И ты тоже, Рэн! Веселись на полную! –Ты прав! У меня руки чешутся кому-то врезать! –Рэн, тормоза включи. Сначала попробуем всё мирно решить. –Да, чёт меня занесло. Ты прав Такемичи, попробуем мирно... Я всё ещё не доверяю Кисаки... –Мы тоже, но другого выбора у нас нет.

***

После звонка мамы Чифую, мы решили разойтись по домам. Я всё таки решила включить телефон. Вот же... Зря я игнорила Мицуя... Куча пропущенных звонков и гора смс. Он не в сети. "Прости, я объясню всё после Рождества." Смотря на это сообщение аж плакать хочется. Пролистав страницу ниже я заметила смс от Хины. В нём было сказано, что Такемичи её бросил... Будучи в шоке я прочитала это сообщение раз 100, если не больше. Как так? Он же любит Хину, что происходит?.. Пообщавшись с Хинатой и немного успокоив её через трубку телефона, я так и не узнала причину расставания. Хината не знает почему так... Значит завтра буду докапываться к Такемичи.

***

25.12.2005. –Эта лента... Баджи... Хочешь вручить её Такемичи?—держа в руке ленту спрашиваю я у Чифую. –Да, я должен. Эта лента капитана 1 отряда. Сейчас капитан – Такемичи. Она должна быть у него. –Тогда отдай её сегодня вечером перед нашей миссией. Он кивнул. Стук в дверь комнаты Чифую. –Вы не голодные? Может принести вам чего нибудь?—это была мама Чифую. –Нет, мам. Всё нормально.—как при каждом разговоре с мамой, он ответил скептично. –А ты не голодна, Суирэн-чан?—она повернулась в мою сторону. –Спасибо большое, Мацуно-сан, но я не голодна. После моих слов она вышла с комнаты. Я ущипнула Чифа. –Ай! Эй! –Ты почему с мамой так общаешься? Тебе повезло что я щипаюсь, был бы с нами Кейске он бы тебе подзатыльник дал. Маму уважать надо. –Ты права, но кто бы говорил. Про твою маму я вообще ничего хорошего не знаю. –Потому что моей маме плевать на меня и братьев, а твоя искренне о тебе заботиться и любит. Цени это. –Кстати о мамах... Ты с тех пор больше не общалась с мамой Баджи? –Нет. Думаю не стоит навязываться. Мы его друзья, а значит мы как воспоминания о нём. –Ты права. Надо будет сходить на кладбище. –Давай после Нового года? Вместе сходим. –Замётано. –Мне бы ещё к Казуторе сходить. Объясниться. –А? Чего? –Нууу знаешь... чтобы навестить человека в тюрьме нужно назвать имя и фамилию. Вообщем... Он знает. –Ты серьёзно? Ахуеть... Суирэн Хайтани... Звучит как бред... Может он не поймёт, что ты связана с теми Хайтани. –Хотелось бы, но не хочется врать... Я и так много чего скрываю. Да и к тому же слишком многое указывает на то, что братья Хайтани и я не просто однофамильцы. –Мда... –Ну хватит об этом. Уже через час встреча... Нужно переодеться в форму Тосвы. –Ты права. Можешь переодеться в маминой комнате...

***

Через час. Чифую хотел остаться наедине с Такемичи, чтобы торжественно вручить ему ленту капитана. Сказал что бы я не мешала. На вопрос: "Чем же я буду мешать?", он ответил, что я буду ржать и портить момент. Я согласилась пойти на встречу к Ханме и Кисаки первой. Мы стояли молча. Через пару минут прибыли и они. Мы пятеро направились к церкви. Тишину прервал Такемичи: –Здесь... –Действуем по плану?!—спросил Кисаки. –Ага, я постараюсь убедить Хаккая в церкви. А вы будете поджидать Тайджу снаружи. –Такемучи, уничтожить Тайджу – это важно. Но убедить Хаккая, чтобы изменить будущее – важнее. Прошу тебя.—Чифую сказал это полушёпотом так, чтобы услышали Такемичи и я. –Ага, рассчитываете на меня!—это было последнее, что сказал Такемичи перед тем, как зайти в церковь. Теперь нам остаётся только жда... Удар по затылку... Я чувствую что вырубаюсь... Лёжа на снегу, я понимаю, что меня только что приложил чем-то тяжёлым Ханма... –Прости за подлянку, Цветочек )...—улыбаясь говорил тот. –Уеба...—говорю я, а затем ухожу в глубокий сон...

***

Проснулась я от того, что Чифую непрерывно звал меня. Мы внутри церкви. –Ты очнулась... Слава богу... Как ты?.. –Затылок болит, чёртов переросток... Ты та как? Побитый немного... –Я норм, меня привязали и закрыли рот, тебя кстати тоже. –А как выбрался? –Мицуя... –Что? –Я ему объяснил твоё поведение и рассказал о нашем плане. Он приехал как я и планировал. Ты же сама говорила, что чувствуешь неладное, вот я и решил обезопасить нас. –Понятно... –Я только одного понять не могу... Как ты вырубилась? Тебя как-то раз трубой ёбнули, так ты ещё полдня нормально ходила. –Затылок более чувствительная зона, умник. Да и к тому же я тоже человек. Где сейчас остальные? –А! Точно! Ты ещё отдохни, а я на подмогу. Я ничего не сказала. Он ушёл. Я немного подумав поняла, что не могу сидеть смирно. И как по зову сердца я увидела идущего в обход Инупи с железной трубой в руках. Что-то неладно. Как знала... Я не говорила не Чифую, не Такемичи, но на этот раз я прихватила телескопку Рана. Он был бы не против... Наверное... Проследовав за Инупи я поняла, что он нападёт на Мицуя из подтишка. Поняла я слишком поздно. –Добивающий.—говорит нападавший, а после последовал глухой звук! И без того побитый Мицуя падает на ковёр. Все в шоке, Хаккай подбегает к Мицуе. –Ну как вам моя информация?—продолжает говорить Инупи, только теперь смотря на Коко. Тот тут же говорит: –Тянет на 100 тысяч? Я пулей оказываюсь за спиной Инупи. –Теперь ваш долг 300 тысяч!—кричу я. Удар! Второй удар, в этот раз падает на колени уже Сейшу. Он в отличии от Мицуи ещё в сознании и может говорить. –Стерва...—после этого он окончательно отключился. Вряд ли после двух ударов сможет быстро оклематься. Я хочу ответить, но меня прерывает голос Хаккая: –Что же делать, Такемичи! Мицуя не двигается!

***

Чифую и Такемичи бежать в гневе прямо на Тайджу, но их останавливает голос только очнувшегося Такаши: –ЭЙ ВЫ ДВОЕ! Я в порядке. Так что умерьте пыл. –В порядке? Да тебя шатает!—кричу я, направляясь быстрым шагом в их сторону. Я подхватила Мицуя и аккуратно его усадила рядом с лежащей в отключке Юзухой. Я её только сейчас заметила. Что же произошло пока меня тут не было?.. –Такемичи, Чифую, успокойтесь и слушайте. Всё хуйня. Тайджу сам по себе монстр, так ещё и эти два подсоса. –Один...—поправила я. –А? –Я только что Инупи вырубила, после того, как он тебя ударил. Он вряд-ли сейчас очнётся, два удара телескопической дубинкой творят чудеса сновидений. –Ахренеть... Но это не меняет нашей ситуации. Чифую побитый, ты только в сознание пришла, я ваще двигаться не могу. И только Такемичи более-менее в порядке. Но если мы проиграем, Юзухе конец, её убьют. –Убьют? –Пока тебя не было Юзуха напала на Тайджу и попыталась убить его. –Так вот что она имела ввиду, не стала уговаривать Хаккая, но решила сделать это вместо него... –Хей! Ребят... Всё в порядке! Ведь Майки придёт! Поэтому нам нужно тянуть время. А с ними мы точно справимся!—пытался разрядить обстановку Такемичи. –Ты позвал Майки?—спросил Такаши. –Я думал, это ты сделал... –Я пришёл сюда один. Я не впутывал Свастонов, так как это личное. Только мы можем защитить Юзуху. После этих слов Такемичи поник. Я тяжело вздохнула. Мицуя прав, мы сами решили сюда прийти. Даже если бы и хотели воспользоваться помощью других ребят, телефон, естественно, никто не взял. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.