ID работы: 11894889

Где наше счасливое будущее?

Гет
R
Заморожен
186
автор
- Sellys - бета
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

25. Это так классно! Навевают воспоминания...

Настройки текста
Примечания:
      Казалось бы будущее наших героев должно измениться... Такемичи вернулся в будущее на 12 лет вперёд. День похорон Такаши Мицуи... Позже он узнает, что все его друзья, девушка и даже ненавистный ему Кисаки... Они все мертвы... Чифую Мацуно был застрелен. Хаккая Шиба сожгли заживо. Такаши Мицуя задушили. Кена Рюгуджи зарубили мечом. Суирэн Хайтани отравили ядовитым газом... Хуже всего то, что главный подозреваемый этих убийств это Манжиро Сано... Майки спрашивал у каждого про последние слова. Хаккай говорил, чтобы остальные все вместе, как раньше, повеселились от души. Чифую вспоминал о Такемичи. А Суирэн... Прошептав что-то невнятное напоследок, молча улыбнулась перед тем, как комнату наполнил угарный газ.

***

2006... –Блин...Дождь...—Суирэн стояла перед выходом с игрового центра, смотря на падающие капли с темно серых сгустков тучь. Казалось бы она слушала прогноз погоды, но про сильный ливень упоминания не было. Зонтик она не взяла. Ран и Риндо на звонки не отвечают, да и дома они давно не появлялись. Это тревожит. Друзей напрягать не хотелось, но выбора не было. Только она хотела набрать номер Чифую как тут же телефон выключился от недостатка заряда. –Блять! Да какого?! Проторчав ещё чуток у входа Рэн вспомнила, что недалеко живёт Мицуя. Поняв, что это единственный вариант, не считая остаться ночевать в игровом, она накинула капюшон и со скоростью света бежала по знакомой улице.

***

Через пару минут... Вся мокрая и ужасно уставшая я стою перед дверью. Дрожащими от холода руками я нажала на звонок. Через несколько секунд дверь передо мною открылась. Мицуя в домашней одежде поверх которой был фартук для готовки. Остатки муки и теста были на одежде, лице и руках. Его лицо выражает удивление и непонимания происходящего. Я хотела начать оправдываться, но меня опередил голос обеспокоенного Мицуя: –Ты вся мокрая! Быстро в дом, а то простудишься!—после этих слов он притянул меня за руку к себе и быстрыми движениями закрыл дверь. Мы стояли в коридоре. –Прости, что без приглашения...—мой голос звучал очень тихо. Я бы не хотела беспокоить семью Мицуя, да и к тому же в выходные. –Это ерунда. Лучше скажи что ты вообще делала под дождём? –Я была в игровом, а когда хотела идти на автобус до Роппонги пошёл дождь... Телефон сел, а ты ближе всех живёшь, вот я и...—мне так неудобно перед ним. –Я понял... Ты вся замёрзла, тебе нужно в тёплый душ. Одежду можешь повесить на сушилку в ванной, я принесу тебе сухую. Полотенце возьми на второй полке снизу. –А я не помешаю твоей семье? –Нет. Я один дома. Мама и сёстры уехали к бабушке. Да и в целом тебе всегда рады, так что не стесняйся.—после этих слов он улыбнулся. Я сняла кроссовки и зашла в зал. –Простите за вторжение. После я отправилась по коридору в ванную комнату. Я сняла мокрую одежду и согрелась под тёплым душем. Бельё не промокло, хоть что-то радует. Стук в дверь. –Я одежду принёс. Оставляю на комоде рядом с дверью. –Да, спасибо.—в ответ тишина. Ещё немного промокнув волосы полотенцем я решила, что пора выходить. Я взяла одежду, это были шорты и футболка Такаши. Немного великовата, но носить можно. Когда-то я одевала форму Тосвы Мицуи и она на мне идеально сидела, тогда мне было двенадцать, а сейчас мне уже пятнадцать. Моё тело становится более женственным, а у Мицуи более мужественным... Широкие плечи... Подтянутое спортивное тело... Сильные руки и... СТОП! О чём я думаю?! Я вспомнила как во время битвы против Чёрных Драконов Такаши снял куртку и положил мне под голову. Почему именно сейчас вспоминаю очертания его спины, торса и немного подкаченных рук? Я и не заметила как покраснела из-за своих же мыслей... Успокоившись я вышла из ванны и взяла курс на кухню. –Спасибо за душ и одежду. –Не за что. А? Прости, наверное одежда тебе велика. –Не волнуйся, всё нормально. Что готовишь? –Да так. Сёстры и мама приедут послезавтра. Я решил для девочек печенье приготовить. Уже почти готово. Они в духовке, а я кухню убираю. –Ух ты! Это так мило. А ещё милый фартук с котиком. Пф... –Хех... Согласен. Не хочешь продегустировать моё творение самой первой? Тут много, не переживай и ешь сколько хочешь. –Для меня это великая честь!—я делаю лёгкий поклон, как рыцарь из средневековья. Мы вместе смеёмся. Я сажусь за стол пока Мицуя достаёт печенье из духовки. Выкладывает их в глубокую тарелку. –Аккуратно горячие. Будешь чай или кофе? –Чай. Он включил электрочайник, а после сел рядом. –Я поставил твой телефон на зарядку. –Спасибо. –Твои братья не будут волноваться? –Думаю нет. Сейчас больше я за них волнуюсь. –Почему?—Мицуе было интересно, а я даже не знаю стоит ли говорить об этом или нет. –Да так, почти дома не бывают, постоянно не отвечают на звонки. Такое и раньше было, но сейчас это напрягает. –Хм... Ты так мало говоришь про свою семью... Я даже не знаю что сказать. –Я бы рассказала, но всё слишком запутанно. Мне нужно время, чтобы понять, стоит рассказывать или нет. –Я понимаю... Не переживай, я готов выслушать тебя в любое время. Суирэн... Помни, ты не одна. У тебя есть я...—сказав это он взял меня за руку. Я покраснела от его слов или прикосновений, но на душе было комфортно. Я только сейчас заметила, что на его пальцах мозоли от шитья, а костяшки рук побиты из-за драк. –Болит? –Нет... Всё нормально...

***

–Чай готов. Думаю, лучше переместиться на диван и включить телевизор. Что скажешь?—держа две чашки чая в руках спрашивал Мицуя. Я кивнула и взяв тарелку с печеньем плюхнулась на удобный диван. Такаши сел рядом. Мы стали листать каналы в надежде на что-то интересное. В итоге мы наткнулись на ужастик. Он хорошо сочетался с погодой на улице. Дождь и молнии, звук грома придавали напряжение в атмосферу. Меня сложно напугать и Такаши видимо тоже. В середине фильма, когда на экране была расчленёнка, мы посмотрели на друг друга с разочарованием. –Фигня? –Ещё какая! Давай чёт другое найдём. После моих слов он продолжил листать каналы как ни в чём не бывало. В итоге остаток вечера мы смеялись над семейной комедией, пили чай и болтали о всякой ерунде. Я даже и не помню как заснула на плече у Мицуи. Время было уже поздним, а дождь и не думал отпускать меня домой.

***

От лица Мицуи. –Хм? Она спит? Я посмотрел на часы. И правда, уже довольно поздно... Я аккуратно уложил её на диване, боясь разбудить. Выключил телевизор. Принёс подушку и тёплое одеяло... Она такая милая, когда спит. Аккуратными движениями поправил светлую прядь её волос. Какой же я всё таки влюблённый дурак... Так и ищу повода взять её за руку или мимолётно прикоснутся. –Спокойной ночи~.—говорю шёпотом и напоследок целуя конец пряди волос своей возлюбленной. Даже зная о том, что она не будет в курсе, я всё равно чувствую важность этого жеста. Уже за полночь, а спать так и не хочется. Я сел за шитье...

***

Я проснулась от яркого солнца, что говорило про утро и конец дождя. Слышны звуки готовки. Точно, Мицуя на кухне. Только проснулась, а у меня ощущение, что я что-то пропустила. С этой мыслью я дотянулась до телефона. Включив его я увидела, что братья всё ещё не ответили на мои смс и звонки... Обидно... Были сообщения от Чифа. Большой текст и без смайлов, что не естественно для моего друга. После прочтения я резко встала, почувствовала бодрость. Я побежала в ванную комнату, чтобы переодеться в свою одежду и привести себя в порядок. Когда я наконец-то уже выглядела нормально, а не как пожёванная котлета, я вышла из ванны и направилась к Такаши. –Доброе утро! Прости, что так внезапно, но мне пора идти!—на одном дыхании выкрикнула я. –Доброе... А? Что-то случилось?—Мицуя непонимающе на меня посмотрел. Возможно из-за спешки мне показалось, но у него небольшие мешки под глазами? –Появилось срочное дело... Прости и ещё раз спасибо за гостеприимство! Увидимся позже!—я быстро обулась и бегом вылетела с квартиры Мицуя. Пункт назначения... Дом Такемичи Ханагаки! Стучу в дверь... Тишина... Это можно понять, сейчас семь утра... Звук открывающегося замка... –Кто в такую-то рань? А? Рэн?—передо мной стоит сонный Такемичи. –Это правда что ты вернулся?—я задала резкий и странный, для обычного человека вопрос. –Ну... Тип да... А откуда ты?.. –Чифую написал!—с этими словами я обняла Такемичи. Я рада, что снова увидела Мичи из будущего, но также я понимаю, что если он тут то в будущем случилась какая-то фигня. Я отпустила Такемичи и тут же спросила: –Что произошло в будущем? Ты должен мне всё рассказать! Мы сидели в комнате у Такемичи, он рассказал про происходящий пиздец в его времени. О том, как мы умерли, о Манжиро и о том, как тот умер на его руках. –Мы снова сдохли... Только теперь от рук Майки... У меня было чувство, что что-то с ним не так. Его взгляд... –Суирэн... Ты что-то знаешь?—положив руку мне на плечо взволнованно спрашивал Ханагаки. –Нет, это так... Мысли вслух... Это вообще странно слышать. Манжиро не мог убить всех из-за ничего. Точно должен быть инициатор всего этого.—я верю, что Майки хороший человек и друг, но другая часть меня знает, что есть в нём что-то бесчеловечное... –Есть какие-то предложения? –Понятия не имею. У меня и так сейчас проблем дохера... Братья хрен пойми где. Их друг вернулся в Токио и предлагал присоединиться к его банде. Ханма знает больше, чем нужно. Ещё и с Майки и Дракеным поговорить нормально не могу. Теперь ещё оказывается, что мой друг детства убьёт меня... Охренеть! –Прости... –Нет, тебе не за что извиняться. Я рада знать будущее и особенно помогать тебе его менять... Мои проблемы это пустяк, по сравнению с тем, что переживаешь ты. –А насчёт Ханмы... Что он знает? –Да так...–не хочу ему говорить и врать не хочу, –При первом нашем знакомстве я избила придурков приставших ко мне. Он всё видел, обещал не давать сведения в полицию, если я скажу своё имя... Это в крации.—не стоит уточнять, что один чел умер из-за меня. –Какая-то странная сделка... –Имя и фамилия могу рассказать о человеке многое. –Он знает что ты... Хайтани? –Нет. Он не должен об этом знать. Иначе меня ждут большие проблемы. Я хочу рассказать Майки и Дракену, но всё никак не могу подобрать нужный момент и слова... –Я уверен, что всё будет нормально. Они хорошо тебя знают и вряд ли твоя фамилия поменяет их мнение. Ты же Суирэн, капитан 6 отряда. Это не изменится. –Спасибо...

***

После разговора с Такемичи я смогла взять себя в руки. Через пару дней я назначила встречу командиру и его заму... –Ребят... Я хочу с вами серьёзно поговорить. –Ага, мы слушаем.—говорил Майки. Он не был серьёзным, в отличии от Дракена. Тот смотря на меня понимал, что я хочу сказать что-то реально важное. Он толкнул Манжиро локтём. –Суирэн... Ты выглядишь очень серьёзно. Ты такая только если это очень важно и касается банды.—лицо Рюгуджи нахмурил, смотря внимательнее. Майки тоже теперь сосредоточен. –Нет и да. Я не хочу уходить с Тосвы, хотя бы до тех пор, пока она не станет сильнейшей бандой в Японии. Я хочу увидеть это своими глазами. Но... Если после услышанного... Я должна буду покинуть банду. Я уйду. –Суирэн! Что ты такое несёшь?!—Дракен в гневе. Лицо Майки выражало напряжение. –Вы же не знаете мою фамилию... Я...—ком в горле. Я смотрю в пол. Моё тело немеет. Вся моя решимость испарилась. Я ничего не боюсь, но быть в глазах друзей лгуньей и безжалостной сестрой Хайтани, заставляет чувствовать грусть и отвращение. –Суирэн Хайтани... Младшая сестра Рана и Риндо, известных как Правители Раппонги.—говорит Майки. Я резко подняла голову. Лицо Майки выражало спокойствие, а у Рюгуджи удивление. Земля под ногами исчезла. Мне хотелось молча упасть в никуда, но я спросила: –Откуда?.. –Шиничиро. Ты же знаешь, он не умел хранить секреты от своей семьи. Особенно от меня. Я как-то услышал разговор о твоих братьях и стал его расспрашивать подробности. –Ты знал и ничего мне не сказал! –Брат просил меня молчать. Ты бы злилась на него, хоть теперь это уже не так важно, но я хотел, чтобы ты сама сказала. –Получается, что ты сестра тех самых Хайтани?—Кен-кун пытался разобраться. Я кивнула. Он повернулся к Майки, –И ты знал это? –Ага. Суирэн, забей. Я знаю тебя и знаю как для тебя важна Тосва и все мы. Без тебя будет всё по-другому.—говоря это он похлопал меня по плечу, –Пошли Кенчик! Ещё увидимся Рэн-чан! –Ага... Пока... –До встречи... Эй, Майки, подожди меня! Они ушли... Оставив меня переваривать всё произошедшее в одиночестве. Моё настроение поднялось, я представляла самый худший исход событий, но всё вышло как нельзя лучше.

***

После этого разговора я отправилась домой... Двери не заперты? Так... Замок не взломан, это значит его открыли ключом... Братья вернулись! Я зашла в дом. –О! НЕУЖЕЛИ ВЫ ДОМА ИЛИ У МЕНЯ ГЛЮКИ?!—говорю я, видя, как блудные братья сидят на диване. –Рени! Наконец-то мы все дома! Обнимашки!—подходит ко мне весёлый Ран. –СТОП! Дистанция 3 метра от меня! Объяснительную на стол! Где вы чёрт возьми были?—я рада что они вернулись, но ужасно зла на них, –Риндо, тебя это тоже касается! –Да, я понял! Все сели за кухонный стол. Я смотрю на них взбешённым видом. –Прости... Что игнорили твои звонки...—начал говорить Ран, спокойно и непривычно серьёзно. Риндо продолжил: –У нас были дела, связанные с бандой. Мы были в Иокогаме. Из-за этого нас и небыло неделю дома. –Ого! Это же далеко от Токио! Вы теперь часто так пропадать будете? –Нет. Не волнуйся. Скоро ты всё узнаешь.—сказал Ран, гладя меня по голове. –Всё узнаю? Что именно? –Не скажем. Ладно, я пошёл смотреть телек. Рин, ты со мной? –Нет, я пойду на байке прокачусь по городу. Ночной воздух полезен. Рэн, хочешь со мной? –А? Ага...

***

Мчаться по городу на высокой скорости... Я чувствую адреналин, когда езжу с кем-то из братьев. Они в отличии от Мицуи гонят по полной, будто пытаются обогнать всё вокруг. Мне казалось, что мы в другом городе. Незнакомая улица. Рин припарковал свой байк рядом с многоэтажкой. –И где мы?—спрашиваю я. –Да так... Одно место тебе хочу показать. Идём со мной. Он протянул мне руку. Я взялась. Мы зашли в здание, а после в лифт. После касания Риндо кнопка последнего этажа загорелась белым цветом. Мы оба молчим. Если бы с нами был Ран, то в лифте сейчас было бы шумно. Лифт дёрнулся и перед нами открылась дверь. –Сейчас по ступенькам поднимемся и ты поймёшь. –Ага... И в правду, мы вышли на крышу. Это было красиво. Солнце садится где-то за городом, освещая крыши домов. Закат... Небо в розовых и красных оттенках. –Как тебе? –Риндо! Это так классно! Навевают воспоминания... –Ага, только тогда мы были на поле и закат заходил за горы, и была осень. –Да. Точно и с нами был Ран. Почему мы приехали именно в это место? –Да так... О нём даже брат не знает, я люблю здесь зависать в одиночестве. Подумал, что тебе тоже не помешает время от времени расслабиться. Нас не было примерно неделю, а ты до сих пор выглядишь так, будто что-то тревожит. –Хм... Ханма и Кисаки больше не часть Тосвы. Я должна радоваться этому, но... Я не видела больше их. А что если они снова что-то сделают не в нашу пользу... Да и к тому же Ханма знает кто убил... –Микае Кикути. –А? –Это имя того, кого ты побила. Мы с Раном немного покапали информацию. Оказывается он был из одной банды в Роппонги, командиров которой мы с Раном победили. Сейчас нет смысла об этом говорить. –Даже так, есть живые свидетели. Они молчат только из-за Ханмы. Я влипла! –Успокойся, если бы хотел уже бы выдал доказательства полиции. –Ты прав... Ханма просто любит веселье. Он назвал меня забавной, пока ему весело мне нечего бояться. –Пф... Странный он, но это прикольно. Да, цветочек? –А? Ты что видел Ханму и заразился его привычками? –Нет, я не настолько ёбнутый в плане манер, но ты права, мы с ним пересекались. Он много о тебе говорил, о Майки и о Тосве, но про вашу первую встречу ни слова не сказал. –Страшно представить, что он говорил про меня, ну ладно. Вы же не выдали ему то, что я ваша сестра. –Нет. Дальше мы просто болтали о разном, сидя недалеко от выступа крыши. Мы поговорили о многом. Риндо даже успел подколоть меня насчёт того, что мне нравится кто-то. Но узнать кто именно он не смог. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.