ID работы: 11894889

Где наше счасливое будущее?

Гет
R
Заморожен
186
автор
- Sellys - бета
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

27. Сюрприз получился ужасным...

Настройки текста
Примечания:
      Чифую сообщил, что Такемичи после моей теории, да и в принципе из-за всей этой ситуации, решил вернуться в будущее и узнать как можно больше новой информации. На удивление между Тосвой и Поднебесьем никаких стычек не происходит. Затишье перед бурей или типа того? Как бы я не старалась понять всей ситуации все равно точного ответа так и не нашла. В последнее время я много о чём переживаю. Начиная с банды, заканчивая нагрузкой со стороны школы... Думаю мне нужен отдых! Как раз выходные. Сидеть как обычно дома смысла не было. Погода так и просит выйти погулять. Открыв окно я почувствовала свежий прохладный ветерок, тело покрылось мурашками от резкой смены температуры в комнате. Скоро весна. Обозначив для себя какая погода я принялась перебирать свой гардероб. Смотря на него можно понять, что у владельца нет определённого предпочтения в одежде. У меня есть чувство стиля, но нет определения чего-то одного. Мне нравятся юбки, люблю джинсы и для удобства могу надеть удобные спортивные штаны. Могу надеть всё чёрное, но на следующий день меня увидят в светлых оттенках. Сегодня же мой взор пал на брюки карго, чёрные с большими карманами и ремешком с цепочкой. Отлично будет смотреться с сапогами на шнуровке. Сверху надета белая кофта с широкими рукавами и чёрная жилетка. Из украшений только серьги одна из которых продевается цепочкой в дополнительный прокол на левом ухе. Волосы распущенные, но чтобы они не лезли на лицо из-за ветра делаю причёску, как у Майки, только с длинными волосами. Хм... А мне идёт. Надо будет когда-то так на собрание прийти. Положив телефон в карман и взяв пару йен с собой я вышла из комнаты. Сразу же я столкнулась с Раном выходящим из ванной комнаты. –Ран! Сколько раз я говорила не ходить по дому в одном полотенце?! –А? Будто ты мой пресс не видела? К тому же всё важное прикрыто.—улыбаясь говорил он. –Тц... Я имею в виду, что сейчас не лето, чтобы разгуливать в чём мать родила, сам себя лечить будешь! –Блин, ты права! А кстати ты куда намылилась?—говорил он, натягивая на себя халат. –Прогуляться. –Возьми с собой ключи, мы сегодня поздно вернёмся. –Хорошо.—на этом и закончился наш небольшой разговор.

***

Я шла по знакомой улице, посматривая на витрины различных магазинов. Шла и просто вслушивалась в звуки улицы. Разговоры прохожих, звук ветра, проезжающие мимо автомобили. Вдруг я резко остановилась. Магазин и одновременно мастерская привлекли моё внимание. На витрине стояли различные мотоциклы. Я долго всматривалась внутрь здания. Осознав, как странно выглядит девушка, которая тупо пялиться в стекло, я решила продолжать идти. Почему же мне так хотелось увидеть кого-то кого я знаю? Шиничиро... Иногда я думаю, что он не умер и всё ещё жив. Как бы я не убеждала себя, я помню тот день, как вчера.

***

Два года назад... За пару дней до дня Рождения Майки... –Ух ты! Это подарок для Майки?—Рэн рассматривала байк со всех сторон. Она знала, что Шиничиро готовит сюрприз, но никак не ожидала, что подарок настолько грандиозный. –Как думаешь, ему понравится?—спросил парень, невзначай протирая руки от грязи и машинного масла. –Ты шутишь? Он о нём мечтает! –Тебе он тоже нравится?—спрашивал Шин, хлопая по сидению транспорта, –Я прав?—после он посмотрел на девушку, ожидая ответа. Она немного робко кивнула головой, –Не стесняйся говорить как есть. –Ну знаешь, хотеть байк это странно для человека, что даже на велике кататься не умеет... –Это разные вещи! Эх... Когда станешь старше и научишься водить, я и тебе на день рождение соберу байк!—потрепав цветные волосы своей маленькой собеседницы старший Сано улыбнулся, –Чуть не забыл. Я позвал тебя, чтобы попросить кое-что сделать. –А?! Что? –Ты будешь у нас дома на дне рождения Майки. Байк нужно будет ещё чуток подлатать, а после я отправлю смс. Приведи именинника в мастерскую. Скажи, что его ждёт сюрприз. Поможешь? –Конечно! Без проблем! Через пару дней... За час до праздника... –Майки! Принеси ещё два стула с чердака!—кричала Эма. –Тебе точно не нужна помощь?—смотря как Эма трудиться на кухне, Суирэн хотелось помочь. Но Эма её и близко не подпускает. В этот момент из другой комнаты вышел дедушка семьи Сано. –А? Здравствуйте, Мансаку-сан!—немного наклонившись поздоровалась Суирэн. –Рэни, перестань. Ты в нашем доме желанная гостья. Я давно тебе говорю, называй меня просто дедушкой. –О! Дедушка, уверен, что не хочешь с нами отпраздновать?—спрашивала Эма, выглядывая из-за угла. –Нет, спасибо. Вы молодёжь гуляйте, а я пойду наверх отдыхать.—он ушёл. С улицы послышался голос Дракена. –Ребята пришли!—Хайтани пошла встречать. На пороге стояли Дракен, Мицуя и Па-чин. Двоих не хватает... –Привет, Рэн. А где именинник?—спрашивал Кен-кун, приподнимая пакет, очевидно с подарком. –Да так, стулья на чердаке ищет... А разве Баджи и Казутора не с вами?—снова оглядывая парней спрашивает блондинка. –Нет, сказали позже подойдут. Им подарок нужно забрать.—ответил Мицуя, снимая обувь. Они прошли в глубь помещения, попутно здороваясь и знакомясь с Эмой. Телефон Суирэн завибрировал. Сообщение от Шиничиро: "Бери Майки под руку и тащи сюда. Даже если ему впадло! >^<" Он лучше всего понимает Манжиро и то на сколько тот бывает ленив. Сообщение позабавило девушку. Суирэн перестала стоять в коридоре пройдя в комнату, где уже все вручали свои подарки Майки. –Внимание! Я украду у вас Майки на пару минут! –А? Суирэн? Ты чего?—Манжиро растерялся от такого заявления. –Шиничиро подготовил тебе сюрприз в магазине, так что пошли!—беря друга за руку, она потянула его обуваться. –Ребят! Вы с нами?—спрашивает Майки. –Не, идите без нас. Ещё Баджи и Казутору кто-то должен встретить и Эме бы помощь не помешала.—говорил Мицуя. Майки и Суирэн отправились в направлении магазина. Летняя, тёплая ночь, свежий воздух и тишина на пустых улицах. Идя к магазину, Майки пытался узнать от Рэн, какой же все таки сюрприз его ждёт, но та молчала и только хитро улыбаясь отрицательно мотала головой на любое предположение своего друга. Чем дальше они шли, тем больше было слышно голосов и суеты. –Хм? Что там происходит? –Рэн! Магазин братана!—Майки указал на толпу людей возле здания к которому они шли. –Сирены?..—Суирэн была удивлена. Она не понимала что происходит. Майки подался вперёд, она вслед за ним. То, что они увидели перечеркнуло все предположение, –Это же... –БАДЖИ!—крикнул Манжиро. Кейске, которого в наручниках вели к машине полицейского, обернулся на знакомый голос. Увидев лица своих друзей он заплакал, –Что случилось?..—спрашивал Майки, смотря на Баджи. –М-мне жаль, Майки...—рыдая говорил Кейске. Суирэн впервые видела как он плачет... Сюрприз получился ужасным... Тогда за попытку кражи со взломом и за убийство... Кейске Баджи и Казутору Ханемию отправили в тюрьму для несовершеннолетних. За Баджи договорился и заплатил Майки и его семья. Казутора отказался от такой помощи. Похороны Шиничиро Сано прошли через пару дней. Тогда-то Суирэн Хайтани впервые увидела "Чёрный импульс" Манжиро Сано...

***

Я и не заметила как из-за своих же воспоминаний начала плакать. Слезы шли сами по себе. Я стала быстро вытирать их белыми рукавами своей кофты. Видимо, это тот самый момент, когда всё пошло наперекосяк. Смерть Шина... Когда-то он сказал забавную фразу... "Я уже умирал, но вернулся обратно и теперь не хочу снова пережить то чувство..."—отчётливо пронеслось в моей голове. Тогда Вака-сан сказал Шиничиро перестать нести чушь, мы смеялись думая, что это шутка. Но чем чаще я вспоминаю такие моменты, тем больше ощущение, что он говорил всерьёз. Его лицо... В такие моменты он улыбался вместе с нами, но глаза выражали грусть и серьёзность одновременно. Точно так же выглядят глаза Такемичи, когда он говорит о том, что исправит будущее. Мой телефон зазвонил, на экране высветилась фотография блондинки и подпись: "Эма". Немного подумав я подняла трубку. –Приветик, Рэн-чан! Ты сейчас занята?—по голосу было понятно, что Эма в хорошем настроении. –Нет, просто гуляю... Что-то случилось? –Не хочешь ко мне? Со мной рядом Хина. Поболтаем, я сделаю вам маникюр. –Ох... Хорошо! Уже еду!—все равно терять мне нечего. –Ждём тебя!—она бросила трубку. Я пошла к автобусной остановке, через пару минут я была на месте. Дом семьи Сано. –А? Рэн?—на удивление дверь мне открыл Такаши, которого я не ожидала увидеть. –Привет?.. Ты тут откуда?—я задала вопрос, хотя по его лицу понятно, что он хотел спросить тоже самое. –Я и Майки в приставку рубимся. А ты чего? –Эма позвала на маникюр...—минута молчания. Я не ожидала, что встречусь с ним сегодня. К тому же я всё ещё чувствую вину из-за подлянки Рана. Я автоматически виновато опустила голову. –А! Прости! Проходи!—резко и немного неожиданно вскрикнул Мицуя, освобождая проход. –НУ КТО ТАМ?!—послышался знакомый голос из глубины дома,–ЕЩЁ ЧУТОК И В НОВОЙ КАТКЕ ПОБЕДИТЕЛЕМ БУДУ Я! –Эй! Майки! Вот же...—немного злился то ли на Майки, то ли на ситуацию. Он поглядывал то на открытую дверь в зал, то на меня. –Иди, не проигрывай Майки, а то ещё год припоминать будет.—я улыбнулась ему, при этом снимая свою жилетку. –Не сомневайся! Я - не ты, но играю лучше него. –НУ ТЫ БЛЯТЬ СКОРО!—снова послышался крик Манжиро, –Ты что, судьбу встретил?—теперь Майки пришёл уже забирать Мицуя, –А? И правда судьба. Привет Рэн-чан!—махнул рукой. Я тоже в ответ. –Привет! Я в гости. –Ага, вижу. Эма и Хина наверху ждут тебя, а Мицуе пора взять джойстик и идти со мной драться.—сказав это он удалился обратно. –Я пойду...—Мицуя тоже завернул в нужную комнату. А мне пора наверх.

***

У Майки и Мицуя. –Хм? Ты какой-то странный...—говорил Майки, задумчиво глядя на Мицуя только зашедшего в комнату. –А? С чего... Вдруг...—Такаши говорил немного замявшись. Он подошёл и сел на полу рядом с Майки беря джойстик в руки. –Хм... У вас с Рэн что-то случилось? –Даже не знаю... В последнее время она как будто бы избегает меня. Не смотрит мне в лицо. Не отвечает на смс и даже только что будто не хотела со мной говорить. Что я уже наделал? –Ты преувеличиваешь. Думаю, она не из-за тебя такая... Она упоминала, что в школе завал. –Думаешь? –Ага. Потом поговоришь с ней, а теперь давай играть. В этот раз я выиграю. –Хех... Мечтать не вредно!

***

В комнате Эмы... –Рэни!—говорила Эма, обнимая подругу. –Привет!—сидя на кровати улыбчиво помахала Хина. –Ага... Давно не виделись!—говорила Суирэн, садясь на кресло возле рабочего стола Эмы. Комната ничуть не изменилась. Белый потолок, пастельно голубые стены. Куча косметики на столе рядом с зеркалом и милые игрушки на полках рядом с книгами. Мишка, подаренный Дракеным, а также плюшевый медвежонок поменьше от Шина, занимают почётное место на кровати. "Комната принцессы" пронеслось в голове у Рэн и это было не в плохом смысле. –Видела его?—хитро улыбаясь говорила Эма. –А-ага... Такаши открыл мне дверь... СТОП! Ты из-за этого меня позвала? –Я позвала тебя потому что последний наш поход по магазинам ты отменила, а Мицуя... Это удачное совпадение! –Притворюсь, что поверила. О чём вы хоть говорили до того как я пришла? –Да так предлагала Хине погадать на картах, но она до последнего отказывается.—крутя колодой карт перед носом Рэн, объясняла Эма. –Я просто хочу, чтобы всё шло своим чередом и не надеяться на твои предсказания!—ответила Хина, забирая карты у Эмы, –А ты что думаешь, Суирэн? –Хм... Будущее зависит от поступков в прошлом и настоящем, так что оно меняется. –Умно, я согласна с Рэн, но гадание все равно интересная штука. Узнать своё будущее так интересно... Надеюсь, что я выйду замуж за Дракена.—немного смущаясь говорила младшая Сано. И тут Суирэн задумалась... А что в будущем с Эмой? Такемичи никогда не упоминал про Эму... –Суирэн, всё нормально?—спросила обеспокоено Хината, –У тебя обеспокоенный вид. –Всё хорошо, я просто уставшая в последнее время... Учёба убивает.—сейчас не буду думать о будущем, наверное Эма просто не попадалась Такемичи в будущем и с ней все в порядке... Надеюсь... –Очень много заданий? Ты из-за этого не могла с нами встретиться. –Да, ты правильно угадала. Я хочу отдохнуть от всех этих напряжённых мыслей. –Тогда настало время тебе сделать маник!—заявила Эма, доставая коробку с маникюрным набором и кучей лаков, –Девчонки, выбирайте цвета! –Меня в школу не пустят.—говорила Хина, указывая на персиковый и белый. –У тебя в школе строгий дресс-код?—спросила Рэн. –Ага, но думаю пока выходные, то можно. –Фу... Кто придумал дресс-код в школах!—жаловалась Эма, беря розовый лак,–У нас он тоже есть. –Эма! Он во всех школах есть.—безвыходно пожимая плечами говорит Суирэн. –Кто бы говорил. –Ну... Если я выгляжу не совсем как надо это не значит, что в школе нет дресс-кода...—отводя невиновные глаза в сторону говорила младшая Хайтани. –Всмысле?—спросила Хина. –Ты бы видела, как наша Рэни в школу одевается. Школьная форма, не туго завязанный немного висящий галстук, поверх кофта с вышитыми цветочками сакуры на спине, если правильно помню подарок Мицуя. –Ну хватит!—Рэн заливалась краской. –А ещё серёжки и дополнительный прокол в ухе, никогда не переобувается в сменку, всегда ходит в кедах. –А вот с последним, ты не права! Я меняю обувь! –Ладно, ладно... Лак выбирай. –Вот этот!—девушка указала на фиолетовый. –Ага... Хорошо, но если не секрет, почему фиолетовый твой любимый цвет?—спрашивала Эма, доставая флакончик. –У меня нет особо любимых цветов. Легче сказать какие цвета я не люблю. Почему фиолетовый... Цвет глаз моих братьев. Просто выбираю его, из-за привычки к этому цвету. Хотя он одновременно и нравится, и я ненавижу его. –А в чём причина ненависти?—задала вопрос Хина, рассматривая выбранную Суирэн баночку. –Цвет глаз моего отца и одного двух метрового придурка. –А... Понятно. –Так, хватит о грустном! Не хочешь накладные ноготки?—спросила Эма, переводя тему. –Нет, только не это! Они супер не удобные, да и к тому же я постоянно с кем-то дерусь, а сломанные ногти это кошмар! –Я тебя поняла. Ну начнём с тебя, а потом накрасим Хине. Эма красила левую руку, а Хината правую. Едкий запах лака был по всей комнате, что нужно было открыть окно. После нужно было долго ждать пока высохнет лак. Рэн нравился результат. Подошла очередь Хины, а после нужно было неумелыми руками наклеить накладные ногти Эме. Получилось не плохо, они смеялись почти всё время, вспоминая забавные ситуации из жизни. Рэн было весело, она даже забыла обо всех терзающих её проблемах. Девчонки вышли из комнаты, Эма сказала, что купила напитки и они в холодильнике. –О! Вы всё ещё играете?—заметила Эма, злящегося на проигрыш Майки и спокойного Мицуя. –Ага! Пока не выиграю у этого клятого Джокера, домой его не отпущу!—громко возмущался Манжиро, указывая на Такаши. –Джокера?—удивилась Хина. –"Джокер"– прозвище Мицуя среди хулиганов. Так же, как я –"Безбашенная" или у Манжиро –"Непобедимый Майки". Мы редко Мицуя зовём по прозвищу, но другие хулиганы наслышаны о нём, как о Джокере. –Кстати насчёт Мицуи... Газировку с виноградом или яблоком кто-то будет?—спросила Эма копошась в холодильнике. –Я!—одновременно сказали Мицуя и Суирэн. Они повернулись на друг друга, а потом засмеялись. –Мне вишнёвый сок!—попросил Майки –Хорошо. А вы, кто какой вкус будет? –Суирэн виноград, а я яблоко.—не раздумывая ответил Мицуя. –Как ты угадал, что я хочу виноградную?—удивилась Рэн. –Я просто знаю.—ответил он, а после, сидя на полу, взял за руку притягивая стоящую Рэн к себе. –Ты чего? –Красивый цвет... Такого же цвета у тебя когда-то были волосы.—говорил он рассматривая маникюр. –Ага...—Суирэн села рядом, а Хината пошла помогать с напитками Эме. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.