ID работы: 11894889

Где наше счасливое будущее?

Гет
R
Заморожен
186
автор
- Sellys - бета
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

39. Мы совсем не изменились.

Настройки текста
Примечания:
      2018 год… В который должен вернуться Такемичи. Иллюзия счастливого будущего… Таков был уговор тех, кто знал секрет Такемичи Ханагаки. Все живы и счастливы… Герою, который спасает всех кроме себя, уже пора остановиться.

***

Встреча в кафе была не редкостью, но сейчас это был особенно важный момент. Чиф уже ждал за столиком в небольшом кафе в торговом центре. Когда-то светлый Чифую сменил причёску на полностью чёрный цвет. Джинсы и немного помятая рубашка выглядят на парне 25 лет неплохо, а кошачья шерсть на одежде говорит о его профессии и о любви к животным. Владелец зоомагазина. Внешне он изменился, как и сидевшая напротив него Суирэн, всё ещё его лучшая подруга. От её когда-то двух чёрных прядей и след простыл, её волосы стали идеально блондинистые с исключением того, что концы были осветлены до белого состояния. Сейчас волосы были распущены и падали на плечи, что были одеты в лёгкий вязаный кардиган серого цвета. Под ним можно заметить чёрную кофту, что заправлена в джинсы, на ногах туфли. Оба стали старше, но ребяческий характер никуда не делся даже спустя года. Они до сих пор спорят, играют в игры и смотрят аниме вместе. Ребята ждали двух людей, между тем уже начали обсуждать тему встречи: –Прошло уже 12 лет, а тот самый Такемичи ещё не вернулся. –Да ладно тебе! Он должен появиться ровно на свадьбу Па-чина. А тоесть завтра.—ответил Чифую. –Мда… Представьте как это странно… Для него это всего мгновение, а для нас это уже большая часть прожитой жизни.—говорил Дракен, подойдя к столику. Высокий парень с чёрным хвостиком и тату дракона. На нём была спортивная одежда. Было заметно, что наряжаться ни сил, ни времени у него не было. –Хех… Говоришь так, будто мы старики.—Чиф пожал руку другу. А после они оба сели. –Ты ушёл пораньше с мастерской? —спросила Суирэн. В это время он ещё копошится в байках. Похоже, сегодня он всё оставил на Сейшу. –Да, что-то тип того. Вижу ты взяла выходной. –Работаю на дому, уже второй день, хотя чаще зависаю у Такаши на работе. Там хоть не скучно.—ответила девушка. Работа Суирэн полностью связана с компьютером, она дизайнер в индустрии игр на пк и плейстейшен. Брать работу на дом и не ходить в офис для неё обычное дело. –Оу… Не скучно?)—Чифую загадочно улыбнулся. –К твоему сведению, там по мимо меня ещё Хаккай сидит 24/7, и Юзуха. У них сейчас нет командировок. Так что не перекручивай мои слова! –Да ладно тебе, вы же с Мицуей в браке… А ты до сих пор иногда ведёшь себя как влюблённая школьница. –Что ты сказал? Вечный девственник, у самого то ни девушки, ни семьи… Только животные и Кадзутора! –А?! К твоему сведению, я не де… –Ребят! —перебил Дракен, –Мы же вроде бы собрались обсудить возвращение Такемичи.—он вернулся к изначальной теме, атмосфера тут же изменилась, —Вы оба знаете, что Майки…—он замолк. Ребята немного поднапряглись. –Да… Такемичи спросит о нём. И мы скажем, что он за границей. –Рэн! Предлагаешь соврать? —Чифую немного неуверенно спросил, хотя понимал, что другого варианта нет. –Нам придётся. Да и Манжиро правда ведь не в городе. Мы врём уже долгое время и в первую очередь самим себе. «Всё хорошо», «Ну бывает», «Это выбор Майки».—девушка опустила голову на руки, что лежали на столе. Дракен тяжело вздохнул. –Мы обманываем, потому что знаем, что Такемичи не остановится. Ему пора перестать геройство, это к хорошему не приведёт. –Да… Вы правы…—Чифую кивал, говоря эти слова. На его лице было спокойствие, но на самом деле буря мыслей заполняли его голову. –А если про Эму спросит? —к столу подошла Хина, атмосфера была не очень и видимо Хината уже успела подхватить всю удручёность разговора, –Я знаю, это сложно говорить, но про Эму врать будет ужасно.—она села рядом с Рэн на диване. Девушка в нежном розовом платье с цветами. Длинные персикового цвета волосы были заплетены в хвост, а на шее красовался красивый кулон в виде клевера, подарок Такемичи. –Сказать как есть… Что Эма не вышла из комы и в итоге аппарат отключили. Я буду чувствовать себя ужасно… –Не говори так. Мы принимали решение вместе и скажем ему об этом тоже вместе.—как бы Кен не старался выглядеть серьёзно, но ему все ещё сложно говорить про Эму. После инцидента с Поднебесьем прошло года 4, а Эма так и не очнулась. Суирэн и Дракен искали деньги и старались оплачивать хорошее лечение. Рэн со временем привалило неплохое наследство, которое она продала. Майки тоже присылал деньги для Эмы. В конечном итоге всё дошло до мёртвой точки. Врачи сказали, что это конец и им нужно подтверждение от опекунов на право отключить аппарат. Дедушка Сано умер, так что Рэн и Дракен взяли опекунство на себя. Обсудив всё, они подписали… Было много ссор, много слёз. Каждый из них винил то себя, то они друг друга обвиняли. В итоге ребята не говорили почти год после того случая. Они не могли видеть друг друга. Единственный день, что снова заставил их встретиться и поговорить стала свадьба. Друг жениха не мог не присутствовать, а невеста уж точно. В итоге сейчас они снова друзья как и раньше.

***

На следующий день был праздник. Наш друг Хаяшида женится на своей подруге детства. Для многих по началу эта новость стала удивлением, Нахоя даже подумал что это шутка, но в итоге все были приглашены и искренне рады за него. Правда проблема в том, что Такаши нагрузили работой. Он должен был сшить платье невесты, а ещё он начал свадебное платье Хины. Как настоящий профессионал закончил вовремя и даже успел с остальными заказами. Он почти не бывает дома, но сегодня праздник и ему как и остальным стоит отдохнуть и повеселиться.

***

–Ну… Сегодня хорошая погода…—нервничая говорил Хаяшида, когда все уже сидели в банкетном зале. –ЭТО ЧТО, ПРОГНОЗ ПОГОДЫ?! –ЗАТКНИСЬ КАДЗУТОРА!!! ОН И ТАК НЕРВНИЧАЕТ!!! –Рэни, ты тоже громкая…—рядом с девушкой сидел мужчина с серебряными волосами и чёрными прядями. Всё такой-же спокойный взгляд с полуприкрытых век, но уставший от непрерывной работы над нарядами. Такаши Мицуя начинающий модельер и муж Суирэн. –ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!!! У Па-чина уже все мозги вытекли!!! —выкрикнул какой-то бред Пеян. –Ты как обычно жестишь. –ЗАТКНИСЬ, МИЦУЯ!!! –САМ ЗАТКНИСЬ, ПРИДУРОК!!! —выкрикнула Рэн. –Какие же они шумные.—говорил Хаккай, сидевший между Такаши и своей сестрой Юзухой. Сейчас и не скажешь, что парень модель был раньше хулиганом. За соседним столом был человек, что тоже не смог промолчать. –ЕСЛИ ВЫ ЩАС НЕ ПОЗАКРЫВАЕТЕ РТЫ, Я ВАС ВСЕХ УШАТАЮ! –Братик, так ты же сейчас громче всех.—говорил Соя своему брату Нахое. Оба почти не изменились. –Ну и ну... Па-чин же ещё не закончил говорить.—спокойно сказал Дракен. –Какое вы быдло. Да, Такемичи?—говорил Чифую, поварачиваясь к тому. –Хей! Хей! Молодожёнам пора резать торт! Кадзутора, снимай!!! –Мицуя, присматривай за Рэн, а то она слишком шумная.—говорил Кадзутора, подбирая ракурс. Такаши только хихикнул на такую просьбу. –Чего сказал?!

***

Во время праздника, как и предполагал Чифую, вернулся путешественник во времени. Мы в крации разъяснили ему кто кем стал и что в принципе случилось за эти 12 лет. –А... Где Майки?—спросил Такемичи, поняв, что кого-то не хватает. –Майки открыл ресторан за границей.—улыбаясь сказал Дракен. –Он супер популярный! Он хотел приехать, но появились дела по работе.—поддерживал лож Чифую. –Круто!!! –Он хотел с тобой встретиться...—сказал Кен улыбаясь, а после поворачиваясь ко мне и серьёзно кивая. –А что насчёт Эмы?..—спросил Такимичи. –Хех... Мичи, я тебе завтра всё расскажу, когда придёшь к Таке на снятия мерок. Хорошо?—я стараюсь улыбаться и внушать ему спокойствие. –А? Окей...

***

На следующий день... В мастерской Мицуи. –Из Хины выйдет отличная жена. Она так сторговала цену, что у меня слов нет.—сидя за рабочим столом и делая нарисовки костюма говорил Такаши. Суирэн поставила рядом с ним чашку кофе. –Она же не чужой человек, так что не велика потеря. Хотя меня беспокоит твоё трудогольство. –Сама то сутками за компьютером. Уже очки купили. –У тебя вообще-то тоже из-за шитья зрение упало.—говорит та, поправляя свои очки и садясь за ноутбук. Она была права, ведь даже сейчас на парне были надеты очки, –Кстати, Мичи, как тебе атмосферка? –Так это и есть рабочее место Мицуя?..—говорил парень, вертясь туда сюда и рассматривая комнату. –Так получилось, что я по дешёвке смог снять заднюю часть крыши у знакомого, который является владельцем этого дома. –Кстати, Мичи, посмотри туда! –А?—он повернулся туда, куда указывала Суирэн. На манекене было роскошное белое платье, обшитое цветами роз из схожей белой ткани. –Это свадебное платье... Для Хины? –Конечно! Не для тебя же. –Ну так как тебе?—спрашивал Мицуя, приподнимая уставший взгляд на парня. –Очень красивое!—парень, смущаясь, улыбался и как маленький ребёнок с восхищением смотрел на работу Такаши. Послышался звук открывающейся двери. В комнате появилось ещё двое. –ТАКАНЧИК, МЫ ЗАКОНЧИЛИ С ПОКУПКАМИ!!!—громко сказал Хаккай, как будто бы его не могли услышать при нормальном голосе. Расстояние точно позволяло услышать немного нервную Юзуху: –На полпути Хаккая окружили фанатки и не давали ему пройти... –Тежело быть звездой, правда, Хаккай?—издевательски спросила Рэн, подойдя к нему ближе, чтобы помочь с тканями в руках. –Не поднимай тяжести! Я сам!—сказал Мицуя подбигая и выхватывая ткань. –Ладно...—Суирэн неловко потёрла руки, а после убрала их в карман своей толстовки. Это заметил Такемичи, но какого-то особого значения он этому не придал. Такаши сразу развернул один рулон ткани на большом столе. –Что это?—наблюдая за процессом спрашивал Мичи. –Ткань для твоего костюма.—после объяснения мастер начал работать с тканью и снимать мерки с Такемичи. Суирэн, сидя на диване, что-то печатала в ноуте, а рядом сидящие Шибы наблюдали за Такаши. –Вы же сегодня улетаете во Францию?—между делом спрашивал Мицуя, –Загляните в "Двойное зло" перед отлётом, еда там просто поразительна. –У них много хороших отзывов, но я манал есть их стряпню.—отвечал Хаккай. –Я, наверное, загляну к Чифую, хочу себе питомца присмотреть.—говорила Юзуха, тем самым овечая, что не сможет зайти к Кавата. –Я к Дракену, возьму байк погонять. Хочу вспомнить былые деньки...—Хаккай нежно улыбнулся, вспоминая что-то родное для души и сердца. –Я ведь шил одежду для "Свастонов"... Мы совсем не изменились.—Мицуя тоже окунулся в приятные воспоминания. Он, улыбаясь, продолжал работать над костюмом Такемичи. –Скучаю по тем денькам... А кстати... Капсула! –Капсула?—с непониманием Хаккай посмотрел на Суирэн, –А, точняк, капсула времени... –Надо будет собраться как только вы прелетите, и откапать её. Уже прошло 12 лет. Надеюсь, вещи не перегнили и ещё целы. Я правда хз чё там... –Мы же их вроде как норм упаковали? Думаю всё в целости.

***

Дни шли, а ложь и иллюзия вокруг Такемичи потихоньку растворялись открывая жестокую правду. Про Эму рассказала я, он спросил меня прямо во время прогулки по торговому центру в поисках очередных закупок для свадьбы. Я сказала как есть, он хотел было ринуться назад, но мои пояснения убедили, что это зависит не от него, что это нельзя уже исправить. Про Манжиро ему намекнули новости показав снимок, где у парня с белыми волосами тату на затылке. Моему другу она показалась весьма знакомой. А когда он понял, что это копия рисунка, что был на серьгах Изаны, помчался с вопросами к Дракену... Тот и сам мало что знал, из-за чего Мичи пошёл к человеку, что борется с криминалом и потому может разъяснить. От Наото и узнал про "Бонтен". Фамилия "Хайтани" в этом списке резала слух Такемичи и потому он обратился ко мне... –Не знаю я...—я и Такемичи встретились в парке не далеко от места, где работал Мицуя. –В каком смысле? Они же твои братья... –Мичи... Я не лезу в их дела. В последний раз я их видела на своей свадьбе, пять лет назад, и то они приехали на пару секунд, оставили чемодан с деньгами в подарок и ушли. Про Майки я уж вообще молчу... С 2006 мы с ним не общались. –Я... Понял...—его лицо поникло. –Эх... Ты не исправим, если я скажу перестать копать, ты же не перестанешь. ЛАДНО! Я помогу кое-чем, но дай мне слово, что не испортишь свадьбу Хины! –У-угу! Так есть! –В общем-то, Кадзу ещё не до конца потерял верю в этого оболтуса... У него может быть пару сведень с кем ты можешь связаться. –Кадзу? А! Кадзутора! –Я бы дала тебе номер Ханмы... Он одно время поставлял порошки Санзу, который сейчас вроде как приближённый Майки... –Ханма? В чём проблема? –Пропал он... Сначала просто от ментуры свалил, но а когда опять заявил о себе в Токио... Через месяц как след простыл. Дохлый номер, но, надеюсь, что сам он жив. –Ясно. Спасибо тебе.—он ушёл, на последок попрощавшись.

***

19 июня... Компания собралась рядом с храмом. Как и много лет назад. Всем не терпелось откопать заветное послание от самих себя из прошлого, но надежда на появление Майки заставляла их терпеливо ждать... В конечном итоге, уже стемнело, настала ночь, а он так и не пришёл... –Ну, ничего не поделать... Давайте открывать.—посмотрев на часы телефона сказал Дракен. –Вот же! Дерьмо...—Суирэн выругалась. Она знала, что так будет, но осознание насколько же Майки похуй на их прошлую связь заставляло её злиться. Такаши приобнял её, поглаживая плечо. Он знает как её успокоить. За что она очень благодарна. Они начали перебирать вещи. –ОГО! НАВЕВАЕТ ВОСПОМИНАНИЯ!!!—первым кого было слышно был Чифую. Он держал в руке журнал. –Ты чего кричишь? Чё там у тя?—Суирэн наклонилась, чтобы посмотреть. Журнал про самолёты. –Я мечтал стать пилотом...—сказал Мацуно, вдумчиво смотря на картинку и улыбаясь. –Пф... Интересно. –Ха! Как по-детски!—сказал Хаккай, беря в руки свой конверт. –Чё? У самого-то наверняка очень "ахуеное"?—злобно крикнул Чиф. –Хах! Только сильно не удивляйся!—он начал читать. Его самоуверенное лицо тут же стало другим, глаза расширились от удивления, а рот приоткрылся. Рэн и Чиф заглянули в его писанину, встав от него с двух сторон. Там было написано про мечту стать космонавтом и кусочек луны в придачу. Он продавался в паре с журналом о космосе. –... Неужели... Это же мечта младшеклашки...—сказал Чифую. –Мда... Хаккай, оригинально...—добавила Суирэн. –Космос?—Шиба и сам был весьма в недоумении. –Сильное заявление для того, кто даже не пытался стать космонавтом.—наклонившись рядом сказал Такаши. –КСТАТИ, ТАКАНЧИК, А ЧТО У ТЕБЯ?! ПОКАЖИ ТЁМНЫЕ ПЯТНА СВОЕЙ ИСТОРИИ!!! –Вот.—он показал игрушку кролика. Тот был небрежно сшит нитками, что отличались цветом от ткани, но даже так он выглядит милым. Рэн улыбнулась, ведь было сразу понятно кто мастер этого чуда. –Игрушка... Неужели! Ты был из тех, кто не мог заснуть без неё?!—был шокирован своим же предположением Хаккай. –Дебил!—отреагировал Мицуя на заявление Хаккая. Он посмотрел на письмо написанное самому себе из прошлого и начал читать вслух написанный текст: –"Будущему мне, не забывай своё первоначальное намерение"... Вот... Мы были бедны, поэтому не могли купить игрушки Луне и Мане. Эту игрушку я сшил для них. –Ого...—восхищенно проговорил Такемичи. –И мне так понравилось шить, что у меня проскальзнула мысль: "Может, у меня будет работа, связанная с шитьём?"—Мицуя улыбнулся, смотря на плюшевого зайчика. –Ты сохрани его для своего ребёнка!—сказал воодушевлённо Нахоя. –Он прав, отличное наследие, год или два и у вас уже будут свои дети.—дёргая друга за плечо говорил Хаккай. –Семь месяцев...—спокойным голосом сказал Такаши улыбнувшись. Удивлённые лица повернулись к Рэн, та в свою очередь отвела взгляд немного смущаясь. –А!? НЕУЖЕЛИ?!—вскрикнул Чифую. Уже всё и так было ясно.

***

Через пару минут... –Суирэн, а у тебя что?—спрашивал Чифую, доставая конверт своей подруги. –А? Хм... Я не помню...—подойдя к другу она забрала своё письмо. Из только что открытого конверта выпал клочок чёрной ткани. –А? Что это?—поднимая с земли спрашивал Дракен. На ткане было вышито "天上天下"... –Это же часть нашей формы... Я помню эту надпись.—проговорил Нахоя. –Точняк! На груди с правой стороны было!—сказал Хаккай. Суирэн прочитала своё письмо: –"Пожелания себе: Будь счастливой! Шиничиро и Баджи не понравится, если ты сдашся. Приглядывай за своими друзьями. Не заставляй Кен-куна и Такаши волноваться. Дождись возвращения братьев. Помни, что в душе ты капитан 6 отряда Токийский Свастики."—она улыбнулась. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.