ID работы: 11894889

Где наше счасливое будущее?

Гет
R
Заморожен
186
автор
- Sellys - бета
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СУИРЭН!!!

Настройки текста
Примечания:
      28 октября Сегодняшний день не кажется мне чем-то особенным. Очередной выходной, что я проведу дома совершенно бездельничая... Да, я стала на один год старше, но есть ли смысл каждый раз думать о том как изменится цифра? Именно так думает Суирэн, лёжа на кровати и без какого-либо энтузиазма пялясь в потолок. Вы не подумайте, она любит отмечать свой День рождения, но в этот раз ей не хочется возиться с торжеством...

***

      В это же время... Ребята готовятся к сюрпризу. Организатором этого великого сборища стали Мицуя, Эма и Майки, что уже месяц уговаривали всех принять участие в приготовлении. Храм, что обычно используют для сбора Токийской Свастики, сейчас служил местом будущей вечеринки. Как говорила Хината: "Повезло, что в этом году осень тёплая и даже необычайно дождливый октябрь напоминает конец августа и начало сентября". Соя и Нахоя притащили два огромных стола, найденные на родительском чердаке и неиспользованные наверное уже лет так 60... Дракен и Инупи решили, что перенесут колонки для музыки, Чифую подобрал идеальный плейлист, что начинался с любимых аниме опенингов и заканчивался песнями, что у Суирэн были фаворитами. Кадзутора закупил салюты, а Баджи помогал надувать и вешать воздушные шарики. Хотя по большей части этим были заняты Юзуха и Хаккай. Шиничиро вместе с Вакасой и Бенкеем ходили на закупки шампанского, вина и пива. Такеоми специально сказал, что прийдёт позже, отлынивает от работы. Его сестра на удивление пришла, захватив с собой заранее подарок и огромный плакат с поздравлением. Такемичи и его друзья, что тоже не были чужими для Рэн, покупали закуски и сладости по списку, создателем которого была Хината, она кстати ездила за заказным тортом в другой город. Большую часть затрат оплатили Ран и Риндо, которые хоть и не в близких отношениях с друзьями своей сестры, но ради её искренней улыбки готовы на всё. Остальные затраты ребята делили между собой. Па-чин и Пеян помогали с мелкими поручениями, по типу "принеси", "подай". По правде говоря, делал это только Пеян. На Мицую возложили должность проводника, он должен будет привести Рэн на место под предлогом "сходим на свидание" и это не просто слова, он и правда свозит её в кино, на долгожданный фильм ужасов в честь скорого Хэллоуина.

***

На телефоне, лежащем рядом, приходит смс: Надеюсь, два злых мага, охраняющих неприступную крепость, не дома и моя принцесса сможет спуститься и выйти через входную дверь, а не через окно. От сообщения Такаши на душе стало тепло, настроение поднялось, а сердце стало невероятно быстро биться. Девушка сразу поднялась с кровати, выглядывая в окно. Рядом с её домом, недалеко от дороги, стоит парень с серебряными, длинными волосами. В его руках букет красных роз. Он смотрит на неё своими сиреневыми глазами. Суирэн чувствует желание поцеловать его в губы, что расплылись в улыбке как только он заприметил девушку, выглядывающую из окна. –Я сейчас!—бросает одну фразу и пулей бежит собираться. Похоже, жажда почувствовать любимого человека рядом намного сильнее чувства безделья. Мицуя удивился тому, как быстро она скрылась за стеклом окна, захлопывая его, но в ту же секунду он подумал, что это по своему мило. Девушка собирается на удивление быстро, не забывая о том, что она должна выглядеть идеально. Светло серое платье оверсайз, напоминающее длинную толстовку, чёрные лосины, чёрные ботинки на шнуровке и лёгкую куртку, всё таки на улице не май месяц. Распущенные волосы и пару украшений дополнили простой, но по своему милый образ. Макияж, как обычно: подкрашенные губки и немного туши на ресницы. Всё же в их семье не только братья красивы, Рэн тоже не обделена смазливым личиком. Она взяла телефон и ключи от дома, где в выходные носит её братьев она в душе не представляет, потому двери дома остаются на её совести. Не успел Такаши и слова вставить, как Суирэн с разбегу обнимает его, мимолётно целуя в губы. А он и не против, так как после поворачивает и прижимает её к своему байку, нежно, но страстно целуя, тем самым немного стерая её помаду. После она припомнит это, шутя о том, что он съедает её помаду при каждой их встрече. Отодвинувшись от девушки он говорит: –С Днём рождения, милая!—протягивает букет и милую коробочку, в которой чёрные круговые серёжки с цепочкой и молнией. В букете две открытки подписаны кривым детским почерком и милыми рисунками. Искусство Луны и Маны. –Спасибо! Я милая? Ха ха! Неужели ты приехал украсть меня? –Ну, похоже на то, а у тебя были планы? –Ну, если провести этот день в своей комнате и без дела плевать в потолок можно назвать грандиозными планами, то ты сильно отвлёк меня. –Ох, похоже тебе прийдётся позабыть об этом и провести этот день со мной на улице Вязов, так как сегодня в кино крутят классические фильмы ужасов. Билеты на первую и вторую часть. –Ты, я и маньяк Крюгер по ту сторону экрана, звучит как вполне себе романтическое свидание.—они оба начали смеяться. –Если захочешь, сходим также на мужика с топором или компанию составит девушка из телика?—это случится, если Эма попросит в смс задержаться с Рэн в кино. Так как сюрприз вечерний. –Кажется, сегодня вечер настольгии!

***

Через пару минут они были уже возле кинотеатра. Огромный карамельный попкорн для Суирэн и сырный для себя приобрёл Такаши, а так же бутылка газировки со вкусом лайма с мёдом. Фильм начался... Повезло, так как зал почти пустой. На показ старых фильмов приходит мало людей, так как большинство не видит смысла пересматривать второй раз или же думают бессмысленно идти в кино, если можно пересмотреть дома на CD диске или в интернете.

***

Почему-то фильмы про маньяка, преследующего своих жертв во сне, а после те умирали в реале не вызывает у Рэн какого-либо страха. Она любит страшилки за сюжет, хорошо прописанных маньяков, мистику. Также это помогает подумать о том, а что же ей делать в той или иной ситуации. Фильм хоть и не напоминал романтическую мелодраму, но убрав подлокотник Суирэн положила свою голову на плечо Такаши, иногда поедая его попкорн. Она думала, что делала это максимально скрытно, но Мицуя это видел, с интересом наблюдая как его девушка, вместо просмотра фильма, строит планы по захвату диформированой кукурузы. В один момент он словил её руку, держащую попкорн. Та резко метнула взгляд на парня, он хитро улыбаясь поднёс её руку к своему лицу, зубами отбирая раздувшееся зёрнышко. –Спасибо, милая!—говоря это он целует её пальчики, что до этого держали сырное угощение и поднимает взгляд, наблюдая за удивлённой и одновременно смутившейся Суирэн. Звук криков на экране делает атмосферу нелепой, но всё ещё не менее романтичной, чтобы Рэни поцеловала ничего не ожидавшего Такаши. Не ему же одному дразнить...

***

Тем временем, ребята почти закончили приготовление. Единственное над чем все долго парились - гирлянды и китайские фонарики для тёплого красно-оранжевого освещения и атмосферы праздника.

***

И вот настало время, когда Такаши должен привести Суирэн к месту проведения праздника. –Майки написал, что у нас скоро намечается разборка с одной бандой из района Бункё. –Бункё? Но чё им надо, их территория не соседствует с нами, пусть сначала конфликты с бандами из Синдзюку порешают, а уж потом на Шибую заглядываются. –Хэх! Ты права. Ну что, едем к храму? –Поехали!

***

Все с нетерпением ждут Суирэн. Такаши написал, что они уже едут. Все фонари выключены, Дракен ждёт, чтобы нажать на кнопку и всё включить. Чифуя тоже ждёт, чтобы включить мелодию без слов известной на весь мир песни "Happy Birthday to you!". Друзья наготове. Пару минут и у арки в храм виднеется именинница со своим кавалером. 1... 2... 3...

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Выкрикивают все, включается свет, музыка. Суирэн чувствует себя в крайнем шоке, но это не мешает ей улыбаться как дурочке, рассматривая своих друзей, братьев и знакомых, также восхищаться тем, как здорово они всё украсили и подготовили. Она заплакала от щастя, так как ей было приятно видеть такое на, как ей казалось поначалу, ничем не примечательный день. Остаток вечера проходил как нельзя лучше, все разговаривали, веселились, дарили подарки, пили напитки и кушали закуски. –ХЭЙ! КТО ЭТОГО ПРИДУРКА СЮДА ПОЗВАЛ?! –Я сам пришёл, как я мог не поздравить своего цветочка?!)—улыбается во все зубы заявившийся без приглашения Ханма. Мицуя напрягся при его появлении, а при фразе, что Рэн "его" цветочек в нём и вовсе бушует ярость. Шуджи немного наклоняется вперёд к Суирэн, но всё ещё остаётся выше, тем самым показывая своё превосходство и завышенное эго. На что Суирэн цокает, смотря прямо в фиолетовые глаза двухметровой шпалы. Он же в свою очередь протягивает ей коробку. –Неплохо упаковал... Там что, бомба? –Как плохо ты обо мне думаешь. Приличный подарочек от твоего давнего друга.—он сказал правду, в коробочке были духи, вполне себе обычный подарок, да и к тому же неплохой стоимости. –Да ну? –Не парься, я только поздравить тебя и свалить от сюда. С Днём рождения, цветочек!—с этими словами он ушёл. А Суирэн заметив, что Такаши нервничает взяла его за руку. Он нежно придвинул её к себе, утягивая в плавный танец. Похоже, Чифую ловил подходящий момент, чтобы включить мелодию. На улице стало прохладнее от чего руки парня обжигают через одежду талию Рэн своим теплом. Приятное ощущение, из-за чего та подается вперед, обнимая Такаши за плечи и без стеснений прижимаясь. Медленно двигаться в танце и просто наслаждаться атмосферой.

***

Уже час ночи, а ребята гуляют по полной. Конечно некоторые уже ушли домой, попрощавшись с именинницей, ну а кто-то даже и не планирует уходить. Ребята договорились на завтра встретиться и убрать весь праздничный балаган. Суирэн сидит на ступеньках храма, слушая музыку и смеясь с того, как Шини и Вака-сан танцуют перед ней, специально нелепо и похоже им тоже весело. Рядом сидит Эма, тоже смеётся со своего брата, держа стаканчик с шампанским в руках. Баджи присоединяется к танцу Шина и насильно тащит Кадзутору с собой. К Рэн подсаживается Хина, музыка останавливается, а подруга говорит смотреть в небо. Свет тоже потух. Секунда и в небе было видно искрящиеся цветы, разноцветные узоры и звук взрыва заставили сердце сжаться и с восхищением смотреть на казалось бы ничем непримечательный салют. После окончания взрывов Хината вынесла торт с зажжёнными свечами. Рэн загадала в своей голове: "Хочу, чтобы все эти люди были рядом, всегда!" Задула свечи. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.