ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Не последняя встреча" (Хлоя/Коннор, фоном Маркус/Норт)

Настройки текста
Примечания:
      С момента победы революции прошло уже три месяца. Андроиды и люди учились сосуществовать в качестве равных членов общества, во всю шли мирные переговоры, лидер девиантов делал всё, чтобы его народ жил в лучших условиях из возможных.       Обе стороны сошлись на том, что Элайджа Камски совершил преступление, позволив выпускать андроидов, несмотря на то, что знал об их возможности испытывать эмоции. Особенно возмущены были сторонники девиантов, считающие бесчеловечным использование их в проституции. В общем, Камски был арестован, а всё имущество конфисковано.       Поскольку теперь андроиды считались самостоятельными личностями, Хлоя получила свободу. Специально организованные службы помогли ей снять небольшую квартирку. С работой вопрос не стоял: Маркус взял её к себе секретарём. Работа изматывающая, но помогающая чувствовать себя полезной, что-то значащей в этом странном новом мире.       Поначалу Норт относилась к Хлое настороженно, но, поняв, что на внимание Маркуса та не претендует, расслабилась. Постепенно они даже сдружились. Норт нравилось, что Хлоя не пыталась лезть к ней с нравоучениями, внимательно её слушала и была готова в любой момент поддержать, даже если самой девушке в ту минуту было не слишком хорошо.       Как-то после очередного загруженного дня, Норт позвала её прогуляться. Вечер выдался тёплым, а улица стала какой-то уютной из-за мягкого жёлтого света фонарей. Люди спешили домой, к своим близким и вкусному ужину, в то время как девушки медленно брели вниз по тротуару никуда не торопясь.       — Ты в последние дни сама не своя. Что за мрачное настроение? Я думала, ты вечный оптимист, — хмыкнула Норт.       — У меня вполне хорошее настроение, — спешно заверила её Хлоя. — Просто… у тебя появлялся рисунок на коже перед встречей с Маркусом?       — О-о-о, — многозначительно протянула Норт, явно догадавшись, что вопрос далеко не праздный. — Да, было такое. Прямо на плече.       Девушка обвела место, сейчас скрытое чёрной курткой, пальцем. Получилась довольно большая площадь на правой руке.       — Она исчезла после первого поцелуя. Я точно знаю, потому что у Маркуса была на шее. Вот тут, — Норт обвела небольшое место прямо под ухом.       — После поцелуя?! Так вот почему… а я-то думала, — вздохнула Хлоя с явным облегчением, но не успела Норт и слова вставить, как подруга продолжила расспросы. — А у них есть какое-то значение?       — Маркус считает, что да. У него как-то было время, и он порылся в сети. Говорят, что татуировки отражают характер твоей второй половинки. Что-то вроде краткой характеристики. У меня была корона — власть, верность, лидерство, а у Маркуса лиса — сексуальность, остроумие, игривость. Мне моя характеристика не очень нравится, — Норт поморщилась, но тут же расплылась в хитрой улыбке. — Какая у тебя? Где?       — Тут, — Хлоя положила ладонь на рёбра с левой стороны. — Пистолет.       — Как интересно, — с любопытством протянула Норт. — И ты уже знаешь, кто твой соулмейт?       — Ну-у-у, — Хлоя потупилась, чувствуя, как тириум приливает к щекам, а потом решилась. — Когда революция была в самом разгаре, у меня вдруг проявился рисунок. Я нашла информацию, что это знак скорой встречи с соулмейтом. Но к Элайдже гости не приходили ни разу на моей памяти, а из дома мне никогда не разрешалось выходить. В общем, я смирилась с тем, что так никого и не встречу, но через несколько дней в дверь постучали…       — Не томи, — Норт посмотрела на неё взглядом полным нетерпения, смешанного с толикой осуждения, за столь длинное предисловие.       — Стоит мужчина. Смотрит на меня немного озадаченно. Говорит: «Лейтенант Андерсон, полиция Детройта. А это мой напарник…» — закончить Хлоя не успела, но этого и не требовалось.       — Да ладно?! Так вот почему ты всегда сбегаешь раньше, когда узнаёшь, что Коннор собирается заглянуть, — Норт, весело улыбаясь, покачала головой. — Зря. Вам просто нужно поговорить.       — Да, ты права, — вздохнула Хлоя. Какое-то время они шли молча, а потом блондинка вдруг заключила подругу в объятия. — Спасибо. Мне это было нужно.       — Ну, не всё же тебе меня поддерживать, — усмехнулась Норт, похлопывая её по спине.

***

      Хлоя стояла перед зеркалом, приподняв футболку, и задумчиво разглядывала татуировку на рёбрах. Сейчас все её мысли занимал Коннор. Она металась от желания пойти и встретиться с ним прямо сейчас, до твёрдого решения никогда с ним не встречаться.       Ей снова вспомнился его взволнованный взгляд в момент, когда Камски вложил в его руку пистолет, напряжённое выражение лица и решительный отказ. За то короткое время, что Хлоя могла наблюдать за Коннором, она успела дважды влюбиться в него. В первый раз, когда он только вошёл в дом, и они встретились глазами, а второй — когда он помог ей подняться. Между ними словно разряд проскочил.       Но, может, ей просто показалась? Может, она всё себе придумала? Голова уже гудела от постоянных сомнений. Хлоя устало вздохнула, нервно взъерошив ещё влажные после душа волосы. Надо будет обязательно просушить их перед выходом.       «Он за тобой заедет», — пришло вдруг сообщение от Норт.       Хлоя пошатнулась и ухватилась за тумбочку, чтобы не упасть от неожиданности. Единственным, что она смогла написать в ответ, было: «Что мне надеть?!»

***

      Коннор ехал в недавно купленной машине, с удовлетворением отмечая, что сидеть за рулём собственного автомобиля намного приятнее, чем на заднем сидении в такси. Теперь он начинал понимать Хэнка, который любил свою разбитую тарахтелку, несмотря на все её очевидные недостатки. Всё потому что своя, родная.       Вызов от Маркуса застал парня, когда тот ждал зелёного сигнала светофора на перекрёстке. Коннор удивлённо хмыкнул, но звонок принял.       — Да, Маркус? — отозвался он.       — Слушай, ты же на машине? Можешь подвезти заодно моего секретаря, раз уж ты всё равно к нам едешь? — попросил лидер.       — Без проблем. Скинь адрес, — легко согласился Коннор.       Ему не жалко было помочь другу. Особенно в такой малости. К тому же, ему и самому хотелось подольше посидеть в салоне новенькой машины. Лёгкая ненавязчивая музыка, цветочный запах, распространяемый встроенным в потолок освежителем. Так бы и не вылезал отсюда никогда.       По адресу, отправленному Маркусом, находилась одна из многоквартирных высоток, которые были разбросаны по всему городу. Он остановил машину у дверей и стал ждать. Рисунок солнца у него на ладони вдруг начало покалывать. Коннор нахмурился. В последний раз он ощущал такое в день, когда они с Хэнком приезжали в дом Камски.       Только взглянув на Хлою, Коннор понял, что никогда не сможет её забыть. Голубые глаза, смотрящие на него наивно и немного смущённо, светлые волосы, собранные в аккуратный хвостик, невероятно красивое личико и мягкий, спокойный голос.       Очарованный ею, он выдал свою девиацию, хотя твёрдо решил держать её в тайне. Конечно, он не мог застрелить её. Коннор не мог найти в себе сил выстрелить даже в сбегающих преступниц, что уж говорить о девушке, в которую он… Парень тряхнул головой, выныривая из размышлений.       Дверь открылась и из дома буквально выплыла Хлоя, заставив его сердце пропустить удар. Она была прекрасна. Распущенные волосы лежали на плечах, выглядывая из-под светлой шапки, пальто было утянуто ремнём, подчёркивая скрытую под ним талию, а на ногах красовались сапожки на каблуке.       Девушка огляделась, что-то высматривая. Но вот её взгляд остановился на его машине. Хлоя чуть склонила голову вправо, читая цифры на номерном знаке. Поняв, что это тот автомобиль именно тот, который ей нужен, она глубоко вдохнула, выдохнула, стараясь успокоиться и собраться с силами, а потом нерешительно открыла дверь и опустилась на заднее сиденье.       — Здравствуйте, — смущённо пробормотала Хлоя и опустила глаза, заметив, что Коннор смотрит на неё.       Парень нервно кашлянул, пробормотал что-то невнятное и постарался сосредоточиться на дороге. На какое-то время в салоне воцарилась неловкое молчание. Наконец, оно стало настолько невыносимым, что Коннор всё-таки заговорил.       — Я слышал, что вашего хозяина арестовали, но не знал, что вы теперь работаете на Маркуса, — сказал он первое, что пришло в голову.       — Так вы меня помните? — взволнованно спросила Хлоя.       — Конечно, — улыбнулся Коннор. — Вас трудно забыть.       Они встретились взглядами в зеркале заднего вида. Карие глаза мгновение неотрывно смотрели в голубые. К щекам Хлои прилил тириум, окрашивая их густым румянцем.       — Тогда… может, на «ты»? — неуверенно предложила она.       — Хорошо, Хлоя, — улыбка Коннора стала шире, а взгляд вернулся к дороге.       Оба отлично понимали, что это точно не последняя их встреча, и были готовы приложить все усилия, чтобы однажды, в своё время, их татуировки бесследно исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.