ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Связанные" (Хлоя/Коннор, фоном Маркус/Норт)

Настройки текста
Примечания:
      Модель RK800 заявлялась, как самая прогрессивная и наименее склонная к программным сбоям. Коннор был создан для того, чтобы облегчить охоту на девиантов. Знание законодательства, точность стрельбы, подключение к базе данных департамента полиции Детройта — всё это должно было обеспечить безопасность человечества… но заявления Киберлайф на деле были лишь пустым звуком.       Первое же задание вызвало у Коннора неполадки в программе, которые, впрочем, он легко подавил, сконцентрировавшись на работе. Возможно, зародившееся зерно девиации так бы и осталось на начальном этапе, если бы он не начал чувствовать. Эмоции были настолько яркими, что их при всём желании нельзя было назвать симуляцией. Отчаяние, страх, паника, обречённость сменяли друг друга по кругу и… принадлежали не ему.       Коннор никогда до этого не боялся за свою жизнь, потому что знал: если это тело умрёт, он просто переместит воспоминания в другое. Данные не будут потеряны, а значит, расследование успешно продолжится. Это ведь главное, разве нет? Но почему тогда этот кто-то, кому принадлежат эмоции, что он ощущает, так жаждет жизни, свободы, счастья? Может, это человек? Нет. Точно нет. Слишком уж сходно это по ощущениям с его чувством вины, которое чётким клеймом выжжено в памяти словами: «Ты солгал мне».       — Коннор! Ты чего застыл? — лейтенант помахал ладонью перед глазами андроида, возвращая его в реальность.       — Кому-то страшно, — нахмурившись, пояснил Коннор.       — В смысле «кому-то»? — удивился Хэнк. — Не тебе?       — Нет. Это чужое чувство. Другого андроида. Сильное, — сознался Коннор, прогоняя очередное оповещение о программном сбое. Далеко не первое за эти дни.       — Странно. Может, ты с ума сходишь? — пошутил лейтенант, но Коннор шутку не поддержал, задумчиво хмурясь.       Что такое ужасное происходит с тем, кто испытывает этот постоянный не отпускающий страх? Этот андроид в опасности? Его срочно нужно спасать? Почему эти чувства повторяются каждый день за редким исключением? А уж в те дни, когда этот несчастный испытывал облегчение, Коннора накрывало с головой. Следя за чужими эмоциями, он сам не заметил, как начал радоваться таким дням. Теперь Коннор искренне волновался за того, с кем был поневоле связан.       Насколько он понял, у людей такого не случалось, а значит, это было сбоем в телепатической связи между андроидами, которая в этом случае происходила на каком-то подсознательном уровне. Ну, по крайней мере, это звучало логично, и Коннор принял это объяснение.

***

      Революция успешно завершилась, страсти улеглись, и жизнь потихоньку начала обретать новые очертания. Работать официально, с зарплатой, на тех же правах, что и люди было непривычно, но однозначно круто. Несмотря на то, что теперь у Коннора были деньги, на которые он вполне мог снимать небольшую комнату где-нибудь поближе к краю города, Хэнк настоял на том, чтобы напарник жил у него.       — Не дай бог, тебя прирежут где-нибудь в подворотне по дороге на работу. Здесь есть хотя бы видимость охраны, — Хэнк кивнул на лениво вильнувшего хвостом Сумо.       — Но, лейтенант, я обучен противостоять любому противнику, даже превосходящему меня по силе, — возразил Коннор, озадаченно хмурясь.       — Ну-ка цыц! Я за тебя в ответе, — строго зыркнул на него Андерсон. — Чтобы никаких возражений.       — Как скажете, лейтенант, — Коннор не сдержал улыбки. Кажется, он начинал постепенно привыкать к заботе напарника. Хоть тот и выражал её весьма странными способами.

***

      — Эй, ведро с болтами! — крикнул Рид, когда Коннор шёл по коридору, держа в одной руке кофе, а в другой открытую папку с делом.       Раньше он бы, конечно, остановился, подождал пока детектив его догонит и вежливо поинтересовался: «Вы мне?» Но теперь, когда их права были равны, и Коннор при желании спокойно мог пожаловаться Фаулеру, парень предпочитал игнорировать подобные выходки, зная, что ему ничего за это не будет.       — Слышал, старый алкаш оформил над тобой опеку, — догнал андроида запыхавшийся Гэвин.       — Старый алкаш? — Коннор в притворном недоумении вскинул бровь. — Не понимаю о ком вы. Должно быть, вы что-то путаете, теперь я официально являюсь приёмным сыном лейтенанта Андерсона.       Коннор отпил немного кофе, насмешливо глядя на собеседника, недовольно поджимающего губы. Насколько же легче жить, когда можешь дать волю чувствам… и словам. Наверное, это и есть та самая свобода, которой они так жаждали.       — И вы живёте вместе? Может он тебя поё… — усмехнувшись начал Гэвин, но Коннор его перебил.       — Разве вы не знаете, что андроиды — бесполые существа? Соитие с ними невозможно, — стараясь сохранить серьёзное выражение лица, откровенно врал он.       — А как же тогда те андроиды из борделей? — нахмурился Рид.       Коннор неопределённо пожал плечами, мол: «Сам не знаю» и двинулся дальше по коридору. Пускай теперь мучается этим вопросом, засранец. Это ж надо выдать такую гадость. Парень брезгливо поморщился. Нет уж, спасибо, отношения отец-сын его вполне устраивают. Бр-р-р.       Сердце внезапно сжала тревога. В первый раз за последнюю неделю Коннор снова почувствовал эмоции связанного с ним андроида. Тревога быстро сменилась паникой на грани истерики.       — Что же с тобой происходит? — тихо пробормотал Коннор, хмурясь, словно тот, к кому он обращался, мог услышать его.       Если бы он мог как-то отследить этот сигнал, то уже давно кинулся бы спасать несчастного…или несчастную. Почему Коннор никогда не думал, что это может быть девушка? Андроид выбросил пустой стаканчик из-под кофе и сделал вид, что очень заинтересован содержимым дела. Он должен найти её. Обязательно. Желательно, как можно скорее.

***

      Маркус стал для Коннора хорошим другом и консультантом в том, как правильно быть девиантом. Да, оказывается, в этом тоже есть сложности. Именно Маркус рассказал ему, что после девиации у еды появляется вкус, а снег становится ещё холоднее на ощупь. Что ж, если и спрашивать об этой странной эмоциональной связи, то только его.       — Да, Коннор? — отозвался Маркус, принимая вызов. На фоне слышался голос Норт, возмущённо что-то кому-то доказывающей.       — Я не вовремя? Ты занят? — чувствуя себя виноватым, поинтересовался Коннор.       — Не особо. У нас тут идёт дискуссия об искусстве, но я уверен, у Норт получится переспорить Карла и без моей помощи, — хмыкнул Маркус.       — Вот так ты со стариком, да?! — возмутился голос Карла на фоне.       — Просто если и прививать любовь к картинам, то стоит начинать не с абстракций. Попробуйте начать с Врубеля. Полагаю, его мрачноватый стиль Норт оценит. А теперь, с вашего позволения, — раздался скрип двери. Это Маркус вышел в коридор, чтобы продолжить разговор в спокойной обстановке. — Прости. Так, что ты хотел?       — Это может прозвучать странно… даже не знаю с чего начать, — признался Коннор. Он немного помолчал, собираясь с силами, а потом выпалил на одном дыхании. — Я ощущаю чужие эмоции! Не в том смысле, что у всех вокруг, а…       — Я понял, о чём ты, — успокоил его Маркус. — У нас с Норт такое было. Я сначала думал, что это какие-то неполадки в системе, но, знаешь… У людей есть истории… Сказки, если хочешь, о соулмейтах. Двух половинках одного целого, предназначенных друг другу судьбой. Мне нравится думать, что это как-то связано.       — Как бы то ни было, этому андроиду сейчас очень плохо. Может есть какой-то способ найти его… её? — с надеждой спросил Коннор.       — Даже если такой и есть, то я его не знаю, извини. Возможно, случай сам сведёт вас в своё время, — кажется, Маркус чувствовал себя виноватым за то, что не смог помочь.       — Спасибо и на этом, — вздохнул Коннор, нервно проводя рукой по волосам.       — Не расстраивайся. Всему своё время, — попытался обнадёжить его Маркус.       — Надеюсь, ты прав, — Коннор даже попытался улыбнуться. Вышло скверно.

***

      Когда люди и андроиды в результате переговоров пришли к выводу, что Элайджу Камски нужно арестовать, эта почётная миссия была возложена на Коннора и его напарника, как единственных представителей обеих сторон, работающих вместе.       — Спихнули на наши плечи, — недовольно ворчал Хэнк, тормозя напротив внушительного особняка. — Если им так надо было, могли бы сами съездить в эту глушь и арестовать его.       — Вы же знаете, что они действуют исходя из политической необходимости, — усмехнулся Коннор и первым вышел из машины.       — Куда вперёд отца? — цыкнул на него Хэнк, удерживая напарника за воротник форменной куртки.       Коннор сопротивляться не стал, пропуская лейтенанта вперёд. Но не успел парень сделать и пары шагов, как его буквально захлестнула волна обречённости. Ещё никогда он не ощущал чувств связанного с ним андроида настолько ярко и отчётливо, словно свои собственные.       «Вот и всё», — услышал Коннор нежный девичий голос, в котором не было ни тени страха.       Парень со всей отчётливостью понял, что если он не сделает сейчас хоть что-нибудь, её просто убьют. Она точно здесь, в этом чёртовом доме, кажущемся огромной скалой на фоне окружающего пейзажа. Кинувшись к двери, Коннор трижды нажал на звонок, а потом ударил в неё с такой силой, что та чуть не слетела с петель.       Хэнк наблюдал за всем этим, округлив глаза и, кажется, посчитал его сумасшедшим. Но в этот момент Коннору было абсолютно всё равно. Он должен помочь, должен спасти. Должен!       — Ты чего как с цепи сорвался? — опасливо поинтересовался лейтенант.       — Он её убьёт! Нельзя просто стоять и ждать! — Коннор пнул дверь, жалобно скрипнувшую под его напором.       Чужая надежда крохотной искоркой зажглась внутри, заставив парня нервно выдохнуть. Ладно, первая опасность позади. Надо успокоиться. Лучшие решения приходят на холодную голову. Думай, Коннор, думай.       — Слушай, давай поспокойнее. Кто убьёт? Кого? — нахмурился Хэнк.       Тут дверь распахнулась. В доме стояла светловолосая девушка и мягко улыбалась. И Коннор был бы готов поверить, что напридумывал себе всё, если бы не её разбитая губа и мигающий жёлтым диод. Мало того, что держать андроидов без заключения с ними трудового договора и зароботной платы, теперь было запрещено законодательно, так ещё и насилие над ними могло привести прямиком к тюремному заключению.       — Здравствуйте, вы что-то хотели? — с мягкой улыбкой поинтересовалась девушка.       — Это про неё ты говорил? — сразу понял Хэнк.       — Да, — чувствуя её недоумение, Коннор совершенно не сомневался в своём ответе.       — Посиди пока с девочкой, я сам этого придурка повяжу, — Хэнк выглядел ужасно раздражённым. Что ж, Камски стоит помолиться за то, чтобы при задержании все его кости остались целы.       — У него пистолет, — всё ещё не совсем понимая, что происходит, на всякий случай предупредила блондинка.       Хэнк усмехнулся, кивнул и решительно двинулся в сторону двери, ведущей в соседнюю комнату. Парень и девушка проводили его взглядом, а потом неловко замерли, понимая, что остались наедине.       — Он убить тебя хотел? Издевался? — беспокойство за этого чудесного хрупкого ангелочка пересилило нервозность.       — С чего вы… — начала было девушка, но осеклась, в глазах промелькнуло понимание. Какое-то время помолчав, она снова улыбнулась, выглядя смущённой. — У вас очень разнообразные эмоции и, похоже, счастливая жизнь.       — Теперь и у вас будет такая же, — решительно заверил её парень, заставив собеседницу окончательно стушеваться. Опомнившись, он протянул ей руку. — Меня зовут Коннор.       — Хлоя, — андроид протянула руку в ответ, но, вопреки ожиданиям девушки, парень не пожал её, а бережно коснулся костяшек губами. Щёки Хлои окрасились голубым румянцем.       — Очень приятно, — лукаво улыбнулся Коннор и про себя добавил: «Мой соулмейт».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.